![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
К тому же нам сказали "Nous allons écouter l'hymne national" а не "chanter". А в целом всё прошло в таком порядке: - При входе забирают titre de séjour и дают расписаться - Проходишь дальше в зал церемонии - Почти час ждёшь - Вкратце обьясняют как пройдёт церемония - Заходит префект - все встают - Произносит речь - Слушаем гимн - Потом начинают вызывать по одному и вручать декрет - И всё В конце желающие встают в очередь и фотографируются с префектом. В общём итоге всё это длилось чуть меньше двух часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя в других префектурах может быть и по другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У моей подруги церемония в Cergy была недавно. Марсельезу пели. 1 куплет и по бумажке. Потом им вручили по очереди сертификаты (по городам вызывали), и в этот момент можно было фотографироваться. Там сидит специальный человек, которому даешь телефон/фотоаппарат, и он вас фотает. После этого можно было уйти, не дожидаясь окончания церемонии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Оперативненько
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Мне ничего не выдали, зачем мне нужно промежуточное свидетельство о рождении на неактуальное имя? Я позвонила в Префектуру агенту, которому сдавала досье и объяснила ситуацию. Он рассказал, куда и как обратиться за бумагами, когда окончательно решится вопрос с франсизацией. На церемонию я не пошла, соответственно (но я и не хотела))). А когда пришли к согласию про франсизацию и вышел соответствующий декрет, я получила по почте копию этого декрета и заказала свидетельство о рождении и потом французские документы. И уже только потом поехала в Префектуру сдавать карту ВНЖ и получать декларацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, на церемонии вам выдадут только вашу декларацию. А не свидетельство о рождении. Да его и запрашивать не обязательно, можно и без него оформить CNI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо за подсказку. Как же мне тогда узнать что будет написано в свидетельств е о рождении. В этом емэйле все как то путано написано. Да и я сейчас не во Франции. Позвонить и узнать не могу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, если хотите именно свидетельство, то его и запрашивайте. Ну либо оформляйте CNI, там тоже все ваши данные.
Если вы меняете что-то, францизируете, то вам ведь должны прислать проект на согласование? Хотя многие писали, что все прошло без их согласования. А я лично ничего не меняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот свидетельство о рождении вам сейчас меняют. Поэтому смысла нет ни его запрашивать, пока оно не готово. Ни оформлять CNI! Так как на момент запроса свидетельство может быть еще не изменено. ТАк понятнее? Ждите теперь декрета о франсизации .Да это удлиняет, но вы ведь сами так решили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Получила заветное письмо из Минестерства внутренних дел. Завтра случайно есть дырка в мэрии, отпросилась, пойдем.
вопрос такой : непременно надо заполнить на интернете pré-demande ? Я , на пример, совершенно не помню, записала ли я маму как русскую, как израильтянку или оба. Так зэ не помню, писать место рождение "СССР" или "Узбекистаn" ? Ну и в таком духе. ![]() Это все заполняется только на компе или на местe можно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже заказала свидетельство о рождении, но оно еще не пришло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, мне все на месте заполняли. Свидетельство не нужно, они сами все запрашивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, ну что, вот и закончилась (я надеюсь!) наша эпопея !
Подали на паспорта и на мою CNI. Единственное, я написала, что у меня зеленые глаза, хотя у меня нечто между грязно голубым / зеленым и даже немного каричневое вокруг зрачка. В общем, надеюсь, никто не придерется ![]() А, еще Нам попытались заморочить голову, что де - у дочки еще не высвечивается retranscription в св о рождении и надо ждать, но мы отправились в мэрию, где нам выдали св с припиской о том, что она теперь француженка тоже, и с этим вернулись в мэрию и подали на ее паспорт тоже ![]() Хотела поблагодарить всех кто мне отвечал за советы, ссылки, ответы . Очень помогло !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Доброго дня!
Не уверена, что в правильной теме пишу, если нет, то направьте меня, пожалуйста, куда надо. Мое досье было отправлено из SCEC в SDANF в начале марта. В ожидании появления моего имени в декрете смотрю, какие нужны документы для досье на паспорт. Ситуация следующая. Я в разводе. С бывшим мужем мы договрились, что я могу оставить себе его имя. В решении о разводе этого не указано, а указано только в Соглашении. Так как я хотела бы сделать французские док-ты на это имя, то мне надо предоставить решение о разводе с такой пометкой, либо письмо от бывшего мужа с заверенной в мэрии подписью. Я с ним практически не общаюсь, и оооочень не хотелось бы его об этом просить. К тому же я не уверена, что он согласится делать все эти телодвижения, тем более мне известно, что у него сейчас других забот по горло. Так вот вопрос: как вы думаете, можно ли как-то обойтись без этого письма? Может кто-то был в подобной ситуации. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ellka, что-то не пойму в чём проблема. Даже большой ответ сначала написала, подумав по интонации сообщения, что проблема есть. А потом стёрла.
Вы же говорите, что его согласие фигурирует в соглашении. Значит письменный след есть? То есть Вы разводились без судьи и у Вас есть convention? Ну так это и будет вместо судебного решения или письменного согласия, этого должно быть вполне достаточно, чтобы пользоваться его фамилией и указать её второй строчкой как nom d’usage. Если одна мэрия будет тупить, обратитесь в другую. Если выйдете замуж, право носить его фамилию закончится. P. S. Ещё раз перечитала. Есть и решение, и соглашение? Развод был судебным? Но если говорите «указано», значит это было не устное соглашение? Значит письменный след есть. Его и надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elfine, да, разводдились без судьи. Есть Convention. Написала "решение" потому что не знаю как по-русски обозвать эту "справку о разводе" выданную адвокатами. В convention есть пункт об использовании мной его фамилии. И я тоже сперва думала, может попробовать ее дать вместо той справки. Но потом перечитала соглашение - там же много личной информации, которая в принципе не касается ни паспорта, ни людей, которые будут этот паспорт выдавать. Да и объемом она страниц на 9... Примут ли. В этом собственно и проблема, не вселенского, конечно, масштаба, но она есть... =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellka, ну судебные решения тоже обычно на много страниц и никого не касаются. Может быть будет достаточно копии той страницы, где речь о фамилии? Им всего-то надо убедиться, что либо муж согласен, либо если не муж, то судья. В данном случае муж. Если это маленькая мэрия, где все всех знают или там мужа помнят с пелёнок )), можно обратиться в любую другую. По большому счёту большинству людей дела нет до нашей личной информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellka, конечно. Главное сами не сомневайтесь, когда будете подавать. Нужно согласие бывшего супруга - у Вас оно есть.
Вот статья закона: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20200312 Чётко сказано, что требуется согласие, но без всяких утончений, в какой оно должно быть форме. Муж может обратиться к судье, если его перестанет это устраивать. И если снова выйдете замуж, право носить фамилию бывшего будет утрачено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |