![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Все административные демарши уже давно описаны на форуме.
Простите, если я невнимательно читала, но я не нашла этого на форуме. В середине декабря сдали документы для заключения брака. В конце декабря успешно прошла собеседование в мэрии. А сразу после нового года из мэрии позвонили моему МЧ. Мои документы о разводе направлены прокуратору Франции для подтверждения. При том, что был предоставлен более чем полный пакет документов о разводе: 1) Certificat de coutume 2) решение суда о разводе (с апостилем, нотариально заверенная копия с переводом); 3) справка из ЗАГСа об отсутствии других записей с момента развода (апостиль + перевод) Ждем уже месяц. Давала объяснения по телефону, как подтвердить, что решение суда вступило в силу. А свадьба назначена на март. И еще нет документов для визы невесты. Меня беспокоит, нормально ли это? Никто не говорил о подобной процедуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kazyinna, это сейчас практически стандартная процедура, к прокурору. Боятся брать ответственность. Тётенька в мэрии говорила, кто ни приезжает в наш город, разводится (типун ей на язык, 4-й год живём, ттт, хотя кто-то хочет видеть обратное, ясное дело). Наше дело вроде не отправляли к прокурору, но замучили объёмом предоставляемой информации, потом отстали.
Нужно подождать, время от времени жених пусть интересуется новостями в мэрии. Если надо, свадьбу перенесут, ничего страшного. Про развод не подскажу, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Девушки, могу поделиться своим опытом получения Certificat de célibat и Certificat de coutume из посольства Белорусии в Париже не приезжая в Париж. Это оказалось не трудно, я отправила подготовленные документы и заявление (как указано на сайте посольства) жениху, он в свою очередь отправил в посольство по почте. Получение сертификатов заняло 3 недели, с учётом отправки документов из Белоруси. Буду рада если кому-нибудь пригодится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Я вот смотрю сейчас, изменилась информация на сайте нашего посольства. Уже не нужно им предоставлять копию свидетельства о рождении и копию справки с органов ЗАГС. И получается, что заплатить может только мужчина во Франции, и посылать хронопостом только оттуда. Поэтому Вы пересылали свои доки своему будущему мужу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Франции очень дорого использовать Chronopost, достаточно отправить письмом с уведомлением, я думаю.
Из Беларуси во Францию тоже Chronopost использовать не рекомендую. Лучше послать обычным письмом или с уведомлением (так как это просто копии), но заранее. Идти будет по сравнению с Chronopost или dhl чуть больше времени, а деньги заплатите несравнимые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Small_birdie, и время. Все же с уведомление дойлет долше, чем Хроно или ДХЛ
Если нужно быстро, то с Хроно не советую связываться, чуть на собственную свадьбу щ лет назад не обоздала. Если срочно, лучше ДХЛ
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
При пересылке документов по почте:
граждане, проживающие во Франции, предоставляют банковский чек, выписанный на имя Посольства (Ambassade du Bélarus) При направлении обращений в Посольство по почте (в предусмотренных действующим порядком случаях) и при наличие письменной просьбы от обратившегося гражданина о пересылке исполненных Посольством документов обратно заявителю, проживающему во Франции, в Посольство Беларуси вместе с запросом (в одном конверте) заявителем направляется конверт CHRONOPOST (экспресс почта, продается в пунктах продаж государственной почтовой организации “La Post”), с заполненными собственноручно заявителем графами «отправитель»-Ambassade du Bélarus en France (Service Consulaire), 75016 Paris, 38 boulevard Suchet , tel.0144146974 (78, 75) и получатель (адрес и телефон). http://france.new.mfa.gov.by/be/cons...aiement_civil/ Так в том и дело, что совсем недавно изменили сайт Посольства РБ. И четко написано, как слать письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innesska2007,
La Poste (?). A, понятно теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Девушки, кто в курсе и недавно делал переводы-апостили, подскажите. Если обратиться за этим к людям, которых рекомендует сайт фр.посольства в Минске (г-жи Орехова, Таранова), то фр.мэрия это примет? Или нужно обязательно искать переводчика во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Спросите у вашей конкретноий мерии. Французский перевод надежнее, но попробуйте договориться с мерией если нет возможности селать его во франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Innesska2007, у меня приняли (Таранова), но читайте внимательно документы.
Её секретарь оставила данные предыдущего клиента в файле, я увидела только дома, пришлось ехать второй раз в Минск, даже не помню, чтобы извинялись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Menka, спасибо, буду узнавать.
Small_birdie, я это поняла даже по простому звонку, что надо смотреть с ними в оба. Спасибо, девушки, что так быстро откликнулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Уважаемые форумчане,
может среди вас есть те,кто готовился к бракосочетанию, начиная со сбора следующих документов: Исходя из информации, изложенной на сайте Французского посольства у меня возникли вопросы, прошу Вас мне помочь ![]() 1. Подготовить следующие документы : • Свидетельство о рождении(опять же оригинал или заверенная копия и если подавать оригинал, возможно ли его потом забрать в мерии) • Справку о семейном положении + справка о том, что по настоящее время невеста не была в браке • Заверение в отсутствии обстоятельств, исключающих брак (делается у белорусского нотариуса). Проставить на них апостиль в Министерстве Юстиции (ул. Коллекторная 10, тел.: 200-39-19) или в консульском департаменте Министерства иностранных дел РБ (ул. К. Маркса, 37А, тел.: 222 26 75). Сделать перевод у официального переводчика (нпр., г-жа Ольга ОРЕХОВА, тел. : 204 89 67, 14/3, ул. Революционная, оф. 4), заверить у нотариуса (нпр., г-жа Татьяна ТАРАНОВА, тел. : 203-62-70, пр. Победителейь 23-1-130). Это все понятно, а вот далее самое интересное: Прочитав ваши комментарии по поводу Сертификат де кутюм и Сертификат де селибат, я так поняла что их выдают на основании справок(Справка о том, что по настоящее время невеста не была в браке и Заверение в отсутствии обстоятельств, исключающих брак). Верно? Если да, то допустим я собрала все эти доки,заверила,поставила апостиль, а еду далее в Посольство Белоруссии в Париже и подаю эти справки для получения этих сертификатов и плачу по 35 евро за каждое(как написано на сайте) и только после этого мы идем подавать доки в Мерию по месту жительства моего будущего мужа?! Либо есть второй вариант: опять же как описано выше, я могу выслать эти все документы своему МЧ почтой и он сам получит эти два сертификата и уже без меня подаст,либо я к этому времени приеду и мы подадим вместе. Пожалуйста помогите разобраться, совсем запуталась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2012
|
[Если да, то допустим я собрала все эти доки,заверила,поставила апостиль, а еду далее в Посольство Белоруссии в Париже и подаю эти справки для получения этих сертификатов и плачу по 35 евро за каждое(как написано на сайте) и только после этого мы идем подавать доки в Мерию по месту жительства моего будущего мужа?!
Либо есть второй вариант: опять же как описано выше, я могу выслать эти все документы своему МЧ почтой и он сам получит эти два сертификата и уже без меня подаст,либо я к этому времени приеду и мы подадим вместе. Пожалуйста помогите разобраться, совсем запуталась[/QUOTE] я в качестве "Cértificat de coutume" представляла "Заверение в отсутствии обязательств препятствующих вступлению в брак". Документ брала в государственной нотариальной канторе, за 50 000 бел руб. Ставила апостиль, будущий муж переводил его во Франции... У нас все приняли без вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже в качестве "Cértificat de coutume" представляла "Заверение в отсутствии обязательств препятствующих вступлению в брак" взятое у белорусского нотариуса. Но у нас его не приняли в мэрии. Пришлось брать в посольстве Белоруссии в Париже. Собрала доки как указано на сайте, отправила почтой своему жениху, он сам отправил их в посольство в Париж вместе с чеком об оплате и конвертом с его адресом. Через 2 недели он получил сертификаты и подал документы в мэрию сам. Я думаю что не стоит ехать только для получения сертификатов и подачи документов в мэрию. Вам всё равно для брака придётся получать визу невесты, или туристическую (которую получить практически невозможно). Желаю терпения и удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Menka, вам просто повезло, но в основном мэрии требуют именно бумаги из посольства.
Alisa Edouard, это надо узнавать только в вашей мэрии, пожет и примут белорусскую бумагу, но я среди своих знакомых такого не слышала. Одна девушка не так давно выходила замуж, но она не могла по своим обстоятельствам обращаться в бел.посольство, так целая эпопея была, сколько ей нервов и времени стоило, чтобы взяли бел.бумагу, но там безвыходная ситуация была. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Спасибо за инфо, т.е. можно выслать все доки по почте на его адрес что описаны во французском посольстве в Минске, он пойдет с ними в мерию,если нет-то он сам может поехать в белорусское посольство в Париже с моими всеми доками и оплатой этих двух сертификатов и подать все документы в мерию без меня?! Просто он получил документ в котором нужно в мерию предоставить три документа: extrait de naissance certificat de celibat certificat de coutume
Скажите а вы давно подавали эти документы,перед тем как вступить в брак? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Там еще на сайте пишется про заявление, какого рода оно должно быть чтобы получить эти два сертификата? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется что если в его списке указаны extrait de naissance,certificat de celibat,
certificat de coutume, то придётся получить их в Париже. Но extrait de naissance - я сделала здесь в Белорусии (как указано - нотариус, апостиль, перевод и т.д.). Но вы попробуйте сделать документы как указаны на сайте французского посольства в Минске. И Дополните пакет документов теми - которые указаны на сайте белорусского посольства в Париже (на всякий случай, чтобы потом срочно не досылать справки ). Этот список немного отличается. Мы подали документы неделю назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Собираете справки со всех загсов, где были прописаны о том, что не выходили замуж, копируете ВСЕ страницы паспорта, пишете заявление - всё это ваш жених посылает в посольство с обратным конвертом и чеком. Всё!
И потом жених получает сертификаты, собирает свои доки, ваше св-во о рождении (апостилированное, переведенное и заверенное), несет в мэрию, если мэрия согласна принять доки только от него, без вашего присутствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
И кстати, оригинал св-ва ни за что не отдавайте в мэрию, только покажите, если попросят. Нужно отдавать заверенную бумагу с переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поступайте как хотите. Я просто попыталась объединить два варианта в один. Свидетельство о рождении я сделала здесь, в Минске (апостиль,копия у нотариуса, перевод, нотариус...). Естественно что оригинал остаётся у себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|