Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А у выходцев из другой прослойки этого нет? Еще скажите, что ваш прослойка обладает дополнительным геном крепкой семьи.
в том то и дело,что все добродетели, нормальные человеческие отношения,крепкие семьи приписываются исключительно этому "слою". Все остальные, которые не принадлежат к этому,побитому молью слою,априори не могут иметь нормальные семьи. Всех их били,унижали и все выросли в семьях алкоголиков...
Старое 10.11.2015, 13:57     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Выяснили уже, что признак в наши дни не столь важен.
Про другие слои есть что-то по теме или пора заканчивать беседу?
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
как раз.с.ним асоциации на протяжении всей темы. "Змея в кулаке" и "Семейная жизнь" всплывают)
Ага.

Причем там тоже не разводились, просто тихо тр...сь на стороне, так, чтобы партнер ничего не знал)) дык вот и наши недобрые многодетные мамаши свято верят, что мужья только на работу ходят)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:00     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 23:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но человек позиционирует себя аристократом
Может есть, что сказать по теме?
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Мы с мужем еще иногда устраиваем "только наши дни", чтобы чувствовать себя не только мужем и женой, мамой и папой, но и мужчиной и женщиной.
Какие крамольные вещи Вы пишите! Почувствовать себя "женщиной"! Сейчас Вам поставят диагноз,что Вы сексуально озабочены и ждете,когда чужие мужчины на Вас набросятся. Это же просто неприлично быть женщиной, имеете право быть только женой и мамой.
Старое 10.11.2015, 14:02     Последний раз редактировалось Morra; 10.11.2015 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тема для того, чтобы каждый, кто по теме может что-то высказать, сделал это.
Причём "социальные круги" - не означает один социальный круг. Что на нём зацикливаться?
Если где-то сплошь разводы, так и надо писать сюда об этом с доводами и аргументами вместо того, чтобы терять время на сплетни.
если где то разводы... не зарекайтесь и не накликайте беды
время покажет
одна тут ходила тоже задрав нос с элитным мужем и замком
16 лет брака и громкий развод и двое детей
и таких немало
впрочем вас не пeревоспитаешь
как бы жизнь не воспитала
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В общем, МаманН, вы совсем запутались - то говорите, что крепкие семьи в этом слое, но на вашем же примере доказываете, что даже с бабушками-дедушками у ваших внуков не складывается, это первый минус, далее - что семьи сплоченные и помогают друг другу - тут же пример о том, как вашего ребенка предлагали сдать в спец.учреждение - это второй минус вашей прослойке (кстати, вы писали, что для вашей семьи важна религия, согласно религии нужно нести свой крест и в виде больного ребенка тоже, не так ли, а не задвигать его в комод?), далее - соц.успешность (образование, работа) - вы то пишите, что это не важно, то важно - я уже запуталась. А если вы еще копнете в вашей прослойке на предмет супружеской верности/неверности, алкоголизма, педофилии, то поймете, что все это свойственно любой социальной категории/прослойке, можете называть это как хотите.
Короче, в топку все ваши необоснованные теории и зашоренность, вот угораздило же вас попасть.
Primavera вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
в том то и дело,что все добродетели, нормальные человеческие отношения,крепкие семьи приписываются исключительно этому "слою". Все остальные, которые не принадлежат к этому,побитому молью слою,априори не могут иметь нормальные семьи
Абсолютно все могут иметь крепкие, стабильные семьи, но среди этого слоя, а также среди фермеров, например, их больше.
Другая часть моего круга общения - выходцы из стран Магреба. Все хорошо интегрированы, женщины все работают и являются cadres. Мужья по случайному совпадению, у многих работают водителями. Детей двое, очень редко трое. И там тоже все как-то крепкие и стабильные семьи.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:09     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
одна тут ходила тоже задрав нос с элитным мужем и замком
Причём тут замки? Стабильность семьи совсем не зависит от материального. Я выше писала, что наоборот, там, где много денег, экономический фактор вместе не держит.

Излагаю более ясно свою позицию: ко всему элитному у меня НЕ положительное отношение.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:12
Мэтр

С франко-бельгийскими корнями: прабабушка наполовину француженка, наполовину бельгийка. Других кровей у неё не было. По документам всегда была (в том числе и при сов власти) бельгийской подданной.
Французские предки по крови из аристократии.
тогда ваш супруг с его, всего лишь мелкобуржуазными корнями, вас,аристократки,не достоин. Что же вы снизошли с аристократического пьедестала? Ваша бы прабабушка вычеркнула бы вас, как опозорившую род мезальянсом, из соответствующего "слой и круга".
Неужели вы так и не видите полную абсурдность всех этих устоев, за которые вы цепляетесь,как утопающий за соломинку,но,которые не стоят выеденного яйца?
Старое 10.11.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Абсолютно все могут иметь крепкие, стабильные семьи, но среди этого слоя, а также среди фермеров, например, их больше.

Если для вас показателем "крепкой" семьи является меньшее количество разводов в этой "прослойке", это не значит, что там все счастливы. Как правило, имея 4-х детей и больше, жены там не работают, куда они пойдут после развода и на что они будут жить? У меня на прежней работе было несколько представителей таких традиционных семей "като", когда жена дома с детьми ("mais elle fait plein de choses à coté" ), а муж "добытчик", себя не забывает, в удовольствиях себе не отказывает , и с работы уходит после 20.00, так как после 20.00 дети уже спят.
Primavera вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:14
Мэтр

Причём тут замки? Стабильность семьи совсем не зависит от материального. Я выше писала, что наоборот, там, где много денег, экономический фактор вместе не держит.
замки сами по себе ни при чем
но это тот самый слой буржуазии где был громкий развод
странная у вас какая то буржуазия - безденежная
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:17
Мэтр

впрочем вас не превоспитаешь

Ну при таком подходе диалога точно ждать неоткуда.
Вам интересно, сколько лет?
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
этого слоя
Какие слои, прослойки и подслойки. Вы пишите исключительно о Вашей, пусть и многочисленной семье, со своими правилами и тараканами. Ну прямо пласт общества, а не семья Маман де НЭ.
calagane вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:19
Мэтр

С раннего детства знаю, какой именно процент у меня французской крови.
ну,да, математика всем в помощь. 1/16, так как и прабабушка была только наполовину француженкой. А остальные 15/16 не забили эту ничтожную долю "аристократизма" и французской крови. Если порыться в родословных семей в России,то таких вот "французов" после 1812 года изрядное количество наберется.
Старое 10.11.2015, 14:20
Мэтр

замки сами по себе ни при чем
но это тот самый слой буржуазии где был громкий развод
странная у вас какая то буржуазия - безденежная
Так во первых есть прослойка бобо. Они тоже выходцы из буржуазии, но там как раз не соблюдают устои, наоборот.
Владельцы замка могут не иметь никакого отношения к мелкой буржуазии, для которой устои и традиции важны.
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:22
Мэтр

Другая часть моего круга общения - выходцы из стран Магреба. Все хорошо интегрированы, женщины все работают и являются цадрес. Мужья по случайному совпадению, у многих работают водителями. Детей двое, очень редко трое. И там тоже все как-то крепкие и стабильные семьи.
не притворяйтесь наивной. В таких семьях совсем другие устои. Они не лучше и не хуже, они просто другие.. И,никогда вы не узнаете о подноготной других семей,только дураки выставляют свою семейную жизнь напоказ.
Старое 10.11.2015, 14:22
Мэтр

тогда ваш супруг с его, всего лишь мелкобуржуазными корнями, вас,аристократки,не достоин. Что же вы снизошли с аристократического пьедестала? Ваша бы прабабушка вычеркнула бы вас, как опозорившую род мезальянсом, из соответствующего "слой и круга".
Неужели вы так и не видите полную абсурдность всех этих устоев, за которые вы цепляетесь,как утопающий за соломинку,но,которые не стоят выеденного яйца?
впервые слышу о ценности аристократических корней
сегодня на это никто не смотрит кроме мещан
знала потомка Ольденбурга в Ницце - нищий художник,царство ему
знала потомка Шереметева - служащий Кока Колы
и так далее
откройте список ассоциации потомков русской аристократии - все ведут себя скромно и не выпендриваются
а уж разводятся сплошь и рядом
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Как актуально в наши именно дни?
Как раз это изменилось, выбор партнёра в данной среде -свободный выбор каждого. Родители, воспитав ребёнка, дают ему полную независимость,
о как ! а про то что члена Вашей семьи попёрли из клана из-за того что он женился на неугодной для клана дамы ?? это что не Вы написали ?? или Вы уже об этом забыли ? или для Вас это и есть *свободный выбор* ?

С раннего детства знаю, какой именно процент у меня французской крови.
Давайте не отвлекаться на крови всякие там...
ну как же не отвлекаться , Вы нам давно уже пишите о важности *слоя* и *клана буржуа который не пускает к себе не пойми кого с грязными кровями* )))очень интересно и какой же % крови? 1 прабабушка была не чистая француженка и Вы знаете % французской крови ?? я в шоке !
а какой процент татарской или монгольской не высчитывали ? потому как если учесть 300 лет татаро-монгольского ига на Руси думаю у каждого нет нет да есть малая толика их крови ))))) или татар это не престижно и вычислять % не имеет смысла )))
ximera вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:24     Последний раз редактировалось maman N; 10.11.2015 в 14:39..
Мэтр

Если порыться в родословных семей в России,то таких вот "французов" после 1812 года изрядное количество наберется.
Конечно, наберётся. В моей семье 1812 год не причём. Мои предки позже приехали в Россию.

Я про них написала не для того, чтобы испорченный телефон продолжился.
Ежу ясно, что одна прабабушка, это одна шестнадцатая...
maman N вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеximera пишет:
или татар это не престижно
Там наоборот, избегают женитьбы на русских .
Или мне так было рассказано.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:27
Мэтр

приехали! Фермеры тоже принадлежат к аристократии и буржуазии? Или:стал фермером-гарантирована крепкая семья, перестал быть фермером-все, ждет тебя,драгоценный,жизнь неподобающая...
Всем,кто не буржуа, пора срочно в фермеры подаваться.
Старое 10.11.2015, 14:28
Мэтр

Так во первых есть прослойка бобо. Они тоже выходцы из буржуазии, но там как раз не соблюдают устои, наоборот.
Владельцы замка могут не иметь никакого отношения к мелкой буржуазии, для которой устои и традиции важны.
как в пирожных у вас слои и прослойки
которые существуют только в вашей голове
мне лично доставляет огромное удовольствие не причислять себя ни к каким слоям, обществам, клубам, ассоциациям и иже с ними. Великолепное чувство свободы я испытываю
И читая вас, начинаю задыхаться
Какие устои - когда буржуазный муж может избивать жену и что? не разводиться? или один 20 лет изображал мужа и папу,устои и традиции сохранял, а потом все бросил и перешел жить к любовнику и имеет право
Правда разрушил жизнь жены и детей... Вот вам ваши устои...дорогая цена
Morra вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
впервые слышу о ценности аристократических корней
сегодня на это никто не смотрит кроме мещан
знала потомка Ольденбурга в Ницце - нищий художник,царство ему
знала потомка Шереметева - служащий Кока Колы
и так далее
откройте список ассоциации потомков русской аристократии - все ведут себя скромно и не выпендриваются
а уж разводятся сплошь и рядом
Не смешите , что не знаете о ценности арист корней. А то что они не выпендриваются, так воспитание, знаете. На и зачем выпячивать то, что всем известно.
Старое 10.11.2015, 14:31
Мэтр

потомков аристократии - все ведут себя скромно и не выпендриваются
согласна, скромность-это то,что присуще истинным аристократам. В данной теме проповедуется снобизм.
Старое 10.11.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Там наоборот, избегают женитьбы на русских .
Или мне так было рассказано.
татарские буржуа берегут чистоту крови видимо
ximera вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
maman N, ПЕШИТЕ ИСЧО!!!!!!
Забавно Вас читать - как роман, переносишься сразу в "другие миры" (которые, до недавнего времени я была в этом уверена, существуют только в фантазиях писателей; ан нет!). Только перечитывайте себя (или сделайте тезисы на бумажке, чтобы не сбиваться) - а то уж больно много противоречий и несоответствий в Ваших постах.
По теме - мы из простолюдинов, и разводы среди знакомых есть, и крепкие семьи тоже. И к детям по-разному относятся.
Люди как люди....ну легкомысленны.... впрочем и милосердие стучится иногда в их сердца (с)
Не думаю, что пропаганда определенного образа жизни в 100 % случаев влияет на выбор таких же семейных устоев в будущем. Не забывайте поговорку: "В семье не без урода" (в широком смысле этого слова). Или в высших слоях общества не так?
Игрушка вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я думаю, что тут ключевое слово не "буржуазия", а "КАТО"... те самые като, которые ходят с крестиками, волосы в пучок, за юбку держатся пятеро и один на груди висит, всем семейством читают молитвы и гордятся тем, что в доме нет телевизора))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Прабабушка сама и пошла не мезальянс, если вышла замуж за простолюдина или буржуа (для аристо это одинаково). Аристократические титулы во Франции передаются только через мальчиков. Мальчик-аристократ может жениться на простолюдинке, дети их будут аристократы. Если девочка-аристо вышла замуж за не-аристократа, то дети их уже не-аристократы.
Вопросы крови продолжают цениться но только в кругах аристократов, довольно странных для всех остальных, и они постепенно вырождаются.
Martingale вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Какие слои, прослойки и подслойки. Вы пишите исключительно о Вашей, пусть и многочисленной семье
Мне будет интересней почитать других.
Упоминалось одной собеседницей то, что отношение к семье, разводам и т.п. зависит от социального параметра. Как было бы хорошо продолжить обсуждение в этом именно русле.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки