|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Сегодняшняя встреча окончательно продемонстрировала, что у моей дони свои планы на эти встречи
![]() ![]() Зато мама, т.е. я, запомнила несколько считалочек ![]() ![]() Дуняша, большое спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2006
|
![]() В этот раз встреча состоится в воскресенье, все так же в 16.30. Приношу свои извинения, что не предупредила заранее, но до последнего момента было не совсем понятно с организацией. Очень надеюсь, что вас это не сильно смутит.
Оповестить о приезде можно по этому адресу: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 Мы всех ждём ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Дорогие мамочки. Моему сыну 17 месяцев и я русскоговорящая, только живем мы далековато - в Мезон Лаффите. Идея замечательная, молодец Дуняша и все остальные! Хотелось бы очень присоединиться к такой группе. Может быть есть на форуме желающие организоваться поближе? Мы в пяти минутах от станции РЕР, это 7 ветка, в сторону Сержи и Пуасси, в 20 минутах от Ла Дефанс.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Squaw пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Squaw пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отлично, приезжайте:-) Будем рады, даже если это будут только вы и ваши детки. Я все время дома с малышом, старшая дочь в школе, муж на работе так что, милости просим. Если кто из мамочек в наших краях отзовется, пишите или звоните 0676036941.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() И в этот раз у нас собралось 10 детишек. Самой маленькой участнице было от силы 4 месяца, самому старшему 3,5. Встреча называлась "Что бывает круглое?". Мы рассматривали всевозможные круглые предметы, катали шарики, переносили их в ложке, пытались из Волшебного мешка вынуть круглое (малыши, заглядывая одним глазком, а детки постарше на ощупь), искали круглые предметы среди множества разбросанных на полу, лепили шарики из пластилина и обводили круги. Конечно же не забыли подвигаться: прыгали как зайцы, ходили вперевалочку как медвежата. Ну и напоследок запустили столь всеми любимые мыльные пузыри - они ведь тоже круглые!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Завтрашняя наша встреча состоится в Париже на празднике 8 марта.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38527 Приезжайте, будет весело и интересно! Малышей вы сможете покормить на месте, в вашем распоряжении будет микроволновая печка и аппарат для нагрева бутылочек. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как это было. 8.03
Выставлю несколько фотографий и здесь, чтобы увековечить это замечательное мероприятие
![]() Вот такие красивые вещи там продавались! ![]() А это дети делают короны. ![]() ![]() Так мы играем в "Назови имя".., ![]() .. а здесь в "Репку": тянем-потянем, вытащить не можем. ![]() Ну и конечно же были танцы. Не хотите ли со мной потанцевать? ![]() Да еще какие - мастер класс! ![]() Огромное спасибо Anne_1100 за то, что позволила нам собраться, познакомиться, поиграть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Off
Дорогая мамочка Timothée (у Вас четверо детей и Вы живёте в 15 arrondissement). С Вами очень хочет связаться Оксана (она только будущая мамочка, тоже живет в 15 arr.). Так что если Вам не сложно, сбросьте мне, пожалуйста, в личку какие-нибудь Ваши координаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() На этой неделе встреча состоится в воскресенье 16 марта. Как обычно в районе 16.30. Сообщить о том, что вы придёте, можно по этому адресу:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 можно написать мне в личку, можно позвонить. До воскресенья! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Встреча 16.03
Девочки!
Проблема! На завтра набирается 13 (!) детей + 2 моих. И это само по себе очень здорово, но встаёт вопрос помещения (скорее бы уж наступила хорошая погода, чтобы всем на природу, эх...). Предложение такое: давайте поделимся на две подгруппы и ИЛИ разобьём завтрашнюю встречу на две с16.30 до 17.30 и с 17.30 до 18.30 (только в таком случае не опаздывайте, т.к. на все про все у нас будет только час) ИЛИ первая подгруппа приедет завтра, а со второй мы встретимся на неделе. Понимаю, что поздно спохватилась, но надеюсь, что мы придумаем как организоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Все разрешилось следующим образом: мы разделились на две группы, ту, что приходит завтра и ту, что придет в среду 19 марта в 11 часов дня. Спасибо всем за понимание.
Прошу прощения у модераторов за то, что сей организационный вопрос решался здесь, а не во "Встречах-тусовках". Найти решение надо было срочно и шансов, что народ увидит мой призыв и откликнется, было несказанно больше при размещении сообщения в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() В этот раз, к сожалению, не было нашего замечательного фотографа, поэтому просто опишу, как все происходило. Девятеро детей, самой младшей из которых был год, а самым старшим 3,5, их мамы и папы, которых было трое, играли в пальчиковые и жестовые игры, пели песенки, водили хороводы, рассказывали сказку "Колобок", катали и бросали шары и мячи, прятались от дождя..
Кстати, песенка про дождик, которая всем так понравилась, называется "Виноватая тучка". Это совместное творение Юрия Энтина и Давида Тухманова, и скачать ее можно здесь: http://www.media.parma.ru/mp3/index....E3%EE%F0%EA%E0 А здесь статья, о которой шла речь последний раз: чем может быть чревато обучение детей чтению в совсем малышковом возрасте. Девочки! Помещаю эту ссылку не для полемики, а просто для ознакомления. А там уж каждый делает, как знает ![]() http://neuro.tele-kom.ru/925.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В апреле, поближе к нашей Пасхе и тёплым денькам, состоится Охота за Пасхальными яйцами в каком-нибудь парижском лесу. Для этого нам нужны всевозможные шоколадные яйца (курицы, зайцы, колокольчики и т.д.). Французская Пасха будет уже в это воскресенье и после того, как она пройдет, никакого интересного шоколада в магазинах не останется. В связи с чем большая просьба: купите, пожалуйста, шоколад
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Охота за Пасхальными яйцами
Давайте уже потихоньку готовиться к празднику, т.к. времени осталось не так уж много.
В первую очередь надо хотя бы приблизительно определиться с датой. Православная Пасха приходится в этом году на 27 апреля, что хорошо - должно быть уже тепло. Но с 19 апреля и до 5 мая в Ile de France весенние каникулы, многие, возможно, разъедутся. Вывод: либо мы встречаемся в выходные за неделю до каникул 12-13 апреля либо уже в мае 10-11. Теперь программа. Начнётся все с подвижных и хороводных игр, потом непосредственно поиск яиц, потом попытка запустить гигантские мыльные пузыри ![]() Куклы у нас набираются такие: лев, кенгуру, лисица, суслик, бобр, Красная Шапочка, ведьма, пингвин, Буратино, фéя, динозавр, свинья, мишка белого цвета, ёжик, зайчик, волк и слон. Предлагайте сюжет. Охоту за яйцами я хочу сделать в виде игры с загадками: отгадал одну - знаешь, где искать дальше. Нужны идеи, т.к. доступно должно быть всем, даже малышам. И потом как искать? В паре мама-ребёнок? По командам? Всем вместе? Искать будем не только шоколад, но и маленькие игрушки, шарики, завёрнутые в фольгу.. В таком случае даже те, кому шоколад нельзя, будут с находками! Предлагайте! Пишите! Очень хочется, чтобы праздник получился весёлым ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Подарки фей
douniasha пишет:
Учитывая то, что местом охоты будет Винсенский лес Почему бы не расказать детям о сказочных существах, населяющих леса: феи, гномы, кориганы и т.д. Для самых маленьких рассказ о смысле праздника Пасхи наверное будет сложен, а вот объяснить им что в честь праздника феи приготовили им подарки, но спрятали их - почему бы нет ? Тем более, что французски народный эпос полон поэтических образов, понятных детям и сказки Шарля Перро - это только малая часть. известная широкому кругу. Так что, Аня, дай знать, если надо подготовить небольшое вступление перед началом охоты. Я сделаю минут на 5. Анна_1100 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, Alena_Minsk, парки эти в Париже. Но встречаться, я думаю, мы все-таки будем в лесу. Во-первых, проще найти место, где нас никто не "побеспокоит", во-вторых, и это самое главное, нам нужны как большая поляна для игр и пикника, так и лесистая часть для того, чтоб было, куда яйца прятать и где занавес натянуть.
Судя по всему май всех больше вдохновляет. В таком случае с кукольным спектаклем мы не обязаны ждать до праздника, а можем попробовать наши силы уже недели через две. Осталось выбрать сказку и распределить роли. Myshun, ничего не имею против того, чтобы поиски оставить напоследок. Я просто думала, что как раз пока дети находками занимаются, родители смогут к спектаклю подготовиться - натянуть занавес, порепетировать... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Следующая встреча состоится в понедельник 24 марта. Это выходной день. Так как я не знаю, сколько людей захочет/сможет приехать, то предлагаю сразу как первую половину дня в 11 часов, так и вторую в 16.30. Пожалуйста, когда будете "записываться",
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 указывайте, какое время вам предпочтительнее. А там мы посмотрим: либо устроим две встречи в один день либо, если народу будет не много, выберем время наиболее подходящее большинству. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Чупа-чупсы
douniasha пишет:
У нас после праздника 8 марта остался целый пакет чупа-чупсов. Может пригодиться. А ещё я куплю шоколадные монетки. Аня_1100 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() В этот раз у нас получился царский расклад - один мальчик и куча девчонок
![]() Charavichka принесла огромный медовый торт, вкуууусныййй... ![]() ![]() ![]() Детки ушли домой набегавшиеся, раскрасневшиеся и довольные. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Наша очередная встреча состоится в эту субботу в 16.30.
Предупредить о приходе можно здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 Приходите, мы вас ждём ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Если на этой неделе большинству удобне встретиться в воскресенье, мы можем перенести нашу встречу на 30 марта. Только в данном случае "проявитесь", пожалуйста, как можно скорее.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38349 Итак, суббота или воскресенье? |
![]() |
|
Закладки |