Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
и, главное, это не маленькое, замкнутое пространство должно быть
Тем более, что понятие "рабочее место" предполагает многофункциональность. Я бы сравнила его с кухней. Идеально - сделать его продолжением зоны кухни, в том числе и стилистически, то есть из модулей, но без верхнего ряда. Верхнюю часть стен над модулями использовать для картин, картинок и т.п., чем увлекаются хозяева. Рабочая зона получается 3,5 м на 2 м . От салона (в моем варианте) ее отделяет диван, а вот в случае столовой около кухни сложнее - не сочетается стол со стульями и модули - перебор жестких геометрических форм.
Кстати, почему зона салона у панорамного окна? По-моему там мало места для салона с учетом мебели и телевизора.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Latte, Выяснилось, что мужа устраивает вариант с бюро в СУ при условии, что там встанут оба наших стола. Он, оказывается, не хочет быть от меня удаленным Меня такой вариант тоже устроил бы больше всего, тк тогда весь его инвентарь окажется закрытым от посторонних глаз. В гостевом туалете можно разместить душ, отняв от прачечной или пересмотрев всю входнюю зону.

К слову, кто-нибудь имеет прачечную без окна? Насколько реально там сушить белье? Что-то меня очень пугает влажность и плохая вентиляция (не знаю, какая она там).
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тем более, что понятие "рабочее место" предполагает многофункциональность. Я бы сравнила его с кухней. Идеально - сделать его продолжением зоны кухни, в том числе и стилистически, то есть из модулей, но без верхнего ряда. Верхнюю часть стен над модулями использовать для картин, картинок и т.п., чем увлекаются хозяева. Рабочая зона получается 3,5 м на 2 м . От салона (в моем варианте) ее отделяет диван, а вот в случае столовой около кухни сложнее - не сочетается стол со стульями и модули - перебор жестких геометрических форм.
Кстати, почему зона салона у панорамного окна? По-моему там мало места для салона с учетом мебели и телевизора.
В нашем случае оно предполагает нагромождение всячеких внешних жестких дисков, процессоров, принтеров, огромных наушников и клавиатур, 2-3 мышек, пары джойстиков, каких-то бумажек, флешек, дисков, журналов, шнуров. На моей столе стоит экран и клавиатура, все То есть мой комп вполне вписался бы в кухню, почему бы и нет. Но не мужнин.

Зона гостинной у панорманого окна из соображений удобства. Я не готова пересекать всю гостинну с тарелками и блюдами, а мы всегда ужинаем за гостинным столом. Да и дети свои тарелки носят в кухню и помогают с посудой, а значит всегда есть риск пролить или перевернуть что-то на пол.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Што ж себя так не любить и в большой квартире запереть себя в кладовочку с компьютером. Кабинет необязательно отдельная комната, это может быть просто выделенная зона
Это, конечно, далеко не идеальный вариант, но такие были условия:
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
вариант с бюро вместо родительской ванны мне предлагала дада, и он мне на данный момент кажется идеальным, но муж не хочет быть удаленным от гостинной. Со шкафом я хочу сделать именно то, что Вы нарисовали, а от прачечной хочу отрезать кусок для бюро.
С одной стороны надо было недалеко от гостиной, с другой - спрятать все это компьютерное оборудование и всякие мелочи.
нагромождение всячеких внешних жестких дисков, процессоров, принтеров, огромных наушников и клавиатур, 2-3 мышек, пары джойстиков, каких-то бумажек, флешек, дисков, журналов, шнуров.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
С одной стороны надо было недалеко от гостиной, с другой - спрятать все это компьютерное оборудование и всякие мелочи.
Желание понятное, но ведь по сути дела речь идет о кабинете главы семьи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
на мой взгляд в зоне салона нет потенциала для размещения кабинета
Зато есть в зоне спален
плюс для семьи в 6 человек если 4 детей -надо по современным понятиям 3 санузла
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 16:15     Последний раз редактировалось Latte; 06.03.2012 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Latte, Выяснилось, что мужа устраивает вариант с бюро в СУ при условии, что там встанут оба наших стола. Он, оказывается, не хочет быть от меня удаленным Меня такой вариант тоже устроил бы больше всего, тк тогда весь его инвентарь окажется закрытым от посторонних глаз. В гостевом туалете можно разместить душ, отняв от прачечной или пересмотрев всю входнюю зону.

К слову, кто-нибудь имеет прачечную без окна? Насколько реально там сушить белье? Что-то меня очень пугает влажность и плохая вентиляция (не знаю, какая она там).
Campanule, хорошая новость, что нашли согласие по поводу размещения бюро.
Да, душ меньше места занимает. Там вполне нормальная и ванная комната получится и прачечная.

Может быть кому-нибудь пригодятся идеи того, как можно спрятать рабочее место. Особенно в маленьких квартирах актуально.

http://interiorizm.com/kak-spryatat-rabochee-mesto

Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Latte, Только остается дело за малым, найти такую мебель во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Там большинство решений по типу встроенных шкафов.
Единтсвенное и очень немаловажное по моему не только организовать недоступность, но хорошее освещение. Заметьте на фото почти всегда днем, а работа работается и ночами тоже.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 19:12     Последний раз редактировалось lipa1; 06.03.2012 в 19:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Там большинство решений по типу встроенных шкафов.
Единтсвенное и очень немаловажное по моему не только организовать недоступность, но хорошее освещение.

И так или иначе эти шкафы (мне только на третьем фото приемлемым кажется) расположены недалеко от источника естественного света. Отсюда, место для ниши нужно искать недалеко от окон. Так как спальня исключена, то это салон-столовая.
Я уже предлагала такое место, правда без ниши, между вторым окном и стеной лоджии. При желании там и нишу можно сделать, продлив стену на 1 м.

Второе рабочее место (которое без большого количества техники) можно не прятать, если это будет секретер. Как на одном из фото, хотя не известно, в каком стиле предполагается делать интерьер.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 12:58     Последний раз редактировалось Campanule; 07.03.2012 в 17:11..
Мэтр

Итак, состоялась наша встреча с очередным архитектором. Впечатления, обратные тем, что были от субботней встречи с ee именитым коллегой. В общей сложности мы провели вместе час, в течение которого я рассказывала о наших пожеланиях, отвечала на ее вопросе об образе жизни, обсуждалось общее течение проэкта. Она произвела на меня очень приятное впечатление.

Рисовать она ничего не рисовала, только записывала
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 12:59     Последний раз редактировалось Campanule; 07.03.2012 в 13:17..
Мэтр

дубль
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:48
Мэтр

дизайнер или архитектор? Дизайнер может вам выполнить интересный стилевой дизайн, а с планировкой может напороть
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 15:51
Мэтр

Рисовать она ничего не рисовала, только записывала
Но хоть какие-то идеи она высказала?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
дизайнер или архитектор? Дизайнер может вам выполнить интересный стилевой дизайн, а с планировкой может напороть
Присоединяюсь к вопросу.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 17:10
Мэтр

дизайнер или архитектор?
Архитектор, простите.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 17:14
Мэтр

Но хоть какие-то идеи она высказала?
Да, какие-то высказала, но я прекрасно понимаю, что это уже работа, а не просто знакомство с проэктом. Теперь ждем от нее смету.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009

Campanule, мы преобразовали один из туалетов в нашей квартире в прачечную. Там у нас стоит стиральная машинка и сушильная камера. Места для того, чтобы развешивать или гладить белье там, конечно, нет. Но, кстати, во всех "мокрых" комнатах (salle d'eau) всегда есть вентиляционные вытяжки в стене, но этого может быть и недостаточно. Когда я сушу белье, иногда приокрываю дверь в коридор из-за выделяющегося от сушилки избыточного влажного тепла.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 09:29     Последний раз редактировалось крыска; 08.03.2012 в 10:29..
Мэтр

Да, какие-то высказала, но я прекрасно понимаю, что это уже работа, а не просто знакомство с проэктом. Теперь ждем от нее смету.
Это хорошо, что вы нашли общий язык . Все, кто пишет здесь, желают счастья Вам и деткам .
Я всю голову сломала(и не только я!): почему в такой огромной квартире люди не могут ни кабинет разместить, ни кроватки поставить. А ответ прост и примитивен: ЭТА КВАРТИРА ПРЕКРАСНА! С ПРЕКРАСНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ! Но... она создавалась изначально для семьи из 3-х человек(максимум)! В этом случае ничего не надо менять - всё гармонично как масло на хлеб. Когда Вы примите эту парадигму, то всё встанет на свои места. И в этой квартире уже заложены несколько замечательных моделей для семьи из 3-х человек. Если интересно, то я с удовольствием напишу/расскажу об этих моделях.
Повторяю: эта квартира не проектировалась для большой семьи. Эта квартира - ну... типа "люкс".
Даже мы, профессионалы, поддались на эту приманку: большая площадь... получается - нормально, что хотят жить четверо и больше человек. Поэтому и вопросы - квартира огромная и красивая - все это видят!, а... - кабинеты/кроватки ютятся по углам и сортирам... Это нехорошо. И все в растерянности: как же так? Получается - шанхай. Вы купили эту квартиру предназначенную "для 3-х" - для семьи из 4-х человек и, в перспективе, - для 6 . Вот в этом и проблема... всё надо менять кардинально. Я надеюсь(уверена!), что архитектор понял проблему/несоответствие.
Надеюсь, что смогла донести свою идею и я обобщила мысли всех/ растерянность всех/ и прочее.
Жаль, мы далеко живём(я на Юге) и я путешествую много. Я бы сделала для Вас проект просто из интереса. Обожаю трудные загадки .
С удовольствием жду мнения липа1(хорошее чутьё) и Morra (профессионал).
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 13:43
Мэтр

нет ничего особенно трудного
надо делать и все
а квартира проектировалась мужиком бессемейным
который не задумывался над деталями
тяп ляп и побыстрее сдать
когда агенство арх гонит большой многоквартирный дом - они не думают над каждой квартирой
промоутеру тоже это не важно
все равно все продаст
мне приходилось видеть случаи ужасающей планировки в проектах - и ничего, все продалось
лишь бы побыстрее спроектировать, построить и продать
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 13:47     Последний раз редактировалось крыска; 08.03.2012 в 23:24..
Мэтр

нет ничего особенно трудного
надо делать и все
а квартира проектировалась мужиком бессемейным
который не задумывался над деталями
тяп ляп и побыстрее сдать
когда агенство арх гонит большой многоквартирный дом - они не думают над каждой квартирой
промоутеру тоже это не важно
все равно все продаст
мне приходилось видеть случаи ужасающей планировки в проектах - и ничего, все продалось
лишь бы побыстрее спроектировать, построить и продать

Ну... примерно так. Но Вы слишком суровы . Эта квартира не "тяп-ляп", а для состоятельной пары. Максимум - с одним ребёнком .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениекрыска пишет:

Ну... примерно так. Но Вы слишком суровы! Видела я эти "бюджетные" варианты - тоже обнять и плакать!
Эта квартира не "тяп-ляп", а для состоятельной пары. Максимум - с одним ребёнком .
Я не профессионал, но у меня было именно такое впечатление: ночная зона за дверью, на входе кабинет. Только вот гардеробной для хозяйской спальни нет.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 15:04
Мэтр

крыска, интересная ремарка. И скорее всего Вы недалеки от истины.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 15:16
Мэтр

А ответ прост и примитивен: ЭТА КВАРТИРА ПРЕКРАСНА! С ПРЕКРАСНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ! Но... она создавалась изначально для семьи из 3-х человек(максимум)!
Да, соглашусь, если рассматривать ее как квартиру класса люкс, то при подгонке плана под семью из 4-х человек возникают сложные задачи. Я бы подумала, прежде всего, о стиле. Поискала бы такой, что при метраже в 130 кв. м на 4-х человек, тем не менее, позволяет сохранить "люксовость". Вспомним старые парижские квартиры Но... в них нет огромных салонов, а это принципиально для хозяев. Посмотрим, что предложит архитектор.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
крыска, интересная ремарка. И скорее всего Вы недалеки от истины.
Кампанюль,

На нынешенм этапе дело сделано, пока у вас двое детей: и живите нынешним моментом, спроектировав и построив жилье в соответствии с нынешними потребностями и возможностями. Мало ли как дело пойдет: поживете в нашем регионе, цели и задачи могут поменяться. Тут много народу начинает с квартир, а заканчивает домами и садами-огородами.

Может, вам захочется что-то совсем другое через некоторое время. А пока надо получать удовольствие от того, что есть: дом расположен хорошо, не рядом с дорогой, а ведь там есть уже дома и еще будут, которые выходят прямо на дорогу. Коллеж строится тоже совсем недалеко, даже лицей уже начали строить, может, как раз к тому времени возведут, как вам надо будет. Есть программа национального английского, дети могут говорить и писать как англичане.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 23:28
Мэтр

Да, соглашусь, если рассматривать ее как квартиру класса люкс, то при подгонке плана под семью из 4-х человек возникают сложные задачи. Я бы подумала, прежде всего, о стиле. Поискала бы такой, что при метраже в 130 кв. м на 4-х человек, тем не менее, позволяет сохранить "люксовость". Вспомним старые парижские квартиры Но... в них нет огромных салонов, а это принципиально для хозяев. Посмотрим, что предложит архитектор.
ну откуда вы взяли что квартира изначально спроектирована для 3 человек? Одна спальня родителей + 2 детские
То есть как минимум для 4 человек
И вполне можно вписать 2 человек с 4 детьми, просто надо проектировать на принципе трансформируемости помещений, днем для одной функции, ночью для другой, и все будет в порядке
Для этого есть масса приемов, раздвижные перегородки, убираемые в шкаф кровати и так далее и так далее, не перечесть хитростей
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 23:33
Мэтр

Ну... примерно так. Но Вы слишком суровы . Эта квартира не "тяп-ляп", а для состоятельной пары. Максимум - с одним ребёнком .
квартира сделана схематично, и в большом люксе высотных домов эта схематичность сохраняется
Яркий пример квартир в Монако в современных башнях, самые примитивные схемы
Потом каждый владелец начинает подгонять под себя
если ему это надо
И максимум с одним ребенком? На 3 спальни?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 08:38
Мэтр

ну откуда вы взяли что квартира изначально спроектирована для 3 человек? Одна спальня родителей + 2 детские
То есть как минимум для 4 человек
И вполне можно вписать 2 человек с 4 детьми
Я как раз о люксовости изначально не думала - была задача, над нею и размышляли тут. Крыска подметила, что квартира спроектирована идеально, но для 3-х человек. Я, кстати, не знаю, каковы характеристики квартиры класса люкс. Допустим, это сам дом позиционировался как люкс (расположение, гараж, материалы и пр.)
А в доме квартиры разные. Пример - в нашем доме 5 этажей, квартиры от 100 м. Так вот на верхнем этаже владельцы решили сделать себе квартиру люкс - собственный, закрытый для остальных жильцов, выход на чердак и крышу.

Почему Вы пишите о 2-х детских? Одна спальня и одна игровая, то есть потом игровой не будет. Но можно было сразу планировать ее как спальню. Но вот как бюро при 4-х человеках уже не получается, нужно искать место для рабочих столов...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 10:33
Мэтр

Я как раз о люксовости изначально не думала - была задача, над нею и размышляли тут. Крыска подметила, что квартира спроектирована идеально, но для 3-х человек. Я, кстати, не знаю, каковы характеристики квартиры класса люкс. Допустим, это сам дом позиционировался как люкс (расположение, гараж, материалы и пр.)
А в доме квартиры разные. Пример - в нашем доме 5 этажей, квартиры от 100 м. Так вот на верхнем этаже владельцы решили сделать себе квартиру люкс - собственный, закрытый для остальных жильцов, выход на чердак и крышу.

Почему Вы пишите о 2-х детских? Одна спальня и одна игровая, то есть потом игровой не будет. Но можно было сразу планировать ее как спальню. Но вот как бюро при 4-х человеках уже не получается, нужно искать место для рабочих столов...
И бюро можно вписать, место есть
а где написано, что одна маленькая комната - спальня детская, а другая игровая?
Я считаю, что обе комнаты спальные ночью, а днем игровые
Многофункциональное использование жилого пространства
Или в Вашем детстве вы в одной клмнате спали. а в другой играли? Шикарно
Я помню, что в моей комнате была и спальня и игровая, причем кровать была очень удобным местом для игр
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 14:03     Последний раз редактировалось lipa1; 09.03.2012 в 14:09..
Мэтр

Или в Вашем детстве вы в одной клмнате спали. а в другой играли?

Morra, об игровой с дверью у входа говорила автор темы, и именно ее желания и представления о планировке обсуждаются в теме. Как я спала в детстве тут не при чем. Отдельная игровая комната - это очень правильный подход, если условия позволяют.

И бюро можно вписать, место есть
Пока речь шла только о двух раздельных зонах, но не о бюро в отдельной комнате. Было три предложения - в спальне (не нравится автору), в зоне подсобки,туалета, в зоне столовой - у стены лоджии и второго от кухни окна (не нравится автору темы).
Мое мнение - не делать в зоне туалета.
Резервов не так много. Я бы всё же подумала о двух санузлах, а не о трех.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки