Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2006, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Fellici пишет:
Михаил, с Вами поведешься - всегда чего-то хорошего наберешься!
Всегда рад поделиться тем что умею и знаю, и с удовольствием учусь у других.
Только ради Бога, не начинайте курить трубку!!!
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mzagran пишет:
Только ради Бога, не начинайте курить трубку!!! :клоун:
Я же писала - ХОРОШЕМУ
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 18:31
Мэтр

НАП пишет:
#372.... Понравилось. Такую бы себе купила...
Я бы тоже, только денег нет. Я всегда жену успокаиваю - Не каждый может позволить себе купить картину художника, а у нас их вон сколько! Значит мы богатые!
Мастерской сейчас у меня нет, и я работаю и храню картины дома. Картины распиханы по углам, и развешаны на стенах. Тут тебе и музей галерея , и хранилище с запасниками.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
mzagran, я у вас картины ворую В отдельную папочку складываю.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 13:05
Мэтр

НАП пишет:
mzagran, я у вас картины ворую В отдельную папочку складываю.
КАК!!! Какое безобразие!
Ну, раз Вы легализовались, можете теперь "воровать" без угрызений совести и без налогообложения.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 20:11
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2006
Здравствуйте,
я тоже художник.mzagran,
Mari_Z вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 21:42
Мэтр

Mari_Z, Здравствуйте. Очень приятно что заглянули в студию. В теме " Кто из форумчан рисует" уже собралась тёплая компания мазилок. Ждём Вас там.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2006, 21:14
Мэтр

У меня тоже такой домик есть. Сфотографировала, когда была в Барселоне
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 06:47
Мэтр

НАП, Тута что-то одно из двух - либо действительно оригинальный фасад, либо мы "стчёлкаем" всё подряд.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 18:52
Мэтр

mzagran, я и "стчёлкала" потому что фасад оригинальный
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 19:06     Последний раз редактировалось лапочка; 28.11.2006 в 19:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
а я являсь патриотом Лиона, люблю расписные стены города

Старое 09.12.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2006
лапочка пишет:
а я являсь патриотом Лиона, люблю расписные стены города
Мне очень понравились расписные дома Лиона. Я такого не видела даже в ПАриже. Конечно, здесь тоже есть расписанные стены, но таких красивых всё равно не видела. Интересно, что за художники расписывают эти дома?
Kristinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 00:51
Мэтр

Kristinka пишет:
Интересно, что за художники расписывают эти дома?
Не боги горшки обжигают... Художники как художники, с руками и ногами, и с головой видно что дружат.
А такого колличества росписей в одном городе, я тоже нигде ещё не встречал. Теперь тложилось - Лион город искусств. Наверное, и галерей не мало.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 19:13     Последний раз редактировалось лапочка; 28.11.2006 в 19:30..
Кандидат в мэтры

и еще Лионские фрески

в "моем" городе еще много разных фресок

http://www.raguenaud-online.org/cedric/lyon/photos.htm
Старое 29.11.2006, 00:16     Последний раз редактировалось mzagran; 29.11.2006 в 00:22..
Мэтр

лапочка, Спасибо огромное за интересную ссылку! Вот не думал...У вас в Лионе что, все дома расписаны? Какая хорошая идея городской администрации, ну просто музей под открытым небом. И главное, полная свобода в самовыражении художников. От этого всё ещё интереснее. Я бы у вас точно, или на собачку наступил, или под машину попал.
Только я сомневаюсь что это фрески /роспись по сырой штукатурке/, скорее всего это росписи темперой и акрилами.
А на первой фотогрфии дом с балконами и людьми на них, это тоже всё нарисовано?
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 11:23     Последний раз редактировалось лапочка; 29.11.2006 в 11:31..
Кандидат в мэтры

mzagran пишет:
лапочка, Спасибо огромное за интересную ссылку! Вот не думал...У вас в Лионе что, все дома расписаны? Какая хорошая идея городской администрации, ну просто музей под открытым небом. И главное, полная свобода в самовыражении художников. От этого всё ещё интереснее. Я бы у вас точно, или на собачку наступил, или под машину попал.
Только я сомневаюсь что это фрески /роспись по сырой штукатурке/, скорее всего это росписи темперой и акрилами.
А на первой фотогрфии дом с балконами и людьми на них, это тоже всё нарисовано?
Не спит наша творческая богема
Да, Михаил, это все нарисованно, там изображены 30 мужчин и женщин, "сделавших" Лион и его историю.

Про технику не знаю, Вам виднее, но знаю, что направление назвали "muralisme". Рада, что удивила. Молодцы художники "одели" неприглядные стены! В городе действительно есть на что посмотреть, но себя надо беречь и собачек тоже.
Старое 29.11.2006, 00:27
Мэтр

НАП, Хорошая роспись, по русски. Мне понравилось, как нижние окошки вписались в домик. Перспектива получилась. Оригинальный ход.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 10:35
Мэтр

лапочка, Я когда роспись с фигурками на балконах увидел, вспомнил про Мадрид. Там тоже были фигуры , но обьёмные /Персонажи картин Веласкеса/.

Muralisme, это монументальная живопись, в общем понятии. Выполняться может различными материалами по стенам и потолкам. Fresco - свежий. Фреска, это живопись красками на основе яичного желтка, и при работе краски разбавляется водой. Сначала нужно подготовить поверхность. Для этого подмастерье штукатурил стену, но в определённом обьёме, необходимом для одного сеанса работы. Потом наносился процарапыванием контурный рисунок, и маэстро начинал раскрашивать стену. Краска впитывалась в не высохшую штукатурку, а желток служил связующим клеем. В общем, получалась техника " Фик смоешь".
Благодаря этой технике, мы можем сегодня любоваться произведениями, которые написаны много сотен лет назад. В сегодняшний век скоростей, это не очень актуально. Старые дома подлежат в скором времени реконструкции или сносу, и нет смысла так " париться" с этими фресками.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я, кажись, этот дворик знаю
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 14:11
Кандидат в мэтры

О, Михаил!
проводите ТОП 10 на самых красивых мужчин ?
Старое 06.12.2006, 18:45
Бывалый

Дата рег-ции: 07.12.2004
mzagran, а Вам молодой человек впору не только писать картины .....и на литературном поприще Вы много преуспеете......не пора ли взяться за перо?
cheminer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 06:54
Мэтр

cheminer пишет:
mzagran, а Вам молодой человек впору не только писать картины .....и на литературном поприще Вы много преуспеете......не пора ли взяться за перо?
Молод ещё браться за перо. Если писать по настоящему, то перья нужно доставать из собственных крыльев. Это большая ответственность и самоотдача, и если не готов, то лучше совсем не браться или вовремя уйти из этого поприща -одним бумагомарателем станет меньше. В последнее время мне больше нравится пачкать холсты.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.12.2004
и ещё в вашей дискуссии мне понравилась тема искусства в городской среде......
я имею ввиду росписи на зданиях......может её есть резон выделить отдельно т.к. эта вотчина молодого человека испанской наружности с белорусскими усами....
cheminer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 20:28
Мэтр

лапочка, Хотел ответить что-нибудь очень умное, чтобы произвести впечатление, но моя "модель" погнала меня развешивать бельё. Буду прищепливать простыни с наволочками, и думать в это время о чем-нибудь чистом, светлом и возвышенном.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 20:50
Кандидат в мэтры

mzagran пишет:
лапочка, Хотел ответить что-нибудь очень умное, чтобы произвести впечатление, но моя "модель" погнала меня развешивать бельё. Буду прищепливать простыни с наволочками, и думать в это время о чем-нибудь чистом, светлом и возвышенном.
не надо производить впечатление, как сказал бы Станиславский "Верю!"
Ну Вы кладезь какая-то и кисью и пером и по хозяйстку. Женщине помогать-это молодцом, так держать!
Старое 06.12.2006, 21:05
Мэтр

лапочка, Ага!!! Попробуй не помоги, быстро кисти войдут куда надо. Только ночами и остаётся творить и умничать.
Где мои вольные студенческие годы...
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2006, 09:37     Последний раз редактировалось лапочка; 08.12.2006 в 10:10..
Кандидат в мэтры

mzagran пишет:
лапочка, Ага!!! Попробуй не помоги, быстро кисти войдут куда надо. Только ночами и остаётся творить и умничать.
Где мои вольные студенческие годы...
И не говорите, Михаил, как же она тяжела мужская доля-то!
Михаил, я тут один анегдот нашла, если обидела, то заренее извиняюсь

В корягу спившийся и потерявший всяческий человеческий облик 49-тилетний художник без вредных привычек, познакомится с худощавой, прикольной тёлкой без комплексов для совместного творчества.
Михаил.
Старое 08.12.2006, 14:58
Мэтр

лапочка пишет:

...В корягу спившийся и потерявший всяческий человеческий облик 49-тилетний художник ....

Аватарка у Вас хорошенькая. Худощавая такая. Спасибо - уважили. Такие гости всегда радуют глаз и тешат душу.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2006, 11:31
Кандидат в мэтры

mzagran пишет:

Аватарка у Вас хорошенькая. Худощавая такая. Спасибо - уважили. Такие гости всегда радуют глаз и тешат душу.
Merciбо за теплые слова. Значит худощавая-это красиво?

mzagran пишет:
Теперь сложилось - Лион город искусств. Наверное, и галерей не мало.
Лион-город замечательный-это маленький Париж, город весь пропитан исскуством, галерей и музеев немало, постоянно художественные выставки проходят.
Старое 13.12.2006, 11:32
Мэтр

лапочка пишет:
... Значит худощавая-это красиво?...

Худощавая - это практично. Много не сьест, значит не нужно много работать чтобы прокормить. Занимает мало места, значит не нужна большая квартира. И на руках можно носить без специальной физподготовки.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки