![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2018
|
Кстати, во сколько в среднем обходится отопление жилья небольшой семьи до 22 градусов? Входит ли это в арендную плату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я никаких характеристик не давала.
Французы не кутаются. Я на работе кутаюсь больше всех. Все недоумевали, зачем мне берет (дети спрашивали). Говорю, у меня голова мёрзнет. Они не понимают такого. Шапки им родители надевали с неделю-две (не всем). Теперь только капюшоны у большинства, если вдруг дождь накрапывает. Воду холодную пили - я думала, назавтра полгруппы с ангиной будет. А вот и нет. Горло запершило только у меня :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Простите, вы в помещении в берете были? «Наши» французы в помещении были одеты в рубашку + свитер + пиджак + какой-нибудь шарфик ещё изящно накручен (финны так не умеют). Я раньше думала, это для фасона, а теперь поняла, что по необходимости. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mme Colette, простите, а вы уверены, что это грипп, а не простое ОРВИ? Думаю, сила гриппа с температурой, при которой человек простудился, не осень связана. Как бы то ни было - конечно невесело. Скорейшего ему выздоровления, и вам не разболеться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Все будет зависеть какую квартиру вы будете снимать. Есть резиденции с оплатой отопления, входящие в charges (коммунальные услуги ) в основном- это не новые здания, а новые резиденции теперь строят так, что каждая квартиру сама регулирует свое отопление - это или газовая колонка или современные электрические радиаторы . Ищите квартиру в bâtiment à basse consommation BBC -это современные здания с хорошей изоляцией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gaelle7, ВВС, если мне не изменяет моя латынь, «[нечто] с низким потреблением»? Спасибо за совет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie имела в виду высказывание вашей переводчицы о том, что французы не умеют топить в помещениях (у себя дома в том числе, я так понимаю). И что если бы она, переводчица, жила на минималку, как бы она при этом устраивала "Африку" у себя в квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На улице, на прогулке с детьми.
Я понимаю, что упоминать о минималке было некорректно по отношению к ПЕРЕВОДЧИКам, но во Франции сейчас даже те, что раньше жили неплохо, начинают считать деньги. Так почему бы не сэкономить немного на отоплении тоже. Наш регион позволяет, например. В прошлом году включала несколько раз батареи (электрические). Эта зима считается холодной у нас, один раз снег выпал. Были зимы, что я проходила в пальто, подобном толстой кофте. Ну, такие зимы, когда идёшь в банк (кстати, положить чек) мимо незабудок на клумбах и думаешь, скорей бы весна ;-). Мне иногда платили зарплату чеками. От предприятия зависит. Ну и от договорённостей между работником и предприятием. Я не хотелa как раз чеком, но по-другому не предлагали, там, где предлагали. Везде по-разному. Лишь бы зарплата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olena_k, Small_birdie, да не квартиры минимальщиков! А учреждения крупных компаний.
У нас на отоплении экономят в основном пенсионеры, чтоб насундучить лишнюю тыщёнку и подарить детям/внукам. ![]() Если во Франции среднему человеку приходится экономить на отоплении, это конечно печально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять-таки, от здания зависит.
У нас в регионе более актуальны кондиционеры. Так вот в старых зданиях их может вовсе не быть, будут шторки старинные, и всё. А в новых и кондиционеры, и отопление, и что хотите. Руководство одно :-). Я вам написала - 16-18-20. Сейчас у меня 22.
А средние, если на пару градусов снизят накал, ничего не случится. Они тут привыкшие, поверьте. Это ж не Финляндия :-), у меня клематисы вовсю растут. Париться тут точно не привыкли зимой. В кино пара пенсионеров сидели в шлёпанцах на босу ногу. Летом будет всё серьёзней, когда трава выгорит от 40 градусов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переводчице тоже не надо под одну гребенку всех. Почему крупные компании не топят, не знаю. Не могу ответить, я писала, что все общественные места, что посещаю, там очень тепло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Small_birdie, вопрос про какие температуры - на улице. Или это Вы про улицу и написали, что зимой 16-20?
С жарой конечно сложней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Во Франции очень много кому приходится экономить, у большинства уровень жизни не очень высокий (я сравниваю с Финляндией). С другой стороны, в Финляндии таких богатых, какие здесь встречаются, тоже, наверное, нет, структура общества другая.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эспа, в квартире.
Вы же будете иметь приличную работу, какая вам разница, как там "минимальщики" экономят :-). Будете включать батареи на полную катушку у себя дома. А на работе у вас будут в блузочках все сидеть. В чём проблема? Возьмёте пакет с большим шарфом, если придётся идти в места неотапливаемые. Не пропадёте! Кофе, опять-таки :-). Скажите, зачем на самом деле вы задаёте эти вопросы, если у вас там "кокон" будет. Будете из "кокона" на странных французов смотреть :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И я лучше чай, кофе я не умею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
По моему экономят все поголовно. Если вам пригласят в гости в дом -тут к бабке ходить не нужно, одеваться нужно тепло... в квартире потеплее будет. Про учреждения-Юлот наш министр экологии, постановил что температура в помещении должна быть 19 градусов, а ночью достаточно 16.. И вообще экономить отопление-это беречь окружающую среду и прочее...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Эспа, не волнуйтесь и не переживайте. Мерзнуть первое время будете,
![]() Самое удобное-индивидуальное отопление(газовые колонки),когда вы сами регулируете температуру. Есть и те,кто не может оплачивать дорогое электрическое отопление,но,при этом не хочет мерзнуть,покупают специальные печки,которые работают на специальной жидкости. Прогревают хорошо небольшие помещения, вариант достаточно экономный. Минус: есть специфический запах. Да, французы не умеют одеваться в холодную погоду. Можете увидеть закутанную по уши в шарф дамочку, в перчатках и легких туфлях на босу ногу. (Я на днях видела одно чудо в норковой шубе, колготах из ангоры и босоножках). Но, со временем привыкните,адаптируетесь и к температуре, и к особенностям обогрева рабочих помещений/ квартир. P.S.Ошибочно многие посетители/клиенты банков, магазинов и т.п. считают,что в помещениях этих организаций всегда очень жарко. Люди в верхней одежде заходят с улицы и им кажется,что в помещении сильно натоплено. А те,кто работает там, не в шубах сидят и им часто совсем не жарко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если отопление электрическое то так и есть, если нет каких-то специальных примочек сохраняющих тепло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не надо обобщать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вся культурная жизнь в Париже, а из пригорода в Париж на машине-ну по крайней мере не разумно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, справедливости ради, я была в банке не в верхней одежде - банк соседняя с нами дверь и я была в свитере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oбычно приглашают на кофе.
Не везде даже и чайники есть. Ну а так, конечно, диапазон широкий. Просто французы любят кофе больше чая, это явно. Но если кто-то заявит, что кофе не пьёт, то гостеприимно вытащат из недр шкафа небольшой чайник, и даже, возможно, где-то в коробке и tisane найдётся. Где-то и бутылочка Бордо на видном месте стояла, и прочие Колы с Пепси для желающих. Одна дама у нас обедала с бутылкой (большой) Кока-колы. Я постаралась не пялиться, у всех свои любимые напитки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Charges коммунальные услуги порой доходят до 450 евро в месяц и даже больше .. Этот зависит от резиденции , от площади квартиры и еще многих условий. |
|
![]() |
|
Закладки |