|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2015
|
Yuta, справка 846А была в списке необходимых документов. Про сертификат верно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
zipper1203,
Большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справка 846A, судя по всему с французской таможни, тк там все по-французски. В гугл картинках по запросу 846A именно они, зеленоватые такие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipper1203, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы неправильно поняли эту фразу. Она означает, что от вас нужно подтверждение адреса проживания, и это подтверждение должно быть не старше 6 месяцев. Со сроками регистрации машины это не связано.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sesha, по факту dreal вам выдаст направление на тех осмотр и не выдаст вам нужные документы для префектуры без тех осмотра. По крайней мере у меня так было. Так что по идее сначала в dreal назначить рандеву, а потом на станцию то назначить рандеву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Спасибо. Долго ждали направление от DREAL на ТО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выдают при первом визите , в день назначения рандеву и рекомендуют приходить уже с результатом тех осмотра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Думаю такой вариант не поможет(( не " прокатит". Меня с внж задерживала полиция на российских номерах. Забрали техпаспорт потом ездила на разбор. Машина была во Франции менее 6 месяцев и я сказала, что выезжаю и выехала, как по моему плану и было. На следующий год опять задержали но по приезду. Я пересекла границу 3 дня назад. Обыскали все, и меня и машину, перетрясли все вещи до трусов, не утрирую. Отпустили. Пришла к выводу что по тур визе таких проблем у меня не было. Неприятно, но законно. Я 4 года на лето выезжаю из Москвы на машине во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, останавливали не за нарушения и не на границе, просто патруль на обычной дороге. Проверка , я так понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
На границе, что говорят или без разницы, что внж и росс номерах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отвечаю всем. Первый раз остановили на 5 месяце прибывания в Бретани. Просто вечером ехала . Обыскали сумочку и машину. Второй раз тоже во Франции, не на границе а проехала уже казалось бы все и вся. В Сен Брие, до моего дома оставалось км 50. Перетрясли все вещи и личные и в багажнике и в боксе ( на крыше). Обыскивали 5 человек, из них одна женщина меня лично осматривала. Она же пыталась вырвать , ну типа поднять заднее сиденье. И только когда я ее спросила, кто будет оплачивать сервис моей машины, она успокоилась. Отпустили без последствий. Все не так просто, с российскими номерами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, пригнали машину
![]() И, встал вопрос оформления документов. Позвонили в префектуру, чтобы взять список документов (благодаря форуму я его знаю, но возможно есть какие-то местные требования), а там делают круглые глаза и отправляют на таможню. На таможне, естественно, отправляют обратно в префектуру. Может мы как-то не правильно объясняем что хотим? Подскажите, пожалуйста, что им нужно сказать, чтобы нас правильно поняли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, пожалуйста, но мне что то никто не ответил на вопрос о том, в какой форме нужно запрашивать список документов для оформления машины.
Может быть кто-то знает, подскажет? Верна ли формулировка: "я хочу зарегистрировать машину, купленную заграницей, дайте мне пожалуйста список необходимых документов."? Или во Франции этот процесс как то по другому называется? Потому что в префектуре нас явно не понимают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Если мне не изменяет память, начинать нужно именно с таможни и налоговой и только потом префектура . вот нашла инфо : https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F20992 и + посмотрите в этой теме на одну две страницы назад там есть более подробно что да как , например -> страница 20> сообщение 574 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ostrovitianka, я ехала по трассе с соблюдением всех правил. На обочине стояли два патрульных на мотоциклах. Я проехала мимо, они за мною погнались. Ну я то их сразу увидела в заднее зеркало. Отконвоировали на площадку стоянку и там еще и патрульные машины были. Ну вообщем окружили и стали все досматривать. Я так поняла, что " просто" досмотр с пристрастием. Извинились весьма формально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Вы забываете, что во Франции действует режим черезвычайного положения всвязи с терактами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Далее дочь студентка маленький Пыжик с французкими номерами тоже полиция обогнала и остановила на обочине и обыскивала машину и всех пассажиров , правда машина была полна народу > студенты домой на каникулы ехали! рюкзаки чемоданы одеяла итд... и музыка орёт и студенты на радостях песни горланят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
5 дней назад выезжал до Минска и обратно! На литовской границе, пограничник стал требовать, первый раз в моей жизни, талон техосмотра, кое-как отболтался! проезжая литовско-польскую границу, был остановлен польскими пограничниками, проверили документы и унесли их машину, там видно по базе пробивали! отдали без проблем, поехал дальше! и до города Августов по пути насчитал еще 3 пограничных наряда в кустах!!! После до Ла рошеля доехал, никого не видел! ИМЕЙТЕ ЕЩЕ ТЕХОСМОТР ПРИ СЕБЕ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|