![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот. Я напишу ей, пусть посмотрит сначала что у нас тут и как. Может решится написать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Vifania, я так за вас рада. Очень хочу, чтобы у вас все получилось.
А Тамаз - Человек. У меня только мешается в душе один вопрос.
![]() |
|
Мэтр
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он ведь уже взрослый пес? Со сложившимся характером? Вы его уже полюбили, это да. Но будет ли вам так интересно, как если бы его взяли щенком - вы бы его воспитывали, завоевывали его уважение, помните, вы писали?
![]() |
||
Мэтр
Ответственность на меня свалится значительно большая конечно. Но не могу я пройти мимо такой собаки. Его бросили. Не потому, что он плохой или невоспитанный, а просто потому, что надоел... Наигрались... А такой собаке нужен хозяин, а не приют. Настоящий хозяин. И я очень надеюсь этим хозяином стать. Я научусь ему доверять и научу его доверять мне. Еще и потому, что кавказ с таким характером - редкость. А шансы у него пойти в семью, а не на охрану совершенно мизерные. А на охрану его хозяин приюта не отдаст, потому что он Человек.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вифания, а его характер - то, что он такой добродушный, это хорошо или не очень?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Vifania,Мы с Карамелькой держим лапки крестиком за вас! Думаю лучшего доказательства вашей мотивации как личный приезд из Франции в Грузию быть не может! Если даже хозяин будет против вначале,после беседы с вами уверена мнение поменяется! Не думаю,что людей ТАК (я о серьёзности) относящимся к собакам,в России,Грузии и т.д. много,их,наверное,можно всех по пальцам пересчитать.
Мы с вами,а скоро и ваш новый друг будет с вами и фото на форуме:" Чарли и Лома едут в гости к Брысе гулять в Компьенском лесу" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
От всей души желаем Vifania сбытия такой замечательной мечты. Вот почитаешь такие сообщения и как-то мир даже вокруг светлее становится.
![]() Девочки такой вопрос, есть кто-то зающий из 91 хорошего человека, который работает по коррекции проблемного поведения у собак? Я даже не знаю как объяснить. Хочется чтобы человек посмотрел и дал серьезную и честную оценку, исправимы ли проблемы и уже далее исходя из своих выводов поработал с нами. У нас собакин сложной душевной организации, поэтому в школу собачью нам смысла идти нет, там он себя ведет совершенно иначе. Надо посмотреть именно на "нашей" территории. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это нормальный собачий характер. Для среднестатистических кавказов это нетипично просто потому, что их со щенячества в большинстве своем покупают на цепь. Какой уж там характер от такой жизни... Ну вы помните наверняка "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей..." Так вот это так и есть.
А ответственность в том, что это крупная собака. Собака, обученная другим человеком и привыкшая доверять ему. Я с этой собакой незнакома. Как и она со мной. И характер его я знаю только по сообщениям. А это не значит ничего абсолютно. То что он хорошо отнесся к Нике и ее подруге, помогающим собакам, означает всего лишь наличие чутья у собаки. Как он отнесется ко мне, к мужу или к кому-то еще - вилами на воде писано. Я не забываю о том, что это собака моей мечты. А собака моей мечты - кавказ. Настоящий кавказ с Кавказа. Сильный, гордый, независимый и способный принимать решения без подсказки хозяина. А такая собака - это всегда ответственность.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Новое сообщение от Ники, она связалась только что с хозяином и ему про нас рассказала:
Цитата:
В общем сначала ждем кредита, а там буду просить телефон и начну созваниваться напрямую. Полюбила я эту собаку...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
И еще, про добродушность Лома. Должна уточнить наверное, что мои розовые мечты о кавказской овчарке это вовсе не розовые очки. Каким бы добродушнм он не представлялся людям - это кавказская овчарка.
Это: Цитата:
Цитата:
Конечно об этой породе (как и о любой другой) можно говорить часами и исписывать страницы и страницы, до тех пор пока интернет выдержит. Что я хотела сказать, я знаю что это за собаки, я именно за это их люблю. Не за страшилки в прессе, а за верность и самостоятельность одновременно. Это редко бывает в собаках одновременно. Во всяком случае не в таких размерах. Это собака с большим сердцем, подвижным умом, сильным характером, способностью реагировать самостоятельно, не оглядываясь на хозяина (и реагировать правильно) и совершенно неизмеримой мускульной силой. А еще это одна из редких пород собак, не изуродованная человеческими экспериментами в селекции (мой Чарли - классический пример такой селекции). Это живое чудо. Чудо, а не собака. А мы их на цепь... Просто потому, что не способны, в большинстве нашем, найти с ними общий язык. Точнее мы даже верить не хотим в то, что собаки не только способны нас понимать, но и разговаривать с нами и давать оценку нашим поступкам. Вот за это я люблю кавказов. И именно из-за этого многие сажают их на цепь... Правда, она глаза колет, даже если всего лишь светится в глазах собаки... Я уже научилась общаться с Чарли. Точнее это он научился со мной общаться ![]() ![]()
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А еще я бы вам советовала в ветеринарных клиниках поспрашивать, обычно кинологи и дрессировщики именно там свои визитки оставляют. Мы нашего именно так нашли. Ну или напишите нам, что у вас не складывается, возможно у кого-то уже были похожие проблемы и вам посоветуют. Например, у меня есть опыт общения с очень проблемными собаками. С одной, если точнее. Тут есть описание, скорее в первой теме "Наши собаки". Товарища зовут Феликс. Причем проблемы были не столько у собаки, сколько у хозяев, прошу прощения... Никак они не хотели осознать, что собака думает по собачьи и что собачья логика от человечьей далека. И это несмотря на примеры поведения их же собаки, но, например, у нас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я хочу собаку.
Давно. Не просто собаку, а кавказскую овчарку. Кобеля. Громадное лохматое чудовище с трудным характером. И ведь не люблю я лохматых собак. И агрессивных не люблю. Но хочу кавказца. В моей семье всегда держали немцев. Боже, какое это чудо – немец! Задорно торчащие уши, элегантно скошенная линия спины, могучая грудь, короткая шерсть и веселый лохматый хвост. Розовый язык, свисающий из улыбающейся пасти, полной страшенных зубов, удивительно умные глаза, взгляд, всегда сосредоточенный на хозяине. Тебе что-то нужно, хозяин? Я тут, только моргни, шевельни бровью – я все сделаю! Дрессировка – это развлечение, немцу ничего не нужно объяснять дважды, и если он что-то понял – это навсегда. И через пять лет он сразу узнает лучшего друга хозяина, которого видел один раз в жизни, и через десять лет он постарается наказать человека, обидевшего его хозяина. Дик, наше чудо. Мамина собака. Он стаскивал с нас варежки и делал вид, что бежит закапывать их в сугроб, катал на санках братьев и очень смешно прятал подаренные ему кости: клал в уголок и потом таскал всякие дощечки и наваливал сверху, подвигая мордой и лапами. Его украли у нас когда ему было три года. По сбивчивым рассказам мальчишек, видевших издали, усыпили и погрузили в машину. Естественно номер никто не запомнил. Он вернулся через пять. Приполз. Слепой, с глазами затянутыми бельмами, со сломанными ушами, торчащими ребрами, перебитой лапой и лысиной вокруг шеи... Пришел к маме и умер у нее на руках еще через два года. Даже будучи слепым нес свою службу, мало кто мог догадаться, что он слеп. Уже четыре года прошло с тех пор, но мама так и не решилась взять другую собаку. Не столько потому, что так страшно терять друга, а потому, что боялась, а вдруг опять украдут? И опять он будет отказываться от еды и рваться к ней пока не порвет цепь... Он ведь не подчинится никому другому, не будет выполнять команды. Для этой собаки хозяин может быть только один. Впрочем, наверное как и для любой другой... Но не в такой степени. Больно. Это очень больно, знать что где-то твоя собака рвется к тебе и не знать где и как ей помочь... Бабушкин Джек, Дик первый, Лисичка, Дружок, который был просто дворнягой... Каждый был уникален по своему. Мой Чарли. Вовсе не немец. Совсем другой. Веселый, ласковый, непослушный и озорной. Чудо мое, зайка. Ему я обязана жизнью. А я мечтаю о кавказце. Громадном лохматом чудовище со сложным характером. Эта собака не будет приносить тапки и отнимать варежки. Не будет с визгом облизывать всех приходящих друзей. И за палкой скорее всего не побежит. И никогда не будет выходить на улицу без поводка и намордника. А вдруг какой-нибудь отмороженный подросток решит сорвать с меня сумку? Убьет ведь... А если на него бросится истеричная болонка? Их ведь полно кругом... Хотя... Если на него, то скорее всего он просто пройдет мимо, а если на меня? Убьет. Не дожидаясь команды «Фу!». И никогда не будет валяться с нами на диване, эта собака не должна жить в квартире, да и доминантность породы не стоит сбрасывать со счетов. А мне снится ночами тяжелый и пронзительный взгляд карих глаз из черной маски на лохматой безухой морде. Гигантские лапы, мощная грудь и лохматый хвост кольцом. Собака, которая всегда на работе, собака, которая улыбается редко и только хозяину. Собака, которую стоит ждать... Когда-нибудь у меня будет дом и большой сад. И я уже знаю как будет выглядеть большая утепленная конура под толстым деревом. И широкий кожанный, дорогущий ошейник уже ждет, когда к нему приклепают металлическую табличку с именем...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я не отговариваю, а просто хочу напомнить, что две собаки в доме - это не просто одна собака плюс одна собака. Это стая.
Где возможны конфликты, драки за Кто в доме хозяин. Между двумя самцами тем более. Так что будьте осторожны, не разнимайте собак голыми руками. А сцепиться собаки могут за все что угодно - кто-то прошел мимо чужой миски, кто-то начал играть с любимой сукой, игрушкой. Кто-то подошел к моему любимому хозяину. Непросто это - стая в доме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
В принципе, кастрация одного из кобелей снимет часть проблем, но не все конечно.
И кастрацию надо провести до того, как кобели встретятся. Точнее, за некоторое время ДО. Что бы гормоны выветрились максимально. Тогда есть надежда, что некастрированый кобель не воспримет другого как соперника. А так, это чревато. Даже самый добродушный кобель будет защищать территорию. Уж на что мой лох, всех в дом пускает, миску с едой отдаёт, а вот на диван лучшего друга не пустил - сцепислись. А если ещё и ревность вмешается, то вообще ужас будет. Об этом подумайте. А так, могу только позавидовать такой решительности. Собака на вид обалденная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Да и вообще,я так поняла,что речь теперь идёт о щенке кавказа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пока еще нет. Я веду активную переписку и ждем ответа из банков.
А вообще все правда, что вы написали. Вот только кавказа я не буду кастривать просто потому, что собака выставочная и очень хороших кровей. Лучше вообще его тогда оставить в приюте, рано или поздно Тамаз найдет ему хозяина. А кастрировать Чарли не буду тоже, просто потому, что, во-первых отЧарли я проблем не жду (неоднократно были возможности проверить как о себя поведет с такой ситуции), а во-вторых ... Опять же лучше тогда будет, если Лома останется в Грузии.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, так в двух словах трудно описать нашу проблему. Вкратце можно сказать так - хотелось бы поработать над толерантностью к другим кобелям. Присутствует конечно у нас доминанта, паря некастрированный, гормоны, конечно особенность породы. Но я патологичной агрессии не вижу, скорее у нас проблема в социализации. Мы мальчика привезли в 5.5 месяцев и как-то так получилось, что не нашли подходящую тусовку, точнее вообще собак почему-то в округе не было с кем можно было бы долго гулять и играть. Вся наша социализация проходила на уровне "привет встречная собака - пока встречная собака". Все время на поводке, с площадками, где можно безбоязненно отпустить проблемы. Вот так и росли сами по себе практически. Прошли курс индивидуальных занятий в Тутушколе. Первые признаки агрессии к кобелям начались после 2х лет. Есть конечно молодые кобели, где явно видно, что мой их доминирует и тут как бы все понятно, есть агрессивные по отношению к нам и тут вроде бы понятно. Но есть случаи, например гуляем мы на поводке к нам подлетает кобель без поводка, ну понюхаться-поздороваться без наезда, а наш в драку сразу. И тут, мне кажется, проблема в том, что мой просто не понимает намерений собаки и так на всякий случай заранее дает понять кто он. НО! Есть у нас даже товарищи кобели, спокойные неназойливые псы, в основном маленьких пород. В жизни Айкуша хороший и веселый мальчик, за 4 года не проявил ни в каком виде агрессии к людям. Любит гулять спокойно, носом в землю. Но мы же в обществе живем и бывает встречаем крупных собак без поводка, которые к нам подбегают сами, вот мне бы и хотелось развить в нем хотя бы немного толерантности. Возможно проблема в непослушании достаточном. Я просто вижу, что у него неплохой характер и с ним можно работать. Вот только хочется найти "нашего" специалиста, который нас поймет и полюбит.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня на канале "Домашний" смотрела передачу с участием девушки с акитского форума со своей акиткой парнем. Как раз тема была про агрессивное поведение между кобелями. Инструктор дал интересеные и полезые советы. Все это нам объяснялось в собачей школе и благополучно забылось, потому что тогда такой проблемы не было. Забросили свой ошейник удавку, нам его тоже дали в школе, а оказывается это очень полезная вещь в подобных ситуациях. Только текстильная это для малышей, а для взрослых собак советовали рывковую цепочку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Простите, девочки, не могу сейчас отвечать...
Сегодня со мной случилась вещь настолько кошмарная, что я не только думать не могу но и вообще себя не контролирую... Я напишу. Потом. Простите...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vifania, что случилось???????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мне кажется, всё таки надо понять, что встреча кобелей на нейтральное территории - это одно. А вот проживание кобелей ан одной территории - это совершенно другое! Не будет паритета, один должен быть главным. Даже если главный хозяеин, один кобель будет более подчинённым. В принципе, и у сук такая иерархия выстраивается, но бывает не так явно.
Так что, если речь не идёт о кастарации одного из них, то думаю, Вифания правильно решила оставить собаку в приюте, пока не найдутся подходящие хозяева. |
![]() |
|
Закладки |