Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд, я не брала и в этом году не собираюсь.
на выезд из Франции или из России? Меня, если честно больше беспокоит выезд из России (то есть возврашение во Францию), а не из Франции...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Наличие отдельного французского паспорта у ребенка не требует разрешения второго родителя на выезд
как я понимаю, Россия не признает наличия второго паспорта у ребенка. С ее точки зрения, ребенок (как впрочем и взрослыи) только россиянин...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И свид. о рождении беру.
переведенное на русский или достаточно французского оригинала?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
ЕНОТ, значит, делайте разрешение на выезд от мамы. Если мама француженка русского происхождения, то в посольстве России во Франции. А если только француженка, то, наверное, в Мэрии пусть поставят штампик, на написанное от руки, а затем перевести на русский. Так, думаю...
Вот ведь нездача, чещу репу, тоже ведь надо будет отправить ребёнка...
Старое 22.05.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Енот, нô если мама остается во Франции, я так понимаю Ваше слово "дом", то Вы возвращаете ребенка маме, зачем от мамы разрешение на возвращение своего ребенка. К тому же, Вы возвращаетесь домой.

Сколько одна езжу с ребенком в Россию и обратно, никто никогда ничего подобного не требовал. Ребенок мой возвращался домой к родителю. Нô если хотите подстраховаться, то к нотариусу.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
На русский язык переведенное, конечно, и сопровождающим ребенка человеком хорошо выyченное. У меня в аэропорту одного сибирского городка потребовали свидетельство о рождении, долго читали первую страницу, а это был апостиль, и спрашивали, где на этой первой странице указаны наши фамилии. Я даже сама не сразу сообразила, где что искать.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я вожу максимум бумаг, конечно же, переведенных на русский язык.
Мне легче подстраховаться, чем потом доказывать, что к чему, опоздав на самолет

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вообще-то вы переводили и апостилировали свидетельство о рождении, когда дочку принимали в гражданство РФ, иначе ее бы не вписали вам в паспорт. Надо просто возить с собой свидетельство о рождении, которое вам выдали в консульстве.
У нас для консульства был только один экземпляр, поэтому на руки мне выдали некую бумажку, что ФИО принята в граждане РФ, без указания родителей.
Так что у кого-то свидетельства о рождении выданного консульством, может и не быть.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Fellici, вам не выдали в консульстве свидетельства о рождении ребенка? (это то же апостилированное переведенное на русский язык французское свидетельство о рождении с печатью консульства).
Ну и по-моему, я никого не отговаривала возить по максимуму бумаг (помимо паспартов я беру с собой семейную книгу и свидетельство о рождении ребенка) - речь шла о разрешении на выезд от второго родителя, когда ребенок путешествует со вторым родителем (вот честно, я не хочу идти ни в мэрию, ни в префектуру, ни к нотариусу, ни в консульство)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
вам не выдали в консульстве свидетельства о рождении ребенка?
Многим не выдавали. Если человек приносит один экземпляр, они просто оставляли его себе. Но в таких случаях есть смысл придти к ним и заново оформить. Без него они например не сделают ребенку отдельный паспорт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
elfine, может, смысл и есть, только я никак не могла придти к ним еще раз и оформить.
Короче, теперь вожу французское переведенное свид. о рождении (а нашим пограничникам все равно, какие там сроки, больше 3 мес. или меньше), и разрешение отца с указанием сроков поездки и мне так спокойнее.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
может, смысл и есть, только я никак не могла придти к ним еще раз и оформить.
Это я на всякий случай для всех уточнила. Учитывая не совсем приятный опыт форумчан, которым говорили, что без этого им паспорт не сделают, что еще больше удлинняло сроки. Хотя в том, что им второй экземпляр не сделали и ни о чем не предупредили, нет их вины. И никакие архивы в таких случаях не поднимают, просто говорят: приносите, сделаем заново.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 11:18
Мэтр

Все понятно... всем спасибо... расскажу потом, если будут какие проблемы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2011, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Отправить сообщение для  Naktis с помощью ICQ
раньше летали с визами в паспорте во французских паспортах детей. никто никогда ни о чем не спрашивал: ни у меня; ни у нашей бабушки, которая деток привозила. а вот вчера первый раз летели со своим российским паспортом! на выезде показали фр. паспорта, на вьезде только российский.
Naktis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Вписали ребёнка в мой российский загран. Но визы на поездку сделали раньше, так как не знали, успеем ли сделать российское гражданство.
Работник посольства, когда вклеивал фотографии, сказал, что на границе могут возникнуть проблемы, из за того, что у нас и визы во французском паспорте ребёнка и вклеeны фото в мой российский паспорт.
Что за проблемы могут быть???
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
zipppa, ребенок же теперь будет в"езжать по российскому паспорту, а ребенок будет возвращаться по французскому. И на фр границе при возвращении могут задать вопрос, почему нет штампов о в"езде-выезде на визе.
Но мне лично это кажется маловероятным, тк виза - это право быть в стране, а пользоваться им или нет- дело Ваше, к тому же, это Российская сторона должна контролировать свои визы. Так что проблем быть не должно. Ну и Вы девмегда сможете об"яснить, почему так получилось
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Визу аннулировать можно , это легко и просто , ставят штамп "погашено".
Но для этого придется снова ехать в посольство . Почему они сами сразу не предложили и не проштамповали? Странно , ведь сами сказали , что могут быть проблемы
Старое 28.06.2011, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Визу аннулировать можно , это легко и просто , ставят штамп "погашено".
Но для этого придется снова ехать в посольство . Почему они сами сразу не предложили и не проштамповали? Странно , ведь сами сказали , что могут быть проблемы
Потому, что им дела нет на самом деле. Главное сказать.
Мне вот интересно, какие проблемы могут быть? Ребёнка от груди оторвут чтоли??
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
zipppa, ведь это ошибка консульства ! Позвоните и потребуйте , по почте отправить паспорт ребенка , чтобы погасили визу , и прислали обратно вам.
На мой взгляд , рискованно иметь такую путаницу с визами и гражданством.
Мы только что вернулись , по свежим следам говорю , бывают такие цепные собаки на контроле, задержат до выяснения . А вам это надо ?
Старое 28.06.2011, 16:13
Мэтр

Я вот тоже думаю, что это не катастрофа.
А как же ездят туда и обратно детки у которых вообще пока нет французского паспорта?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А как же ездят туда и обратно детки у которых вообще пока нет французского паспорта?
Если они граждане Франции, то прежде, чем ехать, надо сделать паспорт или хотя бы пластиковое удостоверение личности, иначе проблемы неизбежны. Если не граждане Франции, но имеют право на проживание в ней, то либо циркуляционная карта, либо TIR (titre d'identité républicain), второе - для детей, которые здесь родились. В любом случае без французского документа покидать страну нельзя, иначе на каком основании Франция пустит их обратно? Даже не доходя до погранконтроля работники авиакомпаний могут завернуть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 22:49     Последний раз редактировалось zipppa; 28.06.2011 в 22:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если они граждане Франции, то прежде, чем ехать, надо сделать паспорт или хотя бы пластиковое удостоверение личности, иначе проблемы неизбежны. Если не граждане Франции, но имеют право на проживание в ней, то либо циркуляционная карта, либо ТИР (титре дьидентитé рéпублицаин), второе - для детей, которые здесь родились. В любом случае без французского документа покидать страну нельзя, иначе на каком основании Франция пустит их обратно? Даже не доходя до погранконтроля работники авиакомпаний могут завернуть.
Что и совсем маленьким нужно делать циркуляционную карту либо ТИР??? ТОесть ребёнку, рождённому во Франции нельзя иметь только русские документы для пересечения границы?
(Спрашиваю, потому, что дотошная я такая...)
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Что и совсем маленьким нужно делать циркуляционную карту либо ТИР??? ТОесть ребёнку, рождённому во Франции нельзя иметь только русские документы для пересечения границы?
Нельзя. А как погранцы узнают, что имеет право находиться во-Франции? Св-ва о рождении, чтобы это доказать, недостаточно. На границе - только официальные идентификационные документы.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Нельзя. А как погранцы узнают, что имеет право находиться во-Франции? Св-ва о рождении, чтобы это доказать, недостаточно. На границе - только официальные идентификационные документы.
Так вклееный в паспорт мамы ребёнок это не документ для путешествий?
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 11:18     Последний раз редактировалось elfine; 29.06.2011 в 12:23..
Мэтр

Никому нельзя иметь только русские документы для пересечения очень многих границ. Если у взрослых нет безвизового въезда, то детей это точно так же касается. Пограничникам дела нет до прав детей, рождённых во Франции, об этих правах знает Префектура, она и выдаёт детям документы на въезд и выезд. Но если таких документов нет... Ребёнок может быть не просто рождённым во Франции, но ещё и французом, но на лбу у него это не написано.
Ну мы же не можем пересекать просто так границы США, Англии или чего-то там ещё с девственно чистым российским паспортом. Если у нас есть какие-то особые права на въезд в эти страны, то это должно быть документально подтверждено властями этих стран. С детьми всё абсолютно так же, пусть им хоть неделя от роду. С момента рождения к ним предъявляются требования как к отдельным гражданам, а не как к приложению к их родителям.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Отправить сообщение для  Chocolat Blanc с помощью ICQ
Двойное гражданство ребенка - выезд во Францию. Help

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я запуталась, помогите, пожалуйста.
У меня ребенок родился в России от француза, у нее российское гражданство было, приехал папа сделали ей французское свидетельство о рождении и французский паспорт, теперь у нее двойное гражданство.
Но мне сказали, чтобы выехать во францию, ей надо иметь наш загранпаспорт, т.к на территории России она подчиняется рос. законам, а на территории ФРанции французским, т.е въезжать во Францию она будет с франц. паспортом а уезжать из России с российским и опять же нужно разрешение папы на выезд (хотя она едет к нему).
Получается абсурд. Подскажите, так ли это?

Заранее большое спасибо.
Chocolat Blanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chocolat Blanc, никакого абсурда. Ваша дочь живет в России на основании своего российского гражданства (ведь она не имеет российской визы, как другие французы, посещающие Россию). Поэтому как россиянка, она обязана путешествовать по российскому загранпаспорту. А для въезда во Францию достаточно удостоверения личности французского гражданина - это основание на въезд во Францию, загранпаспорт факультативен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Отправить сообщение для  Chocolat Blanc с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chocolat Blanc, никакого абсурда. Ваша дочь живет в России на основании своего российского гражданства (ведь она не имеет российской визы, как другие французы, посещающие Россию). Поэтому как россиянка, она обязана путешествовать по российскому загранпаспорту. А для въезда во Францию достаточно удостоверения личности французского гражданина - это основание на въезд во Францию, загранпаспорт факультативен.
Спасибочки за ответ)
Если я правильно поняла, читая данную темку, то при выезде я должна показать пограничникам ее иностр загран паспорт, а при регистрации билета французский паспорт и если попросят пограничники только тогда показать ее французский паспорт, а разрешение от отца француза в этом случае надо на ее поездку во Францию?

Заранее благодарю)
Chocolat Blanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 18:23
Мэтр

Российским пограничникам показывать только российский паспорт, французский им не нужен. Французский паспорт/ удостоверение личности спросят при регистрации (они обязаны проверять легальность въезда, так как за их счет будет возврат "нелегала"). И конечно при пересечении границы шенгена показывать уже только французский паспорт/ удостоверение личности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня 2 гражданства. Так французский паспорт просят каждый раз показывать на пограничном контроле при вылете, предполагаю, потому что в российском вообще нет никаких виз.
Французский показываю только по их просьбе, специально не достаю.
Летаю очень часто.
Старое 08.07.2011, 18:28
Мэтр

У меня тоже в паспорте 6 лет как нет ни виз, ни видов на жительство. Никогда не просили - на российском паспортном контроле проверяют только российский паспорт, летаю часто, визу проверяет авиакомпания на регистрации. И паспортный контроль в Шенгене.
Впрочем, если так нужно удовлетворить любопытство, то отчего не показать и французский документ, не важно какой - вид на жительство, удостоверение личности или паспорт? в этом никакой мороки нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы