Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
lunnaja пишет:
Да уж ,а у нас крыса полевая все семена поелаA в верхней Нормандии тоже могут заморозки в мае быть
А у нас в саду раньше хорек жил. Все было изрыто и повсюду входы-выходы. И вот однажды два моих терминатора подкараулили его и поговорили по-душам. Честно говоря, страшновато за них было : хорек крутится и шипит, а коты в метре от него держатся - один спереди, другой сзади. Как только хорек на одного зашипит - другой за его спиной шевельнется - хорек поворачивается... и все по-новой. Я его картонной коробкой накрыла и котов разогнала. Но хорек переехал. А с полевками они быстро разобрались.
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:35
Мэтр

Гелла,
Я вот тоже начинаю чувствовать, что земля - низко Поэтому огород у меня - ма-а-аленький. И прополка - только тяпкой
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Верик, спасибо большое! Какой у Вас красивый сад. А настурция - это вешь, очень ее люблю, только вот не думала, что она хорошо в тени растет. В прошлом году она у меня была роскошная на восточной стороне.
Старое 27.02.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Fenya пишет:
camilla, Lionne, может вам будет интересна такая информация:
по фэн-шую бонсай олицетворяет собой задержку развития - т.е. противоположность роста. Вроде как по этой причине бонсай может вредить бизнесу. Т.ч., camilla, наверное, ваш муж не любит его просто интуитивно...
Меньше всего вреда бонсай приносит, если растет на севере дома.
Fenya, вы меня убили наповал!!! Я подозревала, что от этих карликов ничего хорошего добиться нельзя, но что они противные до ТАКОЙ степени... А он ведь рядом со мной стоит, вот он, туточки Я с ним по дому ношусь, как с писаной торбой.
Так говорите, на северную сторону его. Я вообще-то уже собиралась его в саду прикопать, в укромном местечке, чтоб собаки не выкопали. А теперь уж сомнений нет! На фиг, на фиг его из дома. У нас хоть и не бизнес, а денюшки тырить ему не дам!
Старое 27.02.2006, 23:43
Мэтр

Cocooneuse, не за что ! Конечно, на севере цветов будет поменьше, но это можно поправить удобрением (калий), а вот листья будут даже красивее, только не поливайте много - чем меньше воды, тем больше цветов
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 23:47
Мэтр

Lionne, как Ваша роза ? Принялась на новом месте ?
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 23:49
Мэтр

Тааааак, кажется весна начинается! Все зашевелились и заговорили о саде (потирая ручки)
С новым садо-огородным сезоном всех!
Старое 27.02.2006, 23:53
Мэтр

Ой, Верик, с розой все отлично! Но громадина оказалась, ужас! Корневище, как у старого винограда!
Я все сделала по всем правилам. Сейчас она уже 8 штук новых почек дала. Боюсь за нее, у нас сегодня ночью было -6 Выхожу за дверь и все щупаю, не замерзла ли
Старое 27.02.2006, 23:54
Мэтр

Lionne пишет:
Тааааак, кажется весна начинается! Все зашевелились и заговорили о саде (потирая ручки)
С новым садо-огородным сезоном всех!
Ну а как же ! Сок к пальцам приливает, солнышко греет (сегодня аж полчаса светило ), воробиь первую драку устроили. С весной, девочки !
Верик вне форумов  
Старое 27.02.2006, 23:58
Мэтр

Lionne пишет:
Ой, Верик Боюсь за нее, у нас сегодня ночью было -6 Выхожу за дверь и все щупаю,
Хм, минус шесть Я-то думала, только у нас еще холодно. Должна выжить, вообще-то. В прошлом году у нас в саду два раза молодые побеги замерзали на розах , но потом отрастали новые. Может быть, поэтому цвели они поздно, как никогда : последний букет я на Рождество срезала.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 00:02
Мэтр

Верик, я думаю, что в начале сезона я ей не дам цвести. Буду бутончики чикать. Пусть сначала укоренится. А потом уж, к августу, может чего из цветов и оставлю. Как думаете? Хорошая идея?
Может, мне ее накрыть сегодня-завтра чем-нибудь. Сегодня ночью опять минус
Старое 28.02.2006, 00:11
Мэтр

Lionne пишет:
Верик, я думаю, что в начале сезона я ей не дам цвести. Буду бутончики чикать. Пусть сначала укоренится. А потом уж, к августу, может чего из цветов и оставлю. Как думаете? Хорошая идея?
Может, мне ее накрыть сегодня-завтра чем-нибудь. Сегодня ночью опять минус
Не знаю На Вашем месте, я бы ей доверилась : если ей не по себе, она и не будет цвести. А корневая система все равно начнет расти только осенью. Я бы ее просто укоротила на треть и остригла все хилые веточки. Пусть сконцентрирует силы на том что сильнее Мне кажется, лучше чикать не бутончики, а плоды : они много сил забирают.
Ветки укрывать бесполезно : лучше как следует укрыть основной узел, откуда они растут, если что, он даст новые побеги.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 00:18
Мэтр

Дык, она уже обрезана под самое "не балуйся". У нее стволы мощные, я за них-то как раз не очень переживаю. Я боюсь за почечки. Они такие крупные уже, бордовые, красивые.
Пойду сейчас, все ж положу хоть картонную коробку вокруг ствола.
А почки, наверно, загнутся. Муж только что сказал, что и сегодня, и завтра ночью опять -6
Старое 28.02.2006, 00:27
Мэтр

Lionne пишет:
Дык, она уже обрезана под самое "не балуйся".
Ну тогда все гораздо проще ! Нужно сверху набросить нетканое полотно voile d'hivernage, стоит это удовольствие 6 евро в садовом супермаркете, оно и дышит, и холод останавливает. Прижать его вокруг камнями - и все. Ждем тепла
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 00:46
Мэтр

Верик, название полотна записала на бумажку. Спасибо. Завтра куплю. А пока коробками накрою
Старое 28.02.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, что можно посадить такого на балконе /Ницца/, чтобы красиво и не хлопотно? У нас балкон дурацкий - длинный, тощий, буквой Г вокруг дома. Вроде герань повесила, но все рано как-то не радостно
Жду с нетерпением ваших советов
Messanga вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Messanga пишет:
Подскажите, пожалуйста, что можно посадить такого на балконе /Ницца/, чтобы красиво и не хлопотно?
Messanga я бы вам посоветовала посадить Petunia-Surfinia, они бывают всевозможных расцветок, разрастаются очень быстро, балкон получается очень симпатишный. Здесь на юге -это очень распространенные цветы.

gabriel вне форумов  
Старое 28.02.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
[QUOTE=Верик]Janvier, лаванда не вымерзает : в Нормандии не бывает сильных морозов, минус 8-10 - это потолок.

Даа, а у меня вот вымерзла Вообще-то я потом поняла, что лаванда бывает разных сортов, и они отличаются по морозоустойчивости. А у Вас она какого сорта?

"Да, я имела ввиду thym. Но, наверное, это переводится как тимьян ? Я что-то напутала ? [/QUOTE"
Вот, посмотрела для повышения моей culture générale: thym - это тимьян, а тмин - это carvi, он двухлетний, и ростом с укроп-переросток.
janvier вне форумов  
Старое 28.02.2006, 20:39
Мэтр

Цитата:
Вот, посмотрела для повышения моей culture générale: thym - это тимьян, а тмин - это carvi, он двухлетний, и ростом с укроп-переросток.
А для моей-то culture générale какая польза Укроп-переросток у меня тоже растет, но это fenouil Спасибо !
Janvier, лаванда обычная, старая уже, основание с руку толщиной. В Кане ее тоже много, вдоль дорог целые заросли. Вы в каком департаменте ? Подальше от побережья намного холоднее, чем у нас.
Верик вне форумов  
Старое 28.02.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Верик пишет:
Janvier, лаванда обычная, старая уже, основание с руку толщиной. В Кане ее тоже много, вдоль дорог целые заросли. Вы в каком департаменте ? Подальше от побережья намного холоднее, чем у нас.
Да у нас дачка я пяти километрах от Ламанша, в Seine Maritime. В общем соседи мы. Но так чтобы лаванда зарослями вдоль дорог, такого нет.

"Укроп-переросток у меня тоже растет, но это fenouil " - Fenouil это уже не переросток, это укроп-мутант
janvier вне форумов  
Старое 01.03.2006, 00:26
Мэтр

janvier пишет:
Да у нас дачка я пяти километрах от Ламанша, в Seine Maritime.
Надо же, вроде и не очень севернее нас. Жалко лаванду. А с другой стороны, к югу от нас те же 100 км - тоже намного теплее. В Ренне дыни вызревают, а у нас - фигушки , в прошлом году у меня только одна дыня созрела - с апельсин величиной.
Верик вне форумов  
Старое 01.03.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
gabriel пишет:
Мессанга я бы вам посоветовала посадить Петуниа-Сурфиниа, они бывают всевозможных расцветок, разрастаются очень быстро, балкон получается очень симпатишный.

и очень ,к тому же ,неприхотливые,у меня все лето росли,как сорняки,без всякого спецухода,только поливала

Верик,я все перепутала ,мы оказывается тоже с вами соседи,я в 20 км от Caen живу,у моря,значит,говорите,дыню не стоит сажать

а кто-нибудь скажет,как выращивать les ancolies,можно сразу семена в землю сажать или тоже рассаду сначала?
lunnaja вне форумов  
Старое 01.03.2006, 12:20
Мэтр

lunnaja пишет:
Верик,я все перепутала ,мы оказывается тоже с вами соседи,я в 20 км от Caen живу,у моря,значит,говорите,дыню не стоит сажать
У моря - можно попробовать. На садовождческом форуме один француз из Honfleur говорил, что у него прекрасно вызревает, фотографии показывал Он меня и вдохновил дыню сажать Но в нашем городке на 2 градуса холоднее, чем в Кане, например, потому что мы выше (аж 112 м над уровнем моря ), сейчас, например, в саду три сантиметра снега лежит и таять не собираются.

Цитата:
а кто-нибудь скажет,как выращивать les ancolies,можно сразу семена в землю сажать или тоже рассаду сначала?
Я купила рассаду на jardinexpress осенью, посадила. Что-то пока ничего не видно. И коты, сволочи, опять покопались. Посмотрим. что в апреле вылезет. Я не пробовала ее сеять.
Верик вне форумов  
Старое 04.03.2006, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2005
Подскажите пожалуйста что можно посадить в апреле в саду. Я хочу найти красивые цветочки, неприхотливые, веселенькие. И чтобы мужчины без меня их не загубили. Потому что я в мае-июне буду в России, и приеду обратно только в июле. В России на даче у меня цветы хорошо росли, а вот как тут будет - я просто не представляю. И еще вопрос - подскажите плиз картинки, или может кто-то покажет фотографии своего сада. Как разместить растения, как распланировать посадки. ПНа первый раз многолетники сажать не буду, также не хотелось бы браться за дорогие растения пока. Мне нужна идея, я первый раз в Европе в роли будущей хозяйки дома и жены, и хочется сделать все СУПЕР! Чтобы в июле смотреть на цветочки и радоваться!
Arrow вне форумов  
Старое 04.03.2006, 13:24
Дебютант

еще добавлю, что я буду заниматься садоводством не во Франции, а в Бельгии, но на аналогичном сайте информации найти не смогла, поэтому я и спрашиваю здесь. Я буду около Брюсселя - 40 км к западу, от моря далеко, т.е. практически в центральной части Бельгии. Специфика - частые дожди и летом в течение одного месяца температура 25-30 градусов. Почва не помню какая, но не глинистая - это точно. Если это важно - я узнаю . Участок перед домом маленький, а за домом - огромный, длинный прямоугольный, насажен газон, содержится в хорошем состоянии. По краям участка - высоченная живая изгородь. И еще есть небольшой - не знаю как назвать - не балкон, а типа большого ящика на втором этаже , там где окно ванной комнаты и спальни. тоже цветы хочется туда посадить. и еще есть глиняные огромные горшки , такого терракотового цвета, как бы старые и потертые. А что посадить в них? И еще вопрос. В России я всегда покупала рассаду цветов, а как у вас в Европе? Если семена покупать - то вдруг за месяц они не успеют вырасти.А рассада у вас тут продается? Где?
Arrow вне форумов  
Старое 05.03.2006, 16:53
Мэтр

Arrow пишет:
А рассада у вас тут продается? Где?
Arrow, рассаду можно будет купить в апреле в jardinerie, pépinière или просто на рынке, на любой вкус и цвет. Главная трудность - это поливка во время вашего отсутствия. Не надейтесь на бельгийский дождичек , подключайте мужчин ! Все, что у Вас росло в России, должно без проблемы расти и в Бельгии. А планировка сада - дело очень личное. Вы сначала определитесь, какой стиль Вам нравится и какие цвета (не цветЫ !) Вы любите - и подбирайте постепенно цветовую гамму.
Старое 05.03.2006, 17:38
Дебютант

Верик, спасибо за ответ! У вас нет случайно ссылок на сайты с планировкой, с примерами садов?
Arrow вне форумов  
Старое 06.03.2006, 10:17
Мэтр

Arrow, посмотрите здесь, например:
http://www.aujardin.info/fiches/amenagement-jardin.php
Очень хороший сайт, кстати. Рекомендую !
Старое 06.03.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Девочки, я вся тут в растрепанных чуйствах сижу: ) Мне дарят уже второй цветочек в горшочке и он второй медленно, но верно погибает... Вроде и поливаю его, и не поливаю... и на свету он стоит---а результат один... Листики опадают, опадают... и брык---нет цветочка: (

Скажите, это я такая растяпа или проблема с цветочками? В магазине они все такие стоят, что аж прям сьесть хочется...
Kangaroo вне форумов  
Старое 06.03.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Цикламен, небось? Та же фигня.
Еще двоих знаю.
Проблема с цветочками.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки