|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Чудесный у Вас помощник на фото. Молодцы, что не бросили ежа, респект Вам.
![]() А мы вот уже давно мечтаем завести ежа в саду, да вот только странно как-то, но их нет поблизости. Одни только мыши вокруг галереи роют... Может ему домик смастерить тогда больше шансов его привлечь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
сейчас как раз время подходящее, начнут падать листья, можно сделать большую кучу веток и листьев для зимовки ежей, так что если они в округе есть, то придут в такую кучу зимовать. Можно попробовать кусочки яблок рядом оставлять на ночь, чтобы приучить приходить к вам
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Спасибо!!!! Это у меня муж испытывал плуг,который сам починил, а я не уследила,вот получила большой огород!!! Распахал все и сказал сажть,а сам на диванчик. Я вырывать буду в конце сентября, у меня много еще плодов. Я уже насеяла репку,редьку черную.Посадила лук-порей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Спасибо попробуем, фруктов в саду и так хватает, всё время что-то падает с деревьев. А вот ежей не наблюдается, хотя вокруг природа и лес недалеко. Много lérot (Eliomys quercinus) живёт, но от них как я понимаю мало пользы, кроме того, что они кушают фрукты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Девочки, из зеленых помидоров получаются вкусные зимние салаты и дургая консервация, достаточно отрезать попорченные части, а хорошие части, разрезать на кусочки и закрутить в банки или даже сделать обычный салат с приправами и есть. Мы в прошлом году так попали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже не выбрасывала. Даже в голову не пришло
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Осень в деревне.
Решил немного сделать осенних фото у себя на даче. На Ваше внимание.
![]() ![]() Не знаю как называются эти желтые цветы, но осенью очень яркие ![]() наш фонтанчик ![]() яблоки-штрифель ![]() шиповники, готовим под розовые деревья ![]() яблоки-сорт конфетные ![]() слива
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо.У меня тоже есть черная смородина, но она уже отошла, поэтому не снимал. Огородика у меня нет- я не успеваю- поэтому сад (в основном яблочный) и газон. А розы я тоже люблю.....
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А пока наслаждаюсь малиной. Отличный сорт Marastar - крупная, вкусная, плодоносная, дает много побегов. Из трех разных мною опробованных - явная звезда. ![]() ![]() Small_birdie пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://grounde.ru/chernaya-malina-posadka-uxod.html Достаточно неприхотлива и постоянно пытается достигнуть кончиками земли и укорениться. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
продолжение
![]() антоновка-производство сидра продолжается ![]() ![]() сливы было много ![]() белая смородина ![]() красная- компоты все лето ![]() облепиха- ее тоже было много
|
![]() |
|
Мэтр
|
продолжение-2
![]() облепиха после сбора ![]() осенние розы-1 ![]() осенние розы-2
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я опять с вопросом. Земля куплена, осталось цветочки посадить. Дипладения, к сожалению, не подходит, так как не выносит заморозков и нуждается в дополнительной защите на холодное время года.
Хочу купить камелии сегодня. Японские которые. Можно ли их отнести хоть каким-то образом к grimpantes? Они растут высокие? Мне нужно, чтобы они минимум на 1,5 метра выросли и закрывали вид. Их привязывать потом нужно к решётке? Прихотливы ли? Время ли сейчас их сажать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ай-яй, мужу нужно быстро растущее что-то. У нас агенство срезало все кусты (я бы не уговорила их оставить расти кусты перед нашей квартирой, так как они делают так везде, чтобы "чистенько", фары с паркинга светят прямо в салон. И народ наблюдает, как мы ужинаем вечером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, всё уже на месте, ящики вместе с панно, камешки на дно закуплены и земля. Но панно решётчатое. Мы не ожидали от агентства, что они под корень кусты постригут.
Кусты наполовину закрывали обзор, а теперь всё, как в телевизоре ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что Oksy75 про другое панно говорит, в строй магазинах продают 2х2 примерно метра деревянные панно (стоят от 10 евро штучка), их ставят, чтобы закрыть обзор, вкапывают в землю на колышках. К такому панно не нужны цветочки, оно само по себе хорошо и быстро. Такого плана
![]() http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...naturel-e53488 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
у вас олеандры растут? я просто не очень представляю как у вас с заморозками. Если да - то можно их. Растут как заведенные, цветут все лето .. только жевать нельзя.
Бересклеты всякие ( у нас Euonymus japonicus) за 5 лет из чахлых кустиков вымахал в трехметровое заборище. Только бересклеты надо по сортам смотреть, там есть маленькие, по 1- 1,5м, а есть высокие - на 3-4м Elaeagnus x ebbingei тоже очень быстро вырос , в том же трехметровом заборе с бересклетами вперемешку растет. Стричь 2 раза в год как минимум. цветы пахнут вкусно Ну или плющ ... с этим вообще одна проблема - обрезать регулярно, иначе он везде будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я бы тоже с камелиями не заморачивалась. Капризные, в жаркое время года,могут терять листву и цветы,стоят голые кусты. Лучше уж олеандры. И растут быстро, и цветут, и не капризные.
![]() |
|
Мэтр
|
kiraan, я таких названий не знаю
![]() Даже, что такое олеандр, не знала точно, пока на картинке не увидела :-). Ужасть (залезла под стол от стыда). Что такое - плющ, знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень нравятся разноцветные вечнозеленые заборы, которые каждый сезон своим цветом цветут, в магазине мне нравится все ![]() Олеанд, погуглила, красивый, но пишут, что ядовитый и работать с ним нужно в перчатках, в саду где есть дети - противопоказанное растение. Камелия, мне нравится, когда цветет, но не нравится, когда отцветает, мусора оставляет очень много. |
|
![]() |
|
Закладки |