Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2006, 07:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2005
Не мучайтесь с апостилями, повторяла Julie333 много раз
Их могут спросить разве что в университете, и то не факт. Так что не забивайте голову, не тратьте денег.
Keshа Вы гений!!!!!!!!! Других слов не нахожу. Это просто супер!%)
Nadushka, так Вы уже все-таки нашли семью? Куда едете?
И перечитайте еще раз сообщение-ответ Ivelina, совершенно с ней согласна.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Julie333 пишет:
Keshа Вы гений!!!!!!!!! Других слов не нахожу. Это просто супер!%)
Спасибо
Старое 04.08.2006, 07:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Julie333,
да, семью нашла (тьфу-тьфу чтоб не сглазить ... )
пригород парижа, далековато от центра (1 час от Chatelet), по линии RER C, но не суть важно, где..
просто обаяли меня и расположили к себе.. мечтаю познакомиться лично )))
мои доки уже в DDTE, надеюсь, вскоре будут у меня.
моя Мадам не испугалась формальностей, т.к. я у нее не первая о-пэр, которой надо делать визу.
отнеслась ко мне по-матерински просто-таки...

как я понимаю, многие форумчанки будут в предместьях Paris, кто-то, может, intra-muros.. поэтому до встречи ! (еще раз тьфу-тьфу-тьфу.....)
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 08:03
Дебютант

Devi,
сменила аватарку, на всякий.. на случай, если форумы просматриваются соответствующими инстанциями..

Kesha_84,
да, бегу в аптеку за новопасситом or smth.. постараюсь сберечь последние нервы ..
спасибо всем за поддержку!

P.S.: Devi, как там погодка, в Тулузе-то? как отдыхается? ))
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 01:19
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
AuPair

Привет всем огромный! Удачи тем будущим AuPair, кто еще не получил визу и до встречи во Франции У меня собеседование было 1 августа, все прошло прекрасно, визу дали легко и счастью моему не было предела Если будут вопросы, пишите все, всё расскажу в подробностях, самой ужасно не хватало совета, по поводу всякой ерунды уже волновалась!
Собираюсь в Париж к началу сентября, поеду на автобусе, т.к. хочу погулять по Берлину по дороге во Францию, у меня там будет пересадка часов на 15.
Пишите, кто еще собирается в Париж осенью! До встречи!!!
И браво всем, кто выдержал эту нервную эпопею с документами, семьями, посольствами, апостилями и т.д. и получил все же свои заветные визы Пусть наша AuPair - ская жизнь там будет легкой и счатливой!
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Katrinka, поздравляю!

А в каком окне вы визу получали? (для статистики, интересно )

А вы билет на автобус уже приобрели? Я тоже хочу ехать в Париж на автобусе. Какая там сейчас ситуация с билетами? Как лучше: заранее забронировать место, или можно на месте без проблем приобрести? Автобусы только 2 раза в неделю ходят, или чаще?
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Puma пишет:
Katrinka, поздравляю!

А в каком окне вы визу получали? (для статистики, интересно )

А вы билет на автобус уже приобрели? Я тоже хочу ехать в Париж на автобусе. Какая там сейчас ситуация с билетами? Как лучше: заранее забронировать место, или можно на месте без проблем приобрести? Автобусы только 2 раза в неделю ходят, или чаще?
Это вопрос не для этой темы... Давайте не будем валить всё в одну кучу а? Потом другим не разобраться будет!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 13:42     Последний раз редактировалось Katrinka; 14.08.2006 в 13:52..
Бывалый

Виза и автобус

Devi, спасибо огромное за поздравления!!! Очень приятно!
Знаю, что засоряем мы эфир, но расскажу в двух словах. К посольству я приехала к 7 утра - так поезд пришел, было холодно и шел маленький дождь. В это время было уже человек 5 в очереди. В основном это были те, у кого какие-то проблемы были накануне с документами. Открылись ровно в 9:00, я зашла минут через 10, а запись у меня была на 12:00. Думаю, пойду в уголок доучивать свое мотивационное письмо, ответы на возможные вопросы, волновалась ужасно Смотрю, а в 3 окне, куда я была записана, никого нет. Сидит там милый молодой человек и улыбается Думаю, сдам документы сейчас, раньше на 3 часа, не из наглости, а просто температура у меня была высокая и голоса совсем не было, а тут вдруг, от страха, видимо, появился Я радостно произнесла bonjour, а дальше все было как в сказке! Дяденька в окошечке шутил, улыбался, пока смотрел мои документы, сказал спасибо, что я не опоздала, показав мне листик, гдн я записана на 12, поздравил с тем, что у меня красный диплом, сказал, что это здорово, что я еще и на фортепиано играю (в мотивационном письме от семьи было написано, что я с детьми буду музыцировать и учить их английскому ). Беседовал 50 на 50 на русском и французском. Что касается его вопросов, то он спросил только почему я выбрала эту программу и что делала 2 года после университета. Я сказала, что хочу учить язык, т.к. учила французский 5 лет в школе, а в университете английский и немецкий, поэтому хочется наверстать упущенное , еще, что собираю матерал для диссертации, тема которой "Концепты русской и французской ментальности", что мне жизненно необходимо пожить во Франции и собрать там так необходимый мне языковой материал ; а после универа я преподавала русский иностранцам и английский русским У меня рекомендаций с собой было целая куча, я хотела ему все это засунуть в окошечко, но он сказал, что мне верит Потом я пыталась отдать ему мое мотивационное письмо, он сказал, что читать ему не хочетсся, лучше пообщаться Вот и все, пожелал он мне удачи и пошла я к кассам ждать своей участи, не понимая, или все так все легко или он просто поулыбался и визу мне не дадут. Сижу я у кассы, жду, всем уже их паспорта отдали, а мне нет. Думаю, что что-то не так с моими документами. А голос у меня снова пропал, поэтому спросить я уже ничего не могу! Вдруг этот дяденька вырастает из-за спины тетеньки в кассе и жестом подзывает меня подойти Я думаю, ну все пропало, точно что-то не так с документами! Я подхожу, а он извиняется, что забыл спросить с какого числа мне открыть визу. Поскольку голос мой так и не появился, я показала ему число на пальцах Через 2 минуты мне дали паспорт с визой Впечатления у меня от французского посольства остались крайне благоприятные, все были со мной безумно вежливыми, желали удачи и счастливого пути
Удачи вам всем, виза, конечно, важно, но с семьей еще надо найти общий язык Всем, кто хочет общаться и встречаться в Париже, вот мой e-mail: aniretake@list.ru
По поводу автобуса, знаю, что не по теме, но где же ответить?
Puma, поеду я автобусом до Берлина - выезжаю вечером 30 июля из Москвы, в Берлине буду рано утром 1 сентября - билет стоит 74 евро, если вам до 26 лет, погулюя в Берлине часов 15, а вечером автобус до Парижа с того же автовокзала стоит 48 евро, все вместе получается 122 евро, плюс за втрую сумку 5 евро, плюс в этих автобусах есть полноценные спальные места за 10 евро, плюс камера хранения в Берлине 2-5 евро. Это компания "Старый свет - Европа", мне ее брошурку дали у посольства. Они в любой город Европы всех везут через Берлин. Puma, вы правы, автобусы ходят только 2 раза в неделю - отправление из Москвы в среду и пятницу в 17:00, можно выкупить билет в день отъезда и вещи у них утром оставить и по Москве погулять, если хочется. Конечно, надо бронировать, а за пару дней до отъезда бронь подтвердить, а то сейчас ажиотаж перед сентябрем. Кстати, всем, кто собирается лететь, мне кажется, что лучше всего лететь компанией AirFrance, стоит это 10000 рублей с копейками. Все, с кем я вместе визу получала в посольстве, советовали мне лететь именно этой компанией, еще сказали, что если билеты вам купит во Франции семья, то это будет еще дешевле.
Сама я решила ехать автобусом, т.к. это дешевле, первый раз, я думаю, будет, будет интересно смотреть в окошечко, потом хочу еще по Берлину погулять, а то когда еще выбирусь
Puma, скрестила за вас пальчики, пусть вам визу дадут!!!!!!!
Вот и мой отчет о получении визы Всем хорошего настроения
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 20:47
Бывалый

Страховка и аттестат

a girl, привет вам! На счет аттестата, может попробовать договориться с секретарем (конфеты, коньяк и т.д. ) и она дест вам его на недельку? Мне тоже в свое время не дали, когда я на 3 курсе решила в Питер перепоступать, я официально у декана просила, а мудрые люди у секретаря, у нее все равно ключи есть от сейфа, где все документы хранятся и поверьте, никто каждый день наличие вашего аттестата там не проверяет. Если бы дали мне тогда, жизнь моя была бы совсем другой... Поэтому испробуйте все способы!
Страховку для стран Шенгена я покупала у "Ингосстраха", можно купить в любой турфирме, они процент за это не берут, стоит она сейчас 1860 на 3 месяца. Для того, чтобы ее оформить, нужен только загранпаспорт, чтобы они от туда вашу фамилию правильно списали. И получите вы такую маленькую желто-синюю книжечку! Лучше купить страховку в вашем городе заранее, потому что в тот день в Москве, когда я получала визу у посольства утром никого, кто бы хотел продать мне страховку, не было, т.к. шел дождь
Удачи!
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Katrinka пишет:
в тот день в Москве, когда я получала визу у посольства утром никого, кто бы хотел продать мне страховку, не было, т.к. шел дождь
и как же Вы выкрутились?
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 21:32
Бывалый

Страховка

a girl, Devi, конечно, права в том, что можно на страховке сэкономить, но ... Семья открывает нам страховку, но вы точно знаете с какого числа и т.д. ? У меня, например, открывают на 8 день прибывания, даже закон мне како-то французский прислали по этому поводу. Из опыта друзей, могу сказать, что "Ингосстрах" никого не кидали, нужно им только вовремя позвонить и сказать, что наступил страховой случай. Не думайте, я не являюсь их агентом Думаю, что если речь идет и жизни и здоровье, то лучше выбрать хорошую компанию и еще, может это зависит от той суммы, на которую вас страхуют? У меня на 30 000 евро. Если вы страховку делаете только для посольства, то, конечно, можно на это наплевать. На счет 90%, что ее не спросят, не уверена. Страховка входит в список обязательных документов, даже добрый дяденька в 3 окошечке у меня ее спрашивал, и должна она быть на 3 месяца, т.к. визу открывают сначала на 3 месяца. Так что решайте сами, удачи
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 23:20
Бывалый

Cтраховка

a girl, страховку я покупала в своем родном городе, до приезда в Москву.
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
девушки, то ли я что-то пропустила, то ли не знаю что еще... у меня тоже собеседование через 10 дней в Питерском консульстве. но я ничего не знаю про возможные вопросы, котрые могут задать и которым надо подготовиться..
подскажите, что могут спросить?!

и еще, список документов мне сказали в консульстве такой:
- анкета
- фотографии (2 шт)
- контракт (заверенный DDTE)
- запись на курсы фр яз.
- полученные дипломы (с переводом на фр яз , при этом девушка в окошке сказала, что заверять не обязательно!)
- паспорт российский
- загран. паспорт.

а где же тут мотивационное письмо? или CV? или аттестат, свидетельство о рождении? об этом ничего не сказано!!!
..откуда такая инфа, что это все надо? ..или это в Москве запрашивают???

мне надо это готовить или нет?

помогите пожалуйста разобраться!!!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
..и еще, страховку разве я должна покупать!??
в окошечке мне женщина сказала, ято это забота семьи.
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 08:04
Дебютант

Devi,
сменила аватарку, на всякий.. на случай, если форумы просматриваются соответствующими инстанциями

Kesha_84,
да, бегу в аптеку за новопасситом or smth.. постараюсь сберечь последние нервы ..
спасибо всем за поддержку!

P.S.: Devi, как там погодка, в Тулузе-то? как отдыхается?
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Nadushka пишет:
Devi,
сменила аватарку, на всякий.. на случай, если форумы просматриваются соответствующими инстанциями
А она была такая же, как у меня? Ничего страшного! Ведь количество аватар ограничено, а народу на форуме куча А сейчас это у вас Ельцин, что ли?

Nadushka пишет:
P.S.: Devi, как там погодка, в Тулузе-то? как отдыхается?
Это вы меня, наверно, с Ивелиной спутали! Я пока еще дома, и еду под Париж А в Тулузе-то наверняка и погодка прелесть, и отдыхается хорошо!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Позволю себе выступить с предложением...Давайте не будем офф-топить! Некоторые вопросы личного характера можно ведь решить и в личной переписке
Ни в коем случае не принимайте критично моё предложение, просто подумайте о тех, кто ещё прийдёт на форум за информацией! Вы представляете сколько лишнего им придётся перечитать, чтобы найти ответ на свой вопрос? Таким образом будет меньше часто повторяющихся вопросов
Так что призываю всех подумать о будущих о-пэр и не оффтопить
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
galya пишет:
Позволю себе выступить с предложением...Давайте не будем офф-топить! Некоторые вопросы личного характера можно ведь решить и в личной переписке
Ни в коем случае не принимайте критично моё предложение, просто подумайте о тех, кто ещё прийдёт на форум за информацией! Вы представляете сколько лишнего им придётся перечитать, чтобы найти ответ на свой вопрос? Таким образом будет меньше часто повторяющихся вопросов
Так что призываю всех подумать о будущих о-пэр и не оффтопить
Абсолютно согласна с galya . Тема уже вон как разрослась, а информации нужной в ней не так уж и много, всё наш пустой трёп. И кстати вопросы про мотивационные письма и апостили тоже должны быть в других темах, например в этих:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13096
https://www.infrance.su/forum/showth...+%EE-%EF%FD%F0

И про Тулузу и другие мои перемещения (т.к. на следующей неделе еду на Лазурный берег ) давайте я расскажу хотя-бы в теме про будущих о-пэр https://www.infrance.su/forum/showth...t=21028&page=4 , она вроде... такая, нейтральная, можно и потрепаться
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2006, 16:54
Дебютант

galya,
прошу прощения за оффтопы..
просто про квоты на выдачу опэровских виз прочитала пост Хозяйки..
пусть информация устарела немного, понятие "квота" наверняка осталось..
к тому же, к концу августа все "будущие" о-пэр станут настоящими, и визы будут получены и, вдруг..
ладно, перемещаюсь в другую тему..........
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Puma пишет:
Поздравляю! Еще одна обнадеживающая новость для нас, у кого еще все впереди. Молодец!
Спасибо, Puma! Тебе желаю той же "красавицы" в паспорте!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 06:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Эх, девчонки, записалась я на 28 в Пос-во!
Меня там сначала офицер (кот. трубку взял) испугал - говорит:"Сразу предупреждаю, что ближайшая запись на 30" (!!!). Я - в ауте. Говорю: "Товарич, товарич, а нельзя ли как-нибудь хоть на пару деньков раньше?". Он мне: "Какова есть ваша цель?", я ему - "Да опэром я, в помощь несчастным загруженным французским семьям ". Он говорит "Ну если опэром, то можно тут чего-нить найти... На когда хотели-то? На 28? Ну ладушки, пишу вас на 28" . Кто-нибудь знает, в чем тут логика? Почему если опэром, то и время нашлось, а если напр. по приглашению, то местов и нет? Сие есть тайна, покрытая мраком...
Кстати, тут в соседней теме Geniale говорила, что страховка необязательна. Я вот у ентого молодого человека спросила про сие изобретение человечества. Обязательно, мол, или нет. И можно ли не на 3 мес., а на 1 (как мне об этом до этого по тел. говорила другая оператор). Он мне и отвечает с сильным
ма-а-а-сковским говором: "На-а-адо обяза-а-ательно" . Так что придется все ж купить. Да и мало ли сколько времени будет оформляться страховка во Франции.
Вроде, док-ты мне семья выправила - написал "рара", что в теч. ближайших дней должен выслать мне.
Таки мои дела, народ .
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 06:30
Кандидат в мэтры

Puma
Ты у нас, значит, следующий посланец от нашего сообщества в Пос-во? Желаю огромной-огромной и не удачки, и не удачи, а удачищи!!!
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 08:39
Бывалый

Florentina пишет:
Puma
Ты у нас, значит, следующий посланец от нашего сообщества в Пос-во? Желаю огромной-огромной и не удачки, и не удачи, а удачищи!!!
Спасибо, конечно, большое , но боюсь, что предется мне переносить дату своего собеседования Написала мадам, спросила, как там дела с документами, а от нее ни ответа, ни привета... А если уже сейчас на 30-е запись, то я тогда вообще не знаю...
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 09:02
Дебютант

Puma, ну может они в отпуске или активно занимаются документами, ничего, потом вышлет по DHL, успеешь, не боись, хвост пистолетом!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 09:48
Кандидат в мэтры

Puma
А у тебя их телефона нет? А то может позвонить им (семье в смысле), чтоб уж надежно была доведена инф-ция?
А про запись - видишь, я ж написала, что если ты говоришь им, что едешь опэром, то можно выискать немного и пораньше, чем 30. Может, они там какие-то типа резервные места именно для опэров оставили... Потому что опэрам-то надо туда (во Фр.) именно к началу учебного года. Так что, может, еще не все так плохо. А у тебя на какое число сейчас запись?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 15:14
Бывалый

Florentina пишет:
Puma
А у тебя их телефона нет? А то может позвонить им (семье в смысле), чтоб уж надежно была доведена инф-ция?
А про запись - видишь, я ж написала, что если ты говоришь им, что едешь опэром, то можно выискать немного и пораньше, чем 30. Может, они там какие-то типа резервные места именно для опэров оставили... Потому что опэрам-то надо туда (во Фр.) именно к началу учебного года. Так что, может, еще не все так плохо. А у тебя на какое число сейчас запись?
Мне позвонила девушка из агенства, и была в шоке, когда узнала, что семья еще не прислала мне документы. Она написала им, а потом предположила, что они в отпуске, и вернутся числа 15, она позвонит им в среду. Вобщем, я уже не успею к 17.
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 13:53
Дебютант

девченки, не слышали в новостях? Французское посольство ограничило выдачу виз на АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ! Им даже туристов жалко к себе пускать! Че-то они совсем с ума сходят уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 17:06
Кандидат в мэтры

Puma
мдя... как же ж они так... ты ведь им тоже нужна в срок не меньше, чем они - тебе... но может быть доки где-то застряли, может они их и правда уже отправили. А вообще-то, что ж они в агентстве не знают их сотовый?... Я так всегда, если где спрашивают мой тел. - в банке, фирме какой или еще где - стараюсь на всякий пожарный сотовый дать, чтоб уж наверняка в случае чего до меня дозвонились... Так ты теперь будешь перезаписываться?

Julie333
Нет, я не видела новости! Что ж это такое товарищи творится! Просто "Oh, my God!" какой-то... Что за глупости! При чем тут люди, которые по тур.путевке едут! У них, блин, и так денег не особо много, раз автобусным едут (сама ездила н-ное кол-во лет назад), накопили, понимаешь, на путевку - и тут на тебе! Я, блин, после такого этих бюрократов еще больше начинаю тихо ненавидеть. Прям, какое-то особое племя человеческое... Боюсь чего-то я все больше...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2006, 12:09
Бывалый

[QUOTE=Florentina]Puma
Так ты теперь будешь перезаписываться?[QUOTE]

Перезаписалась! Действительно, там для au-paire свои "места" зарезервированы, но на 28 и 29 свободное время осталось только на 2-ю пол. дня, пришлось записаться на 30.
Интересно, ничего страшного, если я приеду не к 1 сентября в семью, а позже. Они вообще-то сами не подсуетились, надо ж понимать, что я не в соседнем городе живу...
Puma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Цитата:
Французское посольство ограничило выдачу виз на АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ! Им даже туристов жалко к себе пускать! Че-то они совсем с ума сходят уже.
Цитата:
Что за глупости! При чем тут люди, которые по тур.путевке едут! У них, блин, и так денег не особо много, раз автобусным едут
Я думаю, это связано с последними событиями в Лондоне. На автобусе-то ведь намного меньше досматривают, чем в аэропорту, мало ли кто чего провести захочет. Скорее всего, не количество виз будут ограничивать, а людей, которым визы эти будут давать. В тяжелое время живём, товарищи...
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки