Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2010, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2008
Отправить сообщение для  Victosha с помощью ICQ Отправить сообщение для Victosha с помощью MSN
А где и как вы делали фотографии для маленьких деток? У меня дочке 3 месяца, я как-то не представляю как это делается.
Victosha вне форумов  
Старое 20.01.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеVictosha пишет:
А где и как вы делали фотографии для маленьких деток? У меня дочке 3 месяца, я как-то не представляю как это делается.
в фото ателье нужно узнавать делают ли они фотографии младенцев,
у нас "не пошла" фотография, которую мы сделали в автомате нашей 2-месячной дочки, в префектуре подсказали адрес в нашем 13 районе. Действительно - профессиональне фотографии на паспорт, стоило 12 евро. Адрес если кто недалеко : 89, de la Glacière
mozartV вне форумов  
Старое 20.01.2010, 18:55
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2009
Здравствуйте
Не подскажите пожайлуста какой срок действительности документов? Mi sdali dokymenti v oktybre na perevod i zavereniya notariysom, ne smogli priexat ranshe, ostalos zayavleniya papi napisat y notariysa no bous chto yze pozdno.... Bydy ochen priznatelna esli kto smozet mne otvetit
Spasibo zaranee!
KomiUs вне форумов  
Старое 20.01.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеVictosha пишет:
У меня дочке 3 месяца, я как-то не представляю как это делается.
Мы сделали в 2мес. Держали вдвоем с двух сторон, придерживая кое-как голову, чтоб рук не было видно... Рот получился открытым, взгляд мечтательно направлен куда-то вверх, в общем, красота неописуемая Лучше бы мы подождали до 3-4 мес, чтоб голову держал сам...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Victosha, Фотографы обычно КЛАДУТ ребенка на стол и колокольчиком или погремушкой привлекают внимание ребенка. У меня многие знакомые делали фото сами, потом конечно немного фотошопа для заднего фона (однородного).
zolotova вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
потом конечно немного фотошопа для заднего фона (однородного).
фотошоп кстати на офиц. документы строго запрещен
tigrena вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
М Рот получился открытым, взгляд мечтательно направлен куда-то вверх, в общем, красота неописуемая .
А у вас ее приняли? На французские докуметы когда подаешь то указано: глаза открыты и взгляд вперед, рот закрыт. После многочисленных попыток именно это и изобразили (дочке было 2 недели)
zolotova вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:16
Мэтр

tigrena, ок, не фотошоп тогда есть ведь масса программ...при нас фотограф использовал программное обеспечение для корректировки фотографии, например
zolotova вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
А у вас ее приняли? На французские докуметы когда подаешь то указано: глаза открыты и взгляд вперед, рот закрыт. После многочисленных попыток именно это и изобразили (дочке было 2 недели)
зависит от префектуры. у нас тоже рот приоткрыт на фр.паспорте

tigrena, ок, не фотошоп тогда есть ведь масса программ...при нас фотограф использовал программное обеспечение для корректировки фотографии, например
отрегулировать экспозицию или контраст - не одно и то же, что фотошопом убрать лишние детали или пририсовать недостающие.
tigrena вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:41     Последний раз редактировалось mozartV; 20.01.2010 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Вот наша фотография, дочка была в полусидячем положении, мы с мужем ее придерживали со всех сторон)

Фотошопом потом "замазался" язык, но все это дело рук профессионала.
mozartV вне форумов  
Старое 21.01.2010, 00:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Отчитываюсь о поездке в консульство в Париж. Все прошло очень хорошо, я туда приехала в
16 часов, была последняя в очереди. Стояла в очереди час с лишним, потом
сдала документы на перевод, потом их оплатила, потом еще раз отстояла
мини-очередь с теми, кто тоже оплатил. В посольстве оставалось к тому
времени человек 6 всего, и то не по поводу гражданства. Я решила
воспользоваться случаем и подойти навести справки насчет отдельного паспорта
для ребенка - надо ли его делать, не надо, я на форуме задавала уже вопрос, но
решила еще раз уточнить на месте.
В общем, тетенька в окошке номер 2 мне все ответила, все объяснила
достаточно подробно, так как я у нее осталась последняя.
Оказывается, смысла делать отдельный паспорт пока нет, так как если ребенок вписан в мой паспорт, этого достаточно для того, чтобы с ним путешествовать. Насчет фотографий - переклеивать их каждый год не надо, фотография, которую вклеят при вписании ребенка, останется до истечения срока паспорта, даже если лицо ребенка, конечно же, сильно изменится в ближайшие годы. Теперь мне все это кажется очевидным...
Ну так вот, за документами мне назначили приезжать 9 февраля. Я стала спрашивать у той
же тетеньки во втором окошке, нельзя ли мне приехать в 20х числах, так как у меня муж как раз
будет в отпуске, чтобы ребенка с ним оставить. Так эта тетенька
прониклась моей ситуацией и сказала, чтобы я уже тогда приезжала после 20го
прямо за готовым моим паспортом с уже вписанным ребенком, только фотографии
сказала принести. То есть мое досье она сразу составила при мне же, благо, у
меня с собой был русский паспорт, копия заграна и вида на жительство - это
все потребовалось.
Вот так мне повезло.
Fiora T вне форумов  
Старое 21.01.2010, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Т.е. вы стояли в очереде чтобы получить перевод? Просто когда я стояла в очереде чтобы сдать на перевод, те кому надо было получить проходили без очереди.

А в окно 2? Надо один раз отстоять чтобы получить приложение и согласие, а потом еше раз чтобы их сдать?

Спрашиваю потому как будем с дочкой и хотелось посешение консульства сократить до минимума
Чтобы получить перевод в окне 1 мы стояли в очереди, так как нас таких было много. При этом сбоку всегда кто-нибудь влезал, чтобы "только спросить", в итоге мы стояли долго. Потом стояли в окно 2. Там народу, обычно, немного, но почти у всех особенные случаи или что-то не хватает из докуменов, или перевод не подходит, в итоге пока дама в окошке все объяснит, времени уходит много. Она у нас проверила наши переводы, выдала заполнить бланки. Мы их заполнили и снова встали в очередь, чтобы их сдать.
Вот и вышло 2,5 часа
Старое 21.01.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
тигрена, ок, не фотошоп тогда есть ведь масса программ...при нас фотограф использовал программное обеспечение для корректировки фотографии, например
Мы делали сыну фотографии у двух фотографов, которые никаких программ не использовали. Сыну было на тот момент 3 мецяца. И рот всегда получался приоткрытым Наша мерия очень придиралась к фотографиям. То фон слишком светлий, то лицо, якобы, не слишком центрировано, то еще что-то. И все нам твердили, что законы ужесточились даже для фоток детей.
Старое 21.01.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
И все нам твердили, что законы ужесточились даже для фоток детей.
Это да, ужесточились, когда в 2005 (или когда-то рядом) ввели новые правила (когда запретели улыбаться и т. д.). В 2009 было ещё какое-то постановление. Но не будем путать французские требования с российскими. В российских никаких ужесточений пока нет. Фотографии младенцев в родительском паспорте - это пока нововведение. По-моему никто к ним особо не придирается.
elfine вне форумов  
Старое 21.01.2010, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2007
Отправить сообщение для мэри с помощью MSN
получение российского гражданства для ребенка

Девочки! Обращаюсь к тем, кто эту процедуру уже прошел. Сколько реально по срокам занимает оформление в Русском посольстве? Может кто-то делал эту процедуру на родине?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
мэри вне форумов  
Старое 21.01.2010, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
А у вас ее приняли?
Как я поняла в мэрии, при оформлении фр. паспорта фотка автоматически принимается или, если сильно не соответствует параметрам, не принимается спец. аппаратом -компьютером. Девушка в мэрии сама не знала, подойдет она или нет, но комп. (или как там этот аппарат называется) "одобрил" сходу и принял.
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:30
Мэтр

tigrena, Ну простите тигрена за неточность Скажем так, многие мои знакомые делали фото сами а потом регулировали контраст
zolotova вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:35
Мэтр

Fiora T, Да вам деиствительно повезло. При мне "дяденька" тоже проникался ситуацией других, а вот моей, к сожалению, не проникся...ладно будем собирать полныи комплект с памперсами и бытолочками для поездки в посольство. Кстати, а там есть столик для пеленания где нибудь? В туалете вроде не было...да и выглядил он не очень гигиенично.
zolotova вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:40
Мэтр

Maria du Nord, Спасибо, очень информативно. Эффективно, ничего не скажешь. Я так понимаю в дополнение к окнам 1 и 2, надо еше 2 очереди на оплату отстоять. Насколько я помню оплата в два этапа происходит.
zolotova вне форумов  
Старое 22.01.2010, 13:37     Последний раз редактировалось Sol5; 22.01.2010 в 14:39.. Причина: поправила
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Извините, если глупый вопрос задам. Не понимаю я
Когда подаешь документы на второе гражданство для  ребенка, его автоматически
вписывают в паспорт? Нужно ли какие-нибудь
дополнительные действия осуществлять для этого?
Sol5 вне форумов  
Старое 23.01.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
не будет ли проблем в консульстве, если перевод необходимых документов был сделан за полгода до подачи документов на вписание ребенка в паспорт?
Старое 23.01.2010, 21:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
не будет ли проблем в консульстве, если перевод необходимых документов был сделан за полгода до подачи документов на вписание ребенка в паспорт?
zdravstvyite! menya tot ze sami vopros mychaet, mi dokymenti podali na perevod v oktyabre, teper nyzno soglasheniya otza delat i vpisat rebenka v posolstvo zvonila skazali "ya ne mogy vam otvetit na etoto vopros, ne znau primet li ona vashi dokymenti ili net" chto xochesh to i delai, 800 km ot pariza vse taki.....dorogoe ydovolstvie
ya yze zadala etot vopros no nikto poka eshe ne otvetil Pozailysta mozet kto znaet???
KomiUs вне форумов  
Старое 25.01.2010, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
zolotova, нет там пеленального столика. там есть только большой стол, где документы заполняют. но со мной была женщина с 5-месячным ребенком, все у нее прошло нормально, и пеленание, и кормление.
Fiora T вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:20     Последний раз редактировалось zolotova; 25.01.2010 в 11:27..
Мэтр

Fiora T, Да, большой стол я видела. Это на нем детей переодевать?!!! Я плакаль...не знаю правда что больше шокирует что переодевают там где пишут или что потом пишут там где переодевают.
zolotova вне форумов  
Старое 28.01.2010, 11:46     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2010 в 21:18.. Причина: Латиница на форуме запрещена
Новосёл

я била в посолстве, рискнула все таки, поехала не зная примут или нет, так вот все приняли! Толко аттестазия о местожителстве била старовата, так она меня попросила сделать копиу titre de séjour я сделала паспорта франзузского, все прошло, по вашему вопросы она ответила в зависсимости от документов, я не знала какие у вас, знаю точно если делали соглашение у нотариыса чтобы без папы ездить лутше переделаите, слишком давно, но а например паспорт ваш и ребенка и отза я проверила они еше "в сроке" Так что обязателно проверте ето СРОК годности пасспортов!
УДАЧИ!
KomiUs вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:58
Мэтр

KomiUs, рада за вас, одной проблемой меньше

у меня вопрос например о том, примут ли переводы свидетельства о рождении. Во Франии (вернее для фр. администрации) эти свидетельства, вернее выписки из свидетелства, действительны 3месяца, поэтому те, которые переводили уже староваты - не будут ли придираться?
Старое 28.01.2010, 17:18     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2010 в 21:19..
Новосёл

КомиУс, рада за вас, одной проблемой меньше

у меня вопрос например о том, примут ли переводы свидетельства о рождении. Во Франии (вернее для фр. администрации) эти свидетельства, вернее выписки из свидетелства, действительны 3месяца, поэтому те, которые переводили уже староваты - не будут ли придираться?
мое свидетелство било с сентября месяза а сдала я все толко вчера, тоест я забрала все переводи толко вчера и все сдала вместе с соглашением мыза Не забыдте что вам быдет необходимо нотариално заверит докыменти в посолстве Я сдавала все сразы на перевод и нотариалное заверение сделали 3 недели а потом еше пришлос приехат снова

<Пользуйтесь кнопокй Translit или кнопкой Русская клавиатура перед отправкой сообщений! Латиница на форуме запрещена>
KomiUs вне форумов  
Старое 28.01.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Во Франии (вернее для фр. администрации) эти свидетельства, вернее выписки из свидетелства, действительны 3месяца
Во Франции уже давно принят закон, по которому эти выписки не имеют срока давности, за исключением отдельных случаев, например, службы апостилей: для них любой документ должен быть не старше 3 месяцев. Или досье для заключения брака. В остальных случаях французские администрации не должны смотреть на дату. А российские и подавно, у них должны быть свои правила и сроки.
elfine вне форумов  
Старое 29.01.2010, 11:18
Мэтр

KomiUs, elfine, спасибо за разъяснения . А документы я переводила и заверяла в том же консульстве в начале осени, так что все ок.
Старое 31.01.2010, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Где можно узнать полный пакет документов, необходимый для оформления Гражданства ребенку и вписания его в российский загранпаспорт???
ekkry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт