|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Надеюсь, что поможете разобраться с таким вопросом:
![]() Делаем пристройку. В досье она названа "веранда", но на всех схемах просто "пристройка". Летом нужно заканчивать - срок обозначили сами,уведомили мэрию. Пристройка не со стороны главного фасада. В процессе мы поменяли немного - вместо французских сделали окна обычные, изменили их размер. При этом площадь не менялась. Нужно о таких изменениях в проекте уведомлять? Если да,то в какой форме? Второе -хотим над входом сделать козырек навесной (1,8 м на 90см),покрытый сланцем,как и вся крыша. Тоже в пристройке. Как сделать, чтобы этот козырек не плюсовался к площади пристройки? И нужно ли о подобном изменении уведомлять? Ведь подобные козырьки обычное дело,неужели нужно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Козырёк над входом, который вы хотите сделать, он -же на улице?
Значит к площади не плюсуются. Но чтобы его сделать, надо подать отдельное досье déclaration préalable . Если размер окон поменяли, нужно уведомить мэрию, подать чертежи фасадов с новыми размерами, новую перспективу добавить в ваше досье. Проще подать новое досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, спасибо!
Дело в том, что размеры в досье нужны были только по размерам пристройки -длина, ширина,высота, угол наклона крыши, расположение относительно границ участка. То есть размеры окон нигде не фигурируют. Изменился только один вид фасада пристройки -вместо окна до пола широкого сделали поуже и не до пола. То есть из всего досье (а там и садовый домик еще и забор) изменилась одна картинка. Может,ее и достаточно? Ну,в смысле,я ее в целом досье могу распечатать, разумеется. В общем, уведомлять их нужно о таких изменениях, правильно я поняла? Новое досье это же означает разрешение на пристройку? А оно уже есть. Пристройка готова почти. Козырек подождет. Уж очень не хочется сейчас заниматься разрешениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, лучше уведомить об изменениях;
решать вам, если они не такие дотошные, не прийдут проверят', то может и так сойдет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас придрались не к тому цвету части стены. Часть стены возле двери гаража и вокруг входной двери (не весь дом, а лишь декорация) была покрашенна в коричневый цвет, а не в серый, как в плане, очень быстро пришло гневное письмо, после окончания работ приходила групка людей и проверяла внешний фасад в соответствии с планом, мы видели, что несколько человек не далеко от дома стояло с бумагами, но не придали этом узначение. В итоге строительная компания сама подавала новые бумаги в мэрию, т.к. это они забыли изменить цвет фасада.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, будем по правилам действовать. Правлю уже досье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Поскажите, пожалуйста, как происходит прием работ во Франции? Знаю, что в России это целая процедура и есть официальный документ, что работы приняты и здание может быть использовано. А туту как?
Просто мы думаем, что у нас есть проблемы с изоляцией стен. Ответ строитерлей был пока "все сделано в соответсвии с нормами, посильнее отапливайте", даже не пришли проверить. А как они знают, хорошо там изолировали угол и внешнюю стенку или нет? У нас одна комната очень холодная, температура за ночь может упасть на 4 градуса, когда в других комнатах 1 градус. Угол переодически очень холодный, и пол. Я думаю, что есть проблемы с изоляцией, но не пойму, кто должен проверять, мы или они? И вообще, то при приеме работ кто-нибудь проверяет? У нас дом BBC, именно за этот лейбл и платили дороже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А Вам дала сертификат BBC сертифицирующая компания? Чтобы выдать этот сертификат, они приходят, проверяют везде изоляцию - вот в этот момент и надо попросить их проверить эту комнату холодную.
Потому что если вам продали как BBC а сертификат не дали, то вы можете подать в суд на застройщика - обычно они сами все доделывают чтобы не увеличивать расходы на явно проигрышный для них суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, нам дали сертификат расчета энергопотребления дома, где там от А и дальше. Я думала, что это сертификат BBC. Мы им звонили, они его оказывается делают ДО строительства, по различным расчетным данным, а совсем не в построенном доме. Больше я не видела никаких сертификатов с упоминанием BBC и к нам никто не приходил. А есть какая-то специальная форма сертификата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас есть le certificat de conformité, но там ничего вроде не сказано про BBC
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Это другое. Сертификацию BBC делают только после строительства, там проверяют теплоизоляцию изнутри уже построенного дома. Но у застройщика есть какой-то срок чтобы его сделать, год после заселения если я не ошибаюсь?
Так что позвоните застройщику и спросите, скажите что вам надо его получить обязательно. Можно не уточнять почему, они привыкшие, потому что обычно его требуют банки после выдачи PTZ. Если не ответят, то смело отправляйте заказное письмо с требованием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, ок, спасибо большое, попробуем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, а может поможете мне еще по поводу сертификата BBC? Мы запросили, сертификат получили. Пожаливались сторитрльной компании, что стены холодные и из розеток дует, получили ответ, что все сделано по нормам и в соответствии с этим сертификатом. Запросили компанию, которая сделал сертификат, выслать нам дополнительную информацию и получили отказ, типа только промотер может получить эту инфирмацию, или только с его разрешения. Мы, конечно, пошлем очередное письмо промотеру, но вот интересно, это нормально или нет? Мы прям как-то не ожидали такого ответа....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Добралась и я до етой темы. Нужен совет. В частном доме дверь в гараж открывается при помощи ключа и потом поворачивается ручка. Реально ли установить на ету дверь електрический механизм, чтобы дверь открывалась с пульта? Может у кого был подобный опыт. Нам пока говорят, что нужно менять дверь+покупать сам механизм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А зачем нужна дверь, открывающаяся с пульта? Может достаточно электромеханического замка (открытие с кнопки из дома)? А с наружи - ключом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Parka, когда за 10 метров до гаража нажимаешь на кнопку, то к тому моменту, когда подъехал, дверь уже открыта, заезжаешь. Особенно это удобно, когда сзади едет другая машина, которой никак вас не объехать, а то и не одна, вся операция занимает меньше времени. Уезжая, тоже нажал кнопку, и дверь за тобой закрылась, не выходя из машины. Меньше лишних телодвижений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если же разговор шел о воротах, а не двери, то, естественно, ворота (и не только ворота, а и столбы и все прочее) нужно менять. Ворота бывают откатные и разводные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ворот у меня не было ни в старом доме, ни в новом, поэтому рассказываю о том, чем пользовалась и пользуюсь почти 20 лет. Пчелка-Светлана, посмотрите немецких производителей, если вопрос стоит о замене двери, Lapeyre все-таки не атас в плане качества. Но, возможно, вам будет достаточно просто поставить подъемный механизм на уже имеющуюся, это не занимает много времени и менее трудоемко, чем все менять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Ну вот запутала я всех. У нас дверь в гараж обычная, у мужа появилось желание ее механизировать, тк гаражом пользуется свекровь, а она ее открыть физически не может. Вот как раз для
"когда за 10 метров до гаража нажимаешь на кнопку, то к тому моменту, когда подъехал, дверь уже открыта, заезжаешь. Особенно это удобно, когда сзади едет другая машина, которой никак вас не объехать, а то и не одна, вся операция занимает меньше времени. Уезжая, тоже нажал кнопку, и дверь за тобой закрылась, не выходя из машины. Меньше лишних телодвижений." В субботу приежали с одной конторы, насчитали около 2 тыс евро только за сам механизм /хотя изначально по телефону, они же говорили о 650 евро/. M-arge, a сколько вы заплатили, если не секрет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
http://www.lapeyre.fr/menuiseries/po...motorisee.html ![]() Вы так и не ответили дверь у вас цельная или секционная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас особый случай, к нам "мастера" из Италии приезжали, муж не может больше бороться с французским качеством по французским ценам.
Нам ставили механизм, выкладывали пол плиткой, устанавливали стелажи, докрашивали стены ( плюс маленькие работы по дому), вроде как все без стоимости плитки получилось 3.5 тыс. Мне кажется, что механизм на 2 двери стоил в районе 600 евро в Италии, но точно не знаю. 2тыс за механизм - это грабеж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, мы только что сделали такое открытие как раз на дверь гаража с ручкой и ключом, дверь нам не меняли. Главное мастера хорошего найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Если дверь цельная а не секционная то , не уверен насчет надо но лучше точно, менять. Цельная дверь с ручкой это старая ручная изначально конструкция. Может и придумали к ней позже механику но выбор механизмов закрывания и аксессуаров для секционной точно лучше. Пользовался такой, очень неудобно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашл документ, об'ясняющий этот BBC2005, а внизу контакты, правда аж департаментов по строительству. Сейчас напрягу мужа, пусть позвонит и узнает, что нам делать, может подскажут что. Если нет, будет писать очередное письмо промотеру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня важная информация для тех, кто собирается строить дом, или делает пристройку дома:
Для всех проектов общeй площадью более 150 кв.м, теперь необходим архитектор. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|