![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
у нас "не пошла" фотография, которую мы сделали в автомате нашей 2-месячной дочки, в префектуре подсказали адрес в нашем 13 районе. Действительно - профессиональне фотографии на паспорт, стоило 12 евро. Адрес если кто недалеко : 89, de la Glacière |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2009
![]() |
Здравствуйте
Не подскажите пожайлуста какой срок действительности документов? Mi sdali dokymenti v oktybre na perevod i zavereniya notariysom, ne smogli priexat ranshe, ostalos zayavleniya papi napisat y notariysa no bous chto yze pozdno.... Bydy ochen priznatelna esli kto smozet mne otvetit Spasibo zaranee! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Мы сделали в 2мес. Держали вдвоем с двух сторон, придерживая кое-как голову, чтоб рук не было видно... Рот получился открытым, взгляд мечтательно направлен куда-то вверх, в общем, красота неописуемая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А у вас ее приняли? На французские докуметы когда подаешь то указано: глаза открыты и взгляд вперед, рот закрыт. После многочисленных попыток именно это и изобразили (дочке было 2 недели)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
отрегулировать экспозицию или контраст - не одно и то же, что фотошопом убрать лишние детали или пририсовать недостающие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Отчитываюсь о поездке в консульство в Париж. Все прошло очень хорошо, я туда приехала в
16 часов, была последняя в очереди. Стояла в очереди час с лишним, потом сдала документы на перевод, потом их оплатила, потом еще раз отстояла мини-очередь с теми, кто тоже оплатил. В посольстве оставалось к тому времени человек 6 всего, и то не по поводу гражданства. Я решила воспользоваться случаем и подойти навести справки насчет отдельного паспорта для ребенка - надо ли его делать, не надо, я на форуме задавала уже вопрос, но решила еще раз уточнить на месте. В общем, тетенька в окошке номер 2 мне все ответила, все объяснила достаточно подробно, так как я у нее осталась последняя. Оказывается, смысла делать отдельный паспорт пока нет, так как если ребенок вписан в мой паспорт, этого достаточно для того, чтобы с ним путешествовать. Насчет фотографий - переклеивать их каждый год не надо, фотография, которую вклеят при вписании ребенка, останется до истечения срока паспорта, даже если лицо ребенка, конечно же, сильно изменится в ближайшие годы. Теперь мне все это кажется очевидным... Ну так вот, за документами мне назначили приезжать 9 февраля. Я стала спрашивать у той же тетеньки во втором окошке, нельзя ли мне приехать в 20х числах, так как у меня муж как раз будет в отпуске, чтобы ребенка с ним оставить. Так эта тетенька прониклась моей ситуацией и сказала, чтобы я уже тогда приезжала после 20го прямо за готовым моим паспортом с уже вписанным ребенком, только фотографии сказала принести. То есть мое досье она сразу составила при мне же, благо, у меня с собой был русский паспорт, копия заграна и вида на жительство - это все потребовалось. Вот так мне повезло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Вот и вышло 2,5 часа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это да, ужесточились, когда в 2005 (или когда-то рядом) ввели новые правила (когда запретели улыбаться и т. д.). В 2009 было ещё какое-то постановление. Но не будем путать французские требования с российскими. В российских никаких ужесточений пока нет. Фотографии младенцев в родительском паспорте - это пока нововведение. По-моему никто к ним особо не придирается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
получение российского гражданства для ребенка
Девочки! Обращаюсь к тем, кто эту процедуру уже прошел. Сколько реально по срокам занимает оформление в Русском посольстве? Может кто-то делал эту процедуру на родине?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Как я поняла в мэрии, при оформлении фр. паспорта фотка автоматически принимается или, если сильно не соответствует параметрам, не принимается спец. аппаратом -компьютером. Девушка в мэрии сама не знала, подойдет она или нет, но комп. (или как там этот аппарат называется) "одобрил" сходу и принял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiora T, Да вам деиствительно повезло. При мне "дяденька" тоже проникался ситуацией других, а вот моей, к сожалению, не проникся...ладно будем собирать полныи комплект с памперсами и бытолочками для поездки в посольство. Кстати, а там есть столик для пеленания где нибудь? В туалете вроде не было...да и выглядил он не очень гигиенично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Извините, если глупый вопрос задам. Не понимаю я
![]() Когда подаешь документы на второе гражданство для ребенка, его автоматически вписывают в паспорт? Нужно ли какие-нибудь дополнительные действия осуществлять для этого? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
ya yze zadala etot vopros no nikto poka eshe ne otvetil Pozailysta mozet kto znaet??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
zolotova, нет там пеленального столика. там есть только большой стол, где документы заполняют. но со мной была женщина с 5-месячным ребенком, все у нее прошло нормально, и пеленание, и кормление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiora T, Да, большой стол я видела. Это на нем детей переодевать?!!! Я плакаль...не знаю правда что больше шокирует что переодевают там где пишут или что потом пишут там где переодевают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
KomiUs, рада за вас, одной проблемой меньше
![]() у меня вопрос например о том, примут ли переводы свидетельства о рождении. Во Франии (вернее для фр. администрации) эти свидетельства, вернее выписки из свидетелства, действительны 3месяца, поэтому те, которые переводили уже староваты - не будут ли придираться?
![]() |
||
Новосёл
![]() |
<Пользуйтесь кнопокй Translit или кнопкой Русская клавиатура перед отправкой сообщений! Латиница на форуме запрещена> |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Во Франции уже давно принят закон, по которому эти выписки не имеют срока давности, за исключением отдельных случаев, например, службы апостилей: для них любой документ должен быть не старше 3 месяцев. Или досье для заключения брака. В остальных случаях французские администрации не должны смотреть на дату. А российские и подавно, у них должны быть свои правила и сроки.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |