![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
skazka_na, в аптеке у нас продают, целый стенд. Купил в подарок.
А мои делали на заказ: один глаз -0.8, другой -0.6 и с антибликовым покрытием. И еще и отцентровывали по зрачкам. Попробую заменить стекла. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Форумчане, подскажите, а если в России выпишут рецепт на очки - местная оптика поймет количество диоптрий? Совпадают ли русские и французские диоптрии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Tanita, Диоптрии в принципе совпадают, но вот расстояние между зрачками (если не ошибаюсь) совершенно не совпадает. Мне в Москве линеечкой отмеряли, здесь только с помощью аппаратов. Я маме здесь зрение в оптике проверяла, а потом она очки заказала, в таком случае они бесплатно зрение проверяют. Конечно, страховкой ничего не покрылось, но у нее стекла несложные.
Не знаю, принимают ли здесь наши рецепты. Если страховка будет платить, мне кажется, что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
amourenka, спасибо. Я как раз тоже бы хотела маме заказать, без всякой страховки. Можно ли без знания французских букв проверить тут зрение в магазине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Tanita,
у меня мама французским не владеет, у нас все без проблем получилось. Я была рядом, она мне говорила, на что буква похожа, я переводила. В принципе алфавит не очень сложный. Мы в Grand Optical заказывали. мама довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2014
|
Коллеги, здравствуйте.
Я бегло прочитал тему, контакты офтальмологов видел, но т.к. во Франции (в Париже) недавно, у меня такой вопрос. Мне нужная обычная проверка зрения, просто хочу знать сколько диоптрий. Какое у меня глазное дно и т.п. знать не хочу. Обычно в Москве, когда покупаешь линзы, ваши глаза за 5-15 минут изучает штатный "врач", а чаще всего он просто сажает вас перед машиной, где глаза фокусируются на "домик в дали" а потом из принтера выходит бумажка с количеством диоптрий. Собственно всё, обычно эта услуга в Москве бесплатна, ну или в крайнем случае стоит рублей 500, что эквивалентно 10 евро. В связи с тем, что как обстоят дела в новой для меня стране, а по-французски, я, пока, не говорю, я бы хотел узнать, можно ли прийти в магазин, где продаются линзы и очки и что-то подобное проделать. Если нет, то может кто подскажет, где можно быстро и дешево (кажется в контексте Парижа это уже звучит невозможным) элементарно узнать диоптрии. Или нужно записываться к профессионалу офтальмологу, ждать полгода, заплатить 60 евро за прием и еще 120 за бумагу? Мне даже рецепт не нужен, мне для себя надо знать. Заранее спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Valmart, в нашем городе ждать рандеву у офтальмолога около 3 месяцев, визит стоит 28 евро, кажется (это всё, ни за какую бумагу платить не нужно
![]() Вы бы позвонили в несколько кабинетов, узнали бы, где быстрей примут, туда и едьте. А рецепт обязательно просите, мало ли. Я, например, была у офтальмолога насчёт "мушки" в глазу, рецепт на очки не взяла, а спустя полгода села на очки, пришлось заново рандеву брать. То, что по-французски не говорите, плохо, но не смертельно, там нужна-то пара-тройка фраз, запишете заранее и прочитаете по бумажке. Если в Париже не найдёте ничего, то могу записать вас к нашему врачу (от Парижа ехать в общей сложности 1 час с лишним). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Узнала, что магазины оптики мухлюют со страховками. Пытались мне объяснить, как они это делают, но я не совсем поняла. Как-то мухлюют с ценами на стекла и на оправу, в зависимости, что лучше выплачивает страховка. Сделала себе очки, вроде пообещали хорошие стекла, а теперь и не знаю. Может поставили дрянные стекла (progressive), а выдали их как хорошие. Как проверить? Посоветовали пойти в другую оптику и спросить о качестве стекол. Вроде как специалист может определить какого качества стоит стекло. Никто не сталкивался с таким?
Очками не очень довольна, если честно. Прогрессивные стекла - к ним нужно привыкать, да если еще и плохого качества... Пойдешь в ту же оптику, где делала - так ведь убедят тебя, что ты сам дурак. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте!
Иду к офтальмологу, первый раз во Франции. Да и вообще посещаю тут врача первый раз. Хочу проверить зрение и рецепт на очки выписать, чтобы сделать запасную пару на всякий случай. Еще хочу попробовать линзы. Вопрос, собственно, вот в чем. Хочу, чтобы врач также проверил глаза как следует: глазное дно и все такое. Нужно ли его об этом дополнительно просить или они это и так делают? И нужно ли на что-то акцентировать внимание? Читала в теме про прогрессирующие очки, так и не поняла, что это такое. И последний вопрос, сколько по времени делают очки? Если не заказывать сразу, а потом в случае, если с моими что то случится? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olena_k, врач все посмотрит, и дно, и давление , все. Просто вы об этом не узнаете, так как тут такое обращение с пациентом - он врачем воспринимается как неживое существо, которое изучается под лупой. Что с ним разговаривать? Утрирую немного. Но многие врачи специалисты без преувеличений именно такие. Так что если у вас есть вопросы - пытайте врача, задавайте их. Если ничего не спросите, может оказатья, что вы ни слова от врача и не услышите, получите только рецепт в руки и все.
На заказ очков может уйти пара тройка недель. От оптики зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
olena_k, для линз нужен будет рецепт, тот что для очков не годится для линз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про очки поняла. Значит, их лучше сделать, чтобы было на запас. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, прогрессивные очки для тех у кого уже есть возрастная дальнозоркость, скорее всего не ваш случай, если вы еще носите линзы. Не все привыкают к прогрессивным очкам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а. Поняла. Похоже, такие были у моей бабушки )
Я линзы не ношу. Давным-давно пробовала, не пошло. Тогда еще не было такого разнообразия линз и средств для ухода за ними, мне также трудно было их снимать-надевать. Я и бросила тогда. Хочу вот снова попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Следует иметь в виду, что некоторые офтальмологи за рецепт на контактные линзы взимают отдельную плату, которая страховкой не покрывается. То есть, консультация 28 евро плюс рецепт на линзы 20 или 22 евро. Я была несколько удивлена, но не спорить же с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Martinière, понятно.
Вчера я сходила к офтальмологу, я в ужасе. у них такие аппараты, что я таких в наших поликлиниках и не видела. Один аппарат, я смотрела в него, как брызнет мне каким-то средством в глаз, я аж подпрыгнула. Предупреждать же надо! Потом она стала смотреть, чтобы линзы мне прописать. Я не даю прикоснуться к глазам и дергаюсь, сказала мужу, чтобы держал меня ![]() и как, говорит, вы будете линзы вставлять если такая ![]() В общем, отказалась я от идеи с линзами. на самом деле, когда-то я их ставила себе, это было мучение - по часу себе в глаз пальцами тыкать ![]() Обойдусь очками. Врач сказала, что у меня старые очень хорошо подобраны. И я попросила такие же диоптрии, чтобы не различались и я могла очки варьировать. Вот такой мой первый опыт посещения французских врачей. Посмотрим, что еще Mutuelle возместит. Всем спасибо за информ поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, многие процедуры не приятны, глазное давление, глазное дно. Но это так и на родине делают, во всяком случае в России такое же оборудование.
Линзы вам нужно самой пробовать, никто другой вам их не наденет, это же две большие разницы когда сам или кто-то другой к вам в глаз лезет пальцами.. Современные линзы значительно более влажные, что дает очень хороший комфорт, при соответствующем уходе за ними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так я и думала, что мне выпишут, я куплю линзы и буду уже тренироваться надевать. получится буду носить, нет, ну и не надо. а когда мне что-то такое приближают в глаз и еще и не говорят что это, я начинаю паниковать, особенно если перед этим неожиданно впрыснули что-то. глазное дно в нас в Украине вроде бы лампой смотрели. ну такими зеркалами. права, давно я уже там нормально не посещала офтальмолога. может, сейчас тоже все современное.
она сказала, что дно будем смотреть в другой раз. это тоже неприятно? ооооо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
olena_k, а давление внутриглазное проверяли? это когда дуют в глаз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
olena_k, для осмотра глазного дна закапывают в глаза капли, которые расширяют зрачок
Потом полдня плохо видишь, пока не нормализуется вновь (во всяком случае, у меня такие ощущения) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, а. ну если оно, то ладно
![]() Oksy75, капли она мне капала. но "расширенный зрачок", такого не было ощущения. а еще клеила такие штуки, чтобы слезы текли. этого вообще можно было мне не делать, сказала бы, я б ей три ведра наполнила слезами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, форумчане!
Сделали мы мне очки, с такими де диоптриями как старые - очень комфортно и все нравится. Теперь у меня их три пары )) Такой вопрос. В оптике предложили, уже после того как все готово, в одну пару поставить затемненные стекла. Муж сказал (он ходил без меня), что есть степени затемнения от 1 до 9. Посоветуйте, какую степень выбрать? Что-то посерединке или наоборот, потемнее. Обычные солнечные очки никогда не ношу, я в них не вижу ничего ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
olena_k, это надо самой выбирать на месте, примерять лучше всего в солнечный день, конечно же, если планируете использовать как солнцезащитные. Я себе сделала с максимальной, очень мне удобно, чтобы не надевать специально линзы на пару часов на прогулку в солнечный день беру их как запасные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, спасибо за ответ. Боюсь, солнечный день или нет мне при подборе без разницы )) это в торговом центре, там освещение искусственное. Буду ориетироваться на Ваш опыт и выбирать потемнее. Это ведь логично )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
olena_k, так зрение у всех разное, что одному комфортно - другому может оказаться слишком темным. Попробуйте перед заказом. Но вообще это удобно иметь очки с коррекцией и затемнение, у меня положительный опыт.
|
|
![]() |
|
Закладки |