![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Значит, мне показалось
![]() А с мэрией Вам повезло... Кстати, я вот делала визу в Великобританию неделю назад - очень неприятное "удовольствие". И хотелось бы в Штаты поехать, и в Мексику... Но больше я виз просить не буду, если уж в британском визовом центре меня допрашивали, как потенциальную террористку, не знаю чего ждать в американском...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Делала американскую визу на прошлой неделе, долго - да (2 с половиной часа в консульстве), проблемно - не сказала бы (ну да, размер фотографий особенный, надо досье на сайте заполнять, но вот допрос - ну не допрос это был, так, беседа, думаю, с десятилеткой было бы проще. Хотя передо мной одну даму завернули)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
зачем мне гражданство ..... Потому что не хочу жить в любой из стран бывшего СССР. Потому что я не патриот "банановых демократических стран". Потому что просто решил начать все заново....
И если дают - то почему не взять ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Для работы, хочу быть fonctionnaire ^^ Да и вообще, чтобы не присылали из DRH письма ATTENTION ваш КДС истекает такого-то, не забудьте поменять...
В Англию и скандинавские страны хочется, а ехать в 5 утра в Париж за визой не хочется. В Швейцарии или Бельгии пожить тоже может приспичить. Францию люблю, разумеется, и собираюсь постоянно жить, прочно пустила корни. Белой вороной быть не хочется! И голосовать хочу. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Папа получал визу полтора года назад - тоже писала от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MariaM, расскажите это в теме о визах для родителей, думаю, многие будут рады, ведь там те, кого "завернули", заставили делать приглашение через мэрию и платить. Это ведь хорошая новость !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Гражданство получила совсем даже недавно, хоть и живу во Франции уже более 10 лет. Особо в нём никогда не нуждалась, так как раньше была студенткой с визой, затем моя родина вошла в ЕС, работала без проблем, заграницу ездила тоже свободно, короче, никогда не задумывалась о получении французс. паспорта. Вот толькоо недавно, как родила дочку, поразмыслила малость, у неё и у мужа фран. паспорта, а у меня у одной эстонский. Жить так и так буду уж наверное здесь, вот и решила пополнить ряды фран.граждан
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот у меня российский паспорт, у мужа и сына франц. (у сына есть и российское гражданство), но честно говоря, я на эту тему даже не размышляю, т.е. это мой муж и сын, все равно какое у них гражданство. Дискомфорта не испытываю. И жить и работать я буду здесь, только для меня это никак с гражданством не связано...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ну это, допустим, от профессии зависит, а не от личных качеств. Некоторые профессии и должности без гражданства практически недоступны.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, я в курсе про госсектор и административные должности в нем + учителя + высшие чиновники. Но в теме как-то немного ответов "я запросил(а) гражданство, чтобы иметь возможность пройти конкурс на... - и иметь работу моей мечты", все больше про безвизовый режим. Кстати, в том же госсекторе есть конкурсы, в которых гражданство не тредуется (наука + ВУЗы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
irinane, этого мало? Заниматься наукой или заново поступать в ВУЗы не у всех есть время, желание и возможности. Тем более, когда образование вполне позволяет работать, но только в госсекторе служебная ситуация станет стабильной и перспективной в смысле карьеры. Непонятно с чем вы спорите. У вас так, а у других все совсем наоборот, это вовсе не значит, что кто-то неправ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я для конференции получала визу, США (пакет документов был готов за полтора часа). Я пока не решила, буду ли просить лабораторию вернуть мне эти деньги (виза годовая, можно было на два года попросить, т.е. сами предложили за доп. плату), например, у преподавателей ВУЗов есть prime recherche, фактически 13-я зарплата. Виза на год стоит 100 евро, зная бюджет лаборатории - не такие уж большие рассходы, а с коллегами этот вопрос даже не обсуждается. По Европе перемещение как было, так и останется без виз, в Швейцарию тоже можно ехать только с действующей картой резидента, не проверяла, что с Англией. Остаются США, возможно, Китай, Япония. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так дело не в сумме, дело в том, что неудобно.
А командировка автоматом оформляется, и выплачивается стоимость билетов,оргвзносы на конференции, питание, проживание в отеле и визу, если пришлось запрашивать. Какая-то ситуация получается неловкая. Скорее, надо на себя все расходы брать по командировке, а не здесь я плачу-здесь - лаборатория. Но это мое личное мнение. В лаборатории всё-таки это проговаривают коллеги. У французов принято коллективно такие вопросы решать. Ну, недоумение это вызывает. А при чем здесь исследовательская "прима"? Она всем дается, за то что обязуешься не заниматься дополнительными заработками. К командировкам отношения не имеет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я писала, что гр-во получаю для работы. Потому что хотела пройти конкурс. Не на преподавателя университета, а просто на обычного чиновника, бумажки перебирать. Другое дело, что мне эта работа разонравилась в принципе, но на гр-во уже подано...
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы это вызывало недоумение у коллег, они должны еще быть в курсе всех административных демаршей, которые вам приходится совершать, для вида на жительство или в отношении возможности запросить второе гражданство. Таких, которые сами по доброй воле в курсе - в моем окружении почти нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я не спорю.
Просто коллеги-французы всегда в курсе всех административных "демаршей". Это чтобы не знали, что у них в лаборатории творится? А сплетничают как за спиной. ![]() Неправильные у Вас какие-то французы. Даже поверить не могу. ![]() По поводу исследовательской "примы"- это её точное назначение- не заниматься коммерческой деятельностью. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вот сегодня на инструктаже была от офиса иммиграции ОФИ и там тоже поднимали эту тему гражданства. Как-то мне не по себе стало.
Франция мне нравиться и жить я здесь хочу. И я вообще не чувствую себя здесь чужой. Культура общая европейская. Книг-то сколько французских преречитали. На французской культуре считай и выросли. Но менять гражданство... В этом мне видиться какое-то предательство что ли... Может со временем прийдет чувство и тогда я смогу это сделать искренне. Время еще огого есть... Но без чувства никогда я это не сделаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, Вы его меняете, россияне - просто добавляют второе к российскому. Зависит от законов страны происхождения. Если бы пришлось отказываться от российского, я бы ТОЧНО не запрашивала фр. гр-во.
Закладки |
Метки |
французское гражданство |