|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Девочки мы подали на гражданство сказали что 2 недели будет делаться, и записались на паспорт загарн документы приняли но фото нет тк сказали что нужно без рук а у нас малышу 01,04 исполнилось 2 мес отправили в фотосалон кто нить знает где есть такие буду благодарна за адрес, и потом мы записаны на тир для малыша сколько по времени он делается? 91 регион
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Albina268, департамент-то у вас огромный, посмотрите по жёлтым страницам photographe или photos d'identité плюс название вашего города, тогда найдёте что-то поближе. Нужно просто сказать, что нужно photo d'identité, они разберутся, можно позвонить, если хотите, спросить, готовы ли они фотографировать ребёнка такого возраста. Но мало вероятности, что откажутся, французским детям паспорт иногда делают с первых дней. Поиск даёт что-то в этом роде: http://www.pagesjaunes.fr/recherche/...hotos-identite
Но никто же не знает, где Вы живёте. А то Вам тут сейчас дадут телефон какого-нибудь парижского фотографа, поедете к нему? Про TIR есть тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42158 Но лучше всего в вашей префектуре и спрашивать, какие сейчас сроки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albina268, поисковик форума не реагирует на слишком короткие слова, даже если латинскими буквами. В таких случаях можно искать по меткам: http://www.infrance.su/forum/tags.php
Там внизу есть строчка, куда можно вводить слово для поиска. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Подскажите, пожалуйста, по анкете. В пункте дата выдачи свидетельства о рождении, надо указывать дату составления акта (то есть та, что при рождении) или дату выдачи последнего экземпляра?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Что касается меня, я подала документы на этой неделе, я указала дату составления акта. Мне кажется что это более логичнее. Т.к. у вас на руках не сам акт, а его копия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но образец старый я так понимаю, анкета совсем другая. Да, в анкете для гражданства на ребенка есть такой пункт: место работы заявителя и должность.
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, нет, анкета не изменилась, появился только электронный способ заполнения. Я просто забыла, что там есть такой вопрос, у меня было по другой статье гражданство. Но можно ведь тоже написать "не работаю" (иди домохозяйка, если Вам так больше нравится) и свой адрес или город вместо названия организации. Потому что в анкете на паспорт делают именно так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще хотелось бы задать вопрос тем, кто после гражданства сразу подает документы на паспорт ребенку. У меня так получилось, что во время оформления гражданства мы переехали в другой регион и теперь относимся к консульству Марселя. А гражданство я делаю в Париже, тк на момент сбора и подачи документов мы относились еще к Парижу. Во всех моих документах адрес пока указан старый. Есть ли возможность и паспорт будет оформить в Париже или они там требуют какое-то свежее доказательство места жительства?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Мне действительно так было бы проще , и с записью, и то, что они стали готовые паспорта отправлять почтой, если я не ошибаюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Подскажите пож.во сколько по времени можно забрать готовое гражданство? Хочу сделать все цепочкой,чтоб меньше ездить. Получается 26.04 подаю документы на проверку переводов, потом через 2 недели забираю их и сразу подаю на гражданство. А вот потом чере 16 дней рандеву в 9.20 на оформление паспорта ребенку. Думаю,выдадут ли мне документы с утра
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт отправления почтой услуга появилась, но пока было мало отзывов, особенно от тех, кто паспорт уже таким образом получил, я таких отзывов ещё не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, если это о французском гражданстве, и один из родителей ребёнка француз, то получение гражданства совпадает с датой рождения. Даже если ещё не был составлен акт о рождении, по факту ребёнок родился французом. Основание - я бы сказала "по рождению".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, просто чем больше читаешь, тем больше возникает вопросов, вдруг а что
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
У меня этот же вопрос!! По ответу поняла, что дата гражданства это дата рождения, а вот место ? Это в каком городе родился? И не лучше основание написать по отцу гражданство? Хотя у меня тоже есть Фр. Гражданство.. Помогите кто знает!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olesinia, да напишите место рождения или просто страну рождения. Что тут можно знать? Никому это по большому счёту не интересно. По поводу формулировки я поэтому и предпочла бы "по рождению", а не "по отцу", потому что законы везде разные, и что такое "по рождению" все понимают, на это могут влиять разные факторы: страна рождения, гражданство родителей и т. д.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |