|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Вчера прошли собеседование! В Мэрии пошли на встречу и согласились нас принять без справки из нашего Посольства. Бумага на руках будет 16 числа, так что 3 дня нам простили. Мэрия находится в городочке Ламорле (60) под Парижем. Вдруг кому-то тоже этот район понадобится. Мэр чудеснейший человек, очень тепло принял. Мы сидели втроем в его кабинете (он, я и будущий муж). Разговаривал только с ним, так как я французским не владею. Он немного поговорил со мной по английски, но не по теме)) Переводчика нам не давали и от нас не просили. Вопросы были общие:
- как, когда и где познакомились - часто ли видитесь и где - где мы работаем и какие должности - знакомы ли мы с родителями - какие планы на будущее, где планируем жить и работать - изучаю ли я французский язык - нравится ли мне во Франции и в Ламорле На всё ушло минут 20. Он сказал, что и по нам видно, что мы настоящая пара, но все эти вопросы нужны для Префектуры. Потом он нас провел в комнату регистрации, показал и объяснил как и что. Сказал, что очень надеется, что в день нашей свадьбы у него будет рабочий день и именно он нас поженит)) На прощание чуть ли не расцеловались. Вот как-то так! Мне очень пригодился опыт форумчанок с вопросами, знала к чему быть готовой. Надеюсь и мой опыт кому-то поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
Первый совместный поход в мэрию продлился.. 20 минут, из которых ожидания было дай-то бог 15
![]() Моя прелестная вторая половинка спросила про документы, сообщила про то, что я иностранец, и про то, что мы хотим пожениться. В мэрии выслушали, оччень вежливо дали книжечку "Le guide des futur époux. Formulaires pour la conctitution de votre dossier". Далее прямо там пробежались по списку документов, которые им от меня нужны, я говорил что то-то есть и это есть. В конечном итоге сказали, что все что нужно у нас есть, надо необходимо заполнить этот формуляр и принести им + захватить документы. Спросили на счет собеседования когда принесем, нам сказали что собеседование не нужно, проверят документы и спланируют нашу свадьбу. Собственно вопрос.. бывает ли так..? Городок маленький (менее 2000 жителей). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitasius, бывает, у меня фактически собеседования не было. Но расслабится не стоит )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Бывает, у нас тоже не было собеседования. Правда, мы оба иностранца были (и есть). Пришли подавать документы, поговорили по фр., при нас анкету заполнили с наших слов. Сказали приходить в назначенный день. Вопросов не возникло никаких, ни по какой я визе, - только уточнили где мы жить собираемся.
Вопрос был по документам, а точнее, по свидетельству о разводе кот им не понравилось - но это в другой ветке.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
По правилам, иностранцам надо за 2 месяца подавать, французам за месяц, насколько я помню. Раз уж зашел разговор, сообщаю: Из документов от меня, живущей в России, нужно было только 1) перевод свид о рождении, 2) з/п с которого копию сняли, 3) сертификат де кутюм, который муж потом уже приносил на себя и на меня, т.к. он еще не был готов на момент подачи. 4) долго сомневались в том, что муж non-remarie, и поэтому попросили написать нас обоих от руки attestation de non-remariage, где я расписалась, что не non-marie, а муж non-remarie. Вопрос возник с его свид о разводе из России, - требовали копию решения суда, т.к. во Франции это обязательный документ, а в России если в ЗАГСе развелись, то это все, что есть. Требовали, чтобы в справке certificat de coutume написали когда он женился, на ком, когда развелся. Все эти данные идут в livret de famille потом. В справке из консульства (coutume - я ее не видела, но по-моему ничего такого там не пишут), - не было, и мэрия довольствовалась переводом свид.о разводе. Ничего, поженили в итоге. Вот как-то так! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
По правилам, вешать должны в течение 10-ти дней, (у нас на след день после подачи повесили). Думаю, Вам лучше в мэрию позвонить или сходить - дату забить. У нас дата была зафиксирована, судя по тому, что из мэрии названивали с вопросом когда документы на марьяж принесем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ibiskus, с мэрией сегодня свяжемся. Они с 15 до 18 работают в понедельник.
А где была информация, что надо за 1-2 месяца назначать свадьбу? Все что я видел, это сроки в 11 дней для пребывания в стране и сроки в месяц для получения некоторых справок (например для PREUVE DU DOMICILE моя француженка должна жить 1 мес в квартире). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Но мне кажется, Вам надо прийти или дозвониться до мэрии, и договориться о сроках, - должны поженить когда Вам надо. Как неоднократно писали на форуме, мэрия мэрии рознь. Как договоритесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, не вводите в заблуждение на счет "назначить свадьбу за месяц или два"! Дата свадьбы, дата проведения собеседования и иногда, дата приёма документов согласуется исключительно местной мэрией, исходя от их возможностей - загруженности - желания.
Про свежесть документов тоже писали: 3 месяца для доков, полученных во Франции, 6 мес для заграничных. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vesta-P, спасибо:-)
З.Ы, Все документы свежие (середина сентября-октября) и есть все, что нужно (в мэрии проверили в первый визит). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Касаемо мэрии:
Они сказали "около 2х месяцев" и они сказали, что могут "быть быстрее на декабрь", и "обычно это так"[с ожтданием]. На сайте http://www.service-public.fr указано, что мы можем поженится начиная с 11 дня после публикации publication. В брошюрке указано, что я, перед заключением брака должен проживать во франции 1 месяц (10 ноября будет как раз 1 месяц). Так что буду активно работать с мэрией, и не давать оттягивать аргументируя справкой из посольства, лимитами визы, полным наличием документов и соответствию срокам по законам Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я приехала по тур. визе на неделю, чтобы сделать переводы, взять справку, и подать документы в мэрию. Кроме того, если бы я не приехала, мой жених мог и без меня документы подать, без моего присутствия (мэрия сразу обозначила).И, как я писала, никаких доказательств проживания по адресу от меня не нужно было.
|
![]() |
||
Дебютант
|
поле Residant à ______________ depuis au moins un mois хз, может для иностранца в анкете и не обязательно, но оно тут есть.. (для époux и для épouse) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Место проживания посл.месяц и ранее, я это так понимаю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
Девушки, подскажите, кому во сколько обошелся переводчик конкретно для церемонии? прочитала сумму в 250 евро за субботний день и ахнула(
жениться будем под Парижем в Montigny le bretonneux. сегодня были в мэрии - нам сказали связаться с посольством украины, чтобы те нам посоветовали переводчика. спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Я два месяца перед подачей документов в мэрию проживала во Франции, а они мне все равно сказали писать адрес в России, еще и доказательств потребовали, но об этом в другой теме)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2012
|
Девушки, спасибо
![]() после третьего звонка в мэрию они этот злосчастный список все-таки нашли. завтра пойдем за ним ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
а переводчиком может быть подруга, которая говорит на двух языках?
могу посоветовать нескольких и бесплатно И еще вопрос - правда ли, что сейчас нужен перевод только во Франции.. Перевод Юрия Нежурбиды приняли у кого-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что нет, т.к. нужен присяжный переводчик. У нашей проверяли её переводческую карточку.. Копировали и подшивали в досье. И в копии о заключении брака её имя тоже записано вместе со всеми остальными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответ!
Если я украинка - мне нужен только укр. переводчик или русский тоже подойдет? Если у кого есть контакты переводчика укр. под Парижем или в районе Париже - буду весьма благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кольца
Товарищи, а кольца обязательны в мерии? происходит ли обмен кольцами в мерии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Необязательны, но возможны.
Если у вас они есть - происходит. Если нет - то и не будут предлагать меняться. Надо перед церемонией сообщить об этом работникам мэрии. Нам они сами дня за три до свадьбы позвонили и спросили, будут у нас кольца или нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Нам эту фразу- "а сейчас обменяйтесь кольцами" не произнесли. Ответственный за коробочку приподнес ее и мы обменялись кольцами))) Нам потом сказали, что обычно обмениваются при венчании. Мой же атеист.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |