Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Чьё-то любимое средство передвижения. В японском стиле.
Замечено на Хараджюку, Токио.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Monika, спасибо за фотографии Токио. Мы сегодня уезжаем в Токио на неделю. У меня там будет доклад на международной конференции. Погоду обещают не очень хорошую, так что боюсь, что не увидим Фудзи в этот раз... Спасибо за ссылку, она мне очень помогла с выбором мест для посещения.

Pti4ka, gabriel, извините, что не отвечаю. Просто не успеваю из-за подготовки своего доклада для конференции. После приезда отвечу обязательно.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Katyusha, счастливого пути! И хорошей погоды!
Если уж совсем лить дождь будет - может в бассейн сходите? На Эбису есть замечательный муниципальный бассейн. (Про другие не знаю, я просто туда ходила).
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2006, 12:47
Мэтр

Monika, спасибо! Вот мы и вернулись. С погодой действительно не очень повезло, практически все время было пасмурно и даже с дождем. Но это никак не отразилось на наших впечатлениях от Токио. Понравилось ОЧЕНЬ! Нам удалось посмотреть практически все что запланировали, кроме Фудзи.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 14:37
Мэтр

Японская свадьба

Во время последней поездки в Токио мне посчастливилось увидеть как проходит традиционная японская свадьба в синтоистском храме. Церемония проходила в одном из самых известных храмов в Токио - храме Мейдзи.

Торий перед входом в храм Мейдзи

Окруженный густым зеленым лесом через который пробивается солнечный свет, храм воспринимается как обитель мира и спокойствия. А прогуливаясь по его тенистым аллеям сразу настраиваешься на философский лад. Неудивительно, что большинство японских пар выбирают именно этот храм для бракосочетания.

Храм Мейдзи
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 14:46
Мэтр

В современной Японии свадьба может проходить по синтоистским, буддистским или европейским традициям в зависимости от вкусов молодоженов. Чаще всего свадьба все же проходит в соответсвии с традициями синто в храме или специальном свадебном зале, после чего устраивается банкет на котором молодые появляются уже в европейских свадебных одеждах.

За время свадебной церемонии в Японии принято много раз менять свадебный наряд. В самом начале невеста одевается в белое кимоно из плотной материи, а жених - в традиционную японскую одежду. Голова невесты покрыта белым капюшоном, скрывающем "рожки ревности" (или по другой версии "рожки дьявола") присутствующими у каждой женщины по убеждению японцев.

Свадебная процессия

Свадебный наряд невесты - белое кимоно и белый головной убор

Белый цвет свадебного платья для нас естественным образом ассоциируется с чистотой и непорочностью невесты. В Японии цветом чистоты считается не белый, а синий цвет. Если внимательно приглядеться, то он присутствует в одежде священника и его помощниц на свадебной церемонии. Глубокое же символическое значение белого кимоно японской невесты совсем в другом. По традиции кимоно жениха должно быть украшено гербом его семьи. Белое кимоно невесты не несет на себе никаких клановых отличий и означает, что женщина готова перейти из одной семьи в другую.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:10     Последний раз редактировалось Katyusha; 21.05.2006 в 15:20..
Мэтр

В начале свадебной церемонии священник совершает ритуал очищения, читая древние молитвы. Затем жених и невеста принимают друг от друга чашечки с саке, отпивая из каждой по три глотка. Этот обряд называется "сан-сан-кудо", что дословно означает "три-три-девять раз". Три - счастливое число для японцев, поэтому три глотка саке из чашки невесты помноженные на три глотка саке из чашки жениха (всего девять) непременно должны принести счастье молодой семье. После ритуала "сан-сан-кудо" совершается обмен обручальными кольцами, после чего жених и невеста преподносят свои дары божеству храма. Завершается церемония клятвой верности мужу и семье, торжественно произносимой невестой в присутствии накодо (японская сваха) и близких родственников.

После произнесения клятвы верности, невеста переодевается из белого кимоно в цветное праздничное. Этот обычай означает, что теперь, после брачного обета, супруга возвращается к повседневной жизни и готова начать новую жизнь со своим мужем.

На этих фотографиях уже другая пара, выходящая из храма после обета верности. Невеста одета в праздничное кимоно, а на голове уже другой белый головной убор.

Интересно, что в храм вначале входит невеста, а потом жених, а из храма в качестве жены она выходит следом за мужем, признавая тем самым его первенство в решении всех семейных вопросов.

На этом свадебная церемония закончена. Священник расстается с молодоженами.

А с невесты снимают белый головной убор.

Теперь она Жена. Правда еще не совсем "законная", так как официальная процедура в ЗАГСе совершается обычно некоторое время спустя после пышной брачной церемонии.

Последний этап - фотографии на память, как правило в четко определенных позах.

Заметьте, о поцелуях и "горько" даже не может быть и речи! Все чинно-сдержанно, в том числе и улыбки...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:14
Мэтр

А вот еще одна красивая пара. На сей раз - интернациональная свадьба.

Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Такой сорт вишни:более светлый,водянистый и кислый на Украине называют "шпанка".Он созревает на несколько недель раньше других,традиционных сортов и поэтому не успевает получить достаточно солнечного света и тепла для сладкого вкуса.Но жажду такой сорт удаляет замечательно.Не знаю, похож ли он на плоды сакуры, но на фотографии один в один.
Selena Желтая черешня вкусная только тогда,когда она дозрела на дереве, а не была сорвана раньше.Вот поэтому Вам и запомнился изумительный вкус ягод,которые Вы собирали,а не покупных.Да,этот сорт очень привередлив-ему нужно очень много солнца и тепла для созревания,а если лето было дождливым, то желтая черешня -совершенно бесвкусная и водянистая.
Старое 21.05.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Катя как нежно и красиво!!
Старое 21.05.2006, 13:55
Мэтр

Даша, спасибо!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Кать, ну слов нету - красотища!!!!!
Старое 21.05.2006, 15:23     Последний раз редактировалось Katyusha; 21.05.2006 в 15:29..
Мэтр

Интересная статистика, касающаяся японских семей, которую я нашла на одном из сайтов:

1,3% японцев разведены.
71% японских семей ведут книгу доходов и расходов.
65% японских мужей помнят годовщину своей свадьбы.
85% японских свадеб совершается по синтоистской церемонии.
18,1% японских семей состоит из трёх человек.
26,7% японских свадеб совершается с помощью посредников, свах.
87% японцев верят в любовь.
67,3% японских мужчин советуются с жёнами в серьезных случаях.
36% японцев выбрали Гавайи как лучшее место для медового месяца.
52,4% японцев считают, что жениться надо по любви.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.07.2005
Katyusha, спасибо за интереснейшие фото! Очень красиво и ярко одеты невесты! Бросилась в глаза одна деталь. Жених и невеста обуты во вьетнамки!? Правда еще на одном фото не только новобрачные во вьетнамках. Может знаете почему?
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Катюша, хочу в очередной раз поблагодарить вас за интересный рассказ и чудесные фотографии.
Очень понравились осенние и весенние фото. Вы не возражаете, если я несколько фоток "сворую" для заставки на рабочий стол, ну очень они хороши. На весенних фотографиях как я понимаю это цветет сакура, японская вишня, цветочки как мне кажется отличаются от нашей обычной, а сама вишня на вкус отличается?

Свадебные фото тоже очень впечатлили. Расскажите, а сегодня японки стремятся ли выходить замуж, практикуются ли гражданские браки? В каком возрасте обычно выходят замуж, имеет это значение? У той же Амели Нотомб прочитала, что если японка до 25 лет не вышла замуж, это уже как бы стыдно в глазах общества.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:43
Мэтр

Selena пишет:
Бросилась в глаза одна деталь. Жених и невеста обуты во вьетнамки!? Правда еще на одном фото не только новобрачные во вьетнамках. Может знаете почему?
Selena, это традиционная японская обувь "зори", которая одевается вместе с кимоно.

Зори

Вообще, вся традиционная японская обувь навеяна китайской культурой. Мы о ней немного уже говорили в связи с гейшами: https://www.infrance.su/forum/showth...024#post389024. А "вьетнамки" тоже наверняка пришли из Китая.

Типов "зори" на самом деле огромное количество и сделаны они могут быть из разного материала.

Различные типы зори
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:45
Мэтр

Katyusha, спасибо, я не знала! Теберь знаю!
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 15:48
Мэтр

Selena, Noemie, olgakuri, спасибо вам за отзывы!

Noemie пишет:
Расскажите, а сегодня японки стремятся ли выходить замуж, практикуются ли гражданские браки? В каком возрасте обычно выходят замуж, имеет это значение? У той же Амели Нотомб прочитала, что если японка до 25 лет не вышла замуж, это уже как бы стыдно в глазах общества.
Noemie, эта тема немного перекликается со следующей серией фотографий, поэтому я отвечу чуть-чуть попозже, хорошо?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Какие чудесные фотографии со свадеб! Но мне японки такими страшненькими показались....невесты т.е.
Старое 22.05.2006, 09:17
Мэтр

olgakuri пишет:
Какие чудесные фотографии со свадеб! Но мне японки такими страшненькими показались....невесты т.е.
Ой, а мне, наоборот, симпатичненькими, особенно на последних фото.
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Так интересно все! Супер! Спасибо! Если Европу потихоньку посещаем, то Япония - почти несбыточная мечта. А тут как буд-то повыла там. Столько интересного узнала.
P.S. Очень понравилось фото "пикник под цветущими деревьями".
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 09:04
Мэтр

olgakuri пишет:
Но мне японки такими страшненькими показались....невесты т.е.

Что поделать, какие уж попались...
Но вообще-то мне они показались довольно симпатичными...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 09:08
Мэтр

НАП пишет:
Так интересно все! Супер! Спасибо! Если Европу потихоньку посещаем, то Япония - почти несбыточная мечта. А тут как буд-то повыла там. Столько интересного узнала.
НАП, спасибо!

НАП пишет:
P.S. Очень понравилось фото "пикник под цветущими деревьями".
Жаль только не удалось заснять какой они ящик с банками саке принесли с собой для распития под цветущей сакурой...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 14:08
Мэтр

Noemie пишет:
Очень понравились осенние и весенние фото. Вы не возражаете, если я несколько фоток "сворую" для заставки на рабочий стол, ну очень они хороши.
Конечно же не возражаю! Мне наоборот очень приятно, что фотографии понравились

Noemie пишет:
На весенних фотографиях как я понимаю это цветет сакура, японская вишня, цветочки как мне кажется отличаются от нашей обычной, а сама вишня на вкус отличается?
Я сначала не была уверена цветет ли это сакура (вишня) или уме (слива), поэтому и не ответила сразу. Но теперь уверена, что на фотографиях везде именно сакура - и белая и розовая.

Японская вишня (сакура) немного отличается от обычной. Наверное и цветы должны отличаться. Плоды сакуры называются по-японски сакуранбо (произносится сакурамбо), они более светлые чем обычная вишня и немного другие на вкус: более кислые.

Обычная вишня

Японская вишня сакуранбо
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 14:14
Мэтр

Очень на черешню похожа.
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 14:26
Мэтр

Вроде бы черешня еще более темная, чем вишня и сакуранбо. И сладкая. Но я далеко не специалист в этом вопросе.

Черешня

На мой вкус сакуранбо кажется водянистой и кислой. А стоит она дороже, чем обыкновенная вишня, так как "чисто японский продукт".
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 14:40
Мэтр

Katyusha, черешня разная бывает и жёлтая, и красная, и жёлто-красная, и сливового цвета. Когда была на Украине в трудовом лагере, то мы собирали жёлтую черешню.
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 15:07
Мэтр

Ага, вот оно что. А на вкус она тоже разная?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 15:26
Мэтр

Да и на вкус она вся разная. После Украины я покупала только жёлтую черешню. Но сейчас она мне перестала нравится, то ли такой сорт привозят в Москву, то ли вкус у меня изменился В последнее время покупаю тёмных сортов, таких как на вашем фото.
Selena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Спасибо Катюша !!!
Фото, как всегда фантастические !!!

А свадеб " смешаных" много в Японии ?
Вы встречали смешаные семьи русская - японец?
Как наши девочки там ?
        Ответ        

Закладки