|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=EHOT;1059651421]Скорее всего упадут, но не сильно... БСЕ ставку снизило, банки как доидут до нужных по новым правилам коэффициентам снова начнут кредиты раздавать...
т.е если есть квартиры на продажу то лучше пока придержать и не продавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет, подождать пока опять начнется подьем...квартиры пока сданы, так что спешить некуда, тем более продавать на спаде однозначно невыгодно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А где написано, что они не от стоимости квартиры?
Honoraires notaire Les honoraires des notaires sont fixés légalement et sont donc identiques sur tout le territoire, ils sont de plus indifférents au type de logement (neuf ou ancien). Le calcul de ses honoraires se fait en fonction du prix d’achat du bien en suivant différentes tranches : De 0 à 6.500 € : 4% De 6500 à 17000€ : 1.65% De 17000 à 60000€ : 1.10% Au-dessus de 60000€ : 0.825% Exemple de calcul d'honoraires de notaire : Un bien immobilier acheté 200 000€ coûtera donc environ 2465€ d’honoraires de notaire : 6500€ à 4% = 260€ 10500€ (17000 - 6500) à 1.65% = 173.25€ 43000€ (60000 - 17000) à 1.10% = 473€ 140000€ (200000 - 60000) à 0.825% = 1155€ Soit un total de 2061.25 € hors taxe auxquels il faut ajouter la TVA à 19.6% (soit 404€). http://www.immobilier-danger.com/Not...taire-004.html |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Налоги государству четко прописываются в Акте всегда. Ну, мне все таки интересно, за что 11 тыс отдал (это без агентских), зная, что % государству был всего 3700. Т.е. 2500 где-то подвисло. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая вам разница между тем, что нотариус оставит себе или передаст кому-то еше, например, налогам? Я на последнеи кавртире нотариусу заплатил 60.000 (как раз можно было 10м купить на сдачу в плохом раионе Парижа). Что он там с ними делал, мне абсолютно безразлично...
Когда нотариус запрашивает в какои-то организации какую-то бумажку, то его запрос стоит, например, 300 евро. И это не зависит покупаете ли вы квартиру за 10 миллионов или за 100 евро. Поэтому чем дороже квартира, тем получается меньшии процент надо заплатить нотариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница есть в том, что я разъясняла из чего состоит frais notaire. Так зачем все валить в одну кучу? Многие, кто первый раз покупает считают, что это все гонорар нотариуса. Или просто слабо представляют, почему сумма так непонятно вариируется. И если не вычленить составляющие, что налог, что гонорар - то не понять, почему.
Куда это уходит действительно не очень важно. Но простите, от понимания куда она уходит и по какому проценту не понятна финальная сумма. А это крайне важно, согласитесь, любому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
финальную сумму приблизительно можно узнать почти на любом саите недвижимости. Точно ее не знает никто, даже нотариус (поэтому он обычно возврашает потом некоторую сумму). Как она распределяется (что кому идет) не самое важное. Что изменится если нотариус оставит себе часть, которую он сеичас отдает в налоги, а в налоги отдаст свою?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, вопрос начался с непоняток Даниславы, вот я и дала ссылку на рассчет не по калькулятору, а по каждому пункту. Добавить только, что все рассчеты делаются обычно с цены без агентских. А продавец сам оплачивает агентские, это законный способ снизить frais notaire.
И с вашей непонятной 1200 евро за 1 евровую квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почти всегда агентские исключаются из цены, но деньги агенству обычно проходят через нотариуса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=EHOT;1059651639]У Даниславы были "проблемы" не с деталями, а глобально. Как я понимаю, сумма, которая еи запомнилась, как сумма, заплаченная нотариусу, не равнялась сумме, которую они ему заплатили.
ЕНОТ, ваша логика меня умиляет, вы хоть сами поняли что написали??? "сумма заплаченная нотариусу не равнялась сумме которую они ему заплатили" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я вообще не понимаю отчего сыр-бор. Вы берете недвижимость вы платите "откат" через нотариуса государтсву - сколько, кому и как - вам не фиолетово-ли ??
Чего считать деньги в чужом кармане ?! Единственное, что надо знать, так это то что такса за новоё жильё гораздо интереснее таксы за "неновое" - все ! Остальное уже не в вашей власти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только хорошее агенство исключит сумму своей комиссии из общей суммы сделки, тогда нотариус берет суммму только с цены квартиры без комиссии агенства. Это вполне законно и это необходимо делать, чтобы снизить налоги и гонорар нотариуса
http://www.immobilier-danger.com/Fra...-pour-193.html А так же нужно исключить стоимость движимого имущества в недвижимости - к примеру стоимость встроенной техники. С этой же целью. Нам так и делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
если не секрет сколько км от океана? сколько земли? кв.м? Биарриц или щиберта?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Для вас цена уже упала.(см. название темы) Так что натариус тфу, семечки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не о 17 000 евро, я о 1 евро. За что может быть 1200 евро? Если все налоги берутся от 1 евро, гонорар от 1 евро, плюс даже какие-то дополнительные расходы, но они явно не 1200 евро.
Другое дело, что я на месте нотариуса не стала бы связываться со сделкой в 1 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Интересный спор.
![]() Следил за дискуссией. Попробую предложить решение вопроса. Всех почему-то смутила цифра 1200 евро. Если их убрать из начала дискуссии в сообщении Енота и заменить ее на слово "гонорар" (что собственно эта цифра символизировала , то, по-моему, все (и для всех) получится предельно ясно, или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Для взимания налога, стороны заявляют, что настоящая передача собственности не входит в область применения налога на добавленную стоимость, так как проданная НЕДВИЖИМОСТЬ была построена уже более пяти лет назад. Настоящая сделка будет подвергнута общему тарифу налога на недвижимость, как это предусмотрено статьей 1594D общего Налогового Кодекса. Если менее 5-ти лет, то расчет входит в область применения налога на добавленную стоимость, что и было у меня, что составило расчет Ведомственные налоги 0,70% Возмещения расходов (ГОСУДАРСТВО) 2,14% от суммы сделки минус НДС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Parka,
Хорошо. В чем противоречие того, что вы написали с этим утверждением: "есть определенные сборы и налоги, но их платит нотариус из "гонорара", который продавец ему должен заплатить. В "гонорар" входят его услуги и все государственные сборы". или более "приземленно": Ничего дополнительного, кроме нотариальных сборов (на что бы они не шли) и комиссионных агенту или агенству, покупатель НЕ платит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, в том, что гонорар - это личные деньги нотариуса, и из них он ничего никому не платит, кроме декларирования из как личного дохода от профессиональной деятельности.
Таксы коммунальная, департаментальая и государственная ПЛЮСУЮТСЯ к гонорару нотариуса, как и другие возможные мелкие расходы, и вместе и состаавляют frais notaire нотариальные расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu,
Простите мне мою "нечистоплотность" в терминах, хотя я старался выделить это поставив кавычки. Безусловно, мне следовало бы написать "нотариальный сбор", или, может быть еще лучше, "сумма перечисляемая ноториальной конторе". Ибо для покупателя все, что в нее входит гонорар, сборы, налоги, отчисления, и т.д., не имеют важности. Нотариус при сделке называет вам сумму, в которую входит все и которую вы платите, что бы оформить сделку. А как она потом распределяется - любопытно? Да. Важно - нет? Лично для меня, ессно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, нет уж извините, гонорар это деньги за работу нотариуса. Оплата его труда. А гостаксы никак не входят в гонорар нотариуса, так как не идут в его карман. Вы путаете frais notaire и honoraires notaire.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нотариус берет с вас 20.000 то, что он там с ними делает особого значения не имеет. |
|
![]() |
|
Закладки |