![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Девочки, нашла очень интересный сайт http://www.aly-abbara.com/echographi...ml#foetometres тут ответы врачей, таблицы параметров узи итд
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
У меня 2 девочки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2012
![]() |
Девочки и спасибо за поздравления еще в прошлой 17 теме, прошу прощения что раньше не ответила, не поблагодарила, не было возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Скажите а когда живот расти начинает кожа чешется?Есть ли какие то симптомы именно на коже живота?У меня почему то стал живот чесаться по бокам как то последнее время?Следов расчесов нет ни сыпи ничего просто кожа зудит но не сильно так.Я подумала что живот может таким образом растет кожа расстягивается поэтому чешется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
У нас сегодня был первый день preparation a l'accouchement при роддоме. Очень понравилось - и акушерка (жаль, это ее последнее занятие при нашем роддоме), и обстановка.
Что интересено: каждое занятие (всего их семь) посвящено конкретной теме и их можно брать в каком удобно порядке. Нам дали лист, где все расписано: даты, емейлы акушерок, которые проводят занятия, какие занятия теоретические, а какие практические, на каких присутствие будущего папы особенно желательно Из нового для себя: -когда живот уже побольше, то лучше не прогибать спину, а наоборот - выдвигать таз вперед. Это помогает и лучшему пищеварению -поддерживающие бандажи больше всего нужны тем, кто постоянно на ногах. Тем, кто больше сидит чаще всего они не особо нужны. Еще нам дали адреса магазинов, где можно купить бандажи по Гаске - что есть нужно по чувству голода и до насыщения (я так делала до беременности, но потом как токсикоз прошел - больше следовала совету есть каждые 3-4 часа и все, что полезно старалась впихнуть за один день) - что компрессионные чулки нужно надевать с самого утра - либо еще в постели, либо принять душ, потом полежать минут 10 и потом надевать. А не так, что проснулась, приняла душ, позавтракала, поделала свои дела и надела. Я не поняла, почему так - но запомнила для себя - Кофе без кофеина можно пить Что еще интересно - что большинству будущих мамочек было около 30 или хорошо за 30 и это их первый ребенок. Из 10-12 мамочек только одна ожидала второго. Все остальные - первого Я, конечно, знала, что во Франции это нормально, но все равно ощущение странное, потому что у себя на родине я считаюсь старородящей, а здесь наоборот я была самой младшей. Кстати, и по срокам мы самые маленькие были - все уже были на 6-7 месяце ![]() В общем, я очень довольна, как все прошло |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
У меня чешется))) а потом за несколько дней замечаю, что еще округлились на капельку... Но самый первый "мячик" появился очень неожиданно, такое впечатление что ночью вырос... не было, не было и "оп" - мячик))) Перед этим малыш сильно на промежность давил, так, что мы с мужем даже консультировались у гинеколога) А сейчас я уже поняла, сначало он давит, потом матка тянется, потом живот почесывается и в результате - округляемся)))
![]() |
||
Мэтр
|
Про возраст первородорящих вы меня улыбнули))) Но это правда, что в Европе первая беременность за 30-ть и до 40-ка вполне нормальное явление) Поэтому мы, кому за 30-ть, чувствуем себя в этом плане здесь, да и во многих других, очень комфортно)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рада, что оказалось интересным. Люблю делиться тем, что сама узнаю
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Ariannа, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и счастья маме и маленькой принцессе!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дубль
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, я выхожу на финишную прямую. Вчера была на консультации 9 месяца. Вроде все нормально. ПДР на 20 марта.
Кстати, в роддомах часто предлагают индивидуальную беседу с акушеркой. Поскольку я прохожу подготовку к родам с либеральной акушеркой, не имеющей отношения к моему роддому, то я сегодня сходила на такую беседу и осталась очень довольна. Изначально собиралась задавать "технические" вопросы (куда идти со схватками, сколько дают переходить после ПДР, какие есть приспособления в родзале), но акушерка оказалось очень чуткой и почувствовала мою внутреннюю тревогу, что повторится сценарий первых родов, когда все прошло мягко говоря негладко. В итоге я проговорила эту ситуацию, она меня заверила, что я сделала все возможное и что произошел неудачный поворот событий, и что в этот раз будет абсолютно новая ситуация с другим исходом. Так что советую, если у вас есть вопросы, не стесняться их задать и лучше в личной беседе, чтобы получить ответы, которые касаются именно вас.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
У меня это еще и наследственное : у папы варикоз и у сестры вылез варикоз как раз во время второй беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
у меня чешется время от времени но не сильно, так что редко обращаю внимания мне тоже нравится такое отношение
Какая чуткая акушерка, хорошо, что она дала вам выговориться и поддержала, это так важно - особенно в нашем положении |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аккушерке конечно респект!) Это очень важно быть прочувствованным... Теперь вам нужно побольше представлять тот сценарий родов, который вы хотите сами и побольше положительных ощущений, которые вы должна были бы испытывать в процессе и после и так все и будет!!! Такое впечатление у меня, что это ваш малыш уже вам помогает настроится... и с аккушеркой вас непросто свел)))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня была на йоге для беременных. Не могу сказать, чтобы ах и восторги, в принципе упражнения довольно простые, ничего специфического в плане дыхания тоже не нашла, но расслабляет неплохо, в итоге взяла абонемент на 10 занятий
И в нагрузку скачала два комплекса йоги для беременных и два - пилатеса. Буду заниматься (и сравнивать), а то я даже не подозревала, какой квашней стала за то время, что не занималась спортом |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны, все гениальное - в простоте) Для беременных еще много ограничений... а йоговское дыхание никто на первом занятии не практикует... очень оно смешно воспринимается... помню как одна девочка хихикала от названий асан "собака вверх, собака вниз"))) А любое отвлечение - забирает внимание и концентрацию на самой асане... но со временем хаос мыслей рассеивается) А музыку вам включали? Кстати пилатес очень переплетается с йоговскими практиками, но все-же это не одно и то же)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В любом случае мне это помогает отвлекаться и расслабляться, поэтому буду ходить ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я весной запланировала беременную фотосессию сделать в парке.Хотелось бы обсудить это.Одна я такая немного сдвинутая или нет?! Просто хотелось бы оставить красивую память об этом чудесном времени тем более ребеночек первый.Фотограф у меня есть.Поэтому вопрос не в координатах а просто отзывы про фотосессии в какой срок кто делал?Как?Где?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, хочу сделать педикюр перед родами, потому как потом неизвестно когда появится возможность.
Собираюсь пойти в салон, чтобы качественно всё сделали, сама с животом уже не дотягиваюсь. Сомнения у меня насчёт вредности этого мероприятия в нашем положении. Могу обоитись без лака, но в этом салоне к тому же очень сильно пахнет акрилом (или что там используют для наращивания ногтей...). Дышать этим час - полтора это вредно?
Закладки |