![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Председатель КС лишь донес до диаспоры информацию о решении КС и причины такого решения, не более того. Никакой грязи и прочего кликушества.
|
![]() |
|
Мэтр
А Вы предлагаете в чужой стране устанавливать свои порядки и жить по рос.законам?
Здесь свои законы и правила, которым необходимо подчиняться. И это нормально.
![]() |
||
Мэтр
И приветствовались и память, и единение - в одном марше все, невзирая на нац.принадлежность.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Кстати было и такое, что люди прошли в Первом Полку, а потом присоединились ко Второму на кладбище. Не надо разделять людей. У каждого своё мнение, но "памяти предков будьте достойны", пожалуйста. Очень проникновенное стихотворение. Все плачут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Что касается законодательства Франции я его соблюдаю и нарушать никого не призываю. Ни флаг России, ни портреты войнов СВО, ни выражение им поддержки пока ещё французским законодательством не запрещены
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://portailrusse.fr/ru/%D1%80%D1%...fS9YrwrqqREJlQ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Нынешний же флаг олицетворяет нынешнюю Украину, которая в состоянии войны с Россией, и странно его видеть cейчас на данном шествии, традиция которого берет начало в современной России. Все логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Fien, этот флаг всегда присутствует на шествии бессмертного полка. Флаг УССР . В этот раз тоже был.
![]() |
||
Мэтр
Этого флага и не было ( желто-голубого).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena66, как не было? На втором полку был. Раньше, в общи шествиях тоже был.
![]() |
|
Мэтр
Roupy, читайте, плиз, внимательно, о каком флаге речь.
![]() |
|
Мэтр
|
Флаг современного государства Украина (желто голубой) всегда присутствовал у первого полкам который в 11.00
https://www.facebook.com/share/p/1959K4L44w/ И вот https://www.facebook.com/share/p/15YcBeW2WK/ Из за этого и произошел раскол как я поняла из объявления организаторов второго полка в 14.00. Многие люди в сложившейся ситуации не хотят видеть в БП именно этот флаг. Флаг УССР сине красный есть и в первом и во втором полку на фотографиях. Против него никто ничего не имеет Боюсь что вы организаторы первого полка не совсем уловили ситуацию. Это в начале войны ещё можно было не выбирать сторону и говорить что вы за мир. Но после того как ВСУ расстреливали стариков, женщин и детей на курщине, после того как они регулярно бомбят Белгород и приграничные села старой России после того как их дроны регулярно стали долетать даже до Москвы, прошли те времена когда можно было сидеть на двух стульях и говорит что вы равно удаленные и вы ни за кого, а за всех сразу. Даже в Европе не для всех конечно (этот форум тому подтверждение) но все же для достаточно большого числа русских иммигрантов стало не приемлимо идти в одной колоне рядом с украинским флагом.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2022
|
Последние обсуждения очень странные. Если на то пошло, то Вторую мировую войну, выиграло государство, которое уже больше 30 лет не существует.
Почему российские флаги можно и нужно проносить, а страны других Республик нет? А если будет флаг Азербайджана или Киргизии, их можно? Или такое отношение именно к флагу Украины? Воевали все 15 республик! И позиция, здесь летайте= несите флаги, а здесь нет= очередная пропаганда. Даже такими грязными методами. Если существуют политические споры современного государства, пусть закроют движение совсем. Но, РФ не имеет право диктовать условия для тех, чьи деды воевали и погибали из союзных республик. Это кощунство! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если для вас эта тема болезненна, то откажитесь от участия совсем. Будут приходить те, кто более спокойно смотрят на данную ситуацию. Я лично вообще считаю, что не послевоенное поколение вправе решать с кем идти рядом, а с кем не идти. Воевавшее поколение только вправе это делать. Которых сейчас не осталось. Остальное все- политические игры на скорби. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
https://lvov-news.ru/society/2025/05/02/21665-amp.html Азербайджан и Киргизия стреляют по мирным жителям русских городов? По моему любому адекватному человеку понятно. Почему Азердбайжана и Киргизии можно, а Украины нельзя Belonika, что вы так распериживались. Читайте я раза два выше написала что пока БП не будет проходить в том формате в котором он сейчас проходит в России с непосредственным упоминанием героев СВО я на него ходить не буду. я уже отказалась . После 2023 когда я увидела украинские флаги на БП я больше не хожу. Мне неприятно идти рядом с украинскими флагами и с людьми которым впринципе плевать что сейчас происходит у меня дома в России. Для вас это политики а для жителей Суджи, Белгорода, Донецка для тех у кого мужья, сыновья и братья на фронте это не политика это их жизнь. И да я знаю что многие разделяющие мое мнение уже не ходят и уже отказались. А вы спокойно смотрящие ходите, хоть с украинскими флагами, да хоть с немецкими. Разве вам кто то запрещает?
|
![]() |
||
Дебютант
|
При чем здесь вообще СВО и БП? Хотят СВО ходить маршем и вспоминать своих товарищей, пусть создают отдельную дату и ходят. Вы, я думаю с огромным удовольствием к этому присоединитесь. Но, к поколению воевавших 1941-1945 - это не имеет никакого отношения. Кстати, не все ветераны и поддерживают вашу точку зрения. Поэтому, прогибать политическую линию последних лет в это движение, еще раз повторюсь, неуважение к ветеранам. Чем вас немецкие флаги не устроили? Кстати, не напомните цифру сколько погибло антифашистов во время ВОВ? Или сопротивления в Европе не было? А сколько было интернациональных формирований? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belonika, не уважение это то что прогибаете вы здесь. К ныне живущим и отдающим свои жизни за борьбу с вновь возродившиймся фашизмом.
Я уже написала повторю ещё раз. Я не хожу на БП, вы не рискуете меня там встретить. Вы можете ходить с флагом фашисткой Украины это ваше право. Я вам не запрещаю и не могу запретить, ни вам ни кому либо ещё ходить под украинскими флагами или с ними рядом, это останется на вашей совести. А вы не можете запретить мне озвучить свое мнение. На форуме вроде свобода слова. Свое мнение я высказала, больше писать не буду. Кому надо меня понял. А вы и вам подобные ходите и дальше под украинскими флагами. Вперёд и с песней Червона калина
![]() |
||
Дебютант
|
И да, вы правы, не нужно советовать взрослым людям что делать, а что нет. На этом, заканчиваю общение с вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флаг УССР был сине красный. А в бой в ВОВ войну шли под красным флагом СССР. Читайте историю. А ходить под флагом современной фашисткой Украины это и не уважение к тем кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом
|
![]() |
|
Мэтр
Bethany,
не стоит так агрессивно навязывать свою тз и навешивать ярлыки, выдавая свои домыслы за истину в последней инстанции. Это как минимум неуважительно по отношению к оппоненту. О БП и о том, что произошло с его организацией в этом году, нет желания больше писать. Подытожу лишь тем, что если и в след.году будут проталкивать политическую повестку под это благородное дело и кто-то на этом будет зарабатывать политический капитал, то БП просто дискредитирует себя окончательно. Речь о Франции. И обвинения в нелюбви к России - это не ко мне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Какие-то совершенно глупые споры кмк … фантазии.
Тот кто не хочет, не согласен и не ходит. Я вот хожу и против флагов ничего не имею … и, например не видела, чтобы кому-то (без провокационных действий) отказали или выгнали с Украинским флагом … но я и представить себе не могу так как не видела, что кто то с украинским флагом хочет пройтись в шествии рядом с российскими флагами … Странно читатать о политической подоплеке и капитале .. сейчас только упоминая о РФ и будучи русским уже автоматически политическое событие РФ будучи переемником СССР ( достаточно вспомнить кто выплачивал американский ленд лиз …) не была приглашена ни на 1 официальное мероприятие в Европе и Фр даже на уровне послов идти представительств … поэтому совершенно нормальны ответные действия кмк |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большинство украинцев в принципе не приходит на БП. Но есть такие "русские" кто и вашим и нашим. У нас например в моем городе есть одна дама, русским она рассказывает что у нее племянник на СВО ногу потерял, а украинцам как любит Украину и что Россия напала. Из за личной выгоды о которой здесь подробно писать смысла нет . Вот она приносит украинские флаги. У меня есть несколько таких примеров, но да из моего опыта именно такие люди приносят украинские флаги на Бессмертный полк. Это именно "русские" пытающиеся ради личной выгоды, например гиды, косметологи итд у которых в клиентах и русские и украинцы, усидеть на двух стульях. Проблема только в том что если в 2022 ещё как то можно было так сидеть , то в 25 стулья конкретно начинают разъезжаться
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Азербайджан и Киргизия не ведут сейчас войну с Россией, они не отказались от Победы заметьте, как это сделала современная Украина - (я поздравила одну украинку по паспорту, русскую по происхождению с днем Победы и она сказала что это просто день памяти, Победу не празднуют). А памяти чего, кого? погибших родственников? Так они погибли защищая Родину ради Победы, а не просто мимо там проходили. Кстати шествие БП проводится в день Победы, это определенный контекст. Война и Победа это всегда политическое явление. Да, такое отношение сейчас именно к флагу современной Украины, неужели непонятно. (а сами украинцам с нынешним флагом не кажется странным принимать сейчас участие в шествии возникшем в нынешней России? Не видите диссонанса? ) Никто вам не диктует, создайте свое мероприятие и идите с современным украинскими флагами. А это шествие возникло в России, хотите принять участие , никто не против, возьмите cейчас, в нышешней ситуации флаг УССР, этот флаг был во время ВОВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Зачем создавать свое шествие ? Украина на дипл уровне и с флагами и так присутствует на всех парадах и официальных мероприятиях. Достаточно посмотреть мероприятия в честь высадки союзников в Нормандии куда пригласили Зеленского и 0 представителей РФ. Ну или 8 мая парад в Лондоне где прошла украинская «коробочка» с украинскими флагами и опять же 0 представителей РФ даже среди приглашенгых …
И почему то в политизации обвиняют РФ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
preocupation, это к чему, ваши видео в этой теме? А так, вы ходите на шествия в Париже? Организация и работа парижской полиции всегда выше всяких похвал.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
После открытии темы в разделе "Что-Где-Когда", данная тема вышла за рамки раздела и частично переносится в раздел "История и Современность", где уже была тема: Бессмертный полк
Закладки |