![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() оrthodox пишет: Я, кстати, так и сделал, взвесив все за и против. Документы послал по почте, за меня их там сдали. Как будет готов паспорт, приеду и получу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elena47 пишет:
1. Остаться только российской гражданкой. При отсутствии прописки в России получить российский загранпаспорт Вы имеете право только в Консульстве и никак иначе. Иметь его Вы обязаны так как проживаете заграницей (в отличии от соотечественников не ездящих заграницу) 2. Иметь 2 гражданства. При этом визу во фр паспорт российское консульство ВАм не поставит - езжайте по ВАшему заграну или если он не джействителен - делайте его. Смотрите пунк 1. 3. Отказаться от российского гр-ва (если ли такие экзоты???) и оставить французское. Тогда Вы как и все фр граждане должны запрашивать визу в российском посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ptu, в России во время сдачи документов старый заграпаспорт не нужен, его аннулируют в момент выдачи нового.
Делается это по очень простой причине: в начале года, например, все ПВО преобразовали в отделения федеральной миграционной службы. В результате паспорта сейчас оформляются намного дольше положенного месяца. А если в этот период человеку нужно будет за границу выехать?
![]() |
|
Мэтр
|
R2D2,
Это хорошо, что кого=то, тем более службы ОВИР - ПВО вдруг стали волновать наши проблемы выезда-невыезда. Раньше с этим не церемонились. Не знаю как послдние полгода, а вообще-то и раньше у нас если идешь сам в ОВИР подавать на паспорт (не через турфирму) - то минимум 3 месяца делаешь (вместо положенного одного). А надо тебе ехать или нет - никого не волновало... У нас в Питере наверное только пенсионеры сами без турфирм и делали, так как у работающих людей нет возможности днями просиживать в их очередях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
Может конечно в районных овирах и не забирают сразу, но послать родную мать в этот ад, я никому бы не посоветовала... Уж если делать то через турфирму и по срочному тарифу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, правила выдачи загранпаспортов регулируются инструкцией МВД:
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, ну не везде же, у меня аж 2 старых паспорта, ни один не забрали. А в период оформления последнего я даже ездила со старым, потому что в нем была действительная виза, когда по идеи новый был готов, не было времени забрать... так что бывает и такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
1. Руководству ОВИРа, или как они там сейчас называются 2. В случае бездействия с их стороны - писать заявление о нарушении в прокуратуру Только так можно заставить этих товарищей работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
А кому делать не особо что есть, пусть учит товарищей работать. Когда у меня будеть время, я тоже с удовольствием этим займусь. Может мне все здесь бросить и приехать в Россию учить товарищей работать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
Вероятно есть районные овиры, где не берут. А в городских берут. Им видишь ли так удобнее. Но да дело не в том чтобы вяснить кто из нас "правее". Просто те кто будут расчитывать на вариант R2D2, просто должны иметь в виду и такой оборот дел. Только поэтому высказалась А не чтобы спорить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, может кто подскажет, что делать в случае с Украиной?
Подруга находится во Франции, в паспорт вклеена КДС, паспорт заканчивается. Украинское консульство паспортов не меняет. Может кто бывал в такой ситуации - что делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2006
|
Всем привет!
Кто знает не будут ли у меня проблемы в аэропорту России при возвращении во Францию если срок действия з/пасп истекает через 2 с небольшим месяца? Я замужем,есть карта де-сежур на 10 лет.Если да,то как лучше этого избежать? Заранее благодарна за совет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2005
|
Мм Федорова пишет:
У меня он будет заканчиваться через 19 дней.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мм Федорова, не будет проблем.
ELANA BV, у них не виза, а карта де сижур. Проблема, скорее, будет в обратном въезде в Россию. Где паспорт-то менять будете? В консульстве (парижском) очень долго. Правда, в Марселе относительно недолго. Но я не знаю, где вы живете. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Добрый день! Извините, что встреваю. Может ли кто-то подсказать, обменяют ли мне паспорт, если он действителен до декабря 2007 года, а я хочу получить визу для работы о-пэр с августа 2006 сроком на 1 год? Какую лучше назвать причину, чтобы это выглядело обоснованно? Могу я, например, сказать, что пытаюсь поступить в ВУЗ во Франции? (Я и правда хочу поступить, только сначала хочу поехать о-пэр). Или уж лучше ехать пока с этим паспортом, но тогда я боюсь, что после опэрства мне придется опять ехать домой и получать студенческую визу из Росси, после того, как поменяю паспорт. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Начать следует с оформления загранпаспорта сразу же после Вашего 18-летия, ну а потом уже заказывать тур или бронировать отель, идти в консульство и получать визу. Другой вопрос, сколько будут делать Ваш загранпаспорт, успеют ли до июля...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Можно сделать ещё через турфирмы, которые этим занимаются, но это значительно дороже.
Закладки |