|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
да, насчет потери досье я с Вами согласна, мы с этим сталкивались.
После свадьбы муж улетел в Париж без меня т.к мой ответ во французском посольстве еще не вышел. каждый день я звонила в посольство за ответом и каждый раз "ждем ответа позвоните завтра". Вот так мы прождали 2 месяца мужу надоело все. сам поехал разбираться почему так долго тянут. Оказалось тетенька ответственная за мое дось ушла в отпуск, а мое дось так и осталось в ее столике в ящике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ничего себе-7 ресеписе и 1,5 ожидания!
![]() ![]() ![]() Ruzana, поздравляю с получением КДС,надеюсь следующие получите гораздо быстрее.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
привет, форумчане.
у меня вопрос, подозреваю, что ответ на него прячется где то на сайте, но поиск не помог. Итак, меня вызвали на визит медикаль. В писме говорится, что нужно иметь carnet de vaccination и radiologie récente, так как до них не дозвониться, то скажите обязательно ли это, или там могут сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
luckovsky, флюрограмму Вам сделают на месте (если у Вас нет недавно сделанной). carnet de vaccination - информация о прививках. Если Вы взяли книжку с собой - возьмите на визит.
На форуме есть специальная тема, где Вы сможете получить всю инфрмацию: Медицинское обследование перед получением ВНЖ https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E8%E7%E8%F2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Спасибо всем!
Iryna13, это префектура 74, Haute Savoie (Анси). Ptu, согласна с вами, надо смотреть на всю эту ситуацию позитивно. Надеюсь, что до того момента, когда мне нужно будет получать 10-летку, законы не изменятся... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
vitalle,
а вы не в курсе, что за закон такой новый вышел? что досье замораживают. я свою карт де сежур уже 8 месяцев жду, все время отвечают ваше дось на расмотрении .А мужу моему в 2006 выдали карт де сежур на год вместо 10 летней. в этом году сами удевились, тому что до этого не дали 10 летнию карту. Вообщем сейчас нам тянут с этой картой хотя обещали в конце марта выдать мне и мужу. сегодня в очередной раз "ваше досье на рассмотрении" все это происходит в 92 в нантере , когда жили в париже никогда таких проблем не было ,даже без очереди все получала (беременна была) уже нервничаю в середине апреля нам улетать к родным на 3 недельки, начиталась здесь, что потом с рспс вернуться трудно и визу ретур нужно делать уже незнаю пойти скандал, чтоли устроить у кого какой опыт есть поделитесь пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
saida пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timofej, не волнуйтесь, аннулировать действующую карту не смогут. Просто когда понадобится ее обновлять, то вся процедура будет уже по тому закону, который будет действовать на тот момент(если коенчно будет изменения).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
saida, да там и без "заморозки" зватает тормозов - провалалось досье на дальней полке, забыли его, не туда положили, потеряли... да мало ли? Работники префектуры трепетно и точно соблюдают только один пункт в работе - многократные чаепития.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dormilon пишет:
. Я на свою вторую карту документы подала за 5 минут. В жизни не видела там кого-то из посетителей. Из документов попросили фото, копию паспорта и свидетельства о браке и бумажку (одну!) из банка. Dormilon,думаю,не помешают счета за телефон и свет,расчетные листки о зарплате,а также присутствие мужа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Dormilon пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dormilon, без похода в свою мэрию (префектуру не обойтись), только там дмдут точный список. правда можете взять все это с собой и может сразу все и примут. Не забудьте так же ливре де фамий ( в некоторый префах, говорят, даже на вторую все равно берут перевод метрики)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dubliner, насколько я знаю, от статуса не особо зависит время ожидания КДС, только студентам вроде стараются быстрее делать (не знаю насколько быстро получается в реальности), а остальным не торопятся. Я получила через 5 месяцев, это нормальный срок (в смысле далеко не самый долгий)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Нужно ждать - выхода больше нет! Разве что есть какой-то способ ускорения этого процесса - но для этого, нужны какие-то доводы! Мне тогда так говоритли - типо принести справку из универа, где я буду учится и т.п. Но мы не стали дёргаться
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Подскажите пожалуйста!
Я отдала все документы на 1 -ю карту ( в связи с замужеством) 3 месяца назад,мне дали только бумагу о том,что досье принято и все,даже recepisse до сих пор не дали,виза уже кончилась тоже,как можно хоть recepisse получить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
anna888 , У меня виза жены тип D, с правом получения КДС,срок ее действия 3 месяца,уже истек.. мне бы хоть recepisse получить,может мне сходить в префектуру,если это что-то даст? ( я подавала документы через муниципальную полицию,они занимаются этим вопросом ,вместо мерии.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
louuu, сходите,пусть они запросят информацию в префектуре о судьбе Вашего ресеписе.И не переживайте,так как расписка о принятии у Вас документов-это документ,позволяющий легально находиться во Франции и ждать КДС.
![]() |
|
Дебютант
|
Iryna13 ,спасибо за поддержку!
Эта самая полиция говорит что мы должны написать письмо в префектуру,тк сами они помочь не могут.. и что надо ждать.не уверена что письмо может как-то помочь.. Так же я переживаю,что когда мне выдадут карту..(когда-нибудь -то выдадут ,я надеюсь) она будут просрочена и могут быть проблемы с обменом водительского удостоверения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
louuu, Да не переживайте Вы так! редко кому выдают просроченную карту,а права в течение первого года поменяете.Все будет хорошо!
Закладки |