Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2017, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А мы взяли нашей Заре парня. Настоящего пату. Заре 2 года, парню 2 мес. Первая ночь прошла плохо. Он поспал немного, в два ночи начал скулить, потом в пять, а в пол восьмого уже пришлось встать окончательно. Написал раза три в доме, а вот какать на улицу просился. Это все понятно и нормально.
Но вот вопрос к тем, кто брал вторую собаку к первой уже взрослой. Зара его не особо приняла. Играет с ним странно, кусает за шею, прыгает на него, как будто хочет показать, кто здесь хозяйка. Он пописает, она тут же сделает тоже самое на этом месте. Хочет есть его корм. А он почему-то к ней в миску лезет. Ночью она прилипла к двери нашей спальни, и не давала ему подойти, рычала. Когда он скулил, она на него тоже рыкнула пару раз, типа рот закрыть хотела, наверное. Он себя в обиду тоже не даёт. Как рявкнет своим тоненьким голоском, она аж подпрыгивает. Я думала, что она его примет чуть ли не как мама, а тут наоборот, она ревнует нас. Хотя мы с ней ничего не меняли, также ласки и любовь, и косточки на десерт.

Было у кого-то такое? Это пройдёт? Может есть какие-то советы?
Chattelet вне форумов  
Старое 04.06.2017, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Chattelet, поздравляю с медвеженочком
Я брала вторую собаку когда первой было 7 месяцев, особых проблем не было. 2-3 дня Мила немного ворчала и все. Первое время уделяла больше времени старшенькой, больше ласкала, первой ее кормила, следила что бы друг у друга из мисок не воровали.
Старое 04.06.2017, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Chattelet, у нас тоже приняла враждебно. И со временем не сильно полюбила. Я недавно писала про проблему перевозки в машине - приходится разделять обеих.
Virgula вне форумов  
Старое 05.06.2017, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Chattelet, с прибавлением вас и скорейшего разрешения проблемы!

Mashoulia, GSC2011, спасибо за ответ, сейчас как раз смена зубов, может поэтому и пахнет, но запах ужас какой (((, нам вет рекомендовал необязательную прививку в 5 мес, скоро пойдем, вот и спрошу что делать.

А наша прям куралесит, не слушается и вообще, видно что делает наоборот, особенно, воздуждает ее какашки лошадей, которых в изобилии в лесу и всякая еда, брошенная в кусты, хлебные корки. Но вижу что у нее игра, она на меня смотрит, отбегает и потом бежит назад и хватает и ест. Игрушки, которые ей понакупали для дома не умеют успеха, ноль эмоций на них, но что нашла на полу (бумажку какую, прищепку) сразу рвет или грызет. Но пока хит, это написать на кухне в протест, вчера дверь я закрыла в спальню и она написала тут же, потом еще в тоже место. В итоге прокралась ночью в спальню и уже спала до утра как сурок. Можно, конечно, сказать что щенок, недержание/цистит и прочее, но сегодня такого нет, только выкрутасы на улице. Муж говорит, что я слишком много ее глажу дома, мол, побольше игнора как говорил нам дрессировщик.
Старое 05.06.2017, 22:43     Последний раз редактировалось GSC2011; 05.06.2017 в 22:57..
Мэтр

entrecote, у Вас начался переходный возраст. Мила в этом возрасте полностью перестала нас слушать, начала убегать. В итоге гуляла только на поводке. Пришлось с нуля учить подзыв, но после первой течки стало лучше.

У нас тоже была куча игрушек, но играли только с плюшевой овечкой. Недавно Майка обнаружила запасы этих игрушек, она с ними не играет, просто раскидывает их по Фэн-шуй А самый хит это туалетная бумага Я не успеваю толком открыть дверь, Милы быстро залетает в туалет, тут же хватает бумагу и выбегает играть
На улице тоже те ещё подберашки. Учила их команде "брось" 8 месяцев. Делали вид, что не понимают меня. Недавно плюнула на это дело, а Майка начала ее выполнять. Правда команда звучит теперь так " бросьбрось зараза".
Старое 08.06.2017, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Было у кого-то такое? Это пройдёт? Может есть какие-то советы?
Поздравляем с приобретением !

Пройдет, конечно. Это нормальная реакция взрослой собаки на появление конкурента.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.06.2017, 11:47
Мэтр

Спасибо, девочки! Вроде все лучше и лучше, по крайней мере ночью почти тихо. Но Зара пока не принимает в объятия, играет с ним, как с мячом.

Вот эта сладкая парочка, Заре сегодня 2 года, А нашему Дуду завтра 2 месяца
Chattelet вне форумов  
Старое 08.06.2017, 11:56
Мэтр

Chattelet, такие лапочки! Со временем наладяться их отношения.
Старое 08.06.2017, 12:03
Мэтр

Chattelet, красотульки!
Старое 08.06.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chattelet, какие снежки у вас!
Я бы , даже просто чисто интуитивно, все ласки и вкусности, все привилегии делила пополам, но начинала всегда со старшей. Она быстро поймет, что она осталась первой.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2017, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chattelet, какие снежки у вас!
Я бы , даже просто чисто интуитивно, все ласки и вкусности, все привилегии делила пополам, но начинала всегда со старшей. Она быстро поймет, что она осталась первой.
Да, Ptu, мы так и делаем. Для Зары ничего не поменялось, она имеет свои вкусняшки, как и раньше. Утром, выходя из спальни или возвращаясь домой, сначала поцелуйчики для старшенькой и так далее, хотя это сложно, малыш так летит к нам и пробегает между ног у Зары, что трудно разделить их. Приходится отдавать по руке каждому
Иметь животных, это такая радость все таки, сердце тает, даже у моего мужа, любуюсь каждый раз.
Chattelet вне форумов  
Старое 09.06.2017, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А существуют ли такие косточки для собачки в 2 кг весом?
leonarda вне форумов  
Старое 09.06.2017, 23:26
Мэтр

leonarda, вроде есть специальные зубные приспособления под косточки для собак, и они разных размеров.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2017, 10:33
Мэтр

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Мой малыш заболел. В пятницу вечером поднялась температура, он был вялый, спал все время. Думали, перегрелся. В субботу утром отвезли к вету, она сделала уколы, дала антирвотные таблетки с собой и жидкость против боли или жара, точно не знаю. Но вет подозревает гастро вирус. Хотя никаких больше признаков нет, он кушает, пьёт, делает все дела прекрасно и по несколько раз в день. В воскресенье он был совсем плох, температура не снижалась, и мы на свой страх и риск влили немного раскрошеного долипрана (доза совсем маленькая). К 12 ночи он ожил, температура упала до нормальной, он снова стал орать ночью, как и раньше и не давал спать. А в 4 утра снова разбудил меня, температура нормальная, а вот с задними лапами проблема, ему трудно встать, он пищит страшно, иногда встаёт, идёт, но пищит, валится на бок быстро. Я снова повезла к вету, она сказала, что ему болит живот, поэтому ему больно вставать. Сделала снова такой же укол, как и в субботу. Снова дала те-же таблетки. Сказала, что гастро подтверждается, надо наблюдать и ждать диарею. Но и сегодня ничего нет, он кушает, какает и так далее, играет с Зарой, но лёжа. По-прежнему не может встать.
Как ему помочь? Как облегчить боль в животе? И сколько это может продолжаться?

Простите за много слов, хотела описать всю ситуацию.
Chattelet вне форумов  
Старое 14.06.2017, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Chattelet, ищите другого ветеринара, который сделает настоящее обследование, а не имитацию.
Maina вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:42
Мэтр

Это может быть от интоксикации. Отравление токсинами.
В туалет вообще не ходит? Или просто нет диареи?
leonarda вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Это может быть от интоксикации. Отравление токсинами.
В туалет вообще не ходит? Или просто нет диареи?
В туалет ходил хорошо и несколько раз в день, а сегодня был только утром, потом ему трудно держаться на ногах. Пописал под себя ((
А ест хорошо и ещё просит, боюсь, что лопнет так.
Chattelet вне форумов  
Старое 13.06.2017, 23:25
Мэтр

А врачу можно доверять? Может другому показать?
Странно, что нет улучшения при хорошем аппетите...
leonarda вне форумов  
Старое 14.06.2017, 12:21
Мэтр

Я отвезла его в клинику только что. Его оставили для ренгена. Ему немного лучше сегодня, он утром очень хорошо сходил в туалет, и потом начал вставать и ходить немного. Вет сказала, что с животом лучше, проверила лапы, оставила делать рентген, чтобы увидеть, что внутри и в чем проблема.
Chattelet вне форумов  
Старое 14.06.2017, 12:34
Мэтр

Chattelet, переживаю за вашего медвежонка, но т.к. опыта мало, то молчу. он же у вас еще и не привитый, т.к. возраст не позволяет?
Старое 14.06.2017, 17:33
Мэтр

Chattelet, а клиника другая? Кровь и мочу на анализ взяли?
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2017, 21:22
Мэтр

Спасибо всем, девочки!
Выдохнула я. Ходит мой чувачок и не пищит больше. В клинике сделали радио, все красиво на снимках, ничего нет ни в лапках, ни в позвоночнике, ни в желудке. Но кишечник полный, надо освобождать. Посоветовала врач дать вареный лук порей. И о чудо, он его ест просто так. Освободил уже два раза кишечник) Ещё не бегает конечно, но радует, что ходит сам и не орёт.
Анализы не делала.

Теперь мне нужно победить его ночью. До сих пор не спит нормально, зовёт меня по три раза за ночь. Сил мне не поддаваться на хитрую мордашку
Chattelet вне форумов  
Старое 16.06.2017, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Спасибо всем, девочки!
Выдохнула я. Ходит мой чувачок и не пищит больше. В клинике сделали радио, все красиво на снимках, ничего нет ни в лапках, ни в позвоночнике, ни в желудке. Но кишечник полный, надо освобождать. Посоветовала врач дать вареный лук порей. И о чудо, он его ест просто так. Освободил уже два раза кишечник) Ещё не бегает конечно, но радует, что ходит сам и не орёт.
Анализы не делала.

Теперь мне нужно победить его ночью. До сих пор не спит нормально, зовёт меня по три раза за ночь. Сил мне не поддаваться на хитрую мордашку
Ну, слава богу, обошлось. Здоровья малышу!
Люлют вне форумов  
Старое 04.06.2017, 17:20
Мэтр

Последние дни Нугушкин бегает за мной хвостом по квартире, спать прокрадыватся в нашу спальню. Последние два дня после того как я ухожу по делам на улицу без нее (остается муж дома) она скулит, потом идет на кухню и писает там. Сйтим надо как то боротся или оставить как есть?

Еще появился запах из пасти, кто то чистит зубы собакам?
Старое 04.06.2017, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Последние два дня после того как я ухожу по делам на улицу без нее (остается муж дома) она скулит, потом идет на кухню и писает там. Сйтим надо как то боротся или оставить как есть?

Еще появился запах из пасти, кто то чистит зубы собакам?
Бороться нужно, но как не подскажу а что бы не скулила, муж может ее отвлекать играться с ней.

У моих из пасти пахло в период смены зубов, потом прошло.
Старое 04.06.2017, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Чистим, с песнями, плясками и прочими ухищрениями пару раз в неделю. Паста и щетка специальные, от вета. Один раз -в 8 лет- чистили от налёта ультразвуком (просто при наркозе врач предложил, мол пока спит, полезно срезать всякие кисты и бородавки, почистить уши и зубы и тп)
Старое 08.06.2017, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Чистим, с песнями, плясками и прочими ухищрениями пару раз в неделю. Паста и щетка специальные, от вета. Один раз -в 8 лет- чистили от налёта ультразвуком (просто при наркозе врач предложил, мол пока спит, полезно срезать всякие кисты и бородавки, почистить уши и зубы и тп)
Есть специальный порошок, сыпется на крокеты, называется plaque off.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.06.2017, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А нам ветеринар советовал давать собаке грызть крупные кости для профилактики зубного налета. Я как-то не особо понимала, как это влияет на налет, но на прошлой неделе были на приеме и зубы у нее идеально белые ( собаке 6 лет). Кости берем у мясника раз в неделю.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.06.2017, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А нам ветеринар советовал давать собаке грызть крупные кости для профилактики зубного налета. Я как-то не особо понимала, как это влияет на налет, но на прошлой неделе были на приеме и зубы у нее идеально белые ( собаке 6 лет). Кости берем у мясника раз в неделю.
а какие вы кости даете? читала что вообще нельзя давать
Старое 08.06.2017, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
а какие вы кости даете? читала что вообще нельзя давать
Крупные круглые кости. У меня гольден, и она с трудом их поднимает. Нет сейчас фотографии, но в субботу или воскресенье сфотографирую. Я стала давать по совету ветеринара.

Когда крупных нет, что бывает редко, берем такие ( хотя ветеринар не особо одобряет, но и не категорически против):

sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки