|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2005
|
Не мучайтесь с апостилями, повторяла Julie333 много раз
![]() Их могут спросить разве что в университете, и то не факт. Так что не забивайте голову, не тратьте денег. Keshа Вы гений!!!!!!!!! Других слов не нахожу. Это просто супер!%) Nadushka, так Вы уже все-таки нашли семью? Куда едете? И перечитайте еще раз сообщение-ответ Ivelina, совершенно с ней согласна.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Julie333 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Julie333,
да, семью нашла (тьфу-тьфу чтоб не сглазить ... ) пригород парижа, далековато от центра (1 час от Chatelet), по линии RER C, но не суть важно, где.. просто обаяли меня и расположили к себе.. мечтаю познакомиться лично ))) мои доки уже в DDTE, надеюсь, вскоре будут у меня. моя Мадам не испугалась формальностей, т.к. я у нее не первая о-пэр, которой надо делать визу. отнеслась ко мне по-матерински просто-таки... как я понимаю, многие форумчанки будут в предместьях Paris, кто-то, может, intra-muros.. поэтому до встречи ! (еще раз тьфу-тьфу-тьфу.....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Devi,
сменила аватарку, на всякий.. на случай, если форумы просматриваются соответствующими инстанциями.. Kesha_84, да, бегу в аптеку за новопасситом or smth.. постараюсь сберечь последние нервы .. спасибо всем за поддержку! P.S.: Devi, как там погодка, в Тулузе-то? как отдыхается? )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
AuPair
Привет всем огромный! Удачи тем будущим AuPair, кто еще не получил визу и до встречи во Франции
![]() ![]() Собираюсь в Париж к началу сентября, поеду на автобусе, т.к. хочу погулять по Берлину по дороге во Францию, у меня там будет пересадка часов на 15. Пишите, кто еще собирается в Париж осенью! До встречи!!! ![]() И браво всем, кто выдержал эту нервную эпопею с документами, семьями, посольствами, апостилями и т.д. и получил все же свои заветные визы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katrinka, поздравляю!
![]() А в каком окне вы визу получали? (для статистики, интересно ![]() А вы билет на автобус уже приобрели? Я тоже хочу ехать в Париж на автобусе. Какая там сейчас ситуация с билетами? Как лучше: заранее забронировать место, или можно на месте без проблем приобрести? Автобусы только 2 раза в неделю ходят, или чаще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Puma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Виза и автобус
Devi, спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно!
![]() Знаю, что засоряем мы эфир, но расскажу в двух словах. К посольству я приехала к 7 утра - так поезд пришел, было холодно и шел маленький дождь. В это время было уже человек 5 в очереди. В основном это были те, у кого какие-то проблемы были накануне с документами. Открылись ровно в 9:00, я зашла минут через 10, а запись у меня была на 12:00. Думаю, пойду в уголок доучивать свое мотивационное письмо, ответы на возможные вопросы, волновалась ужасно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи вам всем, виза, конечно, важно, но с семьей еще надо найти общий язык ![]() По поводу автобуса, знаю, что не по теме, но где же ответить? Puma, поеду я автобусом до Берлина - выезжаю вечером 30 июля из Москвы, в Берлине буду рано утром 1 сентября - билет стоит 74 евро, если вам до 26 лет, погулюя в Берлине часов 15, а вечером автобус до Парижа с того же автовокзала стоит 48 евро, все вместе получается 122 евро, плюс за втрую сумку 5 евро, плюс в этих автобусах есть полноценные спальные места за 10 евро, плюс камера хранения в Берлине 2-5 евро. Это компания "Старый свет - Европа", мне ее брошурку дали у посольства. Они в любой город Европы всех везут через Берлин. Puma, вы правы, автобусы ходят только 2 раза в неделю - отправление из Москвы в среду и пятницу в 17:00, можно выкупить билет в день отъезда и вещи у них утром оставить и по Москве погулять, если хочется. Конечно, надо бронировать, а за пару дней до отъезда бронь подтвердить, а то сейчас ажиотаж перед сентябрем. Кстати, всем, кто собирается лететь, мне кажется, что лучше всего лететь компанией AirFrance, стоит это 10000 рублей с копейками. Все, с кем я вместе визу получала в посольстве, советовали мне лететь именно этой компанией, еще сказали, что если билеты вам купит во Франции семья, то это будет еще дешевле. Сама я решила ехать автобусом, т.к. это дешевле, первый раз, я думаю, будет, будет интересно смотреть в окошечко, потом хочу еще по Берлину погулять, а то когда еще выбирусь ![]() Puma, скрестила за вас пальчики, пусть вам визу дадут!!!!!!! Вот и мой отчет о получении визы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Страховка и аттестат
a girl, привет вам! На счет аттестата, может попробовать договориться с секретарем (конфеты, коньяк и т.д.
![]() Страховку для стран Шенгена я покупала у "Ингосстраха", можно купить в любой турфирме, они процент за это не берут, стоит она сейчас 1860 на 3 месяца. Для того, чтобы ее оформить, нужен только загранпаспорт, чтобы они от туда вашу фамилию правильно списали. И получите вы такую маленькую желто-синюю книжечку! ![]() ![]() Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Страховка
a girl, Devi, конечно, права в том, что можно на страховке сэкономить, но ... Семья открывает нам страховку, но вы точно знаете с какого числа и т.д. ? У меня, например, открывают на 8 день прибывания, даже закон мне како-то французский прислали по этому поводу. Из опыта друзей, могу сказать, что "Ингосстрах" никого не кидали, нужно им только вовремя позвонить и сказать, что наступил страховой случай. Не думайте, я не являюсь их агентом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cтраховка
a girl, страховку я покупала в своем родном городе, до приезда в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
девушки, то ли я что-то пропустила, то ли не знаю что еще... у меня тоже собеседование через 10 дней в Питерском консульстве. но я ничего не знаю про возможные вопросы, котрые могут задать и которым надо подготовиться..
![]() подскажите, что могут спросить?! и еще, список документов мне сказали в консульстве такой: - анкета - фотографии (2 шт) - контракт (заверенный DDTE) - запись на курсы фр яз. - полученные дипломы (с переводом на фр яз , при этом девушка в окошке сказала, что заверять не обязательно!) - паспорт российский - загран. паспорт. а где же тут мотивационное письмо? или CV? или аттестат, свидетельство о рождении? ![]() ..откуда такая инфа, что это все надо? ..или это в Москве запрашивают??? мне надо это готовить или нет? помогите пожалуйста разобраться!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
..и еще, страховку разве я должна покупать!??
в окошечке мне женщина сказала, ято это забота семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Devi,
сменила аватарку, на всякий.. на случай, если форумы просматриваются соответствующими инстанциями Kesha_84, да, бегу в аптеку за новопасситом or smth.. постараюсь сберечь последние нервы .. спасибо всем за поддержку! P.S.: Devi, как там погодка, в Тулузе-то? как отдыхается? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadushka пишет:
![]() ![]() Nadushka пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Позволю себе выступить с предложением...Давайте не будем офф-топить! Некоторые вопросы личного характера можно ведь решить и в личной переписке
![]() Ни в коем случае не принимайте критично моё предложение, просто подумайте о тех, кто ещё прийдёт на форум за информацией! Вы представляете сколько лишнего им придётся перечитать, чтобы найти ответ на свой вопрос? Таким образом будет меньше часто повторяющихся вопросов ![]() Так что призываю всех подумать о будущих о-пэр и не оффтопить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
galya пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13096 https://www.infrance.su/forum/showth...+%EE-%EF%FD%F0 И про Тулузу и другие мои перемещения (т.к. на следующей неделе еду на Лазурный берег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
galya,
прошу прощения за оффтопы.. просто про квоты на выдачу опэровских виз прочитала пост Хозяйки.. пусть информация устарела немного, понятие "квота" наверняка осталось.. к тому же, к концу августа все "будущие" о-пэр станут настоящими, и визы будут получены и, вдруг.. ладно, перемещаюсь в другую тему.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Puma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Эх, девчонки, записалась я на 28 в Пос-во!
Меня там сначала офицер (кот. трубку взял) испугал - говорит:"Сразу предупреждаю, что ближайшая запись на 30" (!!!). Я - в ауте. Говорю: "Товарич, товарич, а нельзя ли как-нибудь хоть на пару деньков раньше?". Он мне: "Какова есть ваша цель?", я ему - "Да опэром я, в помощь несчастным загруженным французским семьям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, тут в соседней теме Geniale говорила, что страховка необязательна. Я вот у ентого молодого человека спросила про сие изобретение человечества. Обязательно, мол, или нет. И можно ли не на 3 мес., а на 1 (как мне об этом до этого по тел. говорила другая оператор). Он мне и отвечает с сильным ма-а-а-сковским говором: "На-а-адо обяза-а-ательно" ![]() Вроде, док-ты мне семья выправила - написал "рара", что в теч. ближайших дней должен выслать мне. Таки мои дела, народ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Puma
Ты у нас, значит, следующий посланец от нашего сообщества в Пос-во? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Puma, ну может они в отпуске или активно занимаются документами, ничего, потом вышлет по DHL, успеешь, не боись, хвост пистолетом!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Puma
А у тебя их телефона нет? А то может позвонить им (семье в смысле), чтоб уж надежно была доведена инф-ция? А про запись - видишь, я ж написала, что если ты говоришь им, что едешь опэром, то можно выискать немного и пораньше, чем 30. Может, они там какие-то типа резервные места именно для опэров оставили... Потому что опэрам-то надо туда (во Фр.) именно к началу учебного года. Так что, может, еще не все так плохо. А у тебя на какое число сейчас запись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
девченки, не слышали в новостях? Французское посольство ограничило выдачу виз на АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ! Им даже туристов жалко к себе пускать! Че-то они совсем с ума сходят уже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Puma
мдя... как же ж они так... ты ведь им тоже нужна в срок не меньше, чем они - тебе... но может быть доки где-то застряли, может они их и правда уже отправили. А вообще-то, что ж они в агентстве не знают их сотовый?... Я так всегда, если где спрашивают мой тел. - в банке, фирме какой или еще где - стараюсь на всякий пожарный сотовый дать, чтоб уж наверняка в случае чего до меня дозвонились... Так ты теперь будешь перезаписываться? Julie333 Нет, я не видела новости! Что ж это такое товарищи творится! Просто "Oh, my God!" какой-то... Что за глупости! При чем тут люди, которые по тур.путевке едут! У них, блин, и так денег не особо много, раз автобусным едут (сама ездила н-ное кол-во лет назад), накопили, понимаешь, на путевку - и тут на тебе! Я, блин, после такого этих бюрократов еще больше начинаю тихо ненавидеть. Прям, какое-то особое племя человеческое... Боюсь чего-то я все больше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Florentina]Puma
Так ты теперь будешь перезаписываться?[QUOTE] Перезаписалась! Действительно, там для au-paire свои "места" зарезервированы, но на 28 и 29 свободное время осталось только на 2-ю пол. дня, пришлось записаться на 30. Интересно, ничего страшного, если я приеду не к 1 сентября в семью, а позже. Они вообще-то сами не подсуетились, надо ж понимать, что я не в соседнем городе живу... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |