|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
умные люди! помогите мне плиз разобраться....
возникнут ли у меня проблемы с получением визы, если мой загранпаспорт заканчивается в июле 2011 года? я собираюсь поступать на первой год мастера, т.е. учиться предстоит два года....а срок действия паспорта закончится уже через год.... или я смогу поменять его через год? или нужно поменять его заранее??????
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Gosse,
Очень желательно, чтобы при подаче на визу Ваш паспорт имел срок действия минимум 15 месяцев. Логика такова - визу выдают в паспорта, срок действия которых должен превышать на 3 месяца срок окончания визы. Студенческая виза выдается на год. Для некоторых типов готовых долгосрочных виз это требование указано на сайте консульства. Для студентов - не указано. А во Франции паспорт сменить можно, это занимает месяца три-четыре (старый, еще действующий паспорт на этот срок не забирают). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy,
спасибо большое за рекомендации... думаю, надо все-таки проконсультироваться в консульстве.... потому как у меня получается ровно год....(( а не 15 месяцев...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
умные люди! помогите мне плиз разобраться....
возникнут ли у меня проблемы с получением визы, если мой загранпаспорт заканчивается в июле 2011 года? я собираюсь поступать на первой год мастера, т.е. учиться предстоит два года....а срок действия паспорта закончится уже через год.... или я смогу поменять его через год? или нужно поменять его заранее?????? __________________ Gosse, не могу себя отнести к категории умных в этом вопросе, но расскажу что я собираюсь делать в минске. у меня паспорт заканчивается этим летом 12 июля(( на визу естесственно в начале лета буду подавать. я позвонила в паспортный стол, там сказали, что необязательно ждать, когда исполниться 25, можно поменять хоть на следующий день после исполнения 24!!! таким образом, в посольство пойду с чистым, хотя в старом 3 шенгена краткосрочных, но говорят у них там есть общая база, значит должны понять что у меня он не первый, их шенген. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
О замене паспортов
Всем доброго утра! Смотрю, поднялся вопрос замены паспортов. Я свой загранпаспорт (срок истекает в августе 2011) поменяла на новый. В результате - на руках и новый, и старый. Старый погашен, но зато в нем масса виз, говорят, что это будет плюсом при запросе новой визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Vico, понятно..ладно..буду узнавать в своем паспортном столе....надо уже запустить этот процесс, чтобы к лету иметь новый паспорт)
![]() |
|
Мэтр
|
Gosse, осторожнее, поскольку номер вашего загранпаспорта указывается в электронном досье, которое уже в скором времени необходимо будет окончательно утверждать. Думаю не пройдет ситуация, когда в эл. досье один номер, а на подачу доков на визу уже другой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
но ведь если что, номер паспорта в досье можно изменить с помощью специалистов кампюса? просто не хочется рисковать...если все будет хорошо и меня примут в универ, будет очень обидно, если мне не выдадут визу из-за срока действия паспорта!
![]() |
|
Мэтр
|
Даже не подумала.. вы правы скорее всего, что номер паспорта можно будет изменить в досье в любой момент.
А про осторожность это я не к тому, чтобы вы передумали паспорт менять, а к тому, чтобы уже заменили его поскорее )) и новый номер внесли в досье до его валидации. После валидации можно вузы добавлять, а можно ли изменять персональные данные? Вам нужно бы у кампюса проконсультироваться.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
вот,что написано в инструкции по заполнению досье:
Внимание: после нажатия этой кнопки вы не сможете вносить никакие изменения в ваше досье. Если вы уже подтвердили досье, но обнаружили какую-либо ошибку, или если вам требуется внести изменения в ваше досье, то вы должны связаться по телефону или электронной почте с представительством КампюсФранс вашего региона. думаю, что и после валидации можно будет изменить....
![]() |
|
Мэтр
|
Скорее всего! Просто нужно будет связаться с Кампюсом.
Тогда удачи вам в замене паспорта, спешить-бежать наверное не принципиально ![]() Форсируя события с заменой моего паспорта, я думала, а вдруг он где нужен будет еще до лета? Указать номер в досье для стипендий или для вузов... кто его знает, зачем. Так что решила все это быстрее осуществить. Да и еще все время в голове "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" сыграло свою роль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gosse, а у вас уже есть письма о преддопуске из вузов? Я пока с 3 вузами связалась, один дал ответ, что необходимо им досье выслать, чем сейчас и занимаюсь. На днях и в остальные вузы запрос отошлю. Просто я в каждый вуз письмо о мотивации немного меняю, так что не отправила во все сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
нет..писем никаких нет...я все через кампюс делаю...
как я поняла, если письма от вузов еще нет (так как я поступаю на второй цикл, рассмотрение досье кандидатов начинается где-то в апреле, а в некоторых вузах еще позже), то можно приложить распечатку из досье с кампюса, с университетами, которые я выбрала...
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Gosse, из ваших слов
Однако мы уже вроде договорились, что это письмо не обязательно. Так что может оно и правильно, не терять на него времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну..в принципе можно списаться с вузами..думаю, они могут прислать такое письмо...они ведь в любом случае будут рассматривать наши кандидатуры через кампюс..... просто я немного не понимаю смысла всей этой процедуры..зачем письмо из вуза, когда на кампюсе все есть ![]() ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vico все правильно объяснила:
- письмо о предварительной записи во французский ВУЗ требуется для тех, кто подает на стипендию. - письмо о записи требуется для тех, кто уже подает документы на визу. Miss oops, для тех, кто хочет подать на стипендию французского правительства - список документов на сайте консульства в Белоруссии Bourses d'études , среди документов: - une attestation de pré-inscription de l’établissement français d’enseignement supérieur ou, pour les étudiants effectuant des études doctorales, une lettre du responsable du laboratoire ou du directeur de l’unité de recherche s’engageant à accueillir le doctorant et à diriger ses recherches В списке документов на студенческую визу - Préinscription ou inscription dans un établissement d’enseignement supérieur ou de formation, sauf si vous êtes passé par un Espace CampusFrance doté de la procédure CEF et inscrit ou préinscrit dans un établissement d’enseignement supérieur adhérent à la convention CEF ou si vous êtes boursier du Gouvernement français |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_GUCCI_, а еще народ, поступающий на 09/10 и 08/09 годы, очень подробно расписывал все этапы поступления, оформления документов (в этом году 10/11 тут уже больше частные случаи рассматриваются или уточняются детали). Если есть время, можно почитать, очень полезно. Если нет времени или что-то не понимаете, тогда вам прямиком на сайт Кампюса, там все вкратце расписано, и звоните им; если вы относитесь к московскому Кампюсу, то смелее - там очень славные люди работают, я им наверно уже всю крышу вынесла, но они доступно все объясняют и помогают!
По срокам, тут смотря на какой цикл вы поступаете, если на 1ый - то нужно уже сильно торопиться с эл. досье (в течение января должно быть окончательно утверждено), а если на 2ой - то спокойно, все только впереди. А с языком.. у вас есть ровно полтора месяца усиленно готовиться к TCF и сдать его в феврале на необходимый балл. Хотя некоторые вузы даже с В1 принимают на 2ой цикл.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
Vico, спасибо огромное за ответ! Я сегодня связалась с CampusFrance по телефону. К сожалению, из Москвы я уехала и всю процедуру мне придется проходить в Екатеринбургском филиале CampusFrance. Начала заполнять свое досье сегодня и....началось - спотыкаюсь на всяких мелочах, видимо от волнения. У меня там куча вопросов, я еще немного подзабыла французский, т.к. последние пару лет говорила исключительно на английском в виду обстоятельств по работе. Но на обучение на англ. дни не хочу, все равно ж франц. надо поднимать. У меня вот какой вопрос: если мое досье еще не закончено, скажем, самостоятельно я смогу осилить процентов 70 его заполнения, а дальше мне нужна помощь, но в Кампусе мне сказали, что прийти к ним я могу после оплаты, ну так вот я и не соображу никак - я могу заплатить с незаконченным досье и поехать к ним, чтоб они мне помогли завершить это самое досье? И еще один маленький вопросик, если можно, а если я не ла Л1, а, например, на Л2 - тогда у меня чуть больше времени, или тот же срок до конца января? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Л1 и Л2 по срокам совпадают вроде, поправьте меня кто, если не так. Вот уже на Л3 подают документы одновременно со 2ым циклом. К примеру, в Париж1 вам необходимо досье отправить уже до 1 февраля на Л2. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
Вы уж извините, у меня еще один вопрос - кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу университета Страсбург 2? Может кто личным опытом поделится, или хотябы тем, что слышали о нем. Очень уж он меня привлек в плане наличия нужного факультета и специальности.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
усиленно готовиться к TCF и сдать его в феврале на необходимый балл
Vico, вы бы могли уточнить, что значит "необходимый балл" по аналогии с системой А-В-С (Альянс Франсез). Мне в Кампусе вчера советовали сдать TCF - в таком случае документы отправят в университет. Если сдавать В2 и провалиться - не отправят. TCF легче сдать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, TCF вы сдадите в любом случае и получите свой балл; но я говорила о том, что стоит подготовиться хорошенько, чтобы этот самый балл был как можно выше! соответственно выше шанс, что универ устроит ваш уровень языка. Про то, легче ли TCF, форум пишет, что легче, так что остается верить на слово ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2009
|
кто-нибудь, посмотрите, пожалуйста, перевод аттестата
Traduit de langue azerbaïdjanaise DIPLOME de fin d’études secondaires Le présent Diplôme a été délivré à M. Xxxxx Xxxxx Xxxxx xxxx née le 19XX, pour certifier qu’en 20XX la titulaire du présent a terminé l’Ecole Secondaire № XXX I.Ibrahimov de la ville de Bakou, région de Xxxxxxx, avec les marques suivantes: Langue maternelle (russe) – 4 (bien) Littérature – 4 (bien) Langue azerbaïdjanais – 5 (très bien) Langue russe – Algèbre – 5 (très bien) Géométrie – 5 (très bien) Informatics – 5 (très bien) Histoire général – 4 (bien) Histoire de l’ Azerbaïdjan – 5 (très bien) Les gens et la société – 5 (très bien) La base de l'économie – 4 (bien) Géographie – 4 (bien) Biologie – 4 (bien) Chimie – 5 (très bien) Physique – 4 (bien) Astronomie – 5 (très bien) Langue étrangère (anglais) – 5 (très bien) Education physique – sujet n'est pas enseigné La formation initiale des militaries – sujet n'est pas enseigné Directeur de l’Ecole : Signature – XXXXXXXXXX.Q.A. Adjoint au Directeur : Signature – XXXXXXXXXX S.R. Professeurs : Signatures – XXXXXXXXXX. Sh.K. XXXXXXXXXX R.A. XXXXXXXXXX H.M. A été délivré : le XX Juin 20XX. B № XXXXXX Le sceau officiel: Ministère de l'Education de la République d'Azerbaïdjan, ville de Bakou, région de Yasamal, l’ecole secondaire № XXX I. Ibrahimov |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |