|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Irina, Small Birdie, спасибо вам. Я столько сломанных жизней среди французов видела, сколько в России никому и присниться не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Что вы сравниваете с Россией?? Вы, наверное, отстали совсем от российских реалий, когда человек живет на пенсию в 4 тыс. Или еще круче, когда всей семьей в провинции живут на эту пенсию в 4 тыс.:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы за последние два месяца массу таких историй разруливали - то один, то второй хороший знакомый под дверью в истерике - детям есть нечего. Потому что конец февраля - начало марта самое безденежное время для сезонников. Все запасы макарон и консервов пораздавали, всю мелочь из загашников им повысыпали. В один такой день пять человек у нас перебывало, мы аж смеялись под конец. Когда мы с мужем с голодухи вот так же мерли в этой "защищенной" Франции - нам ни одна собака не помогла, ни один знакомый, а соцработники просто смеялись нам в лицо, заворачивая. Четыре года бились, как рыба об лед, без копейки дохода и без малейших льгот или помощи от CAF или кто там еще должен якобы людям помогать. Так что я знаю, каково это - когда на благополучном Западе кишки подводит. Теперь даже не задумываемся, когда сами можем кому-то помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А бились как рыбы об лед, потому что не французы, и вам весь этот социал был не положен... ехали бы туда, откуда приехали, там был бы социал и т.д.... вас же не насильно заставляли во франции сидеть? Вы свой собственный выбор почему-то выдаете за суровую французскую безысходность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Но как бы то ни было, ее собственный выбор не делает эту безысходность ни менее французской, ни менее суровой...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю к стати..
Вот мы ищем человека на розлив ОСДЯВ. Работа 5-6 часов не каждый день ( 1-2 раза в неделю), оформляем официально, оплата 2000 рублей в день ( за отработанный день), в конце дня обед + 0,5 молока или 250 крепкого напитка ( водка, коньяк) . Спецодежда ( противогаз, Л-1, перчатки, исподнее, предметы гигиены за наш счет). Друзья 2 года уже не можем никого найти.... ( после того как умер старичок 80 летний который этим занимался 40 лет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Многие россияне действительно не понимают французских реалий. Нет здесь работы.
У мужа контракт CDI вот уже 14 лет, он работает, при этом всегда работает по 2 контракту (ищет работу). То в отеле, то в охране. В понедельник позвонили, предложили работу на месяц. Утром уже был на работе, контракт на 160 часов. Зимой работы нет. Летом всегда работает. Это 3-6 месяцев. Я тоже работаю. У нас 1 ребенок и 1 кот. Когда с мужем в ресторане была-не помню. В отпуск всем троим не поехать. То я, то муж, то ребенок улетает на 2 месяца. У меня сегодня на работе нервы сдали от усталости. Февраль-март, действительно, очень тяжелые. 2013 г. был просто ужасным. Да, как-то в один день в гости по очереди приходили 2 семьи, конец месяца, мы с мужем смеялись. Добавлю, все с документами, правом на работу и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Да, первым делом, получив в зарплату, семьи забивают холодильник.
Если бы мне сегодня не возместили деньги за коронку, я не представляю, чтобы я делала на следующей неделе. Вчера заплатила за домашний телефон и оставались деньги на выплату кредита. Всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
тоько я вот иностранка и с первых месяцев во Франции работаю. Потому что сегодня надо быть поливалентным и уметь крутиться. Можно выучить редкий язык и не один, можно приобрести еще какие то навыки, дак учиться не хотим.По английски так говорят, что хоть стой хоть падай. "Руша" - не слышали, как они зовут Россию? И не бояться поменять место жительства. И не бояться грязной работы. И быть отличным специалистом своего дела. Была на салоне студентов, где разные учебные заведения предлагают различное образование. Стоял грустный человек у стенда колледжа, где учат на мясника и продавца рыбы с умением приготовления полуфабрикатов.Пусто было у него, мне пожаловался, никто не хочет идти учится, а зарплаты прекрасные, и при этом Каррефур не может найти постоянных специалистов по разделке той же рыбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
но, если действительно посчитать сколько получает РМИшник + льготы не работая, и работник (возможно на тяжелой физической работе) за СМИК (уже без льгот, ибо неположено), то правда пропадает у некоторых мотвация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Разница может быть в перспективе. У безработного нет никакой надежды улучшить свою ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я с этим полностью согласна
но не у всех есть перспективы, и не все их ищут... Молодой парень может и за смик поработать грузчиком, учась параллельно А вот человек в возрасте, возможно уже с какими то болячками и без особоого образования может и не захочет физически убиваться на работе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Martingale, так они и не хотят ничего улучшать. я им даже не завидую. я бы не хотела быть на их месте. но во франции очень много людейс больгшими амбициями и малюсенькой мотивацией. но тема не об этом. это уж оффтоп.
Oksy75, вот я и считаю эту систему не правильной. было бы пособие только 6 месяцев. а то ведь еще выбирать дают, а потом по телевизору показывают, как живут в Тайланде французские безработные, получающие пособие по безработице... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
мотивация = заниматься любимым делом и строить карьеру, набираться опыта. чтобы потом самому открыть свой бизнес и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Скорей всего, хитрецы-липовые беженцы какие, кто уже и HLM отхватил в центре Парижа (а что, "раз плюнуть", как тут писали). Я видела такого беженца - с не очень прозрачными делишками в прошлом. Tоже - "парижанин". И им выгодно и пособия получать, и вчёрную куда-то устроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Нет работы.
То, что вы видите на сайте PE, не всегда соответствует действительности. Надо бы еще привести статистику по количеству кандидатур на каждый пост, даже на неквалифицированный. И попробуйте найти базовую работу, когда у вас есть дипломы и опыт. Не найдете. Разговаривала как то с людьми, работающими в RH. Многие предприятия публикуют объявления, чтобы базы заполнять или чтобы показать, что у предприятия все нормально. Настоящих объявлений очень мало. В отличие от официальной статистики о том, что безработица якобы упала, она выросла. Потому что они озвучивают только категорию А, а про все остальные молчат. Ситуация катастрофическая. Народ соглашается работать за мизерные зарплаты. У меня знакомый остался без работы. До увольнения у него была зарплата с премиями под 90 K€ в год. Помотылялся в поисках, ничего путного не нашел. Сейчас работает за 36 K€, с 8 до 20, без единого RTT, с перекурами по расписанию. Причем условием, чтобы его взяли, было, что он к ним переманит своих прежних клиентов. Вы скажете может, что зарплата ничего, но человек уже до этого достиг определенного уровня, у него определенные расходы, которые новая зарплата не покрывает. Конечно не катастрофа, как нить справится, но показательный пример. Еще одна, из маркетинга, решила получить дополнительное образование в marketing digital. Получила, нашла работу, получает на 10К меньше, чем до образования.... Оба французы. И таких примеров полно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России вообще никакой статистике по зарплатам верить нельзя. Особенно в провинции. Там белые зарплаты очень мало кто платит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы по ссылке заходили? Там как раз про все про это.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И как это всё (PE, пособия и проч.) относится к вопросам, заданным в теме - для тех, кто хочет переехать?
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Форумчане, для обсуждения трудностей поиска работы есть соответствующие темы в разделе "работа".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
Глупо считать, что все полит. беженцы "фальшивые". Но тех, кто едет "на дурака", большинство, это факт.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хочу переехать |