Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
в вашем сообщении №484(специально перечитала), фигурировала только сумма 1200 евро,ни слова что квартиру купили за 1 евро
Извиняюсь тогда... речь о покупке квартиры за 1 евро шла в посте 483 (вы его читали, или вы с моего поста начали , которыи я цитировал (но без тои части, где речь шла про цену)... я думал, что все знают, что нотариус берет в зависимости от стоимости квартиры...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 23:12     Последний раз редактировалось EHOT; 06.01.2012 в 23:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Упадут ли цены на недвижимость во Франции?
Скорее всего упадут, но не сильно... БСЕ ставку снизило, банки как доидут до нужных по новым правилам коэффициентам снова начнут кредиты раздавать...

а вы нам не расскажите, как у вас 13,5% получилось?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 23:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее всего упадут, но не сильно... БСЕ ставку снизило, банки как доидут до нужных по новым правилам коэффициентам снова начнут кредиты раздавать...
Я всегда умирал от юмора : <Banque Centrale Européenne> он же <BCE>, если его прочитать по русски.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
а вы нам не расскажите, как у вас 13,5% получилось?
извините, скорее всего неправильно посчитала, 9.3 процента вышло, лучше уберу пост, чтоб людей не запутывать
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:23
Мэтр

[QUOTE=EHOT;1059651421]Скорее всего упадут, но не сильно... БСЕ ставку снизило, банки как доидут до нужных по новым правилам коэффициентам снова начнут кредиты раздавать...

т.е если есть квартиры на продажу то лучше пока придержать и не продавать?
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:34
Мэтр

т.е если есть квартиры на продажу то лучше пока придержать и не продавать?
почему вы сделали такои вывод из того, что я сказал, что думаю, что цены упадут, но не сильно? Вы хотите продать в момент, когда цены будут немного ниже?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:41
Мэтр

почему вы сделали такои вывод из того, что я сказал, что думаю, что цены упадут, но не сильно? Вы хотите продать в момент, когда цены будут немного ниже?
нет, подождать пока опять начнется подьем...квартиры пока сданы, так что спешить некуда, тем более продавать на спаде однозначно невыгодно
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:46
Мэтр

нет, подождать пока опять начнется подьем
а я разве где-то писал, что будет подьем?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А где написано, что они не от стоимости квартиры?
Honoraires notaire

Les honoraires des notaires sont fixés légalement et sont donc identiques sur tout le territoire, ils sont de plus indifférents au type de logement (neuf ou ancien). Le calcul de ses honoraires se fait en fonction du prix d’achat du bien en suivant différentes tranches :

De 0 à 6.500 € : 4%
De 6500 à 17000€ : 1.65%
De 17000 à 60000€ : 1.10%
Au-dessus de 60000€ : 0.825%

Exemple de calcul d'honoraires de notaire :

Un bien immobilier acheté 200 000€ coûtera donc environ 2465€ d’honoraires de notaire :

6500€ à 4% = 260€
10500€ (17000 - 6500) à 1.65% = 173.25€
43000€ (60000 - 17000) à 1.10% = 473€
140000€ (200000 - 60000) à 0.825% = 1155€

Soit un total de 2061.25 € hors taxe auxquels il faut ajouter la TVA à 19.6% (soit 404€).
http://www.immobilier-danger.com/Not...taire-004.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 09:03     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А где написано, что они не от стоимости квартиры?
Honoraires notaire
http://www.immobilier-danger.com/Not...taire-004.html
Спасибо за полезную ссылку.

почти всегда агентские исключаются из цены, но деньги агенству обычно проходят через нотариуса...
Я писал выше: могут проходить 1) отдельной суммой (как и мебель), % на эту сумму не накидываются, 2) включенной суммой в общую стоимость (% накидываются на всю сумму) или вариант, когда сумма не прописывается конкретной и не проходит через счет нотариуса, но в Акте четко отмечено, что сумма вознаграждения была передана чеком при нотариусе и расчет завершен.
Налоги государству четко прописываются в Акте всегда.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я вообще не понимаю отчего сыр-бор. Вы берете недвижимость вы платите "откат" через нотариуса государтсву - сколько, кому и как - вам не фиолетово-ли ??
Чего считать деньги в чужом кармане ?!
Ну, мне все таки интересно, за что 11 тыс отдал (это без агентских), зная, что % государству был всего 3700. Т.е. 2500 где-то подвисло.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 23:48
Мэтр

А какая вам разница между тем, что нотариус оставит себе или передаст кому-то еше, например, налогам? Я на последнеи кавртире нотариусу заплатил 60.000 (как раз можно было 10м купить на сдачу в плохом раионе Парижа). Что он там с ними делал, мне абсолютно безразлично...

Когда нотариус запрашивает в какои-то организации какую-то бумажку, то его запрос стоит, например, 300 евро. И это не зависит покупаете ли вы квартиру за 10 миллионов или за 100 евро. Поэтому чем дороже квартира, тем получается меньшии процент надо заплатить нотариусу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 23:55
Мэтр

Разница есть в том, что я разъясняла из чего состоит frais notaire. Так зачем все валить в одну кучу? Многие, кто первый раз покупает считают, что это все гонорар нотариуса. Или просто слабо представляют, почему сумма так непонятно вариируется. И если не вычленить составляющие, что налог, что гонорар - то не понять, почему.
Куда это уходит действительно не очень важно. Но простите, от понимания куда она уходит и по какому проценту не понятна финальная сумма. А это крайне важно, согласитесь, любому.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:30
Мэтр

Куда это уходит действительно не очень важно. Но простите, от понимания куда она уходит и по какому проценту не понятна финальная сумма. А это крайне важно, согласитесь, любому.
финальную сумму приблизительно можно узнать почти на любом саите недвижимости. Точно ее не знает никто, даже нотариус (поэтому он обычно возврашает потом некоторую сумму). Как она распределяется (что кому идет) не самое важное. Что изменится если нотариус оставит себе часть, которую он сеичас отдает в налоги, а в налоги отдаст свою?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:48
Мэтр

EHOT, вопрос начался с непоняток Даниславы, вот я и дала ссылку на рассчет не по калькулятору, а по каждому пункту. Добавить только, что все рассчеты делаются обычно с цены без агентских. А продавец сам оплачивает агентские, это законный способ снизить frais notaire.
И с вашей непонятной 1200 евро за 1 евровую квартиру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 08:52
Мэтр

вопрос начался с непоняток Даниславы, вот я и дала ссылку на рассчет не по калькулятору, а по каждому пункту.
У Даниславы были "проблемы" не с деталями, а глобально. Как я понимаю, сумма, которая еи запомнилась, как сумма, заплаченная нотариусу, не равнялась сумме, которую они ему заплатили.

Добавить только, что все рассчеты делаются обычно с цены без агентских. А продавец сам оплачивает агентские
почти всегда агентские исключаются из цены, но деньги агенству обычно проходят через нотариуса...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 11:06
Мэтр

[QUOTE=EHOT;1059651639]У Даниславы были "проблемы" не с деталями, а глобально. Как я понимаю, сумма, которая еи запомнилась, как сумма, заплаченная нотариусу, не равнялась сумме, которую они ему заплатили.

ЕНОТ, ваша логика меня умиляет, вы хоть сами поняли что написали??? "сумма заплаченная нотариусу не равнялась сумме которую они ему заплатили"
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 00:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я вообще не понимаю отчего сыр-бор. Вы берете недвижимость вы платите "откат" через нотариуса государтсву - сколько, кому и как - вам не фиолетово-ли ??
Чего считать деньги в чужом кармане ?!
Единственное, что надо знать, так это то что такса за новоё жильё гораздо интереснее таксы за "неновое" - все ! Остальное уже не в вашей власти.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:33     Последний раз редактировалось Ptu; 07.01.2012 в 13:32..
Мэтр

Только хорошее агенство исключит сумму своей комиссии из общей суммы сделки, тогда нотариус берет суммму только с цены квартиры без комиссии агенства. Это вполне законно и это необходимо делать, чтобы снизить налоги и гонорар нотариуса
http://www.immobilier-danger.com/Fra...-pour-193.html
А так же нужно исключить стоимость движимого имущества в недвижимости - к примеру стоимость встроенной техники. С этой же целью.
Нам так и делали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:39
Мэтр

Только хорошее агенство исклкючит сумму своей комиссии из общей суммы сделки, тогда нотариус берет суммму только с цены квартиры без комиссии агенства. Это вполне законно и это необходимо делать, чтобы снизить налоги и гонорар нотариуса
http://www.immobilier-danger.com/Fra...-pour-193.html
А так же нужно исключить стоимость движимого имущества в недвижимости - к примеру стоимость встроенной техники. С этой же целью.
Нам так и делали.
у нас кухня была пустая ( vide ) , агенство было какое-то левое, но мы все равно остались в выигрыше, так как купили дом ниже рыночной цены, причем спасло только то, что сразу дали задаток, были покупатели, готовые заплатить больше, нервы нам помотали конечно, но так как уже все было подписано, то вынуwдены были продать нам за оговоренную сумму
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
у нас кухня была пустая ( виде ) , агенство было какое-то левое, но мы все равно остались в выигрыше, так как купили дом ниже рыночной цены,
если не секрет сколько км от океана? сколько земли? кв.м? Биарриц или щиберта?
Старое 07.01.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
если не секрет сколько км от океана? сколько земли? кв.м?
не секрет, до пляжа 1 км, район близок к центру, земли 6.8 соток, дом небольшой, mitoyenn, 85 m2, но есть возможность достроить, т.к. он угловой, для Бьяррица цена просто подарок, мы очень довольны
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 13:11     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.01.2012 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
не секрет, до пляжа 1 км, район близок к центру, земли 6.8 соток, дом небольшой, митоыенн, 85 м2, но есть возможность достроить, т.к. он угловой, для Бьяррица цена просто подарок, мы очень довольны
Не видя состояние, дома и ситуацию,( Многоэтажки, национальные дороги, линии електопередач и др факторы снижающие цену) Вы сэкономили от 50-ти до 100.000 евро.
Для вас цена уже упала.(см. название темы)
Так что натариус тфу, семечки.
Старое 07.01.2012, 14:45
Мэтр

Я не о 17 000 евро, я о 1 евро. За что может быть 1200 евро? Если все налоги берутся от 1 евро, гонорар от 1 евро, плюс даже какие-то дополнительные расходы, но они явно не 1200 евро.

Другое дело, что я на месте нотариуса не стала бы связываться со сделкой в 1 евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Интересный спор.
Следил за дискуссией.
Попробую предложить решение вопроса.
Всех почему-то смутила цифра 1200 евро.
Если их убрать из начала дискуссии в сообщении Енота и заменить ее на слово "гонорар" (что собственно эта цифра символизировала , то, по-моему, все (и для всех) получится предельно ясно, или нет?
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот налоги за саму сделку (НДС) купли-продажи у нотариуса должен оплатить покупатель.
когда вы перепродаете квартиру никаких НДС нет... есть определенные сборы и налоги, но их платит нотариус из "гонорара" (изменено автором), которые продавец ему должен заплатить. В "гонорар" (изменено автором), входят его услуги и все государственные сборы (вы просто видимо не в курсе). Мэрия вообше ничего себе не берет (кроме того, что она может перекупить квартиру.
Лично я не вижу никаких ошибок или противоречий в этом утверждении.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 18:16     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Интересный спор.
Следил за дискуссией.
Попробую предложить решение вопроса.
Всех почему-то смутила цифра 1200 евро.
Если их убрать из начала дискуссии в сообщении Енота и заменить ее на слово "гонорар" (что собственно эта цифра символизировала , то, по-моему, все (и для всех) получится предельно ясно, или нет?
Лично я не вижу никаких ошибок или противоречий в этом утверждении.
Вот пример текста и расчета налога на сделку:
Для взимания налога, стороны заявляют, что настоящая передача собственности не входит в область применения налога на добавленную стоимость, так как проданная НЕДВИЖИМОСТЬ была построена уже более пяти лет назад.
Настоящая сделка будет подвергнута общему тарифу налога на недвижимость, как это предусмотрено статьей 1594D общего Налогового Кодекса.

Если менее 5-ти лет, то расчет входит в область применения налога на добавленную стоимость, что и было у меня, что составило расчет
Ведомственные налоги 0,70%
Возмещения расходов (ГОСУДАРСТВО) 2,14%
от суммы сделки минус НДС
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:37
Мэтр

Parka,
Хорошо.
В чем противоречие того, что вы написали с этим утверждением:
"есть определенные сборы и налоги, но их платит нотариус из "гонорара", который продавец ему должен заплатить. В "гонорар" входят его услуги и все государственные сборы".
или более "приземленно": Ничего дополнительного, кроме нотариальных сборов (на что бы они не шли) и комиссионных агенту или агенству, покупатель НЕ платит.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:45
Мэтр

Maury, в том, что гонорар - это личные деньги нотариуса, и из них он ничего никому не платит, кроме декларирования из как личного дохода от профессиональной деятельности.
Таксы коммунальная, департаментальая и государственная ПЛЮСУЮТСЯ к гонорару нотариуса, как и другие возможные мелкие расходы, и вместе и состаавляют frais notaire нотариальные расходы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:53
Мэтр

Ptu,
Простите мне мою "нечистоплотность" в терминах, хотя я старался выделить это поставив кавычки.
Безусловно, мне следовало бы написать "нотариальный сбор", или, может быть еще лучше, "сумма перечисляемая ноториальной конторе".
Ибо для покупателя все, что в нее входит гонорар, сборы, налоги, отчисления, и т.д., не имеют важности.
Нотариус при сделке называет вам сумму, в которую входит все и которую вы платите, что бы оформить сделку. А как она потом распределяется - любопытно? Да. Важно - нет? Лично для меня, ессно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:30
Мэтр

Maury, нет уж извините, гонорар это деньги за работу нотариуса. Оплата его труда. А гостаксы никак не входят в гонорар нотариуса, так как не идут в его карман. Вы путаете frais notaire и honoraires notaire.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:55
Мэтр

А гостаксы никак не входят в гонорар нотариуса, так как не идут в его карман. Вы путаете frais notaire и honoraires notaire.
просто непонятно зачем вы и еше несколько человек решили их разделить... это все равно как сказать, что я купил себе штаны за 100 евро, а тот у кого я ее купил взял с меня еше 19,60 на уплату НДС.

Если нотариус берет с вас 20.000 то, что он там с ними делает особого значения не имеет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки