Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2006, 10:54     Последний раз редактировалось Nadine; 18.02.2006 в 16:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Хочу добавить несколько слов для Вас, Lutik : всё это предлагалось при ПЕРВОМ посещении ОМИ, перед первой КДС - когда проходят заодно и медосмотр. И я , честно-говоря, не знаю : можно ли это сделать (подписать контракт, получить курсы от ОМИ) позже ? через год или два ? И вообще - может этот "эксперимент" так и остался "эксперимент" для нескольких департаментов ? Даже интересно стало ....... Потом напишете Ваши новости?? Успеха !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Для вас, Lutik, повторю (см.тему про ANPE). В нашем департаменте именно в 2004-2005 годах не предлагали контрактов. С 2006 возобновили. Но мне в нем отказали, хоть я и просила.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Glow, спасибо огромное!!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Glow, а почему вам отказали?
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лютик, а я бы посоветовала позвонить в ОМИ (в нашем департаметне 38 он уже называется ANAEM) и узнать. Все зависит от персонала, могут и дать этот контракт.
Дело вот в чем - чтобы получить карту на 10 лет, или просить гражданство, вы ОБЯЗАНЫ подписать контракт, то есть по идее Вам не имеют права отказать только на том омновании что в 2004 или 2003 году в Вашем департаменте не проводился эксперимент, который теперь действует в большинстве департаметнов, а вот вот станет просто обязательным.
Я специально пытала сегодня моего auditeur, он мне это подтвердил. И сказал, что они настоятельно советуют, но пока обязать не имеют право. Но четко объяснил, что без него не получить 10летки или гражданства, железно.
Второй пример, по которому я думаю Вам не откажут. Даже моей подрге, которая подписала контракт почти 2 года назад, и срок которого вот вот истечет (он на 2 года), но не смогла пройти курсы языка, так как родила 2 детей, могут вероятно его продлить. Я рассказала ее ситуацию(!!! вообщето не его дело консультировать про других людей) он посмотрел в компе ее досье, чтобы вспомнить ее. Все вспомнил и посоветовал написать письмо на АНАЕМ с просьбой продлить контракт по уважительным причинам - уход за детьми. Сказал, что не знает удовлетворят ли просьбу, но надо сделать. Повторю, контракт уже подписан, только право на бесплатные курсы может она потерять.

А вообще в свете того что я сегодня узнала в АНАЕМе, я думаю, что Вам все равно его должны предложить перед десятилетней картой. Иначе ее просто не получить. Другое дело что для курсов уже вероятно поздно будет... Так что дерзайте сейчас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2006, 21:43
Мэтр

И еще по поводу курсов, что я выспросила сегодня в АНАЕМ. Они дают теперь только начальный или средний уровепь курсов. Я переспросила - это департаметнальная политика - нет, финансирование централизованное. Система едина по стране. поэтому сейчас политика языковых курсов такова, чтобы ВСЕХ обеспечить но минимальным уровнем автономности в языке. Подчеркнули так же - только устный язык и только чтобы начально -средний этап . То есть чтобы вы могли самостоятельно ходить в магазин, не потеряться в городе и решать мелкие проблемы и проч.. Дословно..Курсов высокого уровня они не дают, ну в общем то резонно... Люди которые уже хорошо говорят уже вполне могут везде и всюду обо всем изъясниться.
Тем кто говорит хорошо (конечно все относительно, трудно дать конкретную оценку этого Хорошо) - просто дают сертификат. Мне дали 4 уровень, то есть просто самый высокий, как я поняла. Этот сертификат необходим для принятия гражданства и кажется для 10летки (не переспросила про 10летку, так как вроде для меня не важно). Его подают в досье. Это заменяет обязательный экзамен по языку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 17:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2005
Девочки, подскажите! А можно мне подать просьбу во французское консульство (или посольство?) в Москве на ПМЖ? Была в прошлом году в Париже (с восторгом)!Теперь у меня просто идея фикс там жить. Какие у меня шансы?
Capricieuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Capricieuse пишет:
Девочки, подскажите! А можно мне подать просьбу во французское консульство (или посольство?) в Москве на ПМЖ? Была в прошлом году в Париже (с восторгом)!Теперь у меня просто идея фикс там жить. Какие у меня шансы?
А что у вас есть кроме "идеи фикс"? Без знания языка, например, можно жить во Франции, выйдя замуж за француза. Со знанием языка, например, можно найти работу или поступить в университет. А просто "хочу" - этого недостаточно. И еще куча всяких нюансов.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 17:31
Мэтр

Capricieuse пишет:
Подать на ПМЖ Вы не можете. Вы можете в Консульстве запросить визу - туристическую, для брака, для учебы, для работы. В зависимости от ситуации. Эта виза, опять же при определенных условиях может служить основанием для подачи на вид на жительство в течении одного года. А последующие процедуры еще сильнее зависят от ситуации.
Например, судя по вот вот грядущему закону, как студентка, Вы сможете жить во Франции только на период учебы и подпишете контракт об обязательном возвращении на Родину. А что там будет с крайне ценными специалистами - вообще не понятно. Если Вы, конечно, к ним относитесь, то какие-то шансы остаться работать есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 19:21
Заблокирован(а)

Спасибо! Вы мне очень помогли!
Capricieuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 20:14
Мэтр

На сайте консульств Франции в Москве и в С. Петербурге вы можете узнать про типы виз и тот набор документов который для них требуется
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=91
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я должна была получить 10летнюю карту в начале февраля. дали ресеписсе на три месяца. Объяснили так, дескать набираем сразу много таких запросов для оформления карт, делают (то есть наклеивают фото и т.п) карты где то в другом месте и отправляют их всех сразу скопом.

Вот и не знаю теперь то ли тянут время, чтобы закон успели проголосовать про три года, то ли и правда оформляют. Это не только мне так сказали, но и всем , кто пришел за 10летней картой..

А ресеписсе до 16 апреля действительно.
Старое 02.03.2006, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
И я о том же писала, с ноября по январь у меня было récépissé.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Только что заглянула в почтовый ящик, а там бумажка на получении 10летней карты !! Ура !!!!!

Еще 55 евро надо платить.

Я как раз в субботу домой поеду. Все тряслась как буду с ресеписсе путешествовать.

Главное, чтобы завтра с утра пораньше никто драку у дверей префектуры не устроил и она не оказалась закрыта. Увы, такое случалось. :О(
Старое 02.03.2006, 21:41
Мэтр

[QUOTE=RoxN]Только что заглянула в почтовый ящик, а там бумажка на получении 10летней карты !! Ура !!!!!

поздравляю! Побольше бы всем нам таких приятных сюрпризов!
Удачи Вам в префектуре!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2006, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
про двойное гражданство

привет всем,меня интересует вопрос о русско французском гражданстве,значит я его получила и меня мучает вопрос,что предъявлять на границах,визы мне надеюсь не надо?
если ктото прошол этот эксперимент поделитесь информацией,спасибо
надя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 14:05
Мэтр

надя пишет:
привет всем,меня интересует вопрос о русско французском гражданстве,значит я его получила и меня мучает вопрос,что предъявлять на границах,визы мне надеюсь не надо?
если ктото прошол этот эксперимент поделитесь информацией,спасибо
почитайте здесь
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%EE
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 23:18
Заблокирован(а)

Ptu большое спасибо.
Capricieuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Я правда не про гражданство, а про карту резидента, но новую тему открывать не хочу, да и все это взаимосвязано (новые законы ит.д.).

Сегодня ходила в префектуру в Нантере менять карту в связи со сменой адреса.
Вообще у меня карта заканчивается в июле, а 2 года брака будет в августе. Тык вот, я спрашиваю тетеньку, которая мна ресеписе делает: если у меня будет новая карта на один год с июля, могу ли я еще попросить десятилетнюю карту в августе. А она мне говорит, что теперь для карты резидента нужно 3 года брака. Я спрашиваю с каких это пор?? Ведь закон еще не вышел?? Она говорит, что давно, еще с прошлого года так.

Иду я в другое окошко, записываться на возобновление карты, срок действия которий истекает в июле. Другая тетечка меня спрашивает, сколько времени я замужем и дает мне запись сразу на получение 10 летней карты. Вообщем, тепeрь жду июня, посмотрю, что мне, в конце концов соберутся выдавать...

Кто-нибудь недавно получал 10 карту?? Ее же все еще дают после 2-ух лет брака??
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
MariaM пишет:
Кто-нибудь недавно получал 10 карту?? Ее же все еще дают после 2-ух лет брака??
Я получила в январе (хотя должны были дать в ноябре, но, как всегда, волокита); и после 2 лет брака.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
РохН,
Как здорово, поздравляю!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2006, 11:54
Мэтр

Что значит из России? Вы вышли замуж во Франции и живете с мужем в России? Все зависит от ситуации. Для получения гражданства есть определенные требования. Их надо выполнить. Например совместное проживание с мужем и нахождение во Франции. Ездить домой можно, конечно, но жить то надо во Франции. А для пар находящихся в России - там свои требования,я думаю. И сроки совсем другие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2006, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
хочу вам рассказать кака мой друг, женатый на француженке, получил через 2 года брака карту нас 10 лет,это было в декабре. Практически сразу после этого его жена уехала в другой конец Франции, к какому то старому приятелю, теперь она просит развод, в общем дальше уже не важно
Нет семьи, иду я с этим другом сегодня утром в префектуру, чтобы он адресс поменял ...на мой в своей кате десятилетке,я ему все докы нарписала,
а тетка противная в префектуре набросилась на нас типа понаехали тут ради белого брака, получил карту и уходит к другой, ля ля ,тополя...Жуть такая. мой бедный друг ей конечно обьяснил что сам в своей семье разберется и что не обязан перед ней отчитываться, но было очень неприятно
что могут отобрать документы чтоли? адрес ему поменяли на мой, на днях идет к адвокату для начала развода, но чует сердце, что не видать ему гражданства уже, да и теперь и карту не забрали бы

извините, может не по теме, но все эти законы почемуто не для всех одинаковы
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
а 10летнюю карту выдают при заключении ПАКСа?
Старое 20.06.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Cathenka, Выдают после 5-ти лет ПАКСа(информация парижской префектуры 13 июня).
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
galya пишет:
Цатхенка, Выдают после 5-ти лет ПАКСа(информация парижской префектуры 13 июня).
Даже по новым законам Саркози?
Кстати, кто знает, когда эти законы вступиат в действие? кто-то мне сказал, что с сентября...
Старое 21.06.2006, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Здравствуйте!
Собираюсь переехать во Францию работать на долгое время или на совсем. сама не замужем и не собираюсь пока.
У меня вопрос банальный, как и когда можно получить французское гражданство?
если тема где-то обсуждалась и у вас сохранился линк, отошлие меня пожалуйста.
troitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
troitsa пишет:
У меня вопрос банальный, как и когда можно получить французское гражданство?
Так и хочется ответить: "Зайдите завтра. в 10 утра дают!"

Но не так уж это и просто, если вы найдете работу, то по истечении 3 лет сможете в лучшем случае претендовать на 10летную карту резидента. Возможно даже и на гражданство, но о сроках никто не сможет вам сейчас дать ответ.

Читайте форум, тут много уже отсуждалось о тонкостях этого вопроса.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Люди, АУ !!!

Кто знает, когда вступают в действие новые законы о гражданстве?
Я думаю, успею ли подать еше документы по старым или нет ?

ОЧЕНь ВАЖНО.
СПАСИБО.
Старое 21.06.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Marilika пишет:
Кто знает, когда вступают в действие новые законы о гражданстве?
Я тоже этим вопросом интересуюсь, но пока никто точно не может сказать о сроке вступления в силу новых законов.

troitsa пишет:
При переезде во Францию в конце года, я обязана буду заплатить налог за год или только за то врмя, которое я фактически проживу во Франции?
Вы платите налоги с доходов, то есть если вы рабаете с декабря 2006 года, то в 2007 году будите платить налог с учетом заработанного в декабре 2006 года.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки