Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А как он точно называется ?
Они все называются анализ на АТ. Только разные @ингридиенты» используются и методики. В американском варианте исчисление антител не в тысячах и сотнях, а в единицах. У моего папы было 7,2. И это очень хороший результат, все удивлялись, так как даже у молодых, перенесших ковид, результат средний был в районе 2.
Но опять же, это мнение отдельных наших знакомых врачей, что американский тест на антитела более точный. Другие врачи, возможно, другое мнение имеют.
Старое 20.04.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Это правда, что тесты на антитела все разные. Знакомая медсестра в России делала 4 теста и только четвертый показал наличие антител. Три предыдущих показывали отсутствие антител.
Noa вне форумов  
Старое 23.04.2021, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Свекрови вчера сделали вторую дозу Пфайзера, сегодня болела рука в месте укола, температуры не было.
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.04.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Это правда, что тесты на антитела все разные. Знакомая медсестра в России делала 4 теста и только четвертый показал наличие антител. Три предыдущих показывали отсутствие антител.
Добрый день и спасибо за инфо! А Франция какие делает тесты на отсутствие антител? Название не подскажете плиз?
Старое 23.04.2021, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Свекрови вчера сделали вторую дозу Пфайзера, сегодня болела рука в месте укола, температуры не было.
Larisa_D очень хорошо, что вашей свекрови возможно было сделать 2 дозу
Старое 23.04.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А Франция какие делает тесты на отсутствие антител? Название не подскажете плиз?
К сожалению, не знаю деталей про то, какие именно тесты.
Noa вне форумов  
Старое 24.04.2021, 02:12     Последний раз редактировалось Larisa_D; 24.04.2021 в 02:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Larisa_D очень хорошо, что вашей свекрови возможно было сделать 2 дозу
Никто особо не задавался этим вопросом, она просто пришла по записи и ей сделали прививку. В centre de vaccination даже врача не было, хотя может так и должно быть, а медсестре некогда было особо, там же всё быстро.
МРТ головы показало démence vasculaire, но как это может быть связано с болью в ухе через два дня после прививки? Никак, значит прививка здесь непричем, просто совпадение или всё таки причём?
К лору она попадает только в конце апреля, но теперь это уже не особо актуально. К неврологу удалось записаться на начало мая. Терапевт сказала, что болезненное состояние после 1 дозы Пфайзера никак не связано с прививкой. Скорее всего, так оно и есть.
Хорошо, что после 2 дозы она нормально себя чувствует, не считая небольшой боли в месте укола
Larisa_D вне форумов  
Старое 24.04.2021, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Никто особо не задавался этим вопросом, она просто пришла по записи и ей сделали прививку. В centre de vaccination даже врача не было, хотя может так и должно быть, а медсестре некогда было особо, там же всё быстро.
МРТ головы показало démence vasculaire, но как это может быть связано с болью в ухе через два дня после прививки? Никак, значит прививка здесь непричем, просто совпадение или всё таки причём?
К лору она попадает только в конце апреля, но теперь это уже не особо актуально. К неврологу удалось записаться на начало мая. Терапевт сказала, что болезненное состояние после 1 дозы Пфайзера никак не связано с прививкой. Скорее всего, так оно и есть.
Хорошо, что после 2 дозы она нормально себя чувствует, не считая небольшой боли в месте укола
Не знаю как это может быть связано и никто не знает. У моей соседки обострились старые болезни и артроз через 2 месяца после прививки ВСЕ это странное совпадение?
Старое 24.04.2021, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Они все называются анализ на АТ. Только разные @ингридиенты» используются и методики. В американском варианте исчисление антител не в тысячах и сотнях, а в единицах. У моего папы было 7,2. И это очень хороший результат, все удивлялись, так как даже у молодых, перенесших ковид, результат средний был в районе 2.
Но опять же, это мнение отдельных наших знакомых врачей, что американский тест на антитела более точный. Другие врачи, возможно, другое мнение имеют.
Показатель 68 (Тест серологический ) на антитела это много? Врач сказал можно делать прививку. Болезнь была в прошлом году можно предположить и протекала в легкой форме
Старое 24.04.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У меня в результате написано просто >10....
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.04.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...r-2184302.html

Вместо Пфайзера вкололи физраствор 140 человекам. Как такое возможно?
Груша вне форумов  
Старое 24.04.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Груша, я тоже читала! Там комментариев пока нет, не понятно, как и на каком этапе произошла замена. Что-то я не верю, что на заводе по ошибке налили. Кто-то взял для своих?
Старое 24.04.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...r-2184302.html

Вместо Пфайзера вкололи физраствор 140 человекам. Как такое возможно?
Просто партия предназначалась членам правительства и олигархам, перепутали, и по ошибке вкололи обычным гражданам.
Старое 24.04.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Сколько слов написано про вакцинацию
Интересный разговор был у меня с моей подругой врачом, которая и сама провакцинировалась файзером и вакцинирует свой медперсонал и больных.. Она мне сказала, что российская и китайская вакцины sont tellement opaques, по ним так мало конкретной мед. информации, поэтому не удивительно, что они не приобретаются западом. Американцы же очень строги с вакцинами, их мед. документация доступна и контроль за качеством постоянный. Поэтому файзер на сегодняшний день считается по всем мед. критериям самой проверенной вакциной. Модерна файзеру не конкурент, не смотря на хорошее качество, так как у этой лаборатории нет мощностей на производство больших партий... А астразенике медиа создали очень плохое реноме. О том, что почти вся Англия ею провакцинировалась и минимальном количестве смертей и тяжёлых осложнений никто не говорит...
Annyshka вне форумов  
Старое 24.04.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Американцы же очень строги с вакцинами, их мед. документация доступна и контроль за качеством постоянный.
А как же Джонсон? видимо контроль качества дал сбой..
Старое 24.04.2021, 16:09     Последний раз редактировалось Траута; 24.04.2021 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Американцы же очень строги с вакцинами, их мед. документация доступна и контроль за качеством постоянный. Поэтому файзер на сегодняшний день считается по всем мед. критериям самой проверенной вакциной.
Так она же немецкая вакцина.
Именно из -за отсутствия собственной базы и мощностей исследовательская немецкая фирма BioNTech и отдала на испытaния вакцину Пфайзеру, но контроль -то за испытаниями и мед. документацией был и со стороны Германии
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.04.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Просто партия предназначалась членам правительства и олигархам, перепутали, и по ошибке вкололи обычным гражданам.
Разные вакцины? То есть они лгут своим гражданам? Такое разве может быть? Разве возможно, чтобы люди, отвечающие за жизнь и здоровье нации, могли пойти на это? Нет, конечно! Такого быть не может, потому что не может быть никогда! []
Latte вне форумов  
Старое 24.04.2021, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
[QUOTE] Quelle est son origine ?
Dès le mois de mars 2020, le laboratoire américain Pfizer a pris la décision de développer un vaccin avec son partenaire allemand BioNTech, avec lequel il travaille depuis 2018 sur un programme de recherche pour un vaccin contre la grippe. Pfizer a rapidement identifié le potentiel d'une technologie innovante développée par BioNTech, l'ARN messager. Développer un vaccin en moins d'un an semblait impossible puisque, en temps normal, la fabrication s'effectue de manière séquentielle, chaque étape ne démarrant qu'après la fin de la précédente. Face à l'urgence de la situation, Pfizer a lancé plusieurs étapes en même temps, mais Comirnaty répond aux mêmes normes de qualité, de sécurité et d'efficacité que les autres vaccins.

Où est-il fabriqué ?
Le vaccin Pfizer-BioNTech est produit dans les sites de fabrication de Pfizer en Belgique (à Puurs) et aux Etats-Unis ainsi que par BioNTech à Marburg en Allemagne. L'usine du français Delpharm basée en Eure-et-Loir à Saint-Rémy-sur-Avre a commencé à participer à la production du vaccin le 7 avril 2021 en s'occupant du remplissage et du conditionnement des doses./QUOTE]
Annyshka вне форумов  
Старое 24.04.2021, 17:15     Последний раз редактировалось Траута; 24.04.2021 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Quelle est son origine ?
Да в ИиС это обсудили от и до вплоть до вручения государственных наград от правительства Германии изобретателям вакцины -владельцам исследовательской фирмы B ioNTech, немецким ученым турецкого происхождения

Французы не скрывали и не скрывают, что это немецкий стартап, который добился успеха в создании вакцины, и который вошел в альянс с Пфайзером для ее проверки и масштабных испытаний

BioNTech, la start-up allemande qui fait la course en tête

Alliée au géant américain de la pharmacie Pfizer, la start-up allemande BioNTech a réussi à créer son premier vaccin en dix mois seulement. Il sera administré au Royaume-Uni dès la semaine prochaine.

https://www.ouest-france.fr/sante/va...n-tete-7069876
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.04.2021, 17:39
Мэтр

Да в ИиС это обсудили от и до вплоть до вручения государственных наград от правительства Германии изобретателям вакцины -владельцам исследовательской фирмы B ioNTech, немецким ученым турецкого происхождения
Возможно, я в этот раздел давно не захожу
Annyshka вне форумов  
Старое 24.04.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Вопрос к тем, у кого родители или кто сам делал вакцину Спутник, на сколько вообще она считается безопасной для пожилых и у кого в анамнезе онкология ?
У меня мама сегодня сделала первую прививку на дому. Ей 82 года, букет болезней+Инвалид-колясочник+5 лет назад прооперированный рак груди. Делали прививку на дому, приехал врач и медсестра, перед этим был участковый врач. После беседы сделали прививку, разговаривала с нею - самочувствие нормальное, побочки пока никакой. Выдали памятку о том, какие могут быть побочные явления и как действовать в подобных случаях. Буду звонить каждый день, мониторить ситуацию.
Старое 24.04.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Именно из -за отсутствия собственной базы и мощностей исследовательская немецкая фирма BioNTech и отдала на испытaния вакцину Пфайзеру, но контроль -то за испытаниями и мед. документацией был и со стороны Германии
Можно подумать, подруга-врач Аннушки прочитала и изучила все материалы по контролю качества всех вакцин - и китайской и российской и германо/американской. Просто повторяет то, что вложили в уши : у американской вакцины пфайзер - сплошной строгий надзор качества, у спутника и китайской- только тайны , покрытые мраком :-₽
Старое 24.04.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Израиль через полгода планирует повторно вакцинировать население, на этот раз включая детей.

Цитата:
19 апреля Израиль подписал договоры с Pfizer и Moderna о закупке в сумме 20 млн доз вакцин (население Израиля если что 9,2 млн. чел) в течение 2021-2022 гг. Контракт предусматривают возможность в случае надобности увеличить объем закупок вдвое.

Общая сумма сделки – 1,7 млрд шекелей. Средняя цена одной дозы для нашей страны составит 85 шекелей.

Обе кампании гарантировали, что поставляться будет самая передовая версия вакцины, эффективная против максимального числа штаммов, известных на момент поставки.
https://detaly.co.il/cherez-polgoda-...yuchaya-detej/
Noemie вне форумов  
Старое 24.04.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Отчитываюсь: свекровь, 86 лет, сделала уже 2 вакцинации Модерной. Из побочек: в течение 3-4 дней после каждой вакцинации была жуткая усталость, болела рука (не место укола, п просто двигать рукой было больно), плечо (то есть есто от плечевого сустава до локтя) распухло вдвое. Через 3-4 дня симптомы ушли, сейчас чувствует себя нормально. Забавно было, что записывалась на файзер, а когда приехала вакцинироваться, сказали,что в наличии только модерна (в понедельник файзер был, а в день прививки в среду его уже не было). Она возмутилась, ругалась, но ей в ультимативном порядке ответили: не хотите - не надо, если не модерна сегодня, то значит вообще никакой.
Муж, 60+, записался на первую вакцинацию Файзером на следующую неделю. Буду держать в курсе. Я очень недовольна и страшно боюсь за него, но это было его решение.
Я пока отбрыкиваюсь, у меня большая проблема с венами и кровоснабжением, склонность к тромбозам, поэтому подожду.
Дочь в Москве записалась на вакцинацию.
Мама, как я уже раньше написала, сегодня сделала первую дозу.

Вот, пока как-то так...
Старое 24.04.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Люлют, а мама Ваша в Москве, как она дошла до этапа вакцинации? У меня вопрос еще принципиальный, есть ли смысл прививаться с анамнезем онкологии, в том смысле, что примет ли организм эту прививку и будет ли защита?
У меня пока папа ходил в свою поликлинику, хотел сделать вакцину, думал просто, а ему выдали направление к куче врачей, как на диспанцеризацию, и только потом примут решение.... Родители просто оставили это все пока и уехали за город
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.04.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У меня вопрос еще принципиальный, есть ли смысл прививаться с анамнезем онкологии,
а разве это Не противопоказание для прививки? Уже писали про список противопоказаний. Посмотрите выше ссылки
Старое 24.04.2021, 23:51     Последний раз редактировалось Annyshka; 24.04.2021 в 23:55..
Мэтр

Можно подумать, подруга-врач Аннушки прочитала и изучила все материалы по контролю качества всех вакцин - и китайской и российской и германо/американской. Просто повторяет то, что вложили в уши : у американской вакцины пфайзер - сплошной строгий надзор качества, у спутника и китайской- только тайны , покрытые мраком :-₽
Теффи, какого уровня знания у моей подруги, вы знать не можете, поэтому не приписывайте ей ваши домыслы. Она - практикующий главврач в госпитале, занимается пожилым контингентом и по роду своей деятельности обязана изучать мед. материалы прежде чем принимать конкретные решения. Она из тех, кто в первый карантин оставалась один на один с ковидными больными, когда другие врачи в панике отказывались работать. Субъективно, я ей доверяю больше, чем армии ваших все знающих во всех областях знакомых, имхо
Я не буду засорять эту тему рассказами об моей подруге, и вас призываю придерживаться этики.
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а разве это Не противопоказание для прививки? Уже писали про список противопоказаний. Посмотрите выше ссылки
Французские - врачи онкологи настойчиво зазывают онкобольных прививаться Пфайзером.
Valena вне форумов  
Старое 25.04.2021, 01:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.04.2021 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люлют, а мама Ваша в Москве, как она дошла до этапа вакцинации? У меня вопрос еще принципиальный, есть ли смысл прививаться с анамнезем онкологии, в том смысле, что примет ли организм эту прививку и будет ли защита?
У меня пока папа ходил в свою поликлинику, хотел сделать вакцину, думал просто, а ему выдали направление к куче врачей, как на диспанцеризацию, и только потом примут решение.... Родители просто оставили это все пока и уехали за город
Моих родителей в Москве тоже вакцинировали на дому первой дозой несколько дней назад.

Как дошли до вакцинации? Да очень просто, попросили социального работника, который к ним приходит и решает их вопросы с поликлиникой, узнать, как бы им вакцинироваться на дому. Настойчиво так попросили их вакцинировать) Соцработник вскоре пришла с какой-то бумагой для записи на вакцинацию, они записались. Потом через несколько дней пришла врач-терапевт из поликлиники с медсестрой и вакцинировала их, при этом не задавая вообще никаких вопросов.

П.С. По моему наблюдению, вакцину получают те (неважно, во Франции или в России), кто просто берет и записывается - я не слышала, чтобы кому-то отказали и развернули. А вот если человек "думает", "приходит посоветоваться", то тогда да, труба), все зависит, на какого врача попал, придя советоваться, среди врачей тоже полно и антипрививочников, и всяких опасительных и вообще с какими-нибудь своими тараканами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.04.2021, 07:16     Последний раз редактировалось Alena77; 25.04.2021 в 09:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Моим родителям сделали вакцину на дому. Папе 86 лет, мама моложе. Я писала в одной из тем, что они еще январе записались на лист ожидания вакцины. Никуда не ходили, все по телефону. Когда появилась вакцина, им позвонили. Мама ответила, что папа прийти не может, так как он тогда практически не ходил. Сначала отказались ехать на дом, потом недели через 2, все таки приехали.
Папа перенес нормально, мама не совсем. Было плохо.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки