![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вожу только автомат, хотя очень давно когда-то сдавала на права на механике. И вот семь лет на автомате, на одном и том же. За рулем - как в любимом кресле!.... На механику пересяду в черный день в моей жизни....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
вот и я наконец то приобрела автомат!!!! низачто теперь его не променяю ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
100% она незаменима в городском цикле, ездить на автомате, это комфорт и еще раз комфорт, хотя без проблем потом можно персесть и на механику, но зачем же лишать себя комфрота?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я, может чего в ваших женских делах не понимаю, но мне переключение скоростеи и голову особо не забивает, и в городе особо не напрягает... если честно, я особои разницы не вижу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() и мне трудно понять вот такие мнения ![]() Но если действительно люди "раздумывают ", за рулем + ведя машину на дороге , на какую передачу переключится ![]() ![]() А сколько минут думают ...? 0,5, 1, 2,.... мне интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
педальку отпустил, педальку нажал...усе...сиди любуйся пейзажем. В пробке автомат незаменим.
Toже самое и те, кто на автомате, только у вас ноги, руки, а у нас только ноги, и глаза дорогу видят и автоматизм срабатывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Кто знает,хорошая ли авт.коробка у мерседесов класса А? (слышала , что не очень) . Может у кого-то есть мерседес А 190 с автоматом - поделитесь впечатлениями, пожалуйста?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Нет такого Мерседеса,и полагаю,никогда не будет.Не надежная машина.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
вы неправы
http://www.leboncoin.fr/voitures/273618281.htm?ca=12_s на счет надежности не скажу, но любой ремонт мерса А та-а-акой геморрой ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Димыч,Вы меня не так поняли.Я имела ввиду,что у меня такого Мерседеса точно не будет,как указала выше,из-за ненадежности.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ИринаВлади,
тогда сорри, если я Вас неправильно понял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот и я на фр.форумах почитала, что если коробка передач сломается- дорого потом ремонт обходится.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
я проездила 5 лет на Chevrolet Aveo автомат, причем брала ее б/у 3 года, никаких нареканий и это по украинским дорогам...а здесь рассказывают что Мерседес видите ли ненадежен...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новый Фольксваген UP будет выпускаться кроме обычной мех.коробки еще и с роботизированной но не DSG:
Les accélérations sont ponctuées par le maniement aisé du petit levier de vitesses. Pour ceux qui préfèrent l'automatisme, une boîte pilotée sera proposée dès le mois de juin 2012. Il ne s'agira pas de la fameuse DSG, mais d'une nouvelle boîte robotisée à simple embrayage Может ли кто-нибудь подскать простым языком, что это будет за коробка и в чем отличие от полного автомата?
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, так как я собираюсь приобрести А/м на свои кровные и ремонтировать потом тоже на свои- поэтому и интересуюсь стоимостью ремонта,, в случае чего.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Принцип действия роботизированных коробок передач абсолютно тот же, что и у обычных АКПП. Единственное отличие в том, что смыканием/размыканием сцепления и выбором передач в «роботе» занимаются сервоприводы — актуаторы. Чаще всего это шаговый электромотор с редуктором и исполнительным механизмом. Но встречаются и гидравлические актуаторы. Управляет актуаторами электронный блок. По команде на переключение первый сервопривод выжимает сцепление, второй перемещает синхронизаторы, включая нужную передачу. Затем первый плавно отпускает сцепление. Таким образом, педаль сцепления в салоне больше не нужна — при поступлении команды электроника всё сделает сама. В автоматическом режиме команда на смену передачи поступает от компьютера, учитывающего скорость движения, обороты двигателя, данные ESP, ABS и других систем. А в ручном — приказ на переключение отдаёт водитель при помощи селектора КПП или подрулевых лепестков. Проблема «робота» — отсутствие обратной связи по сцеплению. Человек чувствует момент смыкания дисков и может переключить скорость быстро и плавно. А электроника вынуждена перестраховываться: чтобы избежать рывков и сохранить сцепление, «робот» надолго разрывает поток мощности от двигателя к колёсам во время переключения. Получаются дискомфортные провалы на разгоне. Единственный способ достичь комфорта при переключениях — сократить их время. А это, увы, означает рост цены всей конструкции.
![]() оно Вам надо ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так то оно так, но где ж найти нормального автомата, если сейчас налево, да и направо клепают роботизированные коробки (у меня она уже 4 года...ничего не могу сказать плохого ...НО.....близится 100 000км...там то и есть риск начала ее конца).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
calagane, но роботизированные коробки намного дешевле, 500 евро всего. А нормальные автоматические коробки 2300 евро. У меня, кстати, была Рено Клио,обычный автомат, после 45 тыс. км полетела коробка, ее замена стоила 2 300 евриков.
hiitola, знаю, что автоматы дороже, но хоть и не блондинка, но на механике ездить не умею. Зато автомат дал мне возможность иметь железного коня и концентрироваться полностью на дороге. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А та же , что и у Классной : Рено Клио. Но ведь и моторизации разные бывают... Пробег сейчас точно не знаю, родители мужа пользуются, но за 100т.км перевалил, думаю, я наездила до 70. Из всех автоматов и полу-автоматов, что мне довелось водить ( не много, две французские, одна японская), Клио была самая лучшая, на мой взгляд, самая реактивная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Димыч, спасибо за Ваш ответ!
Ну а если новую модель фольксвагенов будут делать только с таким роботизированным автоматом, что же тут поделаешь.. ( что-то я на нее засматриваюсь теперь ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хм.... цена на нее "несколько больше", чем озвученный Вами бюджет. К тому-же машина новая (в плане , как пилотный проект), будет обладать детскими болезнями. Да и по оценкам спецов (если Вы изучали сайты) цена на UP "слегка" завышена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|