Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, конечно, туристу лучше Ла Сьота. И рядом такие живописные деревеньки, но жильё там стоит - мама не горюй...
(А Марсель я не хвалю, Боже упаси. Терпеть его не могу, как и Лион с ним же. )
Старое 08.06.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
Fellici, я далека от моды)))) У меня вот, к примеру, нет машины. Кто-то скажет, что же ты без машины то? Не положено, не солидно на трамвае ездить))))) А мне хорошо и удобно.
Vanessa_Fl, я живу в Париже, в Марселе была всего несколько дней лет 5 назад... Мне хватило... мы были в гостях в частном доме (дом хороший) в плохом районе... Для любителей общественного транспорта - метро в Марселе заканчивает свою работу в 9 вечера! После Парижа был шок.
Koshechka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Vanessa_Fl, я живу в Париже, в Марселе была всего несколько дней лет 5 назад... Мне хватило... мы были в гостях в частном доме (дом хороший) в плохом районе... Для любителей общественного транспорта - метро в Марселе заканчивает свою работу в 9 вечера! После Парижа был шок.
Уже давно не так...Метро позже работает, и приличнее, чем в Париже. Потому что меньше.
А так - никогда не стоит покупать хорошие дома в плохих районах. Вон парижские пригороды сейчас рекламируют, там буржуазия лофтов понапокупала, а ездить даже на машинах боятся. А лофты - шикарнейшие.
Лучше небольшую квартирку, но в хорошем районе.
Старое 08.06.2010, 15:03
Мэтр

Droopy, а до которого времени сейчас метро в Марселе?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:04
Мэтр

Koshechka, до 23-х часов, в дни празднеств позже. Но тут никто так поздно не ездит, Юг. Здесь уже после 16 часов на дорогах народ домой с работы возвращается. Тут совершенно другой ритм жизни.
Depuis lundi 25 février, La Régie des Transports Marseillais (RTM) a décidé de prolonger le service du métro de 21h30 à 23h (avec un dernier départ fixé à 22h30) du lundi au jeudi. Le week-end les horaires restent les mêmes : 1h du matin (dernier départ à 0h30) les vendredi, samedi et dimanche.
Старое 08.06.2010, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Здесь уже после 16 часов на дорогах народ домой с работы возвращается
У нас, кстати, также))))
А про хороший район я согласна - это самое главное.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:13
Мэтр

Droopy, спасибо за объяснения! Потому что в моей памяти остался спускающийся железный занавес (закрытие входа / выхода), и мы с подружкой одни в метро! Мы начали кричать, спуск железной решетки остановили в 50см от пола, и мы под ней пролезли на свободу!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:15
Дебютант

Мы начали кричать, спуск железной решетки остановили в 50см от пола, и мы под ней пролезли на свободу!
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
Мы начали кричать, спуск железной решетки остановили в 50см от пола, и мы под ней пролезли на свободу!
ну такая фигня бывает и в париже.... так что... нечего удивительного)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:18
Мэтр

Vanessa_Fl, может, чуть выше, но сгинаться пришлось хорошо. Мы уже представляли ночь в метро.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:18
Мэтр

Славик, не в 9 же вечера!

В любом случае, Droopy уже объяснила, что моя информация устаревшая.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нечего удивительного)))
Не, ну, должны же ходить, смотреть не остался ли кто))) У нас на конечной всегда обходят вагоны и проверяют, чтоб никто не оставался.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:21
Дебютант

Мы уже представляли ночь в метро
Надо же, даже не проверили не остался ли кто там...
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 16:30     Последний раз редактировалось Fellici; 08.06.2010 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Vanessa_Fl, я ж не про моду, про моду так, к примеру - а о представлениях даже туристов (т.е. тех, кто город "знает"), в сравнении с действительностью, с жизнью "каждый день". Иногда они разнятся настолько, что очень тяжело принять эту разницу.

Ну, например. Учить в школе про Монмартр, читать в разной литературе про художников и прочее - и потом посмотреть на Монмартр 21 века. Это как бы 2 разных Монмартра
Несомненно, Монмартр 21 века тоже есть за что любить - но не всегда легко принять его какой он есть после представлений книжных.
И так во всех областях Что-то будет принять очень легко, а что-то - с трудом. Т.е. что-то занозу может оставить почище, чем неудача в личной жизни. Ковыряющийся в носу сосед по метро, к примеру
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Т.е. что-то занозу может оставить почище, чем неудача в личной жизни. Ковыряющийся в носу сосед по метро, к примеру
И обсасывающий после этого свой палец. Кстати одной из самых веских причин для отьезда для моего мужа была именно невозможность пользования метро и RER.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Viki oтъезда куда? И "невозможность" - потому что ковыряются в носу?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Вики отъезда куда?
Подальше от Парижа.
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
И "невозможность" - потому что ковыряются в носу?
И поэтому тоже. Он больше не выносил подобных сцен. А возвращение на нашине с работы домой могло занять 2,5 часа.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Может быть перейти в тему об общественном транспорта?
Старое 08.06.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеViki пишет:
занять 2,5 часа.
хех...2.5часа)))
я пару раз просто тупо бросал около Порт-Орлеана.... и шел..ИМЕННО шел пешком до бульвара Пастера....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 22.03.2008
Уже давно не так...Метро позже работает, и приличнее, чем в Париже. Потому что меньше.
А так - никогда не стоит покупать хорошие дома в плохих районах. Вон парижские пригороды сейчас рекламируют, там буржуазия лофтов понапокупала, а ездить даже на машинах боятся. А лофты - шикарнейшие.
Лучше небольшую квартирку, но в хорошем районе.
это Вы про какие пригороды?

---

а мне кстати Ла Сиота вообще не понравился. какой-то там контингент не очень был.. а про Тулон вообще молчу - это по-моему самый некрасивый и неприятный город на всем юге Франции (извините, если кого-то обидела)
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maybe baby, а Тулон никто не предлагал, нибожемой, речь шла о городках в сторону Тулона, а это огромная разница. Bandol, Sanary sur Mer, Six Fours etc.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:27
Бывалый

да-да, я знаю. просто не смогла не высказать свое мнение про конкретно Тулон - настолько меня поразил этот город а вокруг там красота, бухты, колорит, а запах!
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaybe baby пишет:

а мне кстати Ла Сиота вообще не понравился. какой-то там контингент не очень был.. а про Тулон вообще молчу - это по-моему самый некрасивый и неприятный город на всем юге Франции (извините, если кого-то обидела)
Коренные жители не понравились ? Там типичный провансальский колорит.
Про Тулон так говорят сами французы (тулонцы в том числе, у меня свекровь оттуда). Но мне город нравится. Хотя да, красоты там мало. Но там военный порт, у города другие задачи.
Старое 10.06.2010, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
речь шла о городках в сторону Тулона, а это огромная разница. Bandol, Sanary sur Mer, Six Fours etc.
Жильё стоит бешеных денег там. Особенно в Бандоль и в Санари.
Старое 11.06.2010, 00:14
Бывалый

Коренные жители не понравились ? Там типичный провансальский колорит.
Про Тулон так говорят сами французы (тулонцы в том числе, у меня свекровь оттуда). Но мне город нравится. Хотя да, красоты там мало. Но там военный порт, у города другие задачи.
гм мне почему-то встретились в основном арабские, а не провансальские жители и буябес невкусный попался, а мы специально сделали крюк в 300 км, так мой папа их буябес нахваливал может нам просто не повезло в тот день
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:15
Бывалый

а жильe кстати да.. цены как в Париже!
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:19
Мэтр

maybe baby, если были летом, то на пляжи повсюду едут эти товарищи. И это естественно, им тоже купаться хочется. И в Сан-Сире их много, и в Касси.
Там очень красивая верфь, которую, увы, почти разрушили, сейчас построили элитное жильё с видом на залив.
Старое 11.06.2010, 00:25
Бывалый

Droopy, да в том-то и дело, что в марте были... ну сейчас их везде по-моему хватает
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 10:16
Мэтр

maybe baby, они не хотят у себя сидеть в кварталах. Как в теме "Кругом знакомые все лица...", там как раз обсуждают подобную проблему.
А нет их только в глухой деревне, где рядом нет моря, впрочем, нет ничего...Это история Франции, никуда от неё не деться...
У меня подруга в Ниццу часто ездит, так говорит, мол, как же так - Лазурный Берег, а много подозрительных личностей ? Ну, ясное дело, приходится объяснять, что подозрительные личности там, где красиво, тепло и хорошо.
Старое 17.08.2010, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Прочитала я всё и ужаснулась как плохо и страшно жить во Франции.....только вот назад в Украину,Россию ни кто не торопится возвращаться.(Из за языкового барьера пропасть между детьми).....а когда родитель не знает как одеть и прокормить своих детей...когда приходит ребёнок из школы и говорит что его дразнят и не общаются с ним только потому, что он одет не так как другие- вот где пропасть.И как жить на зарплату 1500гр это примерно 150 ев при этом на коммуналку уходит больше половины.А некоторые и без зарплаты пашут, выплачивают копейки а остальное задерживают...кризис говорят не нравится ищите другую работы..а сами по третьему джипу себе покупают.Про пенсии я вообще молчу.А про медицину и подавно, на работе у знакомого сотрудник упал и поломал ногу,при этом у него была мед страховка рабочая, так ему ответили не катит страховка не тот случай плоти деньги за операцию.На работе сотрудники скидывались на операцию.Вот так живут тут люди....хочешь кушать ходи голой..хочешь одеваться....ходи голодной.Про отпуск, море лучше не вспоминать.Живут у меня друзья во Франции и работу имеют и дети русский язык не забыли и пропасти между ними нет.Да и сама я часто бываю во Франции и не могу сказать что всё так плохо как тут описали.
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки