Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2006, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Question

lunnaja пишет:
Так-то оно так,а какие документы вы отсылали,меня интересует,отсылали ли вы свой паспорт?и с чем тогда ехать ,чего в аэропорту показывать?
Вы отсылали непосредственно в посольство
elena47 вне форумов  
Старое 13.03.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
elena47,читаете не внимательно,я сообщение адресовала Orthodoxe
кста,в посольство ничего не отсылается,и они,в свою очередь,ничего и никому не отсылают.
lunnaja вне форумов  
Старое 13.03.2006, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
да точно извиняюсь я не видела хотела цитировать
оrthodox пишет:
Я, кстати, так и сделал, взвесив все за и против. Документы послал по почте, за меня их там сдали. Как будет готов паспорт, приеду и получу.
elena47 вне форумов  
Старое 13.03.2006, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elena47 пишет:
Да и тогда получается замкнутый круг получить рос загран паспорт фр гражданам нельзя а запростить визу если существует российское гражданство тоже нельзя
Круг не замкнутый, Вы вероятно не понимаете в принципе. Вы имеете возможность:
1. Остаться только российской гражданкой. При отсутствии прописки в России получить российский загранпаспорт Вы имеете право только в Консульстве и никак иначе. Иметь его Вы обязаны так как проживаете заграницей (в отличии от соотечественников не ездящих заграницу)
2. Иметь 2 гражданства. При этом визу во фр паспорт российское консульство ВАм не поставит - езжайте по ВАшему заграну или если он не джействителен - делайте его. Смотрите пунк 1.
3. Отказаться от российского гр-ва (если ли такие экзоты???) и оставить французское. Тогда Вы как и все фр граждане должны запрашивать визу в российском посольстве.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.03.2006, 16:37
Мэтр

elena47,
У Вас нет выбора - надо делать поаспорт в Консульстве, раз нет прописки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.03.2006, 16:47
Мэтр

Orthodox пишет:
Я, кстати, так и сделал, взвесив все за и против. Документы послал по почте, за меня их там сдали. Как будет готов паспорт, приеду и получу.
По-моему - это ерунда. Вы выслали все кроме заграна? Себе оставили его чтобы вернуться и забрать новй паспорт? А там заявили о пропаже? Тогда на момент изготовления нового паспорта, ваш старыи паспорт будет аннулирован!!! Вы же заявление об этом обязаны в милиции подписать и принести в досье на паспорт! Так что Вы не сможете вернуться и его забрать. А если ваши родственники его сами получат и ВАм вышлют - тоже ерунда на границе получится. Как минимум - надо будет объяснить погранцам как у вас во Франции оказался чистый паспорт.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.03.2006, 16:54     Последний раз редактировалось R2D2; 13.03.2006 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ptu, в России во время сдачи документов старый заграпаспорт не нужен, его аннулируют в момент выдачи нового.

Делается это по очень простой причине: в начале года, например, все ПВО преобразовали в отделения федеральной миграционной службы. В результате паспорта сейчас оформляются намного дольше положенного месяца. А если в этот период человеку нужно будет за границу выехать?
Старое 13.03.2006, 17:28
Мэтр

R2D2,
Это хорошо, что кого=то, тем более службы ОВИР - ПВО вдруг стали волновать наши проблемы выезда-невыезда. Раньше с этим не церемонились. Не знаю как послдние полгода, а вообще-то и раньше у нас если идешь сам в ОВИР подавать на паспорт (не через турфирму) - то минимум 3 месяца делаешь (вместо положенного одного). А надо тебе ехать или нет - никого не волновало... У нас в Питере наверное только пенсионеры сами без турфирм и делали, так как у работающих людей нет возможности днями просиживать в их очередях.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.03.2006, 15:36
Мэтр

R2D2 пишет:
Ptu, в России во время сдачи документов старый заграпаспорт не нужен, его аннулируют в момент выдачи нового.

Делается это по очень простой причине: в начале года, например, все ПВО преобразовали в отделения федеральной миграционной службы. В результате паспорта сейчас оформляются намного дольше положенного месяца. А если в этот период человеку нужно будет за границу выехать?
Кстати, сегодня переспросила у бывшей моей коллеги, которая непосредственно занимается загранпаспотрами в моей бывшей турфирме в Питере. Все как было так и осталось, старый загран забирают при подаче на новый.
Может конечно в районных овирах и не забирают сразу, но послать родную мать в этот ад, я никому бы не посоветовала... Уж если делать то через турфирму и по срочному тарифу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2006, 08:50
Мэтр

Ptu, правила выдачи загранпаспортов регулируются инструкцией МВД:

2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
- заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
- свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
- четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
...
4.1. После осуществления проверок, предусмотренных разделом 3 настоящей Инструкции, и принятия положительного решения гражданину оформляется паспорт в соответствии с правилами заполнения бланков паспортов (Приложения N N 6, 7) и Правилами формирования машиночитаемой зоны паспорта (Приложение 11).
4.2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
...
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.

По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано", а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
Старое 15.03.2006, 10:38
Мэтр

R2D2,
Я говорю не про инструкции, а про реальность. В итоге нам нужно получить не инструкцию а паспорт. Так вот старый паспорт все равно изымают при подаче.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ptu, ну не везде же, у меня аж 2 старых паспорта, ни один не забрали. А в период оформления последнего я даже ездила со старым, потому что в нем была действительная виза, когда по идеи новый был готов, не было времени забрать... так что бывает и такое.
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.03.2006, 10:54
Мэтр

Ptu пишет:
R2D2,
Я говорю не про инструкции, а про реальность. В итоге нам нужно получить не инструкцию а паспорт. Так вот старый паспорт все равно изымают при подаче.
Не надо себя чувствовать бедной овечкой. При нарушении порядка выдачи загранпаспорта вы имеете полное право жаловаться:

1. Руководству ОВИРа, или как они там сейчас называются
2. В случае бездействия с их стороны - писать заявление о нарушении в прокуратуру

Только так можно заставить этих товарищей работать.
Старое 15.03.2006, 12:57
Мэтр

R2D2 пишет:
Не надо себя чувствовать бедной овечкой. При нарушении порядка выдачи загранпаспорта вы имеете полное право жаловаться:

1. Руководству ОВИРа, или как они там сейчас называются
2. В случае бездействия с их стороны - писать заявление о нарушении в прокуратуру

Только так можно заставить этих товарищей работать.
Ну как раз не к овечке обратились. Спасибо за Ваше волнение, но это не ко мне. И жаловаться знаю куда, весь вопрос в том, что иногда это тебе дороже обходится, в смысле времени и потраченных сил. Я лично не стараюсь найти как можно больше справедливости, хотя иногда очень хочется. Просто делаю то, что мне нужно самым оптимальным способом. И не всегда разбираловка с "товарищами" из известных служб входит в тот лимит времени что есть.
А кому делать не особо что есть, пусть учит товарищей работать. Когда у меня будеть время, я тоже с удовольствием этим займусь.
Может мне все здесь бросить и приехать в Россию учить товарищей работать?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2006, 13:00
Мэтр

Ptu пишет:
И не всегда разбираловка с "товарищами" из известных служб входит в тот лимит времени что есть.
Вот на это они и рассчитывают. Всем лень или страшно предъявлять претензии. Ведь намного проще через турфирму взятку дать.
Старое 15.03.2006, 13:01
Мэтр

ElenaBV пишет:
Ptu, ну не везде же, у меня аж 2 старых паспорта, ни один не забрали. А в период оформления последнего я даже ездила со старым, потому что в нем была действительная виза, когда по идеи новый был готов, не было времени забрать... так что бывает и такое.
Я имела в виду что не забирают насовсем, а на оформление, потом возвращают. Паспорта совсем не забирают уже лет как 20.
Вероятно есть районные овиры, где не берут. А в городских берут. Им видишь ли так удобнее.
Но да дело не в том чтобы вяснить кто из нас "правее". Просто те кто будут расчитывать на вариант R2D2, просто должны иметь в виду и такой оборот дел. Только поэтому высказалась А не чтобы спорить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2006, 13:03
Мэтр

Ptu пишет:
А в городских берут.
В Москве это ГУВД-660. Паспорт аннулирует при выдаче нового, при подаче заявления старый не забирает.
Старое 23.03.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Девушки, может кто подскажет, что делать в случае с Украиной?
Подруга находится во Франции, в паспорт вклеена КДС, паспорт заканчивается. Украинское консульство паспортов не меняет. Может кто бывал в такой ситуации - что делать?
Fee verte вне форумов  
Старое 23.03.2006, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
R2D2 пишет:
В Москве это ГУВД-660. Паспорт аннулирует при выдаче нового, при подаче заявления старый не забирает.
Согласна с Вами на все 100%.. В Москве уже лет сто, как паспорта никто не забирает, даже напоминают сами, что "не забудьте забрать Ваш старый паспорт "(у меня так было)......... Это, наверно, в Петербурге какие-то "местные заморочки" ? или ещё где ?
Nadine вне форумов  
Старое 23.03.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Ptu,
очень странно, что ваша подруга так сказала.
Мне делали паспорт в прошлом году (через турфирму и за неделю), старый отдали (при том, что еще делали и без меня).
shisha вне форумов  
Старое 31.03.2006, 00:46
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2006
Всем привет!
Кто знает не будут ли у меня проблемы в аэропорту России при возвращении во Францию если срок действия з/пасп истекает через 2 с небольшим месяца? Я замужем,есть карта де-сежур на
10 лет.Если да,то как лучше этого избежать?
Заранее благодарна за совет.
Мм Федорова вне форумов  
Старое 31.03.2006, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
Мм Федорова пишет:
Всем привет!
Кто знает не будут ли у меня проблемы в аэропорту России при возвращении во Францию если срок действия з/пасп истекает через 2 с небольшим месяца?
Присоединяюсь.
У меня он будет заканчиваться через 19 дней....
Verchik вне форумов  
Старое 31.03.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verchik, могут не выпустить или не впустить в страну прилета. Обычно для совершении поезки неоходимо, чтобы паспорт был действителен минимум 3 мес после срока окончания визы.
ElenaBV вне форумов  
Старое 31.03.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Мм Федорова, не будет проблем.

ELANA BV, у них не виза, а карта де сижур.

Проблема, скорее, будет в обратном въезде в Россию. Где паспорт-то менять будете? В консульстве (парижском) очень долго. Правда, в Марселе относительно недолго. Но я не знаю, где вы живете.
marykar вне форумов  
Старое 03.04.2006, 13:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Добрый день! Извините, что встреваю. Может ли кто-то подсказать, обменяют ли мне паспорт, если он действителен до декабря 2007 года, а я хочу получить визу для работы о-пэр с августа 2006 сроком на 1 год? Какую лучше назвать причину, чтобы это выглядело обоснованно? Могу я, например, сказать, что пытаюсь поступить в ВУЗ во Франции? (Я и правда хочу поступить, только сначала хочу поехать о-пэр). Или уж лучше ехать пока с этим паспортом, но тогда я боюсь, что после опэрства мне придется опять ехать домой и получать студенческую визу из Росси, после того, как поменяю паспорт. Заранее спасибо!
inconnu вне форумов  
Старое 08.04.2006, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для  Anaza с помощью ICQ Отправить сообщение для Anaza с помощью MSN
Мне 18 лет будет в конце мая, а в июле хочется поехать во францию. Как мне оформлять визу и загранпаспорт?
Anaza вне форумов  
Старое 08.04.2006, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Начать следует с оформления загранпаспорта сразу же после Вашего 18-летия, ну а потом уже заказывать тур или бронировать отель, идти в консульство и получать визу. Другой вопрос, сколько будут делать Ваш загранпаспорт, успеют ли до июля...
Старое 08.04.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
уменя мама загран меняла осенью - заняло это 2 месяца - сейчас ведь скорое оформление отменили
tomanny82 вне форумов  
Старое 08.04.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Можно сделать ещё через турфирмы, которые этим занимаются, но это значительно дороже.
Старое 09.04.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
tomanny82 пишет:
сейчас ведь скорое оформление отменили
Что значит, отменили? Была в России в декабре. Срочное оформление есть, без проблем, 10 рабочих дней.

Как раз в Нижнем Новгороде.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки