|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Хочу добавить несколько слов для Вас, Lutik : всё это предлагалось при ПЕРВОМ посещении ОМИ, перед первой КДС - когда проходят заодно и медосмотр. И я , честно-говоря, не знаю : можно ли это сделать (подписать контракт, получить курсы от ОМИ) позже ? через год или два ? И вообще - может этот "эксперимент" так и остался "эксперимент" для нескольких департаментов
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для вас, Lutik, повторю (см.тему про ANPE). В нашем департаменте именно в 2004-2005 годах не предлагали контрактов. С 2006 возобновили. Но мне в нем отказали, хоть я и просила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Glow, спасибо огромное!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Glow, а почему вам отказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лютик, а я бы посоветовала позвонить в ОМИ (в нашем департаметне 38 он уже называется ANAEM) и узнать. Все зависит от персонала, могут и дать этот контракт.
Дело вот в чем - чтобы получить карту на 10 лет, или просить гражданство, вы ОБЯЗАНЫ подписать контракт, то есть по идее Вам не имеют права отказать только на том омновании что в 2004 или 2003 году в Вашем департаменте не проводился эксперимент, который теперь действует в большинстве департаметнов, а вот вот станет просто обязательным. Я специально пытала сегодня моего auditeur, он мне это подтвердил. И сказал, что они настоятельно советуют, но пока обязать не имеют право. Но четко объяснил, что без него не получить 10летки или гражданства, железно. Второй пример, по которому я думаю Вам не откажут. Даже моей подрге, которая подписала контракт почти 2 года назад, и срок которого вот вот истечет (он на 2 года), но не смогла пройти курсы языка, так как родила 2 детей, могут вероятно его продлить. Я рассказала ее ситуацию(!!! вообщето не его дело консультировать про других людей) он посмотрел в компе ее досье, чтобы вспомнить ее. Все вспомнил и посоветовал написать письмо на АНАЕМ с просьбой продлить контракт по уважительным причинам - уход за детьми. Сказал, что не знает удовлетворят ли просьбу, но надо сделать. Повторю, контракт уже подписан, только право на бесплатные курсы может она потерять. А вообще в свете того что я сегодня узнала в АНАЕМе, я думаю, что Вам все равно его должны предложить перед десятилетней картой. Иначе ее просто не получить. Другое дело что для курсов уже вероятно поздно будет... Так что дерзайте сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще по поводу курсов, что я выспросила сегодня в АНАЕМ. Они дают теперь только начальный или средний уровепь курсов. Я переспросила - это департаметнальная политика - нет, финансирование централизованное. Система едина по стране. поэтому сейчас политика языковых курсов такова, чтобы ВСЕХ обеспечить но минимальным уровнем автономности в языке. Подчеркнули так же - только устный язык и только чтобы начально -средний этап . То есть чтобы вы могли самостоятельно ходить в магазин, не потеряться в городе и решать мелкие проблемы и проч.. Дословно..Курсов высокого уровня они не дают, ну в общем то резонно... Люди которые уже хорошо говорят уже вполне могут везде и всюду обо всем изъясниться.
Тем кто говорит хорошо (конечно все относительно, трудно дать конкретную оценку этого Хорошо) - просто дают сертификат. Мне дали 4 уровень, то есть просто самый высокий, как я поняла. Этот сертификат необходим для принятия гражданства и кажется для 10летки (не переспросила про 10летку, так как вроде для меня не важно). Его подают в досье. Это заменяет обязательный экзамен по языку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Девочки, подскажите! А можно мне подать просьбу во французское консульство (или посольство?) в Москве на ПМЖ? Была в прошлом году в Париже (с восторгом)!Теперь у меня просто идея фикс там жить. Какие у меня шансы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Capricieuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Capricieuse пишет:
Например, судя по вот вот грядущему закону, как студентка, Вы сможете жить во Франции только на период учебы и подпишете контракт об обязательном возвращении на Родину. А что там будет с крайне ценными специалистами - вообще не понятно. Если Вы, конечно, к ним относитесь, то какие-то шансы остаться работать есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо! Вы мне очень помогли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте консульств Франции в Москве и в С. Петербурге вы можете узнать про типы виз и тот набор документов который для них требуется
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=91 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я должна была получить 10летнюю карту в начале февраля. дали ресеписсе на три месяца. Объяснили так, дескать набираем сразу много таких запросов для оформления карт, делают (то есть наклеивают фото и т.п) карты где то в другом месте и отправляют их всех сразу скопом.
Вот и не знаю теперь то ли тянут время, чтобы закон успели проголосовать про три года, то ли и правда оформляют. Это не только мне так сказали, но и всем , кто пришел за 10летней картой.. А ресеписсе до 16 апреля действительно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
И я о том же писала, с ноября по январь у меня было récépissé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Только что заглянула в почтовый ящик, а там бумажка на получении 10летней карты !! Ура !!!!!
Еще 55 евро надо платить. ![]() Я как раз в субботу домой поеду. Все тряслась как буду с ресеписсе путешествовать. Главное, чтобы завтра с утра пораньше никто драку у дверей префектуры не устроил и она не оказалась закрыта. Увы, такое случалось. :О(
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=RoxN]Только что заглянула в почтовый ящик, а там бумажка на получении 10летней карты !! Ура !!!!!
поздравляю! ![]() Удачи Вам в префектуре! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
про двойное гражданство
привет всем,меня интересует вопрос о русско французском гражданстве,значит я его получила и меня мучает вопрос,что предъявлять на границах,визы мне надеюсь не надо?
если ктото прошол этот эксперимент поделитесь информацией,спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надя пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я правда не про гражданство, а про карту резидента, но новую тему открывать не хочу, да и все это взаимосвязано (новые законы ит.д.).
Сегодня ходила в префектуру в Нантере менять карту в связи со сменой адреса. Вообще у меня карта заканчивается в июле, а 2 года брака будет в августе. Тык вот, я спрашиваю тетеньку, которая мна ресеписе делает: если у меня будет новая карта на один год с июля, могу ли я еще попросить десятилетнюю карту в августе. А она мне говорит, что теперь для карты резидента нужно 3 года брака. Я спрашиваю с каких это пор?? ![]() ![]() ![]() Иду я в другое окошко, записываться на возобновление карты, срок действия которий истекает в июле. Другая тетечка меня спрашивает, сколько времени я замужем и дает мне запись сразу на получение 10 летней карты. ![]() ![]() Кто-нибудь недавно получал 10 карту?? Ее же все еще дают после 2-ух лет брака?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
MariaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
РохН,
Как здорово, поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит из России? Вы вышли замуж во Франции и живете с мужем в России? Все зависит от ситуации. Для получения гражданства есть определенные требования. Их надо выполнить. Например совместное проживание с мужем и нахождение во Франции. Ездить домой можно, конечно, но жить то надо во Франции. А для пар находящихся в России - там свои требования,я думаю. И сроки совсем другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
хочу вам рассказать кака мой друг, женатый на француженке, получил через 2 года брака карту нас 10 лет,это было в декабре. Практически сразу после этого его жена уехала в другой конец Франции, к какому то старому приятелю, теперь она просит развод, в общем дальше уже не важно
Нет семьи, иду я с этим другом сегодня утром в префектуру, чтобы он адресс поменял ...на мой в своей кате десятилетке,я ему все докы нарписала, а тетка противная в префектуре набросилась на нас типа понаехали тут ради белого брака, получил карту и уходит к другой, ля ля ,тополя...Жуть такая. мой бедный друг ей конечно обьяснил что сам в своей семье разберется и что не обязан перед ней отчитываться, но было очень неприятно что могут отобрать документы чтоли? адрес ему поменяли на мой, на днях идет к адвокату для начала развода, но чует сердце, что не видать ему гражданства уже, да и теперь и карту не забрали бы извините, может не по теме, но все эти законы почемуто не для всех одинаковы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а 10летнюю карту выдают при заключении ПАКСа?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Cathenka, Выдают после 5-ти лет ПАКСа(информация парижской префектуры 13 июня).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
galya пишет:
Кстати, кто знает, когда эти законы вступиат в действие? кто-то мне сказал, что с сентября...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
|
Здравствуйте!
Собираюсь переехать во Францию работать на долгое время или на совсем. сама не замужем и не собираюсь пока. У меня вопрос банальный, как и когда можно получить французское гражданство? если тема где-то обсуждалась и у вас сохранился линк, отошлие меня пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
troitsa пишет:
Но не так уж это и просто, если вы найдете работу, то по истечении 3 лет сможете в лучшем случае претендовать на 10летную карту резидента. Возможно даже и на гражданство, но о сроках никто не сможет вам сейчас дать ответ. Читайте форум, тут много уже отсуждалось о тонкостях этого вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Люди, АУ !!!
Кто знает, когда вступают в действие новые законы о гражданстве? Я думаю, успею ли подать еше документы по старым или нет ? ОЧЕНь ВАЖНО. ![]() СПАСИБО.
|
![]() |
|||
Мэтр
Marilika пишет:
troitsa пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |