|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dolceprimavera, про 10 лет возможно отвещающие перепутали с тем, что после 10 лет проживания в стране справка о несудимости не требуется. А Вы уже получили эту справку, и там написано про судимость? Просто правонарушения бывают разной степени тяжести, а если это ещё и до совершеннолетия, то ситуация может отличаться. Во Франции существует несколько типов справки о несудимости, и такая судимость в справку просто не попала бы. Поэтому французы могут к ней спокойно отнестись, даже если она указана. Если по замужеству подаёте, то вообще волноваться не о чем. Если совсем перестраховываться, то надо ждать 10 лет пребывания в стране. Но по всей логике если французов не интересуют судимости людей, которые здесь прожили больше 10 лет, то и то, что было в других странах раньше, чем 10 лет назад, их не интересует. Во Франции даже тюремное заключение меньше 10 лет, если оно единственное, через 10 лет из справки "стирается". От того, что в других странах происходит по-другому, они не станут считать других бОльшими нарушителями.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Спасибо за разъяснения! Да,по замужеству, после 4х лет пребывания, соответственно. Получила справку, в ней запись: штраф по такой-то статье, переводчик, наверно, и не обязан разъяснять и переводить что за статья и тд ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Условия для гражданства Вы наверное знаете: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Доброго времени суток. Хотелось узнать о документах родителей. Нужно свидкткльство о рождении и свидетельство о смерти. А если нет этих бумаг что делать? Мой отец умер более 40 лет назад. Странно зачем им данные родителей , если в моем свидетельсве о рожденИи все указано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunia, в Вашем св-ве о рождении нет дат и мест рождения родителей. А во французском должно быть. Если нет именно этих документов, заменить можно любыми актами гражданского состояния, где эти данные указаны (св-во о браке например). Если ничего нет, пишите аттестацию о невозможности это предоставить с указанием всех известных Вам данных. Вопрос повторяется на каждой странице. У кого-то отец давно умер, а кто-то его вообще никогда не знал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lunia, я назвала это аттестацией, но это может быть любое письмо в свободной форме. Нет такой процедуры, чтобы для этого был общепринятый образец. Могу конечно сочинить примерный текст, но Вы наверняка сами можете это сделать не хуже. Или может быть поделятся те, кто уже писал такие объяснения. Не всегда такие объяснения безоговорочно принимаются, иногда начинается переписка на эту тему, это зависит от работников МИДа на самом последнем этапе процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2021
|
Добрый вечер,
Скоро подаю досье на гражданство в префектуру Црéтеил, подскажите пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на акт о несудимости в России ? (акт о несудимости = ПДФ полученный через Госуслуги). И еще один вопрос - в Серфа анкете 12753 нужно указать национальность и место рождения родителей; мой отец из Северной Осетии, значит нужно писать Оссèте ? (как указано в моем переведенном свид-ве о рождении). Но с другой стороны, С. Осетия входит в состав РФ и у него российское гражданство... Спасибо за помощь ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2015
|
Здравствуйте
У меня подача документов на гражданство только в впереди. Я планирую подавать вместе с ребёнком от первого брака, с которым мы приехали в Францию 5 лет назад, вот жду когда эти 5 лет официально наступят. У меня один вопрос - наши с ней свидетельства о рождении были апостилированы и переведены как раз 5 лет назад. Нужно ли заново сейчас переводить уже свежей датой эти свидетельства или их примут в таком виде? Заранее благодарна за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ну это если просто свидетельство. Если с апостилем, оно не имеет срока годности. А перевод нужно свежий, да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33800 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете, я это прочитала на этом же форуме, в одной из предыдущих тем, поэтому была бы рада услышать это подтверждение из уст тех, кто уже подал на гражданство. У меня свидетельства о смерти родителей, получается остаётся их только перевести
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mariukka, на этом форуме из темы в тему пишется обратное, так что при желании Вы найдёте десятки свидетельств об этом. Если Вы найдёте точную ссылку, будет уже проще понять, правильно ли Вы поняли написанное. Но в любом случае ссылаться на какого-то одного участника форума - идея так себе, лучше ориентироваться на официальные источники информации, которые как раз на форуме не раз приводились. Возможно, что на сайте Вашей префектуры тоже об этом сказано.
Св-ва о смерти родителей имеет смысл переводить только тогда, когда на них указаны дата и место рождения (бывает, что этих данных нет). Если не хватает этих данных, нет смысла платить за перевод, есть смысл найти другие документы или вообще обойтись без них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|