![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Я например своих родственников и друзей "учила" пить и любить французское шампанское, которое первый раз было оценено как "кисляк" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
sweety, Все ерунда про часные мясные лавочки и за дорого.
Вся фуагра идет от тех же самых гусей . тут целая передоча была про то , что все везде абсолютно одинаково. Все это лапша на ушах , прямь таки а в часных лавочках фуагра от каких-то необыкновенных гусей , а тот кто ее продает то же сам выращивает ? Все такие же перекупщики на этих рынках , меда-то не кпуить от производителя,он такой же перекупный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вам надо мед от производителя?
На работе у мужа есть товарищ который сам занимается этим делом.И на каждые выходные мотаетса в дальние дали где у него пасека.Ели вас интересует,мы можем спросить у него может ли он вам его послать(если еще есть).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Sasa, Спасибо большое , мы покупаем у нашего районного пасечника.
Просто когда я искала живых пчел и спрашивала у продавцов меда на marche могут ли они мне продать несколько живых пчел ,то никогда не встречала настоящих пчеловодов , все были перекупщики которые просто категорических не хотели говорить о тех пчеловодах у которых они приобретали этот мед. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
А чем хуже куринные грудки из Лидла, чем например из Каррфура? Я сама курицу не ем, но мой кот грудки из Лидла ест нормально, а из Карфура понюхает и смотрит недоуменно на меня, не ест. После этого я стала и мужу в Лидле покупать курицу. Я прочитала здесь или в другой теме категорическое нет курице из Лидла, но не поняла в чем причина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Причина в том, что тем, кто привык к фермерским продуктам, нечего в Лидл ходить :-). Он не для любителей фермерских продуктов, ну, разве, у них жена без работы :-).
Меня умиляют все эти дискуссии по икре, фуагра, шампанскому и прочим таким вещам из Lidl. Lidl - не магазин деликатесов. Там фуагра для бедных :-)! Оставьте им её! Себе покупайте у фермеров, и все дела. Что ж вас как на аркане-то тянут в магазин этот. Kороче, бутики за углом, проходите, граждане, не задерживайтесь, здесь вам не тут :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У фермеров есть возможность покупать продукцию соседей-фермеров. У меня соседи - не фермеры, а студенты и функционеры, у них ничего не купить. Поэтому я со своим доходом (кхм, с минусовым знаком) плетусь в Lidl. И мне всё равно, какая там курица, лишь бы не зелёного цвета. Ошановскую вот недавно купила тоже, красная метка, скидка была 50 процентов. Для разнообразия. Предпочтение Лидла же у обеспеченных дам могу понять только, если вдруг машина у них сломалась, и в округе нет другого магазина. Иначе, не понимаю, зачем они тусуются в этой теме. Бутики вроде не закрыли. Наоборот, перед Рождеством вовсю торговля. И если они туда всё же идут, значит, не так там всё плохо. А? Или неожиданно закончилась соль в доме? :-) И если вы всё-таки заходите за солью :-), постарайтесь не хаять, что видите вокруг. Оно не для вас. Merci. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Предпочтение Лидла же у обеспеченных дам могу понять только, если вдруг машина у них сломалась, и в округе нет другого магазина."
Вот и я не могу понять. У моих знакомых французов пойти в Лидл - это позор, не дай Б-г соседи увидят...
![]() |
|
Мэтр
|
Mы уже это обсуждали неоднократно в теме. В нашей семье это - не позор, муж ходил в этот магазин, когда большинство французов и не знало о нём, а те, кто знали - шарахалаись, как от огня.
Но кому-то - позор, да. Если обобщить :-). Фуагра у моих вызвала такую же рекцию - гусиный паштет задорого :-). Вино сухое - кисляк ;-). Поэтому выбирайте соответственно вашему кошельку, делов-то. Есть деньги покупать в бутиках - покупайте в бутиках. Нет - добро пожаловать в Lidl. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не знаю, мне покупки основных базовых продуктов в ЛИДЛ и АЛДИ " помогают " , " и позволяют делать покупки на рынке. По " недельному бюджету" - примерно то же самое, если бы закупалась в местном карфуре и близлежащем Ашане. Но и рынок у нас не " заоблочно дорогой" . Да и фруктов и овощей сейчас покупаю реально меньше. Дети выросли, внуки тоже, к нам не ездят, наоборот, всегда мы к детям или к внукам ездим. А двоим нам не надо по 4 кг, мандарин на неделю, например, как раньше, когда в выходные дети приезжали.
На рынке я покупаю " молочку" - масло, сметану, творог и молоко для йогуртов. " базовые овощи," кроме картошки. Но опять таки- много и своих овощей Но эндивий, например я только на рынке покупаю. ( а вот ветчину и сыр, если его готовлю, уже в ЛИДЛ.) Точно из- за этого приготовленые на ужин эндиыий получаеться минимум на 1 евро дешевле, купи я ветчину и сыр в ближайшем карфуре. Фрукты тоже стараюсь покупать в основном на рынке, но рынок у нас один раз в неделю, все равно приходится в средине недели что- то покупать в супермаркете. Я бы не сказала, что все уж такое " пластмасовое". Мясо вот на рыке не покупаю, мне реально дорого, если только иногда куриные окорочка или курицу. И то , когда " promo" . . Ну да мы как- то очень резко снизили потребление мяса. Само так вышло, не специально. Стали больше рыбы покупать. Я к чему- именно покупки в ЛИДЛ позволяют и на рынках закупаться. На мой взгляд, весьма " разумное" сочетание получаеться. Я бы не сказала, что ЛИДЛ - "магазин для бедных", отнюдь. Но не доя снобов - это точно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, Вопрос был задан именно где купить фуа- гра " бюджетно" ? Но, конечно, сразу стали от этого отговаривать. Не знаю, я спокойно покупаю ее в ЛИДЛ и вожу в Россию и здесь гостей угощаю. Не настолько гости из России ей избалованы, чтоб почувствовать " нюансы", и не встречалась с таким, что. Прямо уж не нравится совсем. Нравится, новое оригинальное сочетание, новый вкус. ( в России не едят " паштет с пряником и вареньем"). Ничего страшного не вижу в покупке фуа - гра в ЛИДЛ, если честно. Конечно купить сырую и самим приготовить вкуснее будет, но как ее довести до России?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
покупаю икру красную в Lidl , марки Deluxe , только не кидайте помидорами и тапками , пробовала и икру красную хабаровскую и Lemberg , вообще никакой разницы
--- я не покупаю ни в одном магазине , мы сами производим - консервируем и так сказать предлагаем - на праздники и когда гости , мой не ходит в этот магазин , а я посещаю --- а вот батон хлеба покупаем в Leader Price - очень нравятся , поджаристые |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
В субботу были в лидл, количество людей с европейской внешностью существенно возросло. Видимо им стало уже не так позорно закупаться бюджетно.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В лавочках, y compris, продаются продукты маленьких производителей, которые не поставляют в большие сети. Я не знаю, но думаю качество продукции у них выше. Я недавно купила сметану, ничего общего с супермаркетовской, цена 4 евро с хвостиком за 250 мл. Так и с фуагра может быть. Она в стекляных баночках, обычно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Птичка, если уж совсем правильно, то это было мнение фермера
![]() ![]() Птичка, речь не о бедных, а о вкусе того или иного продукта. Ну невкусные куры в Лидл. Вы же белоруска, неужели не знаете, что разное на вкус мясо если поросенка кормить дома молодой крапивкой с молочком, картошечкой и свеколкой, да еще остатками сухого хлебчика или просто пичкать его сухим зерном и давать воды попить. По этой причине свинина здесь не вкусная, где бы вы ее не покупали. Так, как я описала, свиней здесь не кормят, это невозможно. Лидл здесь не при чем. Даже Вы с ограниченым бюджетом, можете попробовать сравнить вкус и вид яиц супермаркетовских и купленых у частника. Попробуйте и увидите разницу. Кстати я покупаю 12 яиц у соседа за 2 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Раньше так и было.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, я не всю правду сказала, конечно :-).
Рынок у нас тоже есть. Только там не простая публика закупается. И к бюджетной теме рынок наш никаким боком. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
По каким критерям я ищу в супермаркете фуагра? Чтобы фуагра была цельная (без кусочков), птица выкормлена, выращена во Франции, фуагра изготовлена во Франции (никаких Румынии и Болгарии). Вся эта информация есть на упаковке. И приятно покупать ее со скидкой 50-70 процентов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неправда. Я купила шампанское, которое стоит 32 евро бутылка, заплатила 9 евро за бутылку, остальное на карту. Фуагра - вместо 24 евро - 4 или пять евро. Это распродажи по каталогам. После праздника распродажи фуагра в основном по приклеенным этикеткам. Срок годности до февраля 2018 г.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
7 лет назад на праздниках переела фуа гра, теперь меня от нее тошнит.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, в Lidl нет обычно скидок более 30 процентов (если не считать акции против разбазаривания еды, где за сантимы). На фуагра вообще никогда не видела, а я постоянно туда хожу.
А шампанское там и без скидок 10 евро было раньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |