|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Nathaniel, а как это сделать? Подготовить сообщение и здесь опубликовать, чтобы потом его модераторы переместили? Или надо выслать кому-то?
Я начала было, но у меня сегодня ужасно работает интернет. Бывают у нас такие дни, когда просто ужас. У нас к этому, оказывается, подключилось много желающих. Я бы даже сказала, желающих больше, чем требуется. Надеюсь, комком под это дело еще наборов закупит... хотя вряд ли, не зря они эти выборы проиграли с катастрофическим счетом. Может, новые команды постараются, если нужда в самодельных масках не отпадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если будет такая помощь (опубликуйте пост и по кнопке попросите чтобы его поместили в первый пост), то модераторы будут очень благодарны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, afnor это же только рекомендации, не больше. Я такую простую маску сшила изо льна с возможностью фильтр (мне срочно маска нужна была). Шила по этому видео https://m.youtube.com/watch?v=qNLne8CE8xM
Пришла к выводу, что такую маску можно шить в тир слоя, т. е. фильтр вышивать (из ткани от футболки например). Но длительность использования её будет короткая, это факт... Ладно я, без швейной машинки и на скорую руку сшила маску самой простой модели. Грустно то, что именно такая модель предлагается к продаже на сайтах производителей одежды и и будет продаваться в аптеках и магазинах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() А те, у кого денег нет, будут ходить в стиранных, перестиранных по несколько раз. Если вообще, будут стирать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вчера по ТВ сказали, что маски из ткани обычные, тип Афнор нужно носить максимум 4 часа и 10 раз стирки. То есть на человека в день 2 маски.
Вчера увидела распродажу масок на Шоуруме. Цена 6 евро, модель хирургическая из ткани. То есть, 12 евро в день на человека, каждый день стирать. Минимум 3 маски в месяц на человека. На семью даже считать не буду, так как получается минимум сотня только на одни маски. Приводили цифры поставок масок хирургических и из ткани. По моему 15 миллионов масок в день из ткани (в день или в неделю не могу сказать точно, не смотрела внимательно). Хотела задать вопрос, вы производство резинок запустили уже? Все резинки поставляются из Китая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Кхм..
Методичку о просвечиваемости их создатели не читали ![]() На фото бежевая походит на макетную бязь (toile de construction). А в реальности что это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написано, что 100% coton lavé decrué. Похоже на лен на ощупь. Средний слой - синтетический. С одной стороны у него поверхность, как у микрофибровых тряпочек, а с другой - плотная и слегка блестящая. Надеюсь, что именно этот слой и защищает.
Когда все три слоя соединены, не просвечивает. Меня удивило, что маска маленькая. 18 см каждая сторона до пошива. И еще удивило, что высланная мне видеоинструкция не соответствует модели, ну да это мелочи по сравнению с размером. По видео работы больше: надо было бы французский флажок пришивать на каждую маску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наборы произведены предприятием, специализирующем на индустриальных тканях. Я бы не сказала, что бязь: эта ткань кажется жестче.
Я, честно говоря, расстроена. Обещали наборы от наших местных производителей, по модели CHU de Grenoble. Хотя, конечно, эти шить намного проще. Я думаю, что эту партию завтра за день сделаю. У нас оказалось очень много добровольцев, кстати. Каждой пока досталось всего по пятьдесят штучек, чтобы каждый житель получил одну маску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Можно на пробу постирать один квадратик, если станет мягче - точно макетная бязь. Она пропитывается аппретом и за счёт него приобретает жесткость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сшила я все-таки одну маску на пробу. Ну и, уж извините, не удержалась и померяла. Впечатления двоякие. К лицу хорошо прилегает, дышится в ней нормально (несмотря на то, что получается толстенькая). Но резинки хлипкие, да еще и коротковаты: маска вжимается в лицо и жесткая ткань царапает кожу. Хоть я и сняла моментально, неприятное какое-то ощущение на коже осталось.
С технологической точки зрения самым сложным оказалось пришивать резинки. По инструкции их нельзя втачивать в боковой шов, нужно каждую пристрачивать поверху, потом поворачивать и еще раз пристрачивать. В остальном шьется элементарно. Ткань стачивается по бокам по лицевой стороне, сгибается и обметывается по периметру маски, тоже по лицевой стороне. Я решила, что буду обметывать два раза, чтобы было хоть чуть-чуть покрепче. Ткань сильно осыпается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Можно маски не стирать, а залить минут на 20 кипятком?
Запускать каждый день машинку ради масок как-то накладно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
перенесла в другую тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мылом хозяйственным хорошо намылил,руками простирнул чуть чуть,чтобы мыло везде проникло. Потом кипятком залил и оставил остывать. После этого проутюжил и даже самый большой страхопуд может спать спокойно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а в офисе тоже обяжут носить маску, даже если один в кабинете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки, кто заказывал маски. Все приготовила, завтра утром уйдут. Пишу здесь, так как нет времени в лс писать.
Раньше не могла отправить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Народ, давайте в этой теме не будем вставлять емкости с водой и пр.
Если так хотите поделиться полезными вещами, вставляйте ссылку. На полстраницы грелка с водой, которая не к месту в теме про маски. В этой теме и так уже полезные вещи теряются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, можно и персонально обратиться, а не "народ".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, я не права, но давайте все-таки оставим эту тему для разговоров на тему пошива масок? Пусть не только волонтерского, для себя и близких тоже, но для пошива.
Конечно, сейчас накал спадает (хотя вот у Alena77 опять огромный заказ), но все-таки тема заявлена не о стирке или об уважении окружающих и ношении масок в общественных местах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но, есть и положительные моменты. Я от занятости схуднула на 1,5 кг ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня для Вас плохая новость. Я сегодня решила устроить себе полный выходной, воскресенье же. Утро продержалась, только раскроила несколько масок на завтра, а к обеду мне привезли эти наборы из мэрии... я одну сшила на пробу... потом десяточек... потом еще десяточек... Боюсь, что если у меня уже зависимость выработалась, то у Вас дела еще хуже, придется проходить маско-детоксикацию :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Teilloise, я шью только для мужа и себя (я рукожоп и машинка работает только на честном слове). Убиралась сегодня в бельевом шкафу, нашла простыню с резинкой. Очнулась уже с готовой маской.
У меня назрел вопрос: как обстоят дела с масками для детей до года? Им ведь тоже нужна защита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не интересовалась плотно этим вопросом, но подруги, у которых маленькие дети, говорили, что вроде бы не рекомендуется малышам носить маски из-за риска задохнуться. Ну и самая маленькая выкройка маски CHU de Grenoble - для трех лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Даже эксперты (пардон, что без имен) не пришли до сих пор! к единому мнению, как стерилизовать самошитые маски.
https://nashagazeta.ch/news/educatio...hchitnye-maski Пока ученые мужы думают, наши женщины делают. Кликните на "рекомендации" в статье, к сожалению доступно только на английском.
|
Закладки |