Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Скорая стоматологическая есть где-нибудь? Вот туда и надо пробовать, имхо, и не звонить,
Это точно. По телефону всегда отфутболят. Надо ехать, садиться в приемной (если они работают), и не уходить, и все!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вернулась из super U, открыли сегодня отдел charcuterie/fromages, был закрыт две недели. Я спросила - на выхи открыли или совсем ? Говорят, совсем, типа, если опять не будет приказа закрыть.
Пасха-с. Карантин-не карантин, а грядёт главный католический праздник, и под это дело потихоньку все коммерческое откроют.
Старое 09.04.2020, 13:12     Последний раз редактировалось Klervie; 09.04.2020 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Получается слишком маленький процент населения.
Какой процент населения вероятно переболевших к концу апреля у Вас получится, если Вы посчитаете? В любом случае очень далеко от 60% необходимого иммунитета. То есть, если допустим начнут выпускать с конца апреля большинство населения будет непереболевшим.
я в пред части давала ссылку на полное исследование Королевского колледжа UK. Именно на него ссылаются все говорящие головы и профессора на ТВ. Оно на английском, довольно большое - но смысл в том, что людей, встретивших вирус во Франции оч мало (ок 2 млн, не помню), что ох как далеко от 60% (Immunité du troupeau).
Как вчера сказал пр.К.Перронн, с таким уровнем затронутости - ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕСТОВ и ЛЕЧЕНИЯ - всё начнётся с новой силой, а возможно с ещё большей. Смотрите в реплей вчерашний вечерний выпуск LCI - он там оч хорошо одному бобологу-преступнику ответил про плацебо в условиях пандемии, Плаквенил и Рауля.
ЕНОТ , исправила!
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Так я грудью кормлю, мне ничего сильнее нельзя. А так то дома есть сильнее лекарства
спросите у врача… как я понимаю весь этот процесс, то там важно не сильное - слабое, а есть лекраства, которые попадают в молоко, есть, которые не попадают и есть, которые попадают, но на какои-то определенныи срок только. То есть могут быть варианты.

У моеи жены в самом конце беремнности был отит. Гениколог, педиатр и ОРЛ по телефону перезнавались, решая что можно, а что нельзя. Но с беременостью все еше сложнее на порядок.
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это точно. По телефону всегда отфутболят. Надо ехать, садиться в приемной (если они работают), и не уходить, и все!
Здесь такой принцип: если бы вам действительно было плохо, вы бы не названивали, а были бы уже в приемной и требовали врача. Если ещё можете быть дома и звонить, значит ещё можете терпеть.
Старое 09.04.2020, 13:15
Мэтр

Здесь такой принцип: если бы вам действительно было плохо, вы бы не названивали, а были бы уже в приемной и требовали врача. Если ещё можете быть дома и звонить, значит ещё можете терпеть.
Абсолютно верно!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Да, в воздухе начинает витать расслабон. Сначала все напряглись и стрессовали, а прошло три с половиной недели, народ видит, что массово на улицах не помирают, и выходят. А что власть может сделать против народных масс, которые спонтанно не соблюдают? Только отменять карантин, ибо все равно рано или поздно придётся.
Может ещё больше закрутить гайки и повысить штрафы. Засядут дома. При таком карантине до осени сидеть будем, или опять забьются реанимации. У нас тоже две недели соседи маленьких детей в резиденции выгуливали по расписанию, а теперь уже все вместе носятся, ещё и подростки вышли из заточения, хотя у всех свои дома и свои немаленькие участки. Похоже на каникулы. Как-то не ожидала такого поворота у нас, так как вроде здравомыслящие люди живут.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Пишу рассказать продолжение моей истории со стоматологом в условиях карантина
Скорая стомотологическая помощь есть в Сальпетриер. На сайте описана специфика их работы в настоящей обстановке дальше я не капала, посмотрите.

Я сама пользовалась их услугами десяток лет назад в праздничные майские дни для малолетнего сына

http://pitiesalpetriere.aphp.fr/urgences-dentaires/
Старое 09.04.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
angelina58, « подручные» средства снимающие- облегчающие немного зубную боль.
Горячее ( ну как горячий чай) полоскание с содой. И « не по ЗОЖ»- сигарета. Не затягивайтесь, набирайте горячий дым в рот и держите. Это работает, я в походных условиях так снимала. Но врача никто не отменял, конечно.
Старое 09.04.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сейчас только во французских новостях подробно рассказали и показали об этом новом тесте в России. Сказали, что пока тест на дому делают только в Москве, стоит 23 евро, заполнить заявку легко для всех желающих, приезжают на дом, в вестибюле одеваются в защитную форму, пакет с тестом вешают на ручку двери и отходят на 2 метра. Тест сами берут из ротовой полости, шкрябая горло и щеки. Помещают в герметичный тюбик, его - в пакет, вешают на ручку двери, а «тестовик» потом забирает.
Старое 09.04.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Klervie, Вы бы не могли не писать слова типа бобологи, ослы, козлы, идиоты... Вы много любопытнои информации даете, но эти слова делают Ваши посты очень неприятными.

Медицина наука сложная, и ошибаются там многие. Именно благодаря ошибкам одних, критического подхода других в неи находят правильные схемы.

Кстати (для разрядки) неплохои ролик про значения разнои ненормативнои лексики: https://www.youtube.com/watch?v=v5_eeXe8bBk
EHOT вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:30
Мэтр

Пасха-с. Карантин-не карантин, а грядёт главный католический праздник, и под это дело потихоньку все коммерческое откроют.
Да что там, они вон мессу в Нотр Дамм завтра устраивают (название ж придумали: мини месса). Главное, что б масса основная,ослики, дома сидели и педаХоХику по ТВ слушали. То, что можно некоторым, нельзя большинству.

https://vivreparis.fr/notre-dame-de-...aint-celebree/
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Может ещё больше закрутить гайки и повысить штрафы. Засядут дома. При таком карантине до осени сидеть будем, или опять забьются реанимации. У нас тоже две недели соседи маленьких детей в резиденции выгуливали по расписанию, а теперь уже все вместе носятся, ещё и подростки вышли из заточения, хотя у всех свои дома и свои немаленькие участки. Похоже на каникулы. Как-то не ожидала такого поворота у нас, так как вроде здравомыслящие люди живут.
Да не закрутят уже, видно по всему. До осени переболеют все что так, что так, пусть лучше при этом работают.
Старое 09.04.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lys Blanc, ангелина из Бордо.
Roupy, ангелина кормит грудью, какие сигареты ххх ?
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Lys Blanc, ангелина из Бордо.
Roupy, ангелина кормит грудью, какие сигареты ххх ?
В Бордо тоже должны быть скорые стоматологические. Про сигарету я то же подумала, но промолчала .
Старое 09.04.2020, 13:38
Мэтр

Small_birdie, ещё может кому пригодиться. Я о том, что лично опробовано и проверено. Курить не надо, надо только « во рту подержать»
Старое 09.04.2020, 13:39
Мэтр

Ну закрутЯт гайки и засадят по домам... на сколько? Неделю? Две? Три? Потом все равно придется выходить И всем скопом. Вирус исчезнет от того, что мы еще три недели по домам посидим? И сидение дома кто будет оплачивать? У государства карман не бездонный.

П.с. Как то Индию в репортажах показывали, как полицейские на мопедах палками бьют тех, кто дома не сидит. А сегодня был репортаж с той же Индии, где взрослые с детьми (школы то закрыты) целый день на свалках проводят в поисках еды (Потому что жрать таки надо!) и чего то на продажу после карантина. Ну и нафига людей на карантин сажать и палками колотить?! ПрофанациЯ.
Старое 09.04.2020, 13:41
Мэтр

EHOT, спасибо за ролик, описание емкое. На вопрос знатокам ответ: это пи...р в квадрате. То, что он делает, вообще не поддаётся ни логике, ни морали, ни здравому смыслу.
Старое 09.04.2020, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Сейчас только во французских новостях подробно рассказали и показали об этом новом тесте в России.
Можно узнать по какому каналу? очень хочу посмотреть! Спасибо & здоровья!
Klervie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Small_birdie, ещё может кому пригодиться. Я о том, что лично опробовано и проверено. Курить не надо, надо только « во рту подержать»
Сходить купить пачку за 10 евро, чтобы «во рту подержать», пардон?.. А не проще к врачу доехать и бесплатно пролечить?
Старое 09.04.2020, 13:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
что здесь обидного? слово это активно использует мой очень хороший знакомый, профессор в госпитале Р.Дебре - в мед сообществе врачей "на хате" именно так и называют
Это про врачей, которые вне госпиталей работают? Так это традиционное высокомерное отношение "высшей касты" умников, которые работают в привилегированных условиях. Конечно, имея под рукой всё, что можно, скан, например, можно критиковать вдоль и поперек. Не от особого ума. Попробовали бы сами работать практически вслепую, как семейным докторам приходится. Мне всегда их жалко.
Но это внутренние "умничания". А как назвать тех, кто извне тупо обезьянничает?
Соседка вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Коллеги хотят по видео обмениваться шутками. Я не хочу видео, скажу, что камера потерялась при переезде или что муж ревнует. Первое, кстати, правда, я не знаю, где камера.
И потом, это ж придется марафет наводить каждое утро.
Я и так поднималась ни свет ни заря, чтоб шефу отчитаться о здоровье, но без картинок и видео.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.04.2020, 13:56
Мэтр

По второму в новостях. Наверняка, в следующих новостях В 20 ч сюжет повторять
Старое 09.04.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Klervie, я слышала по 2-му в новостях 13 часов. Где-то в самом конце.
Старое 09.04.2020, 13:57
Мэтр

Baila-baila, я никого не заставляю ходить и покупать.
Старое 09.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну закрутЯт гайки и засадят по домам... на сколько? Неделю? Две? Три? Потом все равно придется выходить И всем скопом. Вирус исчезнет от того, что мы еще три недели по домам посидим? И сидение дома кто будет оплачивать? У государства карман не бездонный.
Я отталкиваюсь от того, что если правительство приняло такие меры, значит, они были необходимыми в сложившейся ситуации. Я могу понять, что часть населения считает себя умнее и ввиду имело все указания. Эту часть, наверняка, тоже учитывали. Но я думала, что таких людей все-таки меньше. Вот на соседей своих бы никогда не подумала. У подруги моей дочери мама фармацевт. Она каждый день ходит на работу в аптеку, маска там одна на целый день. И потом все дети вместе выгуливаются. Их родители тоже кто на работу ходит, кто в магазин. Если бы их дети сидели дома, то риск распространения был бы ниже. Моя дочь с 15 марта сидит дома, телефоном пользуется только полчаса в день и не каждый день. Да, ей тоже хочется выйти погулять, но одного объяснения хватило. Находит, чем себя занять. У нас есть участок, но из прыжков на батуте она выросла, так что туда она не выходит.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Карантин-не карантин, а грядёт главный католический праздник,
Главный католический праздник - Рождество.
azalea вне форумов  
Старое 09.04.2020, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я даже не знаю, что и думать... Либо это паника, либо какое-то помутнение мозгов. Мы уже проходили кошек, вымытых жавелью. Теперь по tv предупреждают – ни в коем случае не чистить зубы жавелью и не мыться 95% спиртом!!! Уже есть прецеденты, люди оказываются в urgence с ожогами и отравлениями.
Старое 09.04.2020, 14:05
Мэтр

Я отталкиваюсь от того, что если правительство приняло такие меры, значит, они были необходимыми в сложившейся ситуации.
Соннис, а если завтеа правительство вам объявит, что все, меры будут кардинально противоположными? Вы все равно сохраните в него слепую веру?

П.С. Ну многo я видела "правильных" людей, но таких, как вы - единичные экземпляры. Вы просто премудрый пескарь какой-то (и не только в отношении к ковиду)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.04.2020, 14:18
Мэтр

Сходить купить пачку за 10 евро, чтобы «во рту подержать», пардон?.. А не проще к врачу доехать и бесплатно пролечить?
Так пока не пропьете антибиотики лечить все равно не будут. А автору нельзя антибиотики, она кормящая мама:-(

Закладки