|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
а как проверить не подхватила ли я какую-то гадость из тех, что могут быть опасны для беременности? Ведь отравилась же конкретно!
Девочки, если вы в курсе анализов, которые можно было бы сделать, чтоб не переживать из-за возможного заражения чем-то, посоветуйте пожалуйста
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я бы Вам к Вашему лечащему врачу обратиться посоветовала бы сразу !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
kitty416, самое лучшее - раздобыть в семейных закромах теплую вещь размерчика на 3 больше! Имхо, покупать зимнюю одежду супертеплую и дорогую на период беременности нерентабельно. Меня спасла дубленка подруги, например. Одна знакомая ходила в лыжной куртке мужа.
В начале этого сезона я видела недорогие вещи для беременных в H&M - особой красотой они не блистали, и не знаю, насколько теплые, но, может быть, стоит взглянуть, если нет знакомых-родственников и варианта одолжить у них одежду... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
.. но эмм я же не пойду на улицу в 0 гр в флиске допустим. Холодно (( Покупать дорогую куртку и не хотела, но и мерзнуть всю зиму перспектива не греет. Еще дополнительных соплей не хватало для полного счастья ![]() Мужнины куртки сильно велики, а натырить больше не у кого. Вот и озадачилась купить что-нибудь такое, чтоб тепло и пузо влезало с запасом. В декатлоне искали, ничего на пузе не сходится. А есть ли куртки специально для мам не в курсе. Джинсы есть, блузки есть и тп.. а куртки? ааа ((((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, да нет у меня толком гинеколога - ходила первые месяцы к одной, но ей не очень доверяю и поэтому перестала к ней ходить уже очень давно (месяца за полтора до первого приема в роддоме). Лечащий терапевт у меня тоже не особо смыслит в беременных
![]() ![]() Температура вчера была - 38, сегодня в этом смысле все в порядке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() В любом случае даже если терапевт и не ахти в беременности, уж в пищевых отравлениях разбираться должен! тем более если с температурой. Если еще и в жилетку поплакаться, то может и сам придумает на чтобы такое сдать анализ дабы знать что с масиком все хорошо. Выздоравливайте побыстрее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Зато вот сейчас (6м.) еще вполне можно желудок нащупать, и, если очень постараться часть кишечника тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
ekhromy, помню, на ранних сроках моя гинеколог меня предупреждала, что если отравление с температурой без остальных признаков гастро, нужно обязательно просить анализы на листерию. Оказывается, их тоже делают, только при определённых обстоятельствах. Может, вам тоже попросить на всякий случай, для собственного успокоения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Вот нашла какое-то пальто за 65 евро со скидкой. Даже после беременности можно носить.
http://www.seraphine.fr/vetement-gro...-en-laine_.asp |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, я когда-то на сайте амели читала, беременным положена компенсация за такси для поездок на консультации и на роды. Только надо заказывать в какое-то определенное такси. Если найдете эту инфу на сайте, то киньте и сюда ссылку, а то у меня с фр не очень, я что-то во второй раз не смогла найти.
И еще объясните мне, пожалуйста, что это за страшный зверь - токсоплазмоз. Когда я была в России первый раз беременная никто меня им не пугал, никаких анализов и ела что хотела. Короче, почему-то именно к этому аспекту в России несерьезно относятся, хотя остальное проверяют от и до. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, насчет такси я знаю, что беременным положена оплата, возмещение расходов для поездки в роддом на роды - если это не роды, а ложная тревога, тогда возмещаться ничего не будет, даже те же самые пожарники и Самю. Т.е. неважно на "ком" вы поедете. Можете заранее попросить бумагу о возмещении этих расходов у вашего гинеколога и когда поедете на роды, попросите таксиста или того, кто повезет заполнить нужную часть в этой бумаге.
Мне такую бумагу давали и для простого посещения, когда я в прошлую беременность перед родами не могла ходить вообще, и, соотстветственно, не могла доехать до своей больницы на консультации. Но не воспользовалась, смогла сама добраться. Насчет токсопласмоза - вот можете здесь почитать: http://fr.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmose
![]() |
|
Мэтр
|
И сколько нужно готовить из своего кармана? Те в сумочку для род дома еще и денежки на всякий случай на вызов скорой положить? ато вдруг, ложная тревога..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, я не знаю, мне повезло, что рожала ночью - муж был дома и ехали вместе на нашей машине.
А вообще, думаю, что вряд ли Самю или пожарные потребуют с вас сразу деньги - скорее всего пришлют вам фактуру потом. А такси в любом случае деньги вперед возьмет, даже если и не ложная тревога.
![]() |
|
Мэтр
|
кстати насчет токсопласмоза в России - моя родственница в Москве делала анализ кала своего кота на токсопласмоз - он оказался отрицательным и она жила спокойно, уже без постоянного страха контакта с животным. А здесь не делают такого анализа
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Но все равно есть ничего такого нельзя ![]() Моя мама тоже все время говорит, что это ненормально - салаты зеленые беременная не ест (это я такая маньячка), замороженное пожалуйста, морепродукты нельзя (в русских книгах и сайтах всяких написано морепродукты должны 30% рациона составлять - там белка много). А тут акушерки следят только чтоб воды много пили и вес не очень набирали - никогда про рацион не спрашивают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ок, вкраце: Дениска очень хорошо. Сосёт, спит, спит, сосёт. Иногда лежит глазеет и гулит. Уже снова набрал всё что потерял в роддоме.
Я, так себе. У меня помимо аномалии, которая была при родах (акушерка сказала, что за 18 лет работы такое видит впервые), сейчас ещё добавился флюс на десне, хожу с перкошенным лицом и головной болью. Плюс сегодня меня укусил огромный паук. Вощем, Обширный капец в последней стадии у меня ;-)) О родах вообще лучше не вспоминать. Но все мои напасти стоят того! И самое смешное, что Денис точная копия малыша, что на ракламе <Cocoonababy>! Я видимo все 9 месяцев на него смотрела, так как всегда был перед глазами и вот результат.... |
![]() |
|
Закладки |