![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Соседка, я советов не давала. Я удивилась, что где-то делают паспорта в ФМС, но приняла к сведению. Спорить не стала с этим, делают и делают. Это вы решили поспорить, что не может быть , чтобы выдавали в УВД.
Мне лично этот спор не нужен, я выложила все ссылки, дала адреса, выложила официальный сайт со всеми процедурами в Петербурге уже на сегодняшний день. Спор ни к чему, лучше поратить ваше время и выложить точные ссылки на процедуру на сегодняшний день в Москве, тогда это хоть какую-то пользу принесет если не Нисуаз, то кому-то другому. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
СПб, ул. Красного Текстильщика, 10 С ними можно списаться "в контакте", в FB , по телефону , на сайте . Задать все вопросы и получить все ответы конкретно из источника !!! Там все делают! Правда подороже (((. Но за то не будет у вас хлопот . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2011
|
Добрый вечер, у меня похожая ситуация российский паспорт просрочен. После поисков в интернете, я нашла некоторые варианты, но не знаю на сколько это действенно. У консульства есть услуга истербование документов из загс а в России, на сайте русских загсов есть документов форма н35, ИЗВЕЩЕНИЕ
ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАПИСИ АКТА ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, если сделать запрос в консульство во Франции по поводу этого документа, как справки о несудимости, может этого документа будет достаточно. Или есть агентства которые делают эту справку дистанционно, плюс даже есть адвокаты во Франции которые этими вопросами занимаются. Может у кого нибудь из форум чан есть такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Несудимость - это отсутствие записи не о гражданском состоянии (état civil), а о привлечении к суду (casier judiciaire). Это разные документы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
сделайте запрос в консульство, правда ждать такой документ придётся долго, 3 месяца и дольше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arisha1789, Вы не объяснили, какая справка Вам нужна и для чего. При чём здесь отсутствие записи акта гражданского состояния? И чем Вам мешает то, что паспорт просрочен. И какой паспорт, заграничный или внутренний. По Вашему сообщению ничего не понятно. Но с точностью 99 процентов можно сказать, что справка об отсутствии записи акта гражданского состояния Вам совершенно не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2011
|
Мне нужна справка célibat и все что нужно для оформления брака, но так как в России я давно не была паспорт внутренний просрочен( мы уехали из России когда мне было 15лет) консульство сказало что не сделает справку. Если попробую запросить эту справку об отсутствии актов гражданского состояния через консульство, а потом мы её переведнную и завернную отнесем в мэрию, мне кажется должно подойти, нет? Да ждать придётся
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arisha1789, Вы бы сначала в мэрии узнали, подойдёт ли им такая справка. А ещё лучше спросите, не устроит ли их attestation sur l'honneur о том, что Вы не замужем. Или attestation sur l'honneur с Вашей подписью, нотариально заверенной в консульстве. Скажите, что консульство отказывает Вам в справке, пусть скажут, чем её можно заменить.
И осталась ли у Вас на родине регистрация? Если нет, то не очень понимаю, куда они могут послать запрос для такой справки, если Вы там не прописаны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажите пожалуйста. Фигурирует в анкете/заявлении на замену паспорта информация о загран паспорте? Т.е. где он был получен. И нужно ли на замену паспорта по достижении 45-летнего возраста предоставлять свидетельство о рождении?
Не хотелось бы предоставлять инфо о том что проживаю за пределами РФ, соответственно, данные о св-ве о рождении и загран паспорте не хотелось бы афишировать тоже. Т.к. первое апостилировано, а загранпаспорт выдан во Франции
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы!
У меня сложилась сложная ситуация. Я звонила в разные инстанции в том числе и ФМС и никто мне не дал ответа, что я должна вписывать в строки Дети и состою ле в браке, т.к муж и ребенок не граждане России. У меня не будет времени аппостилировать переводить документы, бегать и легализовывать брак, да честно и не хочется. Кто-нибудь был в данной ситуаци? Что делать?((
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, я совсем не хочу оповещать, но не возникнет ли вопрос в ФМС, почему я пишу, что не замужем, а загранпаспорт выдан в другой стране? Они же получат эту информацию, когда будут вписывать, что выдан загранпаспорт
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Punta, я 6 лет назад меняла внутренний, написала, что незамужем, так как не было времени апостилировать и главное, не хотела задержки получения, так как приезжала на 10 дней строго на время оформления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем большое!
Еще вопрос в догонку, точнее требуется совет, я приеду паспорт менять на пол года позже, лучше заплатить штраф, сказав что не нашла времени на обмен, или сказать правду, что проживаю за границей? Тоже большая дилемма для меня. заранее благодарю!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, ну не знаю, тут в других темах читала людей за не уведомление, под белые руки чуть ли не в кутузку вели, при желании оплатить штраф. Поэтому я не знаю, вдруг у кого-то проснется ко мне особое отношение. Хотелось бы быть подготовленной, чтобы одна ложь не потянула другую. Врать я не особо умею..
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не просто "многие", а ВСЕ, ибо поменять внутренний российский паспорт не в России невозможно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, вне России точно не меняют. Но на вывоз особо внимания не обращают, так как он, например, требуется при обмене заграна (который МОЖНО обменять в консульстве).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Печкин, мерси, тоже так думала.
|
![]() |
|
Закладки |