Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
И все же отстаиваю мнение, что первую машину нужно брать механику и научиться хорошо водить.
+100
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Mango-Mango, ихмо, лучше научиться водить машину с механической к/п. Потом всегда пересядете на автомат. Если не научитесь, то будете постоянно привязаны только к автомату. У Вашего мужа навернякак механика, значит Вы сможете водить его машину или подменять его в дальних поездках и другие случаи. Если сейчас на первой машине не научитесь, потом не захотите.
Я не водила автомат, привыкла к механике и не вижу никаких сложностей.
100% за 13 лет вождения машины с коробкой автомат, я полностью утратила навыки вождения механики, попала в аварию, машину поставили на ремонт, обычно гараж на время ремонта предлагает другую машину, коробки автомат не нашлось, а я оказалась не способна пересесть на механику, просто полностью утратила навык, кидала сцепление, вовремя не переключала передачу, конечно это был вопрос нескольких дней вспомнить все, но все-таки не ожидала такого печального результата, безусловно в городском цикле, в пробках удобнее автомат и я уже не откажусь, это намного удобнее, но бывают разные случаи и надо быть готовым к разным жизненным ситуациям
Старое 22.04.2013, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Mango-Mango, ой, как я вас понимаю.
Конечно, друг сэкономить хочет. Но все-таки покупка эта разовая, а дальше, насчет экономии бензина - вы же не порш брать будете? Маленькую машинку наверняка. Может, и на дизеле такие существуют?
Моя "ест" 95-ый.
Мне также эти разговоры "механиков" непонятны о прочувствовании машины, я всегда говорю, что я управлюсь конечно с телевизором без пульта дист. управления или с машиной с ручным отжимом белья, вопрос - зачем?
На рынке давным-давно представлены другие, более современные модели.
У меня муж, видя какой я опытный шумахер (я по прямой боялась ехать на пустой дороге, т.к. опыта вождения после сдачи прав давным-давно было ноль), даже вопроса не поднимал, какую коробку будем выбирать.
Да и сам с механикой отлично управляется, но сам последний раз такую имел, будучи бедным студентом, смысл, если живешь не в прериях, по пробкам на механике?
Так что по мне, это вопрос финансов (и привычки).
Желаю удачи в том, чтобы убедить вашего друга!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
А на сколько примерно процентов дороже?
примерно, на 2 000 евро
Старое 22.04.2013, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
примерно, на 2 000 евро
плюс страховка дороже на автомат, но я бы уже тоже не смогла пересесть с автомата на механику, хотя и водила когда то с механической коробкой
Старое 22.04.2013, 15:06     Последний раз редактировалось Oksy75; 22.04.2013 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
плюс страховка дороже на автомат
не уверена, что цена стpаховки зависит от типа коробки

я плачу очень недорого страховку за автомат

Цитата:
Pour votre assurance auto, aucun souci. Vous aurez droit au même tarif d'assurance voiture que tout jeune conducteur. Votre cotisation d'assurance auto sera la même que si vous assurez une voiture à boîte manuelle
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не уверена, что цена стpаховки зависит от типа коробки
муж платит страховку, сегодня узнаю разницу, у нас страховка GMF сказал, что за автомат платит дороже, возможно разница действительно не значительна
Старое 22.04.2013, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
плюс страховка дороже на автомат,
Это в связи с чем?
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
И я говорю, что лучше я на велосипеде буду ездить, чем на механике))
А Вы жениху просто вот это покажите,может тогда он Вас лучше поймет :

ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, плохо у французов с автоматами. Иду в москве вдоль ряда припаркованных машин, ради интереса смотрю - каждый второй (а то и первый :-):-) автомат. Иду во франции, ни одного на сотню машин.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 13:35
Кандидат в мэтры

Причем самое интересное, что у него механика сейчас, я его спрашиваю - А следующую какую будешь брать? А он - возможно, этой же марки, только автомат)))
Вот и где логика? Наверное, самому надоело с работы-на работу по пробкам "тошнить", только вроде как дело принципа
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
И я вставлю свою пять копеек У меня первая машина автомат и езжу я на ней уже четвёртый год и очень довольна. И совсем необязательно покупать первую машина на механике. Да, приходилось иногда садиться за руль машины с механической коробкой за это время. Да, непривычно и недоумеваешь, зачем все эти лишние телодвижения

Да, я только училась водить на механической коробке и вожу если приходится такую машину неочень, но вожу же если приходится, но всё равно не вижу причины отказываться от автомата.

Если бы меня жизнь не заставила, я бы так и не села за руль после сдачи на права. Они у меня три года на полке пылились, трусила я страшно за рулём. Поэтому, когда пришлось покупать машину, я выбрала автомат, чтобы хоть с передачами не чертыхаться. А насчёт расхода: машинка у меня не самая мощная и аппетит у неё весьма скромыный (дизель). Мне же нужно и пункта А в пункт Б, а не рекорды ставить. Муж мой приятно удивлён моей машинкой и сам её теперь с удовольствием при случае любит поводить Он большой любитель механики был, а теперь всё приговаривает, "да приятно однако на автомате ездить, комфортно так"

Вы же учитесь на механике, значит водить её вы будете уметь, если вдруг жизнь заставит. А мучаться каждый день никчему я считаю
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Я не заметила особой дороговизны страховки.
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 21:20
Кандидат в мэтры

Ирина, супер Обязательно заначу эту картинку как еще один аргумент И кстати очень жизненно - я не редко не ту передачу включаю, просто промахиваюсь, навыков не глядя машинально это делать пока нет... А еще ведь предстоит экзамен в ГИБДД, и мысль о раздолбанной педали сцепления и другом расположении передач, чем на том автомобиле, на котором я учусь, уже заранее погружает в депрессию...
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
И я расскажу о своем опыте, у меня права уже около 7 лет, я училась и сдавала на механике, но после первую машину купила автомат. Итог, откаталась на автомате 6 лет, и сейчас когда муж попытался меня посадить на механику, я не смогла себя пересилить, у меня начиналась паника,что я забуду просто в один момент, и все. В общем после недели стреса на механике, муж забросил свои попытки переучивания меня и мы следующую машину купили автомат, он сам же доволен на нем ездить, удобнее гораздо особенно по пробкам
Так что да, правда переучится после автомата будет гораздо сложнее чем сразу на механике после сдачи на права ездить.
Насчет дороже автомат или нет - да, + сложнее найти!
Кстати в Швейцарии почти все на автоматах ездят, и на автовыставке Autosalon Geneve почти все машины были выставлены автоматы, муж сказал что в Женеве всегда так, тк швейцарцы предпочитают автоматы))
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 23:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я со смехом вспоминаю, когда поехал на Раве4 по Ваське в Питере, разоганался на крайней левой (я ж крут как робин гуд), а потом мне захотелось переключить 5 передачу - я со всех сил нажал на сцепле.. тормоз.. и встал посреди улицы, к общему удивлению пешеходов и ярости обитателей авто )).. после этого левую ногу под задницу стал класть. Ну а через пару часов уже нормально ездил.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Всему народу привет! Прочитала всю тему. )) Я думаю о покупке б/у автомата до 4-5 тыс. Тут рекомендуют Тойоты... Немецкие, насколько я поняла, - хорошее качество, но дорогое обслуживание потом "если что полетело" (так?...) насчет автоматов-"французов" опыт разный... Помогите, на основании вашего опыта, выбрать машину. Пока я просмотрела немного Тойоты и Ситроены (в идеале хотела бы небольшую, но с высокой посадкой). Выбор Ситроенов, конечно, нааааааамного ))) больше. Тойоты - присматриваюсь к Ярис, а Ситроены- С2 и С3. С какого километража можно брать Тойоту и Ситроен? Т.е., например, при одинковых годе выпуска и намотанных километрах, кто дольше проживет? И по цене как-то непоннятно... иногда и выпуск относительно свежий, и километров не так много, и по описанию-фото все нормально... а стоит дешевле другой, с вмятинами или большим километражом... в чем подвох? просто хорошие варианты - далековато... и просто ехать через всю страну за котом в мешке как-то не хочется...(хотя, есть и фото, и описание, и позвонить-поговорить можно... но все-же непонятно, "где собака порылась", почему такая неплохая машинка так не дорого )) и дешевле более худших)?
Старое 29.06.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
CRAZYROSA, у меня был ситроен с2 с роботом (две педали). Была очень доволена. Мы продали так как она приблизилась к100 тыс. а значит есть вероятность того, что коробка крякнется. Через год видели людей, что купили были очень довольны.
Лучше покупать до 100 тыс км.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 13:35
Мэтр

calagane,
Freddie, спасибо большое за отклик!
А Ситроен С2 не нужно было на ручник ставить перед светофором на горке? А то я тут вычитала, что может быть такое неудобство, что назад откатывается... Хонды я пока не смотрела - у них вроде посадка низкая?... Я барышня высокая и мне хотелось бы небольшую машину, но "повыше". )) Вот еще вроде ничего Фольксваген поло... может кто пользовался немецкими автоматами?
Старое 30.06.2013, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
А Ситроен С2 не нужно было на ручник ставить перед светофором на горке? А то я тут вычитала, что может быть такое неудобство, что назад откатывается...
полный автомат не откатывается, а робот откатывается
я к роботу уже привыкла. Раньше перед горкой дрожала, а теперь наловчилась
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
робот откатывается
Нет, если есть Assistance au démarrage en côte

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 13:40
Мэтр

может кто пользовался немецкими автоматами?
DSG - на мой взгляд, лучшая из доступных широкой публике АКП.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
CRAZYROSA, да, на Сивике была низкая посадка, я себя чувствовала как на гонках Формула 1 хоть я девушка и невысокая, даже для меня было слишком низко. А Джаз вроде бы ничего, повыше.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 11:03
Мэтр

присматриваюсь к поло....
я полтора года назад искала подержанный с АКП, но было их очень мало и все подозрительные , то в гараже , который принадлежит румынам, продавался, то то то се не нравилось и казалось мне подозрительным
Старое 01.07.2013, 21:54
Мэтр

Девочки, спасибо большое всем за ответы!
Byzacena, и что в результате купили?... Да я вот тоже не пойму - иногда за хорошую по описанию и фото машину просят меньше, чем за побитую или с юбольшим километражом... может, конечно, такое быть - мало ли какие причины - звонить нужно, узнавать... но вот как-то стремно все-равно...особенно если далеко ехать нужно - сомнения, не впустую ли потратим время и деньги на поездку...
Старое 30.06.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Моя Хонда Сивик автомат отъездила 290 000 км и мы ее еще продали ... и снова купили Хонду, теперь уже Джаз.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 15:57
Мэтр

Спасибо! А что такое DSG и как узнать, есть ли в роботе этот assistance (т.е. не со слов продавца, а где он в бумагах вписан)? В анонсах просто пишется : boîte de vitesse : automatique и все... т.е. это уже звонить-спрашивать нужно, DSG или какая коробка? и если роботизированная - то что пишется?- boîte de vitesse robotisée? т.к. для поисковика только два выбора: ручная и автомат (я на le bon coin смотрю...)
Старое 30.06.2013, 16:46     Последний раз редактировалось Maury; 30.06.2013 в 16:53..
Мэтр

есть ли в роботе этот ассистанце
Эта функция относится к автомобилю, а не к коробке. Обычно указывается в описании автомобиля наряду с другими.
Если не указано, посмотрите описание модели на сайте производителя.

DSG стоит на фольксвагенах.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 17:07
Мэтр

Maury, спасибо! Из фольксвагенов, присматриваюсь к поло....
Старое 30.06.2013, 17:06
Мэтр

А что такое DSG и как узнать, есть ли в роботе этот assistance (т.е. не со слов продавца, а где он в бумагах вписан)?
у фольсвагена в бумагах везде указано про DSG, как правильно говорит Мaury
        Ответ        

Закладки