Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Все таки, это редкий случай, и сей мужчина либо болен ментально, либо алкоголик, что тоже болезнь.Его надо пожалеть
ладно вам ярлыки клеить, может просто писать хотел...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да нет, он другим занимался.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я не понимаю отношение населения к таким явлениям. Хорошо, раз он больной, то не обязательно ему морду чистить. Но призвать к порядку можно было.
Больного человека невозможно призвать к порядку
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:33
Мэтр

Да нет, он другим занимался.
Если он занимался эксгибиционизмом, то это болезнь.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Я возмутилась внутренне и вышла из поезда. Я как существо женского пола, тем более я тогда моложе была, посчитала, что скорее всего не смогу справиться с товарищем, у которого явно с головой не все в порядке. Другие люди остались ехать в поезде, как будто ни в чем не бывало, пока дядя на их глазах себя ублажал. Там и мужики были. По мне, это они должны в таких случаях порядок наводить.

Я Вас не обвиняю,но так большинство и думает,что кто-то другой (мужчины,полиция) должен за них делать какие-то вещи.
Я вот научилась "хай поднимать":-),страшновато бывает,но молчать сил нет уже.:-)
И знаете,народ подтягивается:-)
Старое 25.03.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А если по каким-то причинам перемена уже невозможна, то надо постараться как можно меньше зацикливаться на проблеме.
пальцем покажите на того,кто зациклился? Я лично могу жить где угодно,но не всегда "могу" означает,что хочу. Франция-не первая страна, в которой я живу,и точно знаю,что не последняя.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А кто сказал, что мучаются-то?? Я вот лично не мучаюсь, езжу туда-сюда, постоянная движуха... могу трезво отметить достоинства и недостатки и там, и здесь.

Тут на форуме почему-то постоянно возникает придуманная кем-то (не будем показывать пальцами) картинка такого мученика... раз что-то не то про францию сказал - значит, живет и мучается:-) ну что ж, значит придумальщикам так легче, пусть их:-)
я езжу не так часто домой,как хотелось бы,но в остальном согласна. Для меня нет понятия "люблю-нелюблю".
Старое 25.03.2015, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я же говорю- для поиска компромиссу вариантов масса.
чепуха! Любой компромисс-ущемление чьих-то интересов. Как ни крутись,а без этого не обойдется.
Старое 25.03.2015, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Я Вас не обвиняю,но так большинство и думает,что кто-то другой (мужчины,полиция) должен за них делать какие-то вещи.
Я вот научилась "хай поднимать":-),страшновато бывает,но молчать сил нет уже.:-)
И знаете,народ подтягивается:-)
В других ситуациях я тоже говорю или как то действую. В этой не смогла.

Меня поражает просто, что здесь на все закрывают глаза. Но может быть, это особенность большого города.

Немного из другой оперы пример. Если со мной рядом сядет бомж, от которого запах такой, что хоть стой хоть падай, мне не зазорно будет встать и пересесть. А многие в метро так и продолжают сидеть рядом, хотя видно, что у них уже глаза слезятся. Вроде как неудобно человека обижать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А ваша в чем?
Милочка,с вами мне не сравниться. Такого умения обвести всех вокруг пальца у меня нет. Пальма первенства присуждается вам вне конкурса.
Старое 25.03.2015, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Iryna13, Компромисс- это все же взаимные уступки. Ущемление интересов немного другое. Но если во всем видеть ущемление интересов, то да, идти на уступки сложновато. Кто то видит в невозможности работать, следуя за мужем ущемление своих интересов, кто- то считает, что муж идет на уступки, содержа неработающую жену. Разный взгляд на одну и ту же жизненную ситуацию. Кто- то мучается, не имея работы, кто- то просто счастлив от этого, что не надо ее искать.
Старое 25.03.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
пальцем покажите на того,кто зациклился?
я зациклилась
У нас ситуация с мужем - ровно как Вы описали: хорошая профессиональная реализованность у обоих, никто не рад уступать и переехать в другую страну, где ситуация профессионально и морально будет хуже (мне лучше в России, мужу лучше во Франции), тем более, что я в роли декабристки уже побывала в течение нескольких лет (типа, почему опять я должна идти на компромисс?). У ребенка налажен быт в России, переезд во Францию рассматриваю для него как катастрофу и не представляю как это можно организовать по состоянию здоровья, муж больше терпеть разлуку не может, но и нас терять не хочет. Для меня муж тоже хороший и любимый, для ребенка любимый папа. Каков выход? Замкнутый круг...и такие ситуации бывают.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, a кто эти таинственные "кто-то"?
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 20:06
Мэтр

Small_birdie, Люди, конечно. Мы жен не на партсобрании, обсуждать конкретных членов конкретного коллектива.
Старое 25.03.2015, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, вы именно этим и занимаетесь сейчас. Просто ников не называете .
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 20:21
Мэтр

Small_birdie, Уверяю вас, мне все " глубоко все равно" по отношению к конкретным никам. Я просто привожу примеры разных взглядов на жизнь. Я не отслеживаю совершенно конкретную ситуацию каждого пишущего здесь. Если кто- то что- то принял на свой счет- готова извинится.
Старое 25.03.2015, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Компромисс- это все же взаимные уступки.
ок. Какой компромисс вы нашли с вашими родственниками? Они летают,а вас их полеты доводят до сердечных приступов. И? Стали ниже летать или вам стало наплевать на их увлечение?
Старое 25.03.2015, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Замкнутый круг...и такие ситуации бывают.
так как раз с этим я не спорю. Мне просто притомили рассказы о возможности всегда и во всех ситуациях найти компромисс,а сами не могут найти этот пресловутый компромисс в менее сложных ситуациях в своей семье.
Старое 25.03.2015, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ок. Какой компромисс вы нашли с вашими родственниками? Они летают,а вас их полеты доводят до сердечных приступов. И? Стали ниже летать или вам стало наплевать на их увлечение?
Насчет "ниже летать" со вчерашнего дня шутить не надо
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Насчет "ниже летать" со вчерашнего дня шутить не надо
ой,тогда и насчет "жить" не надо Я не шучу,а вполне конкретно спрашиваю Roupy какой компромисс в данной ситуации был найден в ее семье. По ее совсем недавним постам понятно,что не найден. Поэтому все рассказы о возможном его поиске-разговоры в пользу бедных.
Старое 25.03.2015, 20:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оффтопик. И даже флуд.
Тема о "Нелюбви" к Франции.
Старое 25.03.2015, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
так как раз с этим я не спорю
да, я в подтверждение Ваших постов свой наглядный пример привела.
Бывает, что не любишь страну настолько, чтобы хотелось в ней жить (туристом - ок, столько всего красивого и интересного, а в ежедневную рутину там - нет), а выхода нет, потому что к ней какими-то узами привязан...привыкнуть можно, полюбить - не всегда получается.
Да и вообще, компромиссы - это не есть выбор по любви какого-то пути, скорее вынужденная мера, чтобы не потерять бОльшее.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Говорится вот "Дом там, где будет сердце твоё." Звучит красиво, но, как показывает жизнь, не соответствует правде жизни. Ведь у многих эмигрантов в новой стране любимый супруг, дети. То есть, сердце то во Франции. А комфорта душевного нет.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Говорится вот "Дом там, где будет сердце твоё." Звучит красиво, но, как показывает жизнь, не соответствует правде жизни. Ведь у многих эмигрантов в новой стране любимый супруг, дети. То есть, сердце то во Франции. А комфорта душевного нет.
У кого то нет, у кого то- есть. Можно подумать в России все живут в душевном комфорте
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Все таки, это редкий случай, и сей мужчина либо болен ментально, либо алкоголик, что тоже болезнь.Его надо пожалеть
И горшок подарить на день рожденья. Или упаковку памперсов
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ага, и очень при этом стеснялся. НО! в конечном итоге решил что лучше пусть лопнет совесть чем мочевой пузырь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И горшок подарить на день рожденья. Или упаковку памперсов
Грешно смеяться. Заболеть может каждый из нас, или близких нам людей. У вас еще никто из знакомых не сошел с ума? А вот моя одна знакомая дама из Петербурга таки потеряла разум и закончила очень плохо, и все кругом так и издевались и смеялись над ней.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:11
Мэтр

Morra, понятно, что не у всех неприятие. Но если люди пишут, что во Франции у них семья, работа, быт налажен и при этом "душе моей покоя нет", - то я им верю. С чего мне не верить?
Я вот в Париже очень плохо себя чувствую. Город прекрасен, спору нет: история, архтектура и т.д. Но меня давит шум, толпа. В нашем пригороде мне нормально. А каждая поездка в Париж - стресс. И это еще я в метро не ездила. Но я и к Киеву привыкала 5 лет. Дык он раз в 5 меньше Парижа.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Morra, понятно, что не у всех неприятие. Но если люди пишут, что во Франции у них семья, работа, быт налажен и при этом "душе моей покоя нет", - то я им верю. С чего мне не верить?
Я вот в Париже очень плохо себя чувствую. Город прекрасен, спору нет: история, архтектура и т.д. Но меня давит шум, толпа. В нашем пригороде мне нормально. А каждая поездка в Париж - стресс. И это еще я в метро не ездила. Но я и к Киеву привыкала 5 лет. Дык он раз в 5 меньше Парижа.
У некоторых и в России бы не было покоя душе. Сколько людей, столько реакций на перемену страны
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 23:46     Последний раз редактировалось Roupy; 25.03.2015 в 23:54..
Мэтр

Morgane79, Ну что вы. Киев примерно в 8 раз больше Парижа.
Без покоя в душе жить очень сложно, это да. Мне в России не жизнь в России не нравилась, а конкретно свой город не любила да и не люблю. Всегда " подбивала" мужа переехать. Может поэтому ничего не жаль? Кстати и у меня и у мужа это не город детства, родители перевзли нас уже довольно взрослыми. Может поэтому ничего особо с ним не связывает? И для наших родителей это никакой не "родной город". Моих война туда детьми забросила, потом по распределению уехали, потом по работе вернулись, жилье получили вот и " прижились". у мужа родители военные. Может поэтому мы все так легки на подъем. Могу представить, если прожил всю жизнь в любимом с детства месте, переезд тяжел.
Старое 26.03.2015, 00:02
Мэтр

Roupy, тогда не знаю. Меня каждый раз Франция встречает мигренью и ангиной. С ангинами покончила. Посмотрю как в этот раз будет. Но головные боли жуткие.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки