Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2014, 13:58

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Вот скажите, кто девочек точно ждет уже, у вас сильный токсикоз был?
У меня с первыми двумя да, а вот сейчас нет вообще
Бусинка74 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Девочки, нашла очень интересный сайт http://www.aly-abbara.com/echographi...ml#foetometres тут ответы врачей, таблицы параметров узи итд
Riska вне форумов  
Старое 28.02.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Скоро и я узнаю пол и смогу сказать, совпал ли пол и токсикоз
IdaLou вне форумов  
Старое 28.02.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Вот скажите, кто девочек точно ждет уже, у вас сильный токсикоз был?
У меня 2 девочки у меня были 2 совершенно разные беременности. С первой дочкой сильнейший токсикоз в течение первых 6 месяцев и мой набор веса к родам составил 6,5 кг. Со второй, мутило раза 3 и то из-за поездки в горы, пробегала я всю беременность, кроме 9-го месяца и набрала к родам 18 кг. Так что по своему личному опыту скажу - никак признаки беременности на пол не влияют, это так, было бы о чем поговорить. Во вторую беременность многие думали что я двойню мальчиков жду (мы никому пол не говорили до рождения).
SvDid вне форумов  
Старое 28.02.2014, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Всем добрый день!!

Мы вернулись домой и в интернет пространство. Честно говоря, думала, что Korica сообщила новость, но оказывается нет

Мы родились 22 февраля в 2.51; экстренное кесарево сечение - спасибо врачам за правильное и своевременное решение...
Дюймовочка осталась Дюймовочкой, 2810 грамм, 48 см; в остальном все в порядке, просто такие мы малышки
Дочку мы назвали Adeline.
Если полностью, Adeline Larissa Danielle.

Вот
Arianna, поздравляю с долгожданной встречей с доченькой!!! Здоровья вам, доченьке и счастья вашей семье!!!

Девочки и спасибо за поздравления еще в прошлой 17 теме, прошу прощения что раньше не ответила, не поблагодарила, не было возможности.
Alena0919 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Спасибо всем большое за поздравления!!! Очень было приятно провести эти 9 месяцев здесь, в этой теме, и до встречи в "детском" разделе!!
Arianna вне форумов  
Старое 28.02.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Скажите а когда живот расти начинает кожа чешется?Есть ли какие то симптомы именно на коже живота?У меня почему то стал живот чесаться по бокам как то последнее время?Следов расчесов нет ни сыпи ничего просто кожа зудит но не сильно так.Я подумала что живот может таким образом растет кожа расстягивается поэтому чешется.
claireSV вне форумов  
Старое 28.02.2014, 20:31
Мэтр

У нас сегодня был первый день preparation a l'accouchement при роддоме. Очень понравилось - и акушерка (жаль, это ее последнее занятие при нашем роддоме), и обстановка.

Что интересено: каждое занятие (всего их семь) посвящено конкретной теме и их можно брать в каком удобно порядке. Нам дали лист, где все расписано: даты, емейлы акушерок, которые проводят занятия, какие занятия теоретические, а какие практические, на каких присутствие будущего папы особенно желательно

Из нового для себя:

-когда живот уже побольше, то лучше не прогибать спину, а наоборот - выдвигать таз вперед. Это помогает и лучшему пищеварению

-поддерживающие бандажи больше всего нужны тем, кто постоянно на ногах. Тем, кто больше сидит чаще всего они не особо нужны. Еще нам дали адреса магазинов, где можно купить бандажи по Гаске

- что есть нужно по чувству голода и до насыщения (я так делала до беременности, но потом как токсикоз прошел - больше следовала совету есть каждые 3-4 часа и все, что полезно старалась впихнуть за один день)

- что компрессионные чулки нужно надевать с самого утра - либо еще в постели, либо принять душ, потом полежать минут 10 и потом надевать. А не так, что проснулась, приняла душ, позавтракала, поделала свои дела и надела. Я не поняла, почему так - но запомнила для себя

- Кофе без кофеина можно пить

Что еще интересно - что большинству будущих мамочек было около 30 или хорошо за 30 и это их первый ребенок. Из 10-12 мамочек только одна ожидала второго. Все остальные - первого

Я, конечно, знала, что во Франции это нормально, но все равно ощущение странное, потому что у себя на родине я считаюсь старородящей, а здесь наоборот я была самой младшей. Кстати, и по срокам мы самые маленькие были - все уже были на 6-7 месяце

В общем, я очень довольна, как все прошло
IdaLou вне форумов  
Старое 28.02.2014, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Скажите а когда живот расти начинает кожа чешется?
У меня чешется))) а потом за несколько дней замечаю, что еще округлились на капельку... Но самый первый "мячик" появился очень неожиданно, такое впечатление что ночью вырос... не было, не было и "оп" - мячик))) Перед этим малыш сильно на промежность давил, так, что мы с мужем даже консультировались у гинеколога) А сейчас я уже поняла, сначало он давит, потом матка тянется, потом живот почесывается и в результате - округляемся)))
Старое 28.02.2014, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У нас сегодня был первый день preparation a l'accouchement при роддоме.

............

Что еще интересно - что большинству будущих мамочек было около 30 или хорошо за 30 и это их первый ребенок. Из 10-12 мамочек только одна ожидала второго. Все остальные - первого

Я, конечно, знала, что во Франции это нормально, но все равно ощущение странное, потому что у себя на родине я считаюсь старородящей, а здесь наоборот я была самой младшей. Кстати, и по срокам мы самые маленькие были - все уже были на 6-7 месяце

Спасибо за интересное изложение полученной инфо) Познавательно!
Про возраст первородорящих вы меня улыбнули))) Но это правда, что в Европе первая беременность за 30-ть и до 40-ка вполне нормальное явление) Поэтому мы, кому за 30-ть, чувствуем себя в этом плане здесь, да и во многих других, очень комфортно)))
Старое 28.02.2014, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я рада, что оказалось интересным. Люблю делиться тем, что сама узнаю. Надеюсь, кому-то пригодится

Про возраст первородорящих вы меня улыбнули))) Но это правда, что в Европе первая беременность за 30-ть и до 40-ка вполне нормальное явление) Поэтому мы, кому за 30-ть, чувствуем себя в этом плане здесь, да и во многих других, очень комфортно)))
Да, в этом плане здесь хорошо - нет ни давления, ни непонимающих взглядов. Я во Франции всего год с небольшим, поэтому мне и непривычно (для сравнения на родине мне уже в 22 говорили, что нужно торопиться выходить замуж, а после того, как вышла замуж допекали распросами о том, когда же детка будет - тут уже из чувства протеста ни замуж не захочется, ни деток)
IdaLou вне форумов  
Старое 28.02.2014, 21:25
Мэтр

У меня чешется))) а потом за несколько дней замечаю, что еще округлились на капельку... Но самый первый "мячик" появился очень неожиданно, такое впечатление что ночью вырос... не было, не было и "оп" - мячик))) Перед этим малыш сильно на промежность давил, так, что мы с мужем даже консультировались у гинеколога) А сейчас я уже поняла, сначало он давит, потом матка тянется, потом живот почесывается и в результате - округляемся)))
Слушайте да ...про давление это точно,а я и не обратила внимания но последних 2дня тянуло по бокам но не больно я и подумала что наверно растем а вот теперь живот чешеться но мячика пока нет но муж сказал что чуть пузико стало больше хотя мне самой не видно кажется что все как и раньше.
claireSV вне форумов  
Старое 28.02.2014, 21:30
Мэтр

Ну да нам кому за 30 очень даже комфортненько!!!Я раньше когда к гинекологу в России приходила просто провериться и говорила что мол 27лет не замужем и детей пока не планирую.Меня чуть ли не отчитывали что пора б уже давно возраст то проходит детородный.А тут никому нет дела сколько тебе лет главное что ты будущая мама!
claireSV вне форумов  
Старое 28.02.2014, 21:33
Мэтр

У нас сегодня был первый день preparation a l'accouchement при роддоме. Очень понравилось - и акушерка (жаль, это ее последнее занятие при нашем роддоме), и обстановка.

Что интересено: каждое занятие (всего их семь) посвящено конкретной теме и их можно брать в каком удобно порядке. Нам дали лист, где все расписано: даты, емейлы акушерок, которые проводят занятия, какие занятия теоретические, а какие практические, на каких присутствие будущего папы особенно желательно

Из нового для себя:

-когда живот уже побольше, то лучше не прогибать спину, а наоборот - выдвигать таз вперед. Это помогает и лучшему пищеварению

-поддерживающие бандажи больше всего нужны тем, кто постоянно на ногах. Тем, кто больше сидит чаще всего они не особо нужны. Еще нам дали адреса магазинов, где можно купить бандажи по Гаске

- что есть нужно по чувству голода и до насыщения (я так делала до беременности, но потом как токсикоз прошел - больше следовала совету есть каждые 3-4 часа и все, что полезно старалась впихнуть за один день)

- что компрессионные чулки нужно надевать с самого утра - либо еще в постели, либо принять душ, потом полежать минут 10 и потом надевать. А не так, что проснулась, приняла душ, позавтракала, поделала свои дела и надела. Я не поняла, почему так - но запомнила для себя

- Кофе без кофеина можно пить

Спасибо за информацию!!!Очень полезно было почитать.Тк мне еще ждать до 14марта приема в госпитале.Интересно как у других проходят встречи и просто для информации и потом для сравнения.
claireSV вне форумов  
Старое 28.02.2014, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Спасибо всем большое за поздравления!!! Очень было приятно провести эти 9 месяцев здесь, в этой теме, и до встречи в "детском" разделе!!
Ariannа, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и счастья маме и маленькой принцессе!

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 28.02.2014, 23:07     Последний раз редактировалось kaza4ka; 28.02.2014 в 23:15..
Кандидат в мэтры

Дубль

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 28.02.2014, 23:13
Кандидат в мэтры

Девочки, я выхожу на финишную прямую. Вчера была на консультации 9 месяца. Вроде все нормально. ПДР на 20 марта.

Кстати, в роддомах часто предлагают индивидуальную беседу с акушеркой. Поскольку я прохожу подготовку к родам с либеральной акушеркой, не имеющей отношения к моему роддому, то я сегодня сходила на такую беседу и осталась очень довольна. Изначально собиралась задавать "технические" вопросы (куда идти со схватками, сколько дают переходить после ПДР, какие есть приспособления в родзале), но акушерка оказалось очень чуткой и почувствовала мою внутреннюю тревогу, что повторится сценарий первых родов, когда все прошло мягко говоря негладко.
В итоге я проговорила эту ситуацию, она меня заверила, что я сделала все возможное и что произошел неудачный поворот событий, и что в этот раз будет абсолютно новая ситуация с другим исходом.
Так что советую, если у вас есть вопросы, не стесняться их задать и лучше в личной беседе, чтобы получить ответы, которые касаются именно вас.

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 01.03.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
У меня он вылез во время 2-й беременности, но ничего кроме чулок сделать нельзя, разве что Дафлон попить. Убирала я варикоз уже после беременности, ходила несколько месяцев к флебологу на лечение с уколами.
Спасибо всем за ответы про варикоз;
У меня это еще и наследственное : у папы варикоз и у сестры вылез варикоз как раз во время второй беременности.
rose вне форумов  
Старое 01.03.2014, 00:27
Мэтр

Спасибо за информацию!!!Очень полезно было почитать.Тк мне еще ждать до 14марта приема в госпитале.Интересно как у других проходят встречи и просто для информации и потом для сравнения.
Мне бы тоже было интересно узнать, а как у других проходят занятия и потом сравнить

Скажите а когда живот расти начинает кожа чешется?
у меня чешется время от времени но не сильно, так что редко обращаю внимания

.А тут никому нет дела сколько тебе лет главное что ты будущая мама!
мне тоже нравится такое отношение

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Девочки, я выхожу на финишную прямую. Вчера была на консультации 9 месяца. Вроде все нормально. ПДР на 20 марта.

Кстати, в роддомах часто предлагают индивидуальную беседу с акушеркой. Поскольку я прохожу подготовку к родам с либеральной акушеркой, не имеющей отношения к моему роддому, то я сегодня сходила на такую беседу и осталась очень довольна. Изначально собиралась задавать "технические" вопросы (куда идти со схватками, сколько дают переходить после ПДР, какие есть приспособления в родзале), но акушерка оказалось очень чуткой и почувствовала мою внутреннюю тревогу, что повторится сценарий первых родов, когда все прошло мягко говоря негладко.
В итоге я проговорила эту ситуацию, она меня заверила, что я сделала все возможное и что произошел неудачный поворот событий, и что в этот раз будет абсолютно новая ситуация с другим исходом.
Так что советую, если у вас есть вопросы, не стесняться их задать и лучше в личной беседе, чтобы получить ответы, которые касаются именно вас.
Здорово! Совсем скоро уже встретитесь с малышом!

Какая чуткая акушерка, хорошо, что она дала вам выговориться и поддержала, это так важно - особенно в нашем положении
IdaLou вне форумов  
Старое 01.03.2014, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Вечером была на приеме у женералиста и вот что она мне сказала про варикоз.Что сейчас она мне ничего не выписывает тк нет пока ни тяжести в ногах ни вен хотя капилярные сеточки то есть.Сказала что месяца через 3 как только начну чувствовать тяжесть в ногах придти и она тогда пропишет чулки почему так?!Объяснила что размеры ног поменяются те обхват голени например у кого то ноги вообще отекают и чулки кот.она сейчас выпишет могут попросту потом на меня не залезть по размеру.Но пока и вправду нет у меня проблем с ногами но тк есть предрасположенность то я опасаюсь и слежу.Я думаю еще плюс к чулкам надо кремом мазаться когда ноги болят и появляются подозрения на варикоз.Есть же крема для ног для беременных правда там про варикоз не написано (или я не видела).Ну а если уж совсем все плохо и явно вылезли вены надо обратится к флебологу кот.проверит состояние вен и капиляров делается узи специальное и далее лечение назначается.
ClaireSV, Если есть предрасположенность не ждите как советует врач - одевайте сейчас, когда вылезут будет поздно и во время беременности никто лечит не будет, только после родов (кто-то из девочек тоже самое писал) кстати к флебологу можете сами сходить и он точно выпишет рецепт.
Btwin вне форумов  
Старое 01.03.2014, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Скажите а когда живот расти начинает кожа чешется?Есть ли какие то симптомы именно на коже живота?У меня почему то стал живот чесаться по бокам как то последнее время?Следов расчесов нет ни сыпи ничего просто кожа зудит но не сильно так.Я подумала что живот может таким образом растет кожа расстягивается поэтому чешется.
У меня тоже чесался живот в начале: мазала кремом и маслом и прошло, à вот грудь только месяц назад перестала чесаться (Хотя живот явно обошел грудь по размерам )Все эти прелести вызваны гормональными изменениями.
Btwin вне форумов  
Старое 01.03.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня чешется вокруг пупка,с прошлой беременности там растяжки небольшие остались,следовательно делаю вывод кожа именно в этом районе у меня растягиваеться.
Старое 01.03.2014, 02:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
Теперь вы у нас под присмотром))) 20 марта - почти что с дня на день!!! Скоро будете описывать первую встречу с малышом, а мы плакать над вашими строками)))

Аккушерке конечно респект!) Это очень важно быть прочувствованным... Теперь вам нужно побольше представлять тот сценарий родов, который вы хотите сами и побольше положительных ощущений, которые вы должна были бы испытывать в процессе и после и так все и будет!!! Такое впечатление у меня, что это ваш малыш уже вам помогает настроится... и с аккушеркой вас непросто свел)))
Старое 01.03.2014, 19:48
Мэтр

Сегодня была на йоге для беременных. Не могу сказать, чтобы ах и восторги, в принципе упражнения довольно простые, ничего специфического в плане дыхания тоже не нашла, но расслабляет неплохо, в итоге взяла абонемент на 10 занятий

И в нагрузку скачала два комплекса йоги для беременных и два - пилатеса. Буду заниматься (и сравнивать), а то я даже не подозревала, какой квашней стала за то время, что не занималась спортом
IdaLou вне форумов  
Старое 01.03.2014, 20:10
Мэтр

Сегодня была на йоге для беременных. Не могу сказать, чтобы ах и восторги, в принципе упражнения довольно простые, ничего специфического в плане дыхания тоже не нашла, но расслабляет неплохо, в итоге взяла абонемент на 10 занятий
Когда я начала заниматься йогой, меня инструктор сразу предупредила, что в течении месяцев 3-х у меня начнут появляться всякие более важные дела и занятия... правда легкими упражнениями я бы не назвала. т.к. состояние это было до беременности... Я уже писала, многое зависит от инструктора... здесь инструктора боятся поправить, притронутся и тем более нагрузить упражнениями, которые всех распугают)))

С другой стороны, все гениальное - в простоте) Для беременных еще много ограничений... а йоговское дыхание никто на первом занятии не практикует... очень оно смешно воспринимается... помню как одна девочка хихикала от названий асан "собака вверх, собака вниз"))) А любое отвлечение - забирает внимание и концентрацию на самой асане... но со временем хаос мыслей рассеивается) А музыку вам включали?

Кстати пилатес очень переплетается с йоговскими практиками, но все-же это не одно и то же)
Старое 01.03.2014, 20:20
Мэтр

здесь инструктора боятся поправить, притронутся и тем более нагрузить упражнениями, которые всех распугают)))
это точно! Никого не поправляли, инстурктор говорила - делайте, как вам удобно. Мне нравится, когда меня исправляют, говорят, что я делаю неправильно и как делать лучше

а йоговское дыхание никто на первом занятии не практикует... очень оно смешно воспринимается...
насколько я поняла, для остальных девочек это было не первое занятие

В любом случае мне это помогает отвлекаться и расслабляться, поэтому буду ходить
IdaLou вне форумов  
Старое 01.03.2014, 23:37
Мэтр

Спасибо за комментарий про йогу.Интересно.Жду отзыв о бассейне.
claireSV вне форумов  
Старое 02.03.2014, 00:19

Дата рег-ции: 17.08.2009
Мне тоже интересно про бассейн послушать? Там хоть какая то нагрузка идет, типа аква аэробики но в легкой форме, или это полежать на вале и понежиться?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.03.2014, 15:13
Мэтр

Я весной запланировала беременную фотосессию сделать в парке.Хотелось бы обсудить это.Одна я такая немного сдвинутая или нет?! Просто хотелось бы оставить красивую память об этом чудесном времени тем более ребеночек первый.Фотограф у меня есть.Поэтому вопрос не в координатах а просто отзывы про фотосессии в какой срок кто делал?Как?Где?
claireSV вне форумов  
Старое 02.03.2014, 17:22
Кандидат в мэтры

Девочки, хочу сделать педикюр перед родами, потому как потом неизвестно когда появится возможность.

Собираюсь пойти в салон, чтобы качественно всё сделали, сама с животом уже не дотягиваюсь. Сомнения у меня насчёт вредности этого мероприятия в нашем положении. Могу обоитись без лака, но в этом салоне к тому же очень сильно пахнет акрилом (или что там используют для наращивания ногтей...). Дышать этим час - полтора это вредно?

- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки