Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2020, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2020
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в такой ситуации:
Я русская, родилась в СССР в Эстонии, прожила там 9 лет и уехала в Россию, где прожила 20 лет, родители русские, сейчас оформляю первый titre de séjour (замужем за французем) и в префектуре меня спрашивают, почему я родилась в Эстонии, но у меня русский паспорт? И просят предоставить сертификат национальности. У меня никогда не было эстонских документов. В посольстве России в Париже мне сказали, что не существует у них такого "сертификата национальности".
Я не знаю что мне делать, ведь в СССР наверно всем выдавали русские документы? Как я могу это доказать?
Помогите, пожалуйста.
Bom555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBom555 пишет:
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в такой ситуации:
Я русская, родилась в СССР в Эстонии, прожила там 9 лет и уехала в Россию, где прожила 20 лет, родители русские, сейчас оформляю первый titre de séjour (замужем за французем) и в префектуре меня спрашивают, почему я родилась в Эстонии, но у меня русский паспорт? И просят предоставить сертификат национальности. У меня никогда не было эстонских документов. В посольстве России в Париже мне сказали, что не существует у них такого "сертификата национальности".
Я не знаю что мне делать, ведь в СССР наверно всем выдавали русские документы? Как я могу это доказать?
Помогите, пожалуйста.
Раньше был вкладыш к паспорту СССР о гражданстве.
Сейчас можете взять справку в УФМС о подтверждении гражданства. Обычно она требовалась при замене общегражданского паспорта РФ для тех, кто родился не в РФ. Сделайте перевод и предоставляйте.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Сейчас можете взять справку в УФМС о подтверждении гражданства. Обычно она требовалась при замене общегражданского паспорта РФ для тех, кто родился не в РФ. Сделайте перевод и предоставляйте.
Спасибо за ответ. Но у меня не было паспорта СССР, первый паспорт я получила, когда я уже приехала в Россию и уже была Россия, не СССР. И сейчас я нахожусь во Франции, с закрытыми границами я не могу выехать, по крайней мере в ближайшее время..(((
Bom555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Интересно, а посольство РФ может мне предоставить такую справку? По идее они же и УФМС.. ?
Bom555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 21:45     Последний раз редактировалось mike17; 04.10.2020 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBom555 пишет:
Интересно, а посольство РФ может мне предоставить такую справку? По идее они же и УФМС.. ?
Попробуйте здесь: "выдача справки на подтверждение гражданства" https://www.gosuslugi.ru/

Как подтвердить гражданство за границей и в России https://migrant-gid.ru/grazhdanstvo/...sej-i-v-rossii
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 17:53     Последний раз редактировалось elena_vasina; 08.10.2020 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Fantome,

Я исключительно всё по списку с сайта префектуры предоставила + документы от OFII. Я подавала документы в феврале 2020, уже особо не помню, что там было. Только помню, что лично меня ничего вне списка не попросили. Молодой человек, который принимал документы в сурефектуре Булонь-Биянкур, прямо настаивал, чтобы я ему не давала оригиналы документов, а дала только копии. Ещё я силком отдала сертификаты о прохождении 4 лекций об интеграции. И молодой человек категорически отказался брать сертификат из OFII о медицинском обследовании.

Дама, которая принимала у Вас документы, не сказала, чего именно не хватает?

http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...ers/page/F2209

Я постаралась вспомнить, что я предоставляла:

1. Votre visa de long séjour (ou visa Schengen) ou titre de séjour +
2. Votre passeport (avec photocopies des pages relatives à l'état civil, aux dates de validité et aux cachets d'entrée) - сделала цветную копию страницы паспорта с визой + штампы о въезде, выезде + копия первой страницы с фото + копия "Confirmation de validation de l'enregistrement de votre visa long séjour valant de titre de séjour";
3. Extrait d'acte de mariage français de moins de 3 mois - запросили в мэрии копию свидетельства о брака со свежей датой;
4. Justificatif de nationalité française du conjoint français (carte nationale d'identité ou certificat de nationalité française) - копия карты мужа;
5. Acte de naissance - копия дубликата свидетельства о рождении + перевод от присяжного переводчика свежей датой;
6. Si vous avez des enfants : extraits d'acte de naissance de vos enfants avec filiation - детей пока нет;
7. Justificatifs de communauté de vie : déclaration sur l'honneur conjointe du couple attestant de leur vie commune et tous documents permettant d'établir la communauté de vie (contrat de bail, quittance EDF, relevé d'identité bancaire, etc.) - у нас общий контракт за электричество, его и предоставили с двумя именами (мужа и моим);
8. Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois - счета за электричество по адресу, где живём + муж сделал "Attestation d'hébergement";
9. 3 photos - фото из автомата со свежей датой;
10. Déclaration de non polygamie si vous êtes marié et ressortissant d'un État qui l'autorise - тут, само собой, ничего не предоставляли.

+копия CIR из OFII;
+копия контракта на обучение французскому А1 (направление на обучение мне выдали в OFII, т.к. я плохо написала тест);
+силком впихнула копии сертификатов о прохождении 4х лекций об интеграции от OFII;
-копию о прохождении мед.обследования в OFII у меня, как я уже писала, у меня категорически не взяли;
+копия документов из Alliance Francaise, где я училась (опционально само собой).

+я приложила Выписку из законодательства РФ, которую я получила в Консульстве РФ в Париже о том, что свидетельства о регистрации актов гражданского состояния выдаются только один раз в соответствии с законодательством РФ (это для свидетельства о рождении, но я думаю, что это не обязательно, т.к. в переводе к свидетельству уже есть приписка с аналогичным текстом из Выписки).

В феврале ещё можно было пройти в Префектуру вдвоём с мужем. Муж попросил сотрудника, принимающего документы, чтобы в Titre de séjour указали две мои фамилии: девичью и фамилию мужа.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2020
Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос: когда нужно предоставлять Justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre de sejour et du droit de timbre при подаче досье или при получении титра? И сколько стоит эта марка на продление внж после визы Д?
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеFantome пишет:
Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос: когда нужно предоставлять Justificatif d'acquittement de la taxe sur le titre de sejour et du droit de timbre при подаче досье или при получении титра? И сколько стоит эта марка на продление внж после визы Д?
Мне сказали оплатить перед получением карты, но честно говоря не помню сколько, вроде 225 евро. Вам скажут при подаче документов.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 22:13
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Мне сказали оплатить перед получением карты, но честно говоря не помню сколько, вроде 225 евро. Вам скажут при подаче документов.
Спасибо вам огромное за ответы!
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 22:07
Мэтр

И сколько стоит эта марка на продление внж после визы Д?

Марка стоит 225 евро. Только покупать марку нужно тогда, когда Вы получите сообщение от префектуры о готовности titre de séjour следующего содержания:

Votre titre de séjour .... disponible en s-pref. Taxe à payer : 0225 EUR. PRENDRE UN RDV WWW.HAUTS-DE-SEINE.GOUV.FR MUNI PASSEPORT TIMBRES ET RECEPISSE

При получении titre de séjour в префектуре сотрудник попросит у Вас этот листик с маркой, сосканирует штрихкод с марки и выдаст Вам Вашу карту.

П.С. у меня тоже префектура Булонь-Биянкур. Я получила свой titre de séjour в июне 2020.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2020, 22:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Марка стоит 225 евро. Только покупать марку нужно тогда, когда Вы получите сообщение от префектуры о готовности titre de séjour следующего содержания:

Votre titre de séjour .... disponible en s-pref. Taxe à payer : 0225 EUR. PRENDRE UN RDV WWW.HAUTS-DE-SEINE.GOUV.FR MUNI PASSEPORT TIMBRES ET RECEPISSE

При получении titre de séjour в префектуре сотрудник попросит у Вас этот листик с маркой, сосканирует штрихкод с марки и выдаст Вам Вашу карту.

П.С. у меня тоже префектура Булонь-Биянкур. Я получила свой titre de séjour в июне 2020.
Спасибо вам огромное за столь подробный ответ!
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 05:57     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2020 в 09:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Марку заранее не покупайте. Мне *** делали дольше полгода и марка оказалась просрочена. Пришлось запрашивать возврат денег за марку и ждать его больше месяца
Старое 05.10.2020, 08:22     Последний раз редактировалось Nancy; 05.10.2020 в 09:02..
Дебютант

Посмотреть сообщениеТат пишет:
Марку заранее не покупайте. Мне *** делали дольше полгода и марка оказалась просрочена. Пришлось запрашивать возврат денег за марку и ждать его больше месяца
Спасибо большое за совет! ��
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 14:56
Дебютант

Elena_vasina

Спасибо вам огромное за столь подробный ответ!
Elena_vasina,
Если вам не трудно, напишите, пожалуйств, список документов для жены француза, которые вы подавали в sous prefecture boulogne billancourt. У меня сегодня не приняли документы. У меня виза Д на год vie prive et familiale. Список, который я нашла на сайте, не совсем совпадает с тем, что они потребовали. Я им показала список, а дама в окошке заявила Нет, нам нужно не так. Берите новое rdv.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 15:01
Дебютант

elena_vasina,
Если вам не трудно, напишите, пожалуйств, список документов для жены француза, которые вы подавали в sous prefecture boulogne billancourt. У меня сегодня не приняли документы. У меня виза Д на год vie prive et familiale. Список, который я нашла на сайте, не совсем совпадает с тем, что они потребовали. Я им показала список, а дама в окошке заявила Нет, нам нужно не так. Берите новое rdv.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 17:22     Последний раз редактировалось elena_vasina; 08.10.2020 в 17:54..
Мэтр

...
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:41
Дебютант

...
Елена, ещё хотела вас спросить, а что за анкету вам дали заполнить в конце? Что там за вопросы? А то она помахала ею, типа, вам здесь дадут при следующем rdv. Я уже просто боюсь.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Она правильно сказала. Это такие требования.
Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование, а выдумки конкретного сотрудника. Что доказывает пустой счет на два имени? Ничего.
Я с мужем имела раздельные счета пока получала виды на жительство, никто общего счета не требовал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование, а выдумки конкретного сотрудника. Что доказывает пустой счет на два имени? Ничего.
Я с мужем имела раздельные счета пока получала виды на жительство, никто общего счета не требовал.
Я обратила уже внимание на придумки префектуры и сотрудников. Знаете, когда муж пришел просить dossier de mariage в mairie d'issy, ему там одна такая сотрудница заявила, что мы должны собирать не dossier de mariage, а пакет документов, который она отправит прокурору франции в нант. Проверка займёт 6 месяцев. В результате мы поженились на Корсике ( у мужа там мать). На корсике попросили паспорт и certificat de celibate.
Если это выдумки её, что делать в такой ситуации?
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Единственное, что можно сделать, взять список вашей префектуры, собрать досье по списку и методично им это все предоставить, ссылаясь на список. если она говорит, что это неправильный список, пусть даст правильный, подкорректируете.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Единственное, что можно сделать, взять список вашей префектуры, собрать досье по списку и методично им это все предоставить, ссылаясь на список. если она говорит, что это неправильный список, пусть даст правильный, подкорректируете.
Где взять этот её список? Я взяла список на сайте префектуры. Ей я пыталась задать вопросы, но она дошла до Attestation d'Hebergement и EDF контракта и всё, дальше ужп не идёт. Приходите в другой раз.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 05.02.2019
Где взять этот её список? Я взяла список на сайте префектуры. Ей я пыталась задать вопросы, но она дошла до Attestation d'Hebergement и EDF контракта и всё, дальше ужп не идёт. Приходите в другой раз.
Записалась в Префектуру на 15.10 можно у Вас список попросить ( тоже Булонь). Или Ваш номер телефона в лс
Abele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 21:56
Мэтр

Я к тому, что если она заявляет, что у вас список неправильный, пусть даст свой список. Может она имела в виду, что досье неполное, а список, возможно, подходит.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 21:42
Мэтр

Это стандартная ситуация французской бюрократической машины. Один сотрудник говорит одно, другой - другое.

Просто если не повезло с одним сотрудником, в другой день идите к другому. И всё. Рулетка.

Не выдать Вам вид на жительство не могут. Просто запаситесь терпением. Это неприятно, неудобно, но всё обязательно рано или поздно получится.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 21:53
Дебютант

Это стандартная ситуация французской бюрократической машины. Один сотрудник говорит одно, другой - другое.

Просто если не повезло с одним сотрудником, в другой день идите к другому. И всё. Рулетка.

Не выдать Вам вид на жительство не могут. Просто запаситесь терпением. Это неприятно, неудобно, но всё обязательно рано или поздно получится.
Елена, спасибо! Мне сегодня муж тоже сказал: А ты как думала, что тебя там с распростёртыми обьятими примут?! Да, я поняла, что нужно методично и терпеливо это делать, и всё получится!
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 22:01
Мэтр

Елена, спасибо! Мне сегодня муж тоже сказал: А ты как думала, что тебя там с распростёртыми обьятими примут?! Да, я поняла, что нужно методично и терпеливо это делать, и всё получится!
Сейчас категорически не пропускают вместе с мужем в здание Префектуры?

Мы в феврале вместе прошли. А в июне на получение пошли вместе, но мужа не пустили из-за санитарных мер. Лучше пройти с мужем. При них сотрудники Префектуры ведут себя однозначно сдержанее в требованиях.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 22:11
Мэтр

Fantome, Мне просто интересно: у Вас документы не приняли, но ресеписе дали или нет? У Вас до какого числа виза тип D?

Рано или поздно конечно дадут вид на жительство, это да.
Но если нет ресеписе, и подавать документы на вид на жительство после даты истечения визы тип D, то могут выставить штраф. Возможно с ковидом они сейчас более лояльны с этим конечно.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2020, 20:58
Мэтр

Это требование, выдуманное этой префектурой, а может это вообще не требование
Конечно, конечно. девушке уже отказали в принятии досье. Можно сколько угодно пытаться там права качать, ни к чему хорошему это не приведет. Себе дороже будет.
лучше соблюсти правило и сделать. как просят.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вообще-то при подаче досье муж должен подписать бумагу о том, что семейная жизнь не нарушена. Не понятно, как можно оформить эту бумагу в отсутствие мужа? Поэтому торебование приходить одной мне кажется не очень реалистичным, удостоверьтесь, чтобы снова не развернули.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2020, 23:10
Дебютант

Вообще-то при подаче досье муж должен подписать бумагу о том, что семейная жизнь не нарушена. Не понятно, как можно оформить эту бумагу в отсутствие мужа? Поэтому торебование приходить одной мне кажется не очень реалистичным, удостоверьтесь, чтобы снова не развернули.
Можно оформить эту бумагу без мужа. Он же ставит свою подпись на ней. Другой вопрос, что сейчас эпидемия, и вход в префектуру ограничен.
Fantome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки