![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
lunnaja пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Верик, спасибо большое! Какой у Вас красивый сад. А настурция - это вешь, очень ее люблю, только вот не думала, что она хорошо в тени растет. В прошлом году она у меня была роскошная на восточной стороне.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Fenya пишет:
![]() ![]() Так говорите, на северную сторону его. Я вообще-то уже собиралась его в саду прикопать, в укромном местечке, чтоб собаки не выкопали. А теперь уж сомнений нет! На фиг, на фиг его из дома. У нас хоть и не бизнес, а денюшки тырить ему не дам!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cocooneuse, не за что ! Конечно, на севере цветов будет поменьше, но это можно поправить удобрением (калий), а вот листья будут даже красивее, только не поливайте много - чем меньше воды, тем больше цветов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, Верик, с розой все отлично! Но громадина оказалась, ужас! Корневище, как у старого винограда!
Я все сделала по всем правилам. Сейчас она уже 8 штук новых почек дала. Боюсь за нее, у нас сегодня ночью было -6 ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верик, я думаю, что в начале сезона я ей не дам цвести. Буду бутончики чикать. Пусть сначала укоренится. А потом уж, к августу, может чего из цветов и оставлю. Как думаете? Хорошая идея?
Может, мне ее накрыть сегодня-завтра чем-нибудь. Сегодня ночью опять минус ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() ![]() Ветки укрывать бесполезно : лучше как следует укрыть основной узел, откуда они растут, если что, он даст новые побеги. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык, она уже обрезана под самое "не балуйся". У нее стволы мощные, я за них-то как раз не очень переживаю. Я боюсь за почечки. Они такие крупные уже, бордовые, красивые.
Пойду сейчас, все ж положу хоть картонную коробку вокруг ствола. А почки, наверно, загнутся. Муж только что сказал, что и сегодня, и завтра ночью опять -6 ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что можно посадить такого на балконе /Ницца/, чтобы красиво и не хлопотно? У нас балкон дурацкий - длинный, тощий, буквой Г вокруг дома. Вроде герань повесила, но все рано как-то не радостно
![]() Жду с нетерпением ваших советов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Messanga пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
![]() ![]() Даа, а у меня вот вымерзла ![]() "Да, я имела ввиду thym. Но, наверное, это переводится как тимьян ? Я что-то напутала ? ![]() Вот, посмотрела для повышения моей culture générale: thym - это тимьян, а тмин - это carvi, он двухлетний, и ростом с укроп-переросток. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Janvier, лаванда обычная, старая уже, основание с руку толщиной. В Кане ее тоже много, вдоль дорог целые заросли. Вы в каком департаменте ? Подальше от побережья намного холоднее, чем у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Верик пишет:
"Укроп-переросток у меня тоже растет, но это fenouil ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
gabriel пишет:
![]() ![]() Верик,я все перепутала ![]() ![]() а кто-нибудь скажет,как выращивать les ancolies,можно сразу семена в землю сажать или тоже рассаду сначала? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lunnaja пишет:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Подскажите пожалуйста что можно посадить в апреле в саду. Я хочу найти красивые цветочки, неприхотливые, веселенькие. И чтобы мужчины без меня их не загубили. Потому что я в мае-июне буду в России, и приеду обратно только в июле. В России на даче у меня цветы хорошо росли, а вот как тут будет - я просто не представляю. И еще вопрос - подскажите плиз картинки, или может кто-то покажет фотографии своего сада. Как разместить растения, как распланировать посадки. ПНа первый раз многолетники сажать не буду, также не хотелось бы браться за дорогие растения пока. Мне нужна идея, я первый раз в Европе в роли будущей хозяйки дома и жены, и хочется сделать все СУПЕР! Чтобы в июле смотреть на цветочки и радоваться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
еще добавлю, что я буду заниматься садоводством не во Франции, а в Бельгии, но на аналогичном сайте информации найти не смогла, поэтому я и спрашиваю здесь. Я буду около Брюсселя - 40 км к западу, от моря далеко, т.е. практически в центральной части Бельгии. Специфика - частые дожди и летом в течение одного месяца температура 25-30 градусов. Почва не помню какая, но не глинистая - это точно. Если это важно - я узнаю . Участок перед домом маленький, а за домом - огромный, длинный прямоугольный, насажен газон, содержится в хорошем состоянии. По краям участка - высоченная живая изгородь. И еще есть небольшой - не знаю как назвать - не балкон, а типа большого ящика на втором этаже , там где окно ванной комнаты и спальни. тоже цветы хочется туда посадить. и еще есть глиняные огромные горшки , такого терракотового цвета, как бы старые и потертые. А что посадить в них? И еще вопрос. В России я всегда покупала рассаду цветов, а как у вас в Европе? Если семена покупать - то вдруг за месяц они не успеют вырасти.А рассада у вас тут продается? Где?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arrow пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arrow, посмотрите здесь, например:
http://www.aujardin.info/fiches/amenagement-jardin.php Очень хороший сайт, кстати. Рекомендую ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Девочки, я вся тут в растрепанных чуйствах сижу: ) Мне дарят уже второй цветочек в горшочке и он второй медленно, но верно погибает... Вроде и поливаю его, и не поливаю... и на свету он стоит---а результат один... Листики опадают, опадают... и брык---нет цветочка: (
Скажите, это я такая растяпа или проблема с цветочками? В магазине они все такие стоят, что аж прям сьесть хочется... |
![]() |
|
Закладки |