![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Каляда, даже слишком. Верхний слой удаляется очень легко. Вот это мне и не нравится. Даже ногтем краска сдирается. Так к такой мебели и дотронуться нельзя будет, только смотреть на неё.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Ну я надеюсь Вы не всю поверхность натёрли воском ? Когда применяешь этот эффект -желательно заранее представлять конечную цель и воск использовать умеренно в местах в нормальной жизни максимально подверженным стиранию : т.к. например торцы (углы) или вокруг ручек места ....Перед искусственным старением не плохо порассматривать действительно старую крашенную мебель - понять на каких местах стирание происходит естественно, ведь если на ровной поверхности , посредине натереть воском пятно и снять краску - будет вопрос а откуда оно там взялось....если только конечно не захотеть чего-то скажем так 'дизайнерского'.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почти.
![]() Груша, спасибо! Не буду я уже стараться спасать мою мебель. Буду отмывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я так поняла, что Вы попытались создать эффект старения с помощью свечки. Т.е. первый (нижний) слой краски в некоторых местах потерли свечкой (где предполагалось иметь потертости), потом покрыли вторым слоем краски. И места, что были натерты свечкой, нужно стереть. Так? Нужно стирать мелкой наждачкой, чтобы краска (нанесенная поверх свечки) отстала и получился эффект потертости. Остатки свечки можно смыть обезжиривающим раствором и потом всю мебель покрыть лаком (при желании). Я так думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один из последних этапов декорации моей спальни. Вот такой прикроватный сундучок, в который можно сложить покрывало, подушки, на который можно бросить халат.
![]() Первоначально это - сундук для игрушек, я его конвертировала в прикроватный сундучок. Хотела приобрести другой формы, но не нашла (пока ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Груша, красота какая; я такой же ищу для мартышки; даже доползла до "эмаюс"; нет их нигде; а вы где его нашли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, очень красиво ! Присоединяюсь к вопросу про сундучок
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Груша, очень симпатично. Мне кажется там ковра не хватает.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наткнулась на вот этот блог
http://jetaiscommeca.canalblog.com/a.../16163725.html Понравилась, как сделана банкетка для телефона. Там еще другая мебель есть, нужно слева нажимать Derniers commentaires чтобы посмотреть остальную мебель. И еще один блог http://jessdeco.bloguez.com/jessdeco/page1/35660
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Груша, очень понравились работы в блогах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Здравствуйте всем. Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно реанимировать кресло и стол. Прочитала всю темку и совсем запуталась, что чем удалять, чем красить и т.д. Очень хочется темно-коричневый цвет сделать. И еще, если я правильно поняла, то то чем покрыт стол и называется шпоном? Как можно отремонтировать сколы? На русских сайтах толком ничего не нашла, а с французским пока не очень дружу
![]() Заранее всем спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гущина, шикарная мебель у Вас... мой любимый стиль... К сожалению, не знаю, как делать темно-коричневый цвет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гущина, Вам придется все слои снимать, а с кресла даже не знаю как. У меня тоже получился темно-коричневый, хотя хотела светлее, посмотрю что там за краска была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Темно-коричневый цвет легко достигается с помощью teinture. Я уже где-то писала про легкость употребления и хороший эффект. Это не краска, а жидкая эссенция цвета, типа морилки. Она бывает всех возможных тонов дерева ( и цветная тоже, но это другая история), на банке указан цвет и представлено фото идеального эффекта. Мне нравится "морилка" на воде ( посмотрите, на банке обязательно написано, чем растворять: спиртом, водой или еще чем). "Морилку" (беру термин в кавычки, потому что не уверена, что это точный перевод) можно бесконечно растворять ( водой, если на воде) для достижения нужного тона. Например, мы только что протонировали комодик - я начала с раствора примерно 1 к 10(воды), цвет был очень нежный. Потом я прошлась еще раз раствором чуть погуще. И потом в отдельных местах, которые были изначально светлее, - еще потемнее. "Морилкой" можно тонировать столько раз, сколько хотите. Каждый раз после тонирования нужно очень легко прошкурить всю поверхность очень тонкой шкуркой, чтобы снять восставшие чешуйки ![]() Потом покрываете поверхность Fond dur, который защищает поверхность от пятен и уменьшает количество лака, который вы наносите следующим слоем. Потом уже лаком. Могу порекомендовать марку "Les anciens ébénistes". Про шпон и сколы я тоже уже писала: покупаете лист шпона в специализированном магазине, ножницами по дереву ( нож такой) вырезаете нужный размер и вставляете кусочек в подготовленное (=очищенное и с ровно подрезанными краями) место. Как прижимать - целая инструкция была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот сейчас "сдираю" краску. Со столешницы сняла, теперь ножки мучаю. Вот как узоры отшкурить, тоже не представляю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, дошкурила я свой стол из поста 832
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гущина, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3100016
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1512019 вот ссылки на видео , но надо наверное быть зарегистрированному и иметь торрент чтобы скачать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Гущина, а вы валиком пробовали? должно ложиться без всяких полос. Валик нужно только подобрать чтобы он не давал бугристой поверхности - то есть тонкий валик из паралона, в магазине есть разные виды для разных работ.
Водный лак можно разбавлять. И конечно, первый слой лучше сделать грунтовый - то есть разбавленный. между слоями рекомендуется подшлифовывать. Кисточкой разумеется будут полосы. НАсчет реанимации - скорее всего придется снова отшкурить до дерева. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гущина, на первых страницах писали, что с таких рельефных поверхностей можно чистить с помощью huile de coudre (если не ошиблась в написании). Правда, не знаю где его купить. Ну а если его нет, то по-тихоньку, по-маленьку ручками. Можно стеклышко использовать. Или мне муж какую-то железку заточил. Или попробовать decapane. Думаю, с е его помощью будет легче сниматься слой. Я так поняла, что Вы хотите оставить цвет дерева. Так опять же, на первых страницах была показана в деталях мебель. Используется teinte ton bois. Имеется разных оттенков.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, Груша, н-да.....
![]() ![]() Но я ж там, даже, видела картинку. Пойду посмотрю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Извините, что спрашиваю здесь.
Подскажите, пожалуйста, в какой теме можно посмотреть про создание плафонов для ламп. Хочу сама сделать плафон для голой лампочки в прихожей. Идея – сделать его из такого полупрозрачного цветного пластика. Но не знаю, как он называется по-французски. Да и где его искать, тоже не знаю (а без французского названия не могу найти в интернете). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Jamaica, может Здесь есть что-нибудь, посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...F9%E5%ED%E8%FF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Спасибо, Теа! Иду смотреть...
|
|