|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Поискала - не нашла спазмалгона во Франции, а привезенный из России закончился. Хотя в англоязычном интернете он есть под тем же названием. Существует ли его аналог во Франции? Вообще, что кроме парацетамола тут есть обезболивающее?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Maina, нсть еще Спифен, который повышает давление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Maina, есть , конечно, более мощные анальгетики, но по рецепту: ixprim ( парацетамол с трамадолом), собственно трамадол, он же topalgic, парацетамол с кодеином и acupan ( этот в форме ампул, но xot всего назначают принимать внутрь содержимое ампулы, т.к. достаточно мощный и с седативным эффектом). Из спазмолитиков встречала только спазфон (таблетки) - это к тому, что спазмалгон является смесью анальгетика со спазмолитиком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Margo_MF, Marine Saf, спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
что ты имеешь ввиду для горла? если леденцы стрепсилс и жаропонижающее (парацетамол) - то без рецепта, если всё серьёзней и нужны антибиотики - то только по рецепту.. от аллергии есть и по рецепту, но есть и без , они наверно менее сильные что ли у меня аллергия на пыльцу, покупаю Сетиризин во франции без рецепта, лень идти к врачу, вроде помогает помню мама передавала Цетрин от аллергии это тоже самое что французский Сетиризин, просто названия разные ![]() вообщем, всё что можешь привезти - привози ![]() советую ещё капли в нос (видела здесь уже советовали), баночку со спиртом как обеззараживающее ![]() преднизолон - если у тебя аллергия на укусы насекомых, например пчелы, это мощное противоотёчное (по моему во франции - по рецепту) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
chocolatine, спасибо большое.
Под лекарствами от горла меня еще интересуют брызгалки и жидкости от полоскания, особенно с антисептиками типа Октенисепта. Цетрин на меня особого действия не имеет, я пью Алерзин и если совсем плохо, брызгаю Назонекс. А вот противоотечное - это интересно, у меня на комаров и пчел в зависимости от региона аллергия, возьму еще и его. Спасибо за советы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Здравствуйте. Можно без рецепта купить Креон, Омез и Кромоглициевую кислоту (Аллегро-Комод, Кромгексал), Кофеин (может в составе витаминок как БАД, в некоторых странах бывает)? Есть срок действия рецептов? В другой стране пришла с русским рецептом когда что-то закончилось, сказали - рецепт выписан больше двух месяцев назад, продать по нему ничего не можем. Тут так же?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Да, для большинства - 3 месяца.
Dans la plupart des cas, vous avez trois mois maximum, après la date de prescription de votre médecin, pour vous rendre en pharmacie et vous faire délivrer les médicaments. Au-delà de cette date, votre prescription n'est plus valable et votre pharmacien ne pourra vous remettre vos médicaments. http://www.ameli.fr/assures/soins-et...edicaments.php CREON - без рецепта - http://www.doctissimo.fr/medicament-CREON.htm Лекарства на основе Oméprazole (дженерик для ОМЕЗ) - по рецепту - http://www.doctissimo.fr/principe-ac...OMEPRAZOLE.htm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Меня тоже интересуют спреи для горла, может быть, кто-нибудь подскажет? Ингалипт закончился на днях, а от Angispray нулевой эффект.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Посоветуйте пожалуйста, какие препараты привезти из России ? Каждый раз говорю себе, надо будет привезти, а теперь все вылетело из головы
Не от какой то определенной болезни, а от обычных жизненных мелочей Возите ли вы что когда ездите ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, цитрамончик везу и крем Боро плюс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Oksy75, я, зная свои проблемы, каждый год привожу галазолин обязательно, альбуцид у меня всегда есть под рукой, бывает продует голову глаза гноятся немного, горчичники (они здесь есть, но очень дорогие), иногда привожу препараты глистов погонять, но-шпу, бисептол у меня есть, чтобы антибиотики здесь не пить, активированный уголь или полифепан, марганцовка, зеленка, все это дома стоит копейки, а здесь может иногда пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
lotos111, я то же привожу препараты чемоданами + обязательно зеленка и люголь и много много чего другого- боро плюсь в обязательном порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Рыжая, я, конечно, чемоданами не вожу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, а вы реально успеваете съесть этот чемодан за год?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Девушки, спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А что можно везти чемоданами? И зачем? Понятно,если один-два-три медикамента,которым нет тут замены,но не весь же аптечный ассортимент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Я перед каждой поездкой провожу ревизию лекарств, составляю список того, что надо привезти (что просрочилось), прошу прокупать с максимально длинными сроками.
Действительно, не знаешь что может понадобиться и в какой момент, поэтому раз в 4-5 месяцев привожу новый пакет лекарств. Фурадонин тоже держу про запас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу лекарств- ни Российским таможенникам ни французским на это сугубо фиолетово.
но при покупке я всегда беру накладную из аптеки и они у меня на все покупки лек из аптек. везу чемоданами ,потому что везу не только для себя но и для других моих русских друзей и для французов. 2 года назад привезла Алмаг - физиотерапевтический аппарат. Во Франции нет ряда лекарств которые эффективны ,например нет де-нол ,алфлутоп и много чего другого. то же панкреатин стоящий 30 рублей 60 таблеток в России здесь это большая проблема в понимании фармацевтов - покупайте креон и все. Нет ни липоевой кислоты ни глицина ни мумие ни многое другое. Подруга искала здесь метрогил-дента так и не нашла. Для меня французская фармокопея очень очень дремучая . Поэтому и препараты все с собой. Сейчас супруг на курсовом лечении - этот же наш российский эуфилин по полтаблетки в день 2 раза + муколитики . Состояние в разы улучшилось. Пьет уже месяц . я только на себя могу пологаться,более ни на кого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
я тоже так вожу с собой... например для мозгового кровообращения вожу ницериум-уно , эуфилина таблекти , ту есть их неофилин - но совсем не то и не выпросить у врача. и от давления .
а вообще, тк один раз припекло, то я нашла сайт на украине откуда мне присылали лекарства. все дошло отлично. там цена была дешевле , чем на российском. а припекло - криз сосдуистый был. врач сказал - отдохните и все нормально. чуь не двинула кони..хорошо нашла этот сайт и мне все прислали , чем и спаслась. если кому-то надо, то пишите в личку. а то не знаю можно тут писать или нет. ( это не реклама, я пользовалась всего 1 раз - но купила сразу на нескольк месяцев) все пришло упаковано - все таблетки по сто раз обмотаны маленькими кусочками скотча, чтоб звука не издавали никакого шурудящего, как я поняла. и быстро дошло. так что я на этом успокоилась, что если что вдруг, то есть возможность как все это купить. и пришло мне это все по почте. не знаю уж как оно все прошло там.. но все дошло. поэтому если это не запрешено на форуме, то я для всех напишу этот асйт, где я покупала или в личку спрашивайте кому нужно а так вожу из дома уголь активированный, сосудистые препараты, от давления про спреи для горла многие писали - тут есть прекрасные спреи - причем я им в Украине пользовалась, а выяснилось , что он французский - Гивалекс GIVALEX его нет в аптеке, я его всегда заказываю у фармацевта (элудрил с хлоргексидином - немного не то ) и на травах покупаю с медом и прополисом фирмы Arkopharma ARKO ROYAL® Spray Gorge - этот тоже заказываю у фармацевта. утром заказала - после 16 часов уже можно забирать в аптеке
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Возможно, есть во Франции (или Бельгии) аналог гепариновой мази?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Poly6ka,
крем с гепарином (отеки, флебиты...) - ESBERIVEN Crème Tube de 100 g - без рецепта - http://www.doctissimo.fr/medicament-ESBERIVEN.htm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Привезли гематоген.
А также сыну подходят только российского производства средства- названия тут не пишу потому что это для нашего случая. Здесь или ничего или сильные психотропные давали. Очень плохие побочки от последних. С тех пор наблюдается у российских специалистов и лекарства только оттуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
здесь есть наподобие нашего гидазепама - ALPRAZOLAM , STRESAM
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442, ALPRAZOLAM , STRESAM- эти препараты гораздо сильней чем украинский гидазепам.
в разв в разы сильнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
эсфирь, я алпрозолам пью только 1/4 таблетки по необходимости, если нервы сдают или заснуть надо после смены рабочих часов.
а от гидазепама нашего 0,5 мг от 1 таблетки я спать буду весь день как сурок от стрезама мне - так почти никак. для меня это самое легкое, тут, наверное, особенности каждого организма. но алпрозолам мне психиатр советовала из украины вместо гидазепама, как самое безобидное из всего французского арсенала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
когда чувствую что заболеваю принимаю по схеме ,по 1 таблетке в день в течении 2- х дней а потом через день по 1 таблетке ,курс 6 таблеток по 125 мг,мне оч хорошо помогает при всяких эпидемиях.Без них тяжело переношу всякие инфекции,когда пью таблетки очень даже дееспособная.
|
|
![]() |
|
Закладки |