![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
mont пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Plushka пишет:
У gala 15 другая ситуация, у нее мэрия без ее присутствия не выдает документы для визы и есть возможность поехать по турист. визе. Поэтому я и привела ей свой пример. Надеюсь, я все объяснила. И что бы не возникло путаницы в дальнейшем, хочу акцентировать на том, что я не агитирую за турист. визу. Конечно же, выходить замуж нужно по визе невесты ! Но ситуации у всех бывают разные. С Уважением! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
gala15 пишет:
Еще раз удачи, все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
gala15 пишет:
И еще я не очень понимаю - вот здесь говорят о визе невесты тип Д. Т.е. теперь виза невесты - типа Д? Ранее она была тип С, т.е. как туристическая и отличалась списком документов. И до закона 26 июля эта виза была С transformable, т.е. после заключения брака не нужно было выезжать из Франции за визой типа Д. Мне дали визу невесты после этого закона, и она была типа С! Т.е. после свадьбы я возвращалась в Россию за новой визой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sindy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poline47 пишет:
Если это так, то хоть порадуюсь за других ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
Poline47 пишет:
И еще вопрос. Он написал, что досье подается ровно за месяц до свадьбы или промежуток может быть меньше? А то я визу хочу на 3-4 недели делать, так что боюсь не уложимся ![]() на всякий случай - вот список, который он мне прислал-вдруг кому понадобится ![]() Alors les documents nécessaires : + Il faut un Certificat prénuptial fait par un médecin agrée au consulat de France, ou alors on peut faire ce certificat en France. Ce certificat doit dater de moins de 2 mois avant la date de dépôt du dossier. + Il faut aussi un Acte de naissance, de moins de 3 mois, l'ORIGINAL ET la copie INTEGRALE, plus pour toi une traduction. + Un certificat de Coutume et un Certificat de Célibat, ces 2 documents il faudra que tu les fasses absolument au consulat de Russie, en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
sonich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое
![]() Еще я хотела бы уточнить. Я где-то на форуме читала, что в консульстве российском при двойном тарифе справки выдают за 15 минут. сталкивался ли кто-нибудь с консульством в Монако? И нужно ли нести какие-нибудь документы, кроме паспорта в консульство? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonich пишет:
![]() В нашей мэрии досье подается ровно за месяц. Мы так и подали. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Oй, прекрасно как
![]() ![]() ![]() А скажите, все-таки про промежуток между подачей досье и женитьбой кто-то может знает что-то? мы хотим вот-вот уже в феврале все сделать. По идее - не сезон ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
certificat de Coutume
Если кому-то понадобится такая информация:
Я только что звонила в консульство в Монако (ближайшее к Ницце) насчет получения справок и мне сказали, что, если я вышлю жениху оригинал паспорта (заверенная копия не подойдет- я уточнила), то он может получить certificat de Coutume без моего присутствия. Стоимость 114 евро. Послать паспорт можно DHL - 3155руб. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Просто для информации. Получила визу жены. Подала ливрэ де фамий, свой паспорт, 3 фото, ксерокопию карт дидантите мужа (просроченную!!!
![]() ![]() Спросили страховку, тоже не оказалось ![]() Потом спросили справку о налогах мужа за прошлый год, у меня этого тоже не было ![]() ![]() Что ж, сказали, ожидайте. Визу дали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Да, и ещё, я поехала за визой жены, имея в паспорте просроченую на два года туристическую визу, держала при себе ливре де фамий на всякий случай, чтобы предьявить на таможне в случае чего. Но ничего не понадобилось! Выехала без проблем, никаких вопросов не было на паспортном контроле, поставили штамп о выезде и всё! По прибытии в Москву опять никаких проблем, даже не спросили ничего! Поставили штамп о вьезде и всё!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Poline47 пишет:
![]() Но документов попросили больше , чем было в первоначальном списке . ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Извините если кто уже спрашивал, я не заметила. Может быть кто-нибудь выходил замуж во Франции имея бизнес-визу? Были ли какие-либо проблемы до, во время или после регистрации брака? Потому-что я на раздорожье: моя бизнес-виза заканчивается в февраля, в марте мы планируем поездку для подачи заявления, а свадьба только в конце июня. А между этим возможно придется прокатится и по служебным делам
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Enuma Elish пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Droopy,
Вот спасибо за совет, потому как действительно после свадьбы мы вернемся назад. Да и во Франции мы планируем пробыть не дольше года. Возможно, что вид на жительство мне и не понадобится. А вот виза жены она действивтельна только год и на протяжении ограниченного колличества дней или все 365 дней можно жить во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Вчера мой жених ходил в мерию,чтоб подать документы.(До етого он уже там был,ему дали список,и он все принес). Так вот ему вчера сказали,что с 1 марта вышел новый закон,что теперь подавать досье в мерию обязаны только оба! Якобы во избежание фиктивных браков. Но ему тетка сказала,что у него они скорее всего примут,т.к. мы ровесники. И сегодня он звонил ее боссу,тот оказался милым дядечкой,и сказал,что все будет ок,бумаги примут,и все ето займет 10 дней. Фух! надеюсь! Но,тем не менее,факт остается фактом. И,если мерия была права,то по новому закону теперь все невесты обязаны будут прилетать во Францию предворительно для подачи доков вместе с женихом!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, если информация правдивая (я не в словах Данон сомневаюсь) топ олучается что ездить два раза невест все равно заставят - что по визе невесты и перед этим туристической, что по туристической, а потом за визой жены.
Уж не знают что придумать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Вот-вот! Я совсем не обижаюсь. Сама надеюсь,что здесь какая-то ошибка. Я лишь написала то,что мерия сказала нам. И в етом случае действительно,как выразился,мой жених, идет какая-то блокировка границы! (ето он имеет в виду ешье и ужесточение выдачи тур. виз в России).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мэрии давно практиковали совместную подачу заявлений. Всё зависело от требований конкретных сотрудников или инструкций их начальников. А законы новые постоянно появляются. Вот и контракт об интеграции с 1.01.2007 стал обязательным.
Закладки |