Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Цитата:
В связи с быстрым отъездом я сделала снимок в другом городе и мне сказали, что зуб пропал, т.к. на снимке ясно видно, что оставлено в десне лекарство. Т.е. видно запломбированный канал и ниже его в десне кусочек белый.
Через какое то время боль успокоилась.

Позже я спросила доктора,который это делал, почему мне так сказали, и показала снимок, на что мне ответили, что это такой метод " выводить лекарство" ,если в десне проблемы.

Может кто из стоматологов прокомментирует почему такой разный подход?
Для одного врача это метод, а для другого угробленный зуб ?
ну, зуб еше не угробленный,а если бы были проблемы в десне -зуба бы небыло.(в проблемных случаях они здоровые выпадают) но, а если не беспокоит, лучьше не трогать.Я не стоматолог, просто из своего опыта : Разболелся зуб, депульпировали,сверлили один зуб больше месяца! ну это ничего, что сверкаю зубом как пират (петерка нижяя), - ну значит в Европе мода такая , так он мне покое не дает - успокоится мне говорят. пошла на консулитацию к другому врачу,ренген на месте - выведен материал в кость, что не должно быть, (для этого и существуют аппаратики которые пищат когда материал доходит до кости-ну,это я значительно позже узнала). второй врачь сказал : если беспокоит, должны переделать. Рандеву через 2 недели, т.к. боль терпимая, как никак 7 месяцев терпла. Без возражении приступила переделывать, анестезия не дейуствует на кости - потерпите..прочистить то надо , и это еще ничего, ну когда начало стрелять, пронизивая вилами за ухом да еше в выходные.... сильнейшие антибиотики+аспирин 1000+еше что-то - помогло. короче на переделку опять ушло больше месяца, но безплатно и с инфекцией.
А врачь мне понравилась, мило беседовали, кабинет оборудованныи, причем на месте ренгенов было сделанно мин. по 3 в первыи и последуюшии приход - ну так бывает, когда доверяешся врачам. Вот опять доверилась, но это другая история. Длинно,пардон, ну вы уж сделайте свои выводы, вдруг пригодится.
bulala вне форумов  
Старое 08.11.2007, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
bulala, как я Вам сочувствю...
А мне 4 месяца сверлили, а всего то надо было нервик удалить и запломбировать.. Пойду сделаю снимок, чтобы быть уверенной, что корень не испортили. А тоже знаете доверие есть, но не знаю, стоит ли туда возвращаться или другого искать дантиста на будущее. Посмотрю что на снимке будет..
Удачи Вам
Angeloid вне форумов  
Старое 11.11.2007, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Ангелоид, спасибо за поддержку, знаете, не поленитесь узнать мнение другого врача, а может и третьего.Ой, как и не один раз доверялась дантисту, т.к.уж, очень уверенная рекомендация была, причем близких людей. И еще один момент - не стесняйтесь спросить-а,что вы будите сегодня делать? Тоже думала врачу видней, не буду отвлекать..а теперь ...боль, где ее небыло, а ведь думали как лучше... . Удачи и вам. Не болейте.
bulala вне форумов  
Старое 12.11.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
bulala Спасибо Вам
Angeloid вне форумов  
Старое 21.11.2007, 19:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

Народ, очень хочется хоть капельку надежды... Может, само пройдет?

Зуб целый день ноет под коронкой, нерв удален, но нажимать на зуб больно... Коронке год. Пока ничего не опухло, но ноет, ноет...

Как думаете, может само пройти или уже начинать предпринимать отчаянные попытки попасть к врачу?
Nancy вне форумов  
Старое 21.11.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nancy, надо снимок сделать, а это только врач может. Ну и антибиотики назначит, скорее всего.
Старое 22.11.2007, 08:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.11.2007
bulala пишет:
а теперь ...боль, где ее небыло, а ведь думали как лучше
Я заметила - тут на наркоз скупятся, дают столько, сколько надо, чтобы начало "отходить" как раз к выходу из кабинета. Потому и болит все посильнее, чем в России. Типа "А как кончился наркоз, стало больно мне до слез..." Но, с другой стороны, больной себе онемевшие язык и щеки не откусывает, когда вечером кашку жует. Лечат качественно, но как-то бездушно, это факт.

Nancy пишет:
очень хочется хоть капельку надежды
Есть блестящий специалист в Бордо и еще один в Лионе. Проверено - мин нет! Оба - очень известные врачи, имеют право работать с имплантами, великолепные хирурги и не менее замечательные терапевты.
Sobaka Pavlova вне форумов  
Старое 23.11.2007, 12:45
Администратор

Sobaka Pavlova пишет:
Есть блестящий специалист в Бордо и еще один в Лионе.
Спасибо, это от меня далековато...
Droopy пишет:
Nancy, надо снимок сделать, а это только врач может. Ну и антибиотики назначит, скорее всего.
Да, Вы правы. Удалось записаться на понедельник к врачу. А пока мне посоветовали курс антибиотиков попринимать...
Nancy вне форумов  
Старое 29.11.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Хочу тоже поделиться и совета спросить.
Как раз вчера ходили к дантисту с мужем в клинику I.GE.S.A.
Посмотрел доктор на мои старые московские пломбы, сказал, что у него такого материала нет (свето-керамика), но его тоже беленький, ничего срочного особо не нашел, но на последней восьмерке подчистил старую пломбу и положил новую. Еще порекомендовал, после снимков, ставить штифт с коронкой на один из передних зубов, так как из-за проблемности челюсти и неправильного прикуса зубы при смыкании его толкают и между зубом и десной образуются полости, которые воспалаются и если не лечить, то зуб совсем можно потерять.
Мужу порекомендовал менять старые пломбы, которые стали потихоньку крошиться.
И вот все бы вроде бы ничего, да вот у мужа челюсть после доктора весь вечер болела, а у меня утром прихватило, и еще попозже нащупала, что от соседнего с запломбированным вчера зубом отвалился кусочек (то ли зуба, то ли старой пломбы).
Вот и думаю, что теперь делать -то ли к этому врачу быстро напрашиваться и претензии предъявлять, то ли проще другого стоматолога найти, а если искать нового, то как узнать, какого и не будет ли он хуже нынешнего....
И с передним зубом не знаю, что делать.
Извините, что много...
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.11.2007, 05:07     Последний раз редактировалось Maria35; 30.11.2007 в 05:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2007
Дорогая Сава!!!

Я не поняла про передний проблемный зуб!
Штиф ставится, если зуб сломался или сильно разрушен( один огрызок торчит) и не на что ставить коронку. Так вот вкручивается штиф ( такая железочка) в канал сначала, потом на него наращивается культя, а затем слепок и изготавливается коронка и одевается на эту нарощенную культю. А у Вас целый зуб???
Насчёт соседнего зуба, во время приёма вы ощущали, что он его ковыряет. Тут только вы можете решить само оно отвалилось или при "помощи" доктора.
А что действительно, старые пломбы мужа крошатся или это выдумка доктора. Сами Вы что думаете?
Если, что доктор Вам сказал, надумано, не в коем случае к нему больше не ходите. Он опасен. Сама была в такой ситуации, отвалился кусочек керамической пломбы. Пошла я на приём первый раз к немецкому "доктору". Так этот козёл сверлит, я думаю убирает старую пломбу, ну думаю сейчас установит новую пломбу. А он стачил мой зуб подогнав его под оставшийся кусочек пломбы( уменьшил зуб) не предупредил меня , а потом говорит моему мужу - делайте коронку. Ругались мы, писали мы в Кранкенкассу, а зуб то испорчен! В общем убегают от него пациенты, идут сначала только те, кто не знает его!
Из Вашего топика можно сделать вывод: гонит Ваш доктор фуфло! Заработать хочет на Вашем здоровье!!!
Maria35 вне форумов  
Старое 30.11.2007, 13:04
Мэтр

Maria35, спасибо за ответ!
Про передний зуб - он у меня кривой и смотрит сверху внутрь рта (а не наружу, как это должно быть) и нижние зубы его как раз снаружи все время толкают, именно из-за этого возникают воспаления и зуб болит (а я все время смеюсь, как же может болеть зуб, в котором даже нерва нет! а проблемы с ним уже давно...). Вот доктор и предложил сточить зуб и поставить на него коронку, которая изменит его по отношению к нижним зубам в более-менее нормальное положение.
Почувствовать, что доктор делает с зубами мне сложно, но до этого все соседние пломбы были целы и без намеков на выпадание (мне это сам доктор подтвердил!).
А у мужа пломбы действительно старые, многие как раз металлические...
Вот ведь теперь забот...
А деньги выуживать - все равно ж не мы, а страховая оплачивает.
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.11.2007, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Sobaka Pavlova пишет:
Я заметила - тут на наркоз скупятся, дают столько, сколько надо, чтобы начало "отходить" как раз к выходу из кабинета.
Ой,не знаю.Мне мой дантист как поставил наркоз-полголовы отняло на 3 часа!И даже нос не чувствовала и говорила потом с мужем в одну сторону а он смеялся с моего кривого лица.
bellax вне форумов  
Старое 03.12.2007, 03:08
Кандидат в мэтры

Кошмары какие вы пишете, жуть! Я правда во Франции тоже вляпалась. Поставил мне дантист две пломбы, с двух сторон на шестерки. А они у меня как разболятся. Я пришла через два дня спросить, что делать. Сказал попринимать "нурофен" и рецепт выписал. Двен недели прошли - все болит. Есть не могу. Спать не могу. Он мне снова - пей "нурофен". Хорошо, что еще через неделю домой поехала, прямо в субботу помчалась к дежурному в поликилинику. Она мне пломбы вскрыла и чуть в обморок не упала, все было очень небрежно сделано, нервы не удалены, пломбы огромные и на нервы давили. Не хотела верить, что я во Франции зубы лечила. Вот так вот.
Теперь я в Питере живу. Недавно нашла супер-стоматолога. Она мне отбила весь страх перед зубными врачами. Я тут на днях даже уснула в кресле на несколько секунд. Если кому нужен стоматолог в Питере, могу дать телефон.
(А наркоз она очень легкий делает, который отходит быстро. Специально, чтобы не трясло. В нем адреналина меньше. Но если начинаю чувствовать в процессе, то еще колет.)
Старое 04.12.2007, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Стоматологи, как быть с зубом мудрости?

Стал пробиваться зуб мудрости. Боль нестерпимая, пол-лица опухло до безобразия.

Ближайшее ранде-ву у стоматолога - через месяц !! Как быть этот месяц? Чем лечить, как успокоить боль, снять опухлость? Врач посоветовала Долипрал. Пью, но все время слабость как при температуре, постоянно ноет голова. Да и неприлично с таким лицом в школе показываться !

Посоветуйте, пожалуйста !
Diffe вне форумов  
Старое 04.12.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Diffe пишет:
Стал пробиваться зуб мудрости. Боль нестерпимая, пол-лица опухло до безобразия.

Ближайшее ранде-ву у стоматолога - через месяц !! Как быть этот месяц? Чем лечить, как успокоить боль, снять опухлость? Врач посоветовала Долипрал. Пью, но все время слабость как при температуре, постоянно ноет голова. Да и неприлично с таким лицом в школе показываться ! :роллеыес:

Посоветуйте, пожалуйста !
Я пила антибиотики, за три дня все прошло + кетанов, но дело было в Беларуси. А разве нет возможности записаться по срочной? Вы объясняли, что боль нестерпимая?
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Diffe, если боль не проходит, то нужно идти в приёмную больницы (les Urgences).
ulitochka вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Urgences dentaires
87, boulevard du Port-Royal
Tél. 01 43 37 51 00
Service d'urgence sur place de 9h à 23h45 sur RDV le jour même

Urgences dentaires :
l'hôpital de la Pitié-Salpétrière assure 24h/24 les urgences dentaires 83 bv de l'hôpital 75013 Paris 01 42 17 72 47 .

SOS Dentaire : 01 43 37 51 00
Boulogne вне форумов  
Старое 05.12.2007, 04:07
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
Sava1805 пишет:
Maria35, спасибо за ответ!
Про передний зуб - он у меня кривой и смотрит сверху внутрь рта (а не наружу, как это должно быть) и нижние зубы его как раз снаружи все время толкают, .
Может поставить брекеты, выравнять все зубы?
я вот поставила сейчас, мне 40 лет, и ничего вроде, время пройдет быстро
I.C. вне форумов  
Старое 05.12.2007, 09:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
I.C., а мне на следующей неделе ставят брекеты, боюсь жутко. Болезненная это процедура или не очень??? Успокойте меня, пжл.
GENYA вне форумов  
Старое 05.12.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Nancy

Удалось записаться на понедельник к врачу. А пока мне посоветовали курс антибиотиков попринимать...[/QUOTE]

Как ваш визит к врачу, что показал снимок ?
У меня та же история с зубом под коронкои. Только мой слегка поднывать стал после прочистки канала (без моего ведома ). Я доктору пожаловалась,
сделал снимок, сказал что этот зуб болеть не может (нижняя 6 ) и вырвал зуб мудрости верхняя 8 ). Якоби от него боль. Поставил коронку, месяц прошел, а все ноет время от времени и чувствительний при надавливании сверху. Может пройдет?
pupuce вне форумов  
Старое 05.12.2007, 16:19
Бывалый

GENYA пишет:
I.C., а мне на следующей неделе ставят брекеты, боюсь жутко. Болезненная это процедура или не очень??? Успокойте меня, пжл.
Это не болезненно, но о зубах все время думаешь. Ощущение стяжки на зубах постоянно, иногда царапаются губы, щеки. Кроме всего, надо думать в процессе еды, чтобы ничего не поломать, есть надо на задних зубах, тоже сильная нагрузка на них, потом очень тщательно постоянно чистить зубы. Морока еще та.
Мне не для выпрямления поставили, а для того чтобы освободить место для импланта. У меня еще все впреди. Потом наростят кость в гайморовы пазухи, потом уже имплант. Доживу ли
I.C. вне форумов  
Старое 05.12.2007, 22:59
Кандидат в мэтры

I.C., Мне тоже из-за импланта брекеты ставят, я тут уже выше писала. Имплант уже поставили, еще в июле, операция прошла безболезненно и успешно, а вот коронку на имплант дантист не хочет ставить, пока зубы не выровняю. Так что у меня тоже все впереди
GENYA вне форумов  
Старое 05.12.2007, 23:29     Последний раз редактировалось I.C.; 05.12.2007 в 23:40..
Бывалый

GENYA пишет:
I.C., Мне тоже из-за импланта брекеты ставят, я тут уже выше писала. Имплант уже поставили, еще в июле, операция прошла безболезненно и успешно, а вот коронку на имплант дантист не хочет ставить, пока зубы не выровняю. Так что у меня тоже все впереди

ну ничего, GENIA! это уже большое дело сделано, этот имплант, а брекеты уже дело десятое, время пройдет не заметите, только представьте зато какие красивые зубы у Вас будут( это меня свегда настраивает на хорошее настроение, когда достают эти скобки ганнибальские)
а Вы не слышали про lumineers, что сейчас делают на зубы, хочется не только выпрямленных в правильную линию зубов, но и белоснежных и красивой формы. Они, правда, очен' дорогие, где то 1000 дол за один зуб
может Ваш муж знает что это за технология и как она отличается от обыкновенных Виньеров
http://www.lumineers.com/html/about/faq.html
I.C. вне форумов  
Старое 06.12.2007, 14:24
Администратор

pupuce пишет:
Как ваш визит к врачу, что показал снимок ?
У меня та же история с зубом под коронкои.
Снимок показал воспалительный процесс. Антибиотики помогли. Еще один курс прописали - чтобы начать принимать тут же если начнет болеть.
Но нерва в зубе давно нет; и канал закрыт не пломбой, а серебряным штифом (или не знаю, как называется). Местные врачи говорят, что этот металлический штиф все равно придется удалять рано или поздно. И потом, скорее всего - придется ставить имплант...
Nancy вне форумов  
Старое 06.12.2007, 14:50
Кандидат в мэтры

I.C., спросила у мужа, он ничего об этом не знает, до нас пока не дошло. А вообще он скептически относится к отбеливанию, говорит, неизвестно как со временем материал будет себя вести.
GENYA вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:27
Мэтр

Nancy, oй как я за Вас рада ! Спасибо за ответ, у меня сразу оптимизма прибавилось!
Я только начала курс AMOXICILLINE, хотя стоматолог тоже сказал что лучше вырвать и вставить имплант или мост. Пришлось "надавить" чтоб рецепт выписал.
pupuce вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:35
Бывалый

GENYA пишет:
I.C., спросила у мужа, он ничего об этом не знает, до нас пока не дошло. А вообще он скептически относится к отбеливанию, говорит, неизвестно как со временем материал будет себя вести.
Отбелевание да, я об этом уже и не думаю, а люминиерс это наклеивание на зубы тончайших пластинок, и получаются зубы красивой формы и белоснежные, под их заточку не убирают собственную эмаль ( под винииерсы эмаль убирается навсегда). Вот хотелось бы знать, реклама это или действительно прогресс
но все равно спасибо что спросили!

кстати, я забыла Вам еще сказать про брекеты. Но это мое личное. Я ставила на низ железные чипсы,а на верх керамику, светлые. как мне казалось что не так видны будут. Но получилось так, что они все равно видны, куда от них денешься, во вторых, керамические больше размером и получается что они закрывают почти весь зуб (зубы у меня не большие, средние) эмаль тоже небелая. И я выгляжу сейчас как поела черники, они все время окрашиваются от еды. Если бы все назад перевернуть, я бы остановилась на верхних и нижних-железных, они меньше в размере, не окрашиваются создавая неприятный цвет, да и все равно уже видно что надеты брекеты
I.C. вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
А мне 13ого декабря будут вырывать 2 зуба мудрости...Операция будет в простой больнице, а не в частной клинике, поэтому жадла место почти 3 месяца! Меня не сколько сама операция пугает, сколько период после операции...Получается, что есть я не смогу нормально...Да ещё и потом соседные зубы, у которых нашли кариес буду лечить...А после того, как вырвут зубы мурсти, боюсь, соседние зубки-то и полетят...Ех...
Старое 07.12.2007, 14:24
Мэтр

anna888 пишет:
А мне 13ого декабря будут вырывать 2 зуба мудрости...Операция будет в простой больнице, а не в частной клинике, поэтому жадла место почти 3 месяца! Меня не сколько сама операция пугает, сколько период после операции...Получается, что есть я не смогу нормально...Да ещё и потом соседные зубы, у которых нашли кариес буду лечить...А после того, как вырвут зубы мурсти, боюсь, соседние зубки-то и полетят...Ех...
ANNA, не преживайте, я французким стоматологам с лечением не очень доверяю, но вот рвать они мастера ! Совсе не больно и быстро. Конечно покровит немного. Попросите рецепт на обезбаливающее ( я пила пару дней) и для полосканий ( мне больше подошло без алкоголя )
Насчет еды -орехи и подобное Вам в первую неделю не рекомендую. А к Рождеству все будет ОК.
Соседние зубы у меня тоже с пломбами, я для себя решила чаще их проверять, а то вдруг зубы слегка сдвинутся? Не знаю,не специалист. А Вам что-то говорили по этому поводу?
pupuce вне форумов  
Старое 07.12.2007, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
anna888, соседние зубы от того, что удалят зубы мудрости, не "полетят". Если зубы мудрости удаляют по медицинским показаниям (растут криво, для них нет места), то это только улучшит ситуацию. А вообще, во Франции их любят удалять, и не только 2, а 4 сразу. Просите полоскание Paroex, оно созмещается страховкой. Только полоскать сразу нельзя, чтобы не вымыть сгустки крови, это при удалении любых зубов не рекомендуют. Только спустя 2 дня, вроде (я забыла уже, что это такое, если честно).
А почему решили в госпитале удалять? Ведь в клинике тоже можно по страховке удалить?

Закладки

Метки
стоматолог