Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2020, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Французы вечно всем недовольны. Самая chiante нация в мире...
В точку.
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Французы вечно всем недовольны. Самая chiante нация в мире...
Это не очень красивое слово, говорят обычно râleurs потому что постоянно чем-то недовольны.
Старое 17.12.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Кстати, на французских форумах очень критикуют правительство, меры, карантин и прочее, много недовольных, отрицательных постов намного больше чем на нашем форуме.
В реальной жизни таких еще больше. Причем, в выражениях не стесняются ни разу.
Старое 17.12.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
От круга общения ой как зависит
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
От круга общения ой как зависит
У меня профессиональный круг общения очень разнообразный - от политиков, госслужащих, врачей и околоврачебных профессий, проф спортсменов, ювелиров, коммерсантов, работников банков и офисов до парикмахеров и домохозяек.
Старое 17.12.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У меня профессиональный круг общения очень разнообразный - от политиков, госслужащих, врачей и околоврачебных профессий, проф спортсменов, ювелиров, коммерсантов, работников банков и офисов до парикмахеров и домохозяек.
и с таким портофолио вы еще не нашли способа торговли на вынос? Это не серьезно.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:53
Мэтр

У меня профессиональный круг общения очень разнообразный
Любопытно, люди сами Вам вываливают всё недовольство правительством? Или высказывают только поддержку Вашего недовольства?
Я, например, если вижу , что человек obsédé(e) всякими проблемами , буду ему поддакивать, не вступая в дискуссии. И наверняка, меня воспримут как «недовольную» мерами правительства.
Izumka вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Это у вас в Марселе не стесняются, там матерые живут. А здесь в ИДФ все больше шушукаются по углам но таки да, недовольных много
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это у вас в Марселе не стесняются, там матерые живут. А здесь в ИДФ все больше шушукаются по углам но таки да, недовольных много
У меня среди французских клиентов коренных местных почти нет - есть парижане, бывшие жители центра Франции, товарищ из Лилля, из Ниццы и т.п. Они как-то очень откровенно обо всем говорят.
Старое 17.12.2020, 15:51
Мэтр

У меня среди французских клиентов коренных местных почти нет - есть парижане, бывшие жители центра Франции, товарищ из Лилля, из Ниццы и т.п. Они как-то очень откровенно обо всем говорят.
Так это не важно где родился. Если к вам приехал и прижился - значит матерый. Не матерый не прижился бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
но таки да, недовольных много
а у нас недовольных нет: лыжи на плечи и пешком в гору 3 часа, чтобы потом с ветерком скатиться. Подьемники закрыты, вот они и нашли способ. А не сидят, не ноют.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а у нас недовольных нет: лыжи на плечи и пешком в гору 3 часа, чтобы потом с ветерком скатиться. Подьемники закрыты, вот они и нашли способ. А не сидят, не ноют.
Ну, я вот если честно не уверена что вот прям недовольны. Думаю что скорее за кампанию. Ну вот была сегодня на базаре, ага, бубнят некоторые НО никакой ведь конкретики, все как то общими фразами типа «шеф все пропало» а чего именно пропало то? То есть вроде как и недовольны, но не сами по себе а за компанию ну чтоб от коллектива не отделяться
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Coronavirus EN DIRECT : Emmanuel Macron testé positif. Jean Castex, cas contact, « se place à l’isolement »...
https://www.20minutes.fr/societe/293...eudi-parlement
Старое 17.12.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Coronavirus EN DIRECT : Emmanuel Macron testé positif. Jean Castex, cas contact, « se place à l’isolement »...
косит, не щадит никого,,,,
Tiki вне форумов  
Старое 17.12.2020, 13:53     Последний раз редактировалось Noemie; 17.12.2020 в 15:47.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
косит, не щадит никого,,,,
Ну пока не скосил, президент планирует продолжать работать из самоизоляции.
Хотя как пишут, его тестировали при появлении первых симптомов, значит не бессимптомный.
У Бриджит симптомов нет, она тестировалась двумя днями раньше, был негативный.

Цитата:
Après le diagnostic établi par « des tests RT-PCR réalisés dès l’apparition de premiers symptômes », le chef de l’Etat « s’isolera pendant sept jours », mais « continuera de travailler et d’assurer ses activités à distance », ajoute la présidence dans un communiqué. Brigitte Macron, cas contact mais qui « ne présente aucun symptôme », s’est elle aussi placée en isolement. Elle était négative au Covid-19 mardi 15 décembre, selon les résultats d’un test avant une visite dans un service pédiatrique de l’hôpital Saint-Louis à Paris.
https://www.lemonde.fr/politique/art...01_823448.html

У меня свекровь 85 лет, находится в Epad с этого лета, так как получает постоянное лечение и нуждается в наблюдении и уходе. Сегодня нам сообщили, что у нее тест ПЦР положительный. Симптомов нет. Еще несколько человек постояльцев тоже с положительными тестами и все без симптомов.
Визиты у них запрещены в последнее время, брат мужа, который рядом живет, не видел мать больше двух месяцев, ее младшего брата, который приехал издалека тоже не пустили в ноябре.

Их вроде как тестируют каждую неделю, так и выявили.

А еще она рассказала по телефону на прошлой неделе, с ними беседовали насчет вакцинации и спрашивали согласие.
Она отказалась.
Noemie вне форумов  
Старое 17.12.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
azalea, спасибо, что Вы поняли, что совет купить машину/сменить работу или сесть дома относился исключительно к нытью и занудство МаманН с ее претензиями: автобус, армия и прочие решения исключительно ее проблем за чужой счёт. МаманН, как обычно ноет, манипулирует, выворачивает все посты так, как ей хочется. Некрасиво и подло.
Я писала, что общественным транспортом в ИДФ намного дешевле, быстрее (если долгие расстояния), надежнее. Никто из моего окружения не ноет и не требует себе благ.
Для особо одаренных логикой обьясняю: Совет не пользоваться общественным транспортом был чисто риторическим, как контраргумент Защитникам @закрывательных» мер правительства и Офисно-дистанционным стучателям по клаве , дающим советы частному бизнесу перестроиться и пошевелить попой, а если не смогли, то значит идиоты и лентяи.
Так вот и говорю, в продолжение этой мысли и антиковидных мер правительства- давайте закроем нафиг общественный транспорт, как гоавный источник распространения вируса. А на аргумент, что это @дизненная необходимость», ответим контраргументом: @ничего подобного! Можно перестроиться и ездить на машине! А кто не хочет или не может, значит, сам виноват, не хочет попой шевелить или идиот клинический». :-)

Так, наверное, По нелегальным вечеринкам таскался, маску на подбородке носил, или его окружение - сплошь несознательные идиоты, не верящие в ковид и не носящие маски . Иначе, как бы он мог заразиться?! ;-)
Интересно, его как будут лечить - долипраном или плаквенилом? Или , как некоторым нашим заболевшим форумчанам скажут, что проблема в голове, отсюда и все симптомы.
Старое 17.12.2020, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Для особо одаренных логикой обьясняю: Совет не пользоваться общественным транспортом был чисто риторическим, как контраргумент Защитникам @закрывательных» мер правительства и Офисно-дистанционным стучателям по клаве , дающим советы частному бизнесу перестроиться и пошевелить попой, а если не смогли, то значит идиоты и лентяи.
Так вот и говорю, в продолжение этой мысли и антиковидных мер правительства- давайте закроем нафиг общественный транспорт, как гоавный источник распространения вируса. А на аргумент, что это @дизненная необходимость», ответим контраргументом: @ничего подобного! Можно перестроиться и ездить на машине! А кто не хочет или не может, значит, сам виноват, не хочет попой шевелить или идиот клинический». :-).
Лучше стучать по клаве, чем сидеть на чьей то шее. И уж тем более, смешно читать их советы и рассуждения о бизнесе, ни дня не работая во Франции и зная о всех налогах только из рассказов мужа.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008

Так, наверное, По нелегальным вечеринкам таскался, маску на подбородке носил, или его окружение - сплошь несознательные идиоты, не верящие в ковид и не носящие маски . Иначе, как бы он мог заразиться?! ;-)
Интересно, его как будут лечить - долипраном или плаквенилом? Или , как некоторым нашим заболевшим форумчанам скажут, что проблема в голове, отсюда и все симптомы.
Зато теперь уважительная причина не колоть себе сомнительную вакцину.
Груша вне форумов  
Старое 17.12.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема только в том, что когда правительство принимает какое-то решение без национального референдума, у каждого из нас появляетдся сосед, которыи плачет, что теперь во Франции диктатура.
EHOT вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Все те же лица, плачут о доходах, путаясь в показаниях. Спортивному коучу надо бы ещё диплом психоаналитика получить, раз клиенты ее вызывают для общения. Заодно и лицензия развозчика еды, если просят «привести прожрать».
Из нового - Макрона расписали этиологию, патогенез и эпидемиологический анализ (Тэффи) и обсудили лечение и профилактику (Тэффи и Груша). Ну и Кастекса без внимания не оставили.
Пишите ещё. Хоть что-то новое по сравнению с предыдущими днями.
tyupa вне форумов  
Старое 17.12.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Все те же лица, плачут о доходах, путаясь в показаниях. Спортивному коучу надо бы ещё диплом психоаналитика получить, раз клиенты ее вызывают для общения. Заодно и лицензия развозчика еды, если просят «привести прожрать».
Из нового - Макрона расписали этиологию, патогенез и эпидемиологический анализ (Тэффи) и обсудили лечение и профилактику (Тэффи и Груша). Ну и Кастекса без внимания не оставили.
Пишите ещё. Хоть что-то новое по сравнению с предыдущими днями.
Так если вас так раздражает мнение и посты отдельных форумчан - просто поставьте их в игнор и все. Зачем поименно по 10-му кругу перечислять всех, с кем вы в корне не согласны.
Друпи, видимо, давно так и сделала - ведь ни на один ваш выпад в ее сторону она не отвечает.
Старое 17.12.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Может кто то знает секрет, почему в соседних странах школы закрывают до конца января ( Голландия) , а у нас наоборот с 4 января все открывается, не только школы, но и спорт секции????
А кто вообще знает, когда в Голландии официальные школьные каникулы? Если, как в России, с 1 по 10 января, то вполне логично, что каникулы продлили еще дней на 10.
А может исходили из идеи, что на праздники все соберутся семьями и компаниями за общим столом, и могут перезаражаться, так что для профилактики пусть дома прсидят недельки две. Что тоже логично.

Нет, массовый выход придурков по всей Франции такой скачок дал. Макрон им по стольнику премию выписал вот они и ломанулись по буфетам тратить. .
Бланка, да кто бы узнал о касосах, рванувших со стольником по буфетам, ковидоположительны они или нет, если бы не тесты?! Так что все скачки, как и падения, количества заражённых, зависят исключительно от тестов. Так что очень вероятно, что массовое тестирование в Гавре так резко подняло цифры.
Старое 17.12.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А кто вообще знает, когда в Голландии официальные школьные каникулы? Если, как в России, с 1 по 10 января, то вполне логично, что каникулы продлили еще дней на 10.
Каникулы до 3 января в Нидерландах, так же как и у нас во Фландрии, у нас пока не продлили, собираются 4 янв. выходить в школы.
Fien вне форумов  
Старое 17.12.2020, 16:55
Мэтр

Теффи, ну, поскольку камень в мой огород, то:
1. Я не сидела и не сижу на зарплате. Ни плотно ни даже жидко. У меня даже контракта нету. И та работа которая у меня до ковида дыла (и меня во всем устраивала) потеряна. Возьмут ли меня туда опять и если возьмут то когда - неизвестно. От государства я тоже ничего не получаю. Ни РСА ни Макроновских стольников.
2. Именно потому что я пережила (слава богу!) 90-е я и отношусь очень спокойно к потере денег. И я не забыла что именно в 90-е жизнь и здоровье теряли именно те кто не мог спокойно и без истерик отпустить деньги. Те же кто с ними расставался спокойно - те все до сих пор живы и здоровы (и очень многие при деньгах - говорю же это дело наживное). А тот кто зубами вгрызался в каждую копейку тот либо в дурке оказывался либо на троекуровском кладбище.
Бланка, если бы камень был конкретно в ваш огород, то я бы ответила на ваше сообщение. А я говорю в общем, Так как на форуме немало указчиков частному бизнесу и «осудителей». О 90-х у меня другие воспоминания. Легко отпустить Деньги можно, когда они не последние , а когда отпускать нечего от слова совсем, то думаешь, где взять деньги на «поесть», хотя бы дешевых американских окорочков, уже не до здоровья. Но когда денег на поесть не хватает, то как то и здоровье быстро уходит.
На собственном опыте, в 90-е Выжили или их пережили или вышли с натменьшими потерями не Те, кто был умнее или легче расставался с деньгами, а у кого были лучшие исходные данные или лучше карта легла.
Старое 17.12.2020, 19:28     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 17.12.2020 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.12.2020, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
но кадровичка фирмы сказала, что никакие службы нельзя вызывать, если не прошло 24 часа.
Вот я сомневаюсь очень по этому поводу. Неужели так в законе каком прописано?
Старое 17.12.2020, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
у молодого человека случился инсульт. Сейчас он уже вне опасности, но может быть риск парализации части тела. Ему ещё нет 35!
Roudoudouce, никогда не поверю, что Вы с Вашими аналитическим способностями и знанием даже уже правильного количества циклов пцр (!), всё еще не нашли информацию, что инсульт в таком возрасте - это результат коагулопатии. Врожденной или приобретенной - это уже другой вопрос.
Это к вопросу о том, что надо было с самого начала всем соблюдать рекомендуемые санитарные ограничения и меры - уже бы были свободны и любимым делом заниматься, и спортом и прочими хобби в полной мере тоже.
Соседка вне форумов  
Старое 17.12.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У мужа в последние два месяца очень напряжённая работа. И он, и его коллега, работали даже в выходные.
Ой, какой ужас... прям в выходные работали...
У моего мужа такое постоянно. И в этом году неделя отпуска была всего, которую он провел дома, так как карантин.
И в офис не ходит с февраля. И зарплата была несколько месяцев 80%.

Только у него приоритеты другие: не по кабакам и тусовкам таскаться, а сохранить здоровье себе и своей семье. Вот и не страдает из за изоляции и всех этих мер.

Есть вполне здравые рекомендации, если их придерживаться, то все будет нормально, не война же, не в концлагере сидят люди.
Придерживайтесь режима, гуляйте, занимайтесь спортом, не злоупотребляйте алкоголем... Ничего сверхординарного.

А то сначала сидят ночь напролет с приставками, потом нальются кофе по самую макушку, как свежий воздух выглядит забыли, спорт - нет, не слышали. И привет инсульт в 35 лет.
Старое 17.12.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ой, какой ужас... прям в выходные работали...
У моего мужа такое постоянно. И в этом году неделя отпуска была всего, которую он провел дома, так как карантин.
И в офис не ходит с февраля. И зарплата была несколько месяцев 80%.

Только у него приоритеты другие: не по кабакам и тусовкам таскаться, а сохранить здоровье себе и своей семье. Вот и не страдает из за изоляции и всех этих мер.

Есть вполне здравые рекомендации, если их придерживаться, то все будет нормально, не война же, не в концлагере сидят люди.
Придерживайтесь режима, гуляйте, занимайтесь спортом, не злоупотребляйте алкоголем... Ничего сверхординарного.

А то сначала сидят ночь напролет с приставками, потом нальются кофе по самую макушку, как свежий воздух выглядит забыли, спорт - нет, не слышали. И привет инсульт в 35 лет.
Мой муж по кабакам и тусовкам не таскается, и приставки у нас дома нет!!!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.12.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, разве с первого декабря нельзя гулять с друзьям и родными в парке (и в масках, если рядом пожилые люди с ослабленным здоровьем)?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки