Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2010, 10:58     Последний раз редактировалось Alyssia; 05.11.2010 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Странно , обычно этот способ лёгкий и эффективный.
Каляда, даже слишком. Верхний слой удаляется очень легко. Вот это мне и не нравится. Даже ногтем краска сдирается. Так к такой мебели и дотронуться нельзя будет, только смотреть на неё. Я не думаю, что такую мебель можно покрыть лаком. Там же присутствует воск.
Старое 05.11.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Каляда, даже слишком. Верхний слой удаляется очень легко. Вот это мне и не нравится. Даже ногтем краска сдирается. Так к такой мебели и дотронуться нельзя будет, только смотреть на неё. Я не думаю, что такую мебель можно покрыть лаком. Там же присутствует воск.
Ну я надеюсь Вы не всю поверхность натёрли воском ? Когда применяешь этот эффект -желательно заранее представлять конечную цель и воск использовать умеренно в местах в нормальной жизни максимально подверженным стиранию : т.к. например торцы (углы) или вокруг ручек места ....Перед искусственным старением не плохо порассматривать действительно старую крашенную мебель - понять на каких местах стирание происходит естественно, ведь если на ровной поверхности , посредине натереть воском пятно и снять краску - будет вопрос а откуда оно там взялось....если только конечно не захотеть чего-то скажем так 'дизайнерского'.
Старое 05.11.2010, 23:35
Мэтр

Ну я надеюсь Вы не всю поверхность натёрли воском ?
Почти. Перестаралась.
Груша, спасибо! Не буду я уже стараться спасать мою мебель. Буду отмывать.
Старое 05.11.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я так поняла, что Вы попытались создать эффект старения с помощью свечки. Т.е. первый (нижний) слой краски в некоторых местах потерли свечкой (где предполагалось иметь потертости), потом покрыли вторым слоем краски. И места, что были натерты свечкой, нужно стереть. Так? Нужно стирать мелкой наждачкой, чтобы краска (нанесенная поверх свечки) отстала и получился эффект потертости. Остатки свечки можно смыть обезжиривающим раствором и потом всю мебель покрыть лаком (при желании). Я так думаю.
Старое 05.11.2010, 10:59
Мэтр

Если с небольшого участка то акрил растворяется спиртом (alcool a bruler) ну а если со всей поверхности мебели то наждачка или decapant.
Спасибо!
Старое 05.11.2010, 15:03     Последний раз редактировалось Груша; 05.11.2010 в 15:08..
Мэтр

Один из последних этапов декорации моей спальни. Вот такой прикроватный сундучок, в который можно сложить покрывало, подушки, на который можно бросить халат.

Первоначально это - сундук для игрушек, я его конвертировала в прикроватный сундучок. Хотела приобрести другой формы, но не нашла (пока ). Сделано в той же технике - краска Liberon + воск "серебро" той же марки. На ножки сундучка приклеила войлок и поэтому сундучок легко можно отодвинуть... На заднем плане (на кровати) подушка, связанная мною.
Старое 05.11.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Груша, красота какая; я такой же ищу для мартышки; даже доползла до "эмаюс"; нет их нигде; а вы где его нашли.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Груша, красота какая; я такой же ищу для мартышки; даже доползла до "эмаюс"; нет их нигде; а вы где его нашли.
Купила в dépot-vente, но на самом деле такой формы часто встречаются на leboncoin. Я вот такой хотела , но они реже встречаются
Старое 05.11.2010, 15:18
Мэтр

Груша, очень красиво ! Присоединяюсь к вопросу про сундучок
Старое 05.11.2010, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Груша, очень симпатично. Мне кажется там ковра не хватает.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 15:22     Последний раз редактировалось Каляда; 05.11.2010 в 15:28.. Причина: ошиблась
Мэтр

...
Старое 07.11.2010, 19:07
Мэтр

Наткнулась на вот этот блог
http://jetaiscommeca.canalblog.com/a.../16163725.html
Понравилась, как сделана банкетка для телефона. Там еще другая мебель есть, нужно слева нажимать Derniers commentaires чтобы посмотреть остальную мебель.

И еще один блог
http://jessdeco.bloguez.com/jessdeco/page1/35660
Старое 07.11.2010, 22:10
Заблокирован(а)

Груша, очень понравились работы в блогах.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Здравствуйте всем. Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно реанимировать кресло и стол. Прочитала всю темку и совсем запуталась, что чем удалять, чем красить и т.д. Очень хочется темно-коричневый цвет сделать. И еще, если я правильно поняла, то то чем покрыт стол и называется шпоном? Как можно отремонтировать сколы? На русских сайтах толком ничего не нашла, а с французским пока не очень дружу
Заранее всем спасибо.

Гущина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 00:29
Мэтр

Гущина, шикарная мебель у Вас... мой любимый стиль... К сожалению, не знаю, как делать темно-коричневый цвет...
Старое 12.11.2010, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
Очень хочется темно-коричневый цвет сделать.
А у меня он получился случайно и даже нежелательно (мне больше светлый нравился). Я протерла мебель маслом для дерева, которое питает и защищает(о цвете ничего не написано) марки Liberon. Может оно просто старое было?..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 10:23
Заблокирован(а)

Гущина, Вам придется все слои снимать, а с кресла даже не знаю как. У меня тоже получился темно-коричневый, хотя хотела светлее, посмотрю что там за краска была.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 22:29     Последний раз редактировалось dada; 21.11.2010 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
. Очень хочется темно-коричневый цвет сделать. И еще, если я правильно поняла, то то чем покрыт стол и называется шпоном? Как можно отремонтировать сколы? ]
Гущина, красивая у вас мебель.
Темно-коричневый цвет легко достигается с помощью teinture. Я уже где-то писала про легкость употребления и хороший эффект. Это не краска, а жидкая эссенция цвета, типа морилки. Она бывает всех возможных тонов дерева ( и цветная тоже, но это другая история), на банке указан цвет и представлено фото идеального эффекта. Мне нравится "морилка" на воде ( посмотрите, на банке обязательно написано, чем растворять: спиртом, водой или еще чем). "Морилку" (беру термин в кавычки, потому что не уверена, что это точный перевод) можно бесконечно растворять ( водой, если на воде) для достижения нужного тона. Например, мы только что протонировали комодик - я начала с раствора примерно 1 к 10(воды), цвет был очень нежный. Потом я прошлась еще раз раствором чуть погуще. И потом в отдельных местах, которые были изначально светлее, - еще потемнее. "Морилкой" можно тонировать столько раз, сколько хотите. Каждый раз после тонирования нужно очень легко прошкурить всю поверхность очень тонкой шкуркой, чтобы снять восставшие чешуйки .

Потом покрываете поверхность Fond dur, который защищает поверхность от пятен и уменьшает количество лака, который вы наносите следующим слоем.
Потом уже лаком.

Могу порекомендовать марку "Les anciens ébénistes".

Про шпон и сколы я тоже уже писала: покупаете лист шпона в специализированном магазине, ножницами по дереву ( нож такой) вырезаете нужный размер и вставляете кусочек в подготовленное (=очищенное и с ровно подрезанными краями) место. Как прижимать - целая инструкция была.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 13:04
Бывалый

Вот сейчас "сдираю" краску. Со столешницы сняла, теперь ножки мучаю. Вот как узоры отшкурить, тоже не представляю
Гущина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 14:51
Заблокирован(а)

Вот как узоры отшкурить, тоже не представляю
Я отверткой снимала. Главное не торопиться.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 17:28
Бывалый

Девочки, дошкурила я свой стол из поста 832 Но вот теперь новая проблема Как его покрыть лаком? У меня лак на водной основе, купила кисточку (на ней написано: для лака), но лак ложится полосами. Что я не так делаю и как реанимировать (избавить от полос) мой стол теперь? Или заново его весь чистить?
Гущина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 18:59
Мэтр

Гущина, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3100016
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1512019 вот ссылки на видео , но надо наверное быть зарегистрированному и иметь торрент чтобы скачать...
Старое 20.12.2010, 23:35     Последний раз редактировалось Ptu; 20.12.2010 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Гущина, а вы валиком пробовали? должно ложиться без всяких полос. Валик нужно только подобрать чтобы он не давал бугристой поверхности - то есть тонкий валик из паралона, в магазине есть разные виды для разных работ.
Водный лак можно разбавлять. И конечно, первый слой лучше сделать грунтовый - то есть разбавленный. между слоями рекомендуется подшлифовывать.
Кисточкой разумеется будут полосы.
НАсчет реанимации - скорее всего придется снова отшкурить до дерева.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 15:47     Последний раз редактировалось Alyssia; 12.11.2010 в 15:51..
Мэтр

Гущина, на первых страницах писали, что с таких рельефных поверхностей можно чистить с помощью huile de coudre (если не ошиблась в написании). Правда, не знаю где его купить. Ну а если его нет, то по-тихоньку, по-маленьку ручками. Можно стеклышко использовать. Или мне муж какую-то железку заточил. Или попробовать decapane. Думаю, с е его помощью будет легче сниматься слой. Я так поняла, что Вы хотите оставить цвет дерева. Так опять же, на первых страницах была показана в деталях мебель. Используется teinte ton bois. Имеется разных оттенков.
Старое 12.11.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Гущина, на первых страницах писали, что с таких рельефных поверхностей можно чистить с помощью huile de coudre (если не ошиблась в написании). Правда, не знаю где его купить.
Alyssia, huile de coude (локтевое масло) - это такая вещь, которая всегда при Вас. По-французски это и значит "ручками".
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Alyssia, huile de coude (локтевое масло) - это такая вещь, которая всегда при Вас. По-французски это и значит "ручками".
Порой даже французы ищут такое масло в продаже...
Цитата:
Origine
Vers la fin du XIXe siècle, l'expression "huile de coude" est apparue pour signifier une grande énergie, voire de la force. Ce terme est une référence aux mécanismes des machines qui doivent être bien huilés pour fonctionner correctement. Il en va de même avec les articulations du squelette humain. Ainsi, user de "l'huile de coude" signifie que l'on se sert de ses mains ou de ses bras avec énergie. L'expression s'utilise en général pour des actions telles que le frottement, la lustration ou autre activité qui demande en général du temps et de la persévérance.
Старое 12.11.2010, 17:29
Мэтр

Вешалка, Груша, н-да..... Даже нечего сказать. Уже краснею ....
Но я ж там, даже, видела картинку. Пойду посмотрю.
Старое 18.11.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Извините, что спрашиваю здесь.
Подскажите, пожалуйста, в какой теме можно посмотреть про создание плафонов для ламп. Хочу сама сделать плафон для голой лампочки в прихожей. Идея – сделать его из такого полупрозрачного цветного пластика. Но не знаю, как он называется по-французски. Да и где его искать, тоже не знаю (а без французского названия не могу найти в интернете).
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Jamaica, может Здесь есть что-нибудь, посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...F9%E5%ED%E8%FF
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Спасибо, Теа! Иду смотреть...
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки