Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2010, 14:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Livi, Вы правильно поняли, именно так. Ну только не в гостинницах живут, снимают у таких же украинок, готовят сами, но море и пляж.
Тогда лучше в Крым. Море и пляж, климат лучше, дорога дешевлее разы и привычные продукты для готовки. А если питаться вне дома, то получится та же цена, что в Испании самому куховарить. Ихмо.
Livi вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я в Париже лично знаю более десятка нелегалов. В основном девушек, которые прекрасно зарабатывают уборкой квартир по 12-15 евро в час. У многих работа каждый день по 6 часов. Умножьте на 20 дней в месяц, получится 1440 евро в месяц минимум , и без налогов.
И я таких знаю, в Париже-уборка ,утюжка ,только работают не 6 ,а 10-14 часов ,не девушки ,а взрослые тети,чьи-то мамы и бабушки,живут в студиях по 5-6 человек ,экономят на всем,едят одни макароны. Все деньги-детям в Украину ,где те покупают квартиры ,машины и что угодно.
Так что не все нелегалы одинаковы ,некоторым не до моря и отдыха со всей семьей.
Старое 17.09.2010, 15:21     Последний раз редактировалось Траута; 17.09.2010 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
так ведь я отвечала на пост, в котором было: и работодателю, И государству.

И политическая, и экономическая литература бывает разная. Не факт, что вашей я стала бы доверять. Ничего личного. Но, как вы понимаете, экономические и политические взгляды не всегда совпадают.
-В стране (странах) нет желающих работать на многих низкооплачиваемых работах- посудомойщицами....., на тех же стройках...... А рабочие места есть, их надо заполнить людьми. Заполняют нелегалами. Поэтому производства не сокращаются, следовательно, новые безработные не штурмуют Pole emploi и прочие организации.
Социальных выплат нелегалам не надо, пособий по безработице при потере работы не надо, пенсий или пособий по старости не положено. (После 65 лет не будут сидеть на иждивении государства).
Ну, это кратко, классика, и во всех странах.

-Кстати, налоги половина из них платит. (Документы подделывают- и плюс работодатель заявляет как работника и выплачивают государству за "несуществующего работника".)
То есть налоги и нелегалы, и работодатели платят, а социальные выплаты, в ответ, отсутствуют.

Заранее предвижу вопрос про подделку документов.
Одно из мест-в Париже ...... станция метро.... паспорт стоит 300 евро.
Чтобы не нарушать правила форума.... дальше не буду продолжать.

Это французы с полным комплектом документов пытаются получать зарплату черным налом, избегая уплаты налогов.

Вообще-то нелегалы-это золотое дно для государств.
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:34
Мэтр

повтор
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеChatounette пишет:
Наоборот, сейчас собирается судиться со своей мамой в России о продаже квартиры, выселении матери в меньшую и высылке ей денег на житье-бытье во Франции.
Может, донести на нее? Извините... Маму-то за что?
Старое 17.09.2010, 16:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вообще-то нелегалы-это золотое дно для государств.
Тогда почему оно так зверствует? Государство, вернее его вассалы? Или оно зверствутет только с теми, с кого можно миллион содрать за работающих нелегалов и в карман государства положить? Правда не понимаю. Тысячи примеров у меня нет, буду одного уже склонять. Человек не бедный, проблемы были, когда грузинов взял на уборку винограда, с тех пор ни-ни.
Livi вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Может это Лодочка?
Livi вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Я ей не враг.
Но я этого не могу понять, так как для меня мама - святое...
А так, - как я уже говорила, неприятностей у нее и так выше крыши, сама мается и ребенок с ней, я это тоже не понимаю, но, видимо, каждый выбирает жизнь по своему разумению...
Chatounette вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Тогда почему оно так зверствует? Государство, вернее его вассалы? Или оно зверствутет только с теми, с кого можно миллион содрать за работающих нелегалов и в карман государства положить? Правда не понимаю. Тысячи примеров у меня нет, буду одного уже склонять. Человек не бедный, проблемы были, когда грузинов взял на уборку винограда, с тех пор ни-ни.
Livi, сложный вопрос задали. Как бы покорректнее по отношению к государствам ответить. Выборочно зверствует. Тех, кто живет и работает по сфабрикованным документам, тех и не очень-то хотелось и ловить.
Если неправильно оформленными поддельными документами не вынуждают, неправильно регистрируют.....

Проблема-это те, кто нелегалы и без работы.
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:33
Заблокирован(а)

Livi, сложный вопрос задали. Как бы покорректнее по отношению к государствам ответить. Выборочно зверствует. Тех, кто живет и работает по сфабрикованным документам, тех и не очень-то хотелось и ловить.
Если неправильно оформленными поддельными документами не вынуждают, неправильно регистрируют.....

Проблема-это те, кто нелегалы и без работы.
Но в моем примере дело, скорее, не в ловле нелегалов, они проходят как "повод" содрать с работодателя кругленькую сумму, а то и закрытием бизнеса пригрозить.
Вобщем я запуталась сафсем.
А нелегалов то всех не переловишь, неблагодарное это дело. А страдают свои же граждане.
Livi вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:43     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.09.2010 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кстати, налоги половина из них платит. (Документы подделывают- и плюс работодатель заявляет как работника и выплачивают государству за "несуществующего работника".)
То есть налоги и нелегалы, и работодатели платят, а социальные выплаты, в ответ, отсутствуют
что-то я не поняла смысла написанного - нелегал-это человек без документов, так как же он будет платить налоги , и какой смысл работодателю заявлять "несуществующего работника"? Если у человека поддельный паспорт, то он уже не нелегал, он вроде как "легал" , пока не попался, и уголовно наказуемое лицо.

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
они проходят как "повод" содрать с работодателя кругленькую сумму,
Нормальный ход для пополнения государственной казны. штрафы- самое милое дело
Старое 17.09.2010, 16:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Azzaz, Многие нелегально работают и налоги платят, потом это основной документ для легализации. Даже на нашем форуме это обсуждалось, Роксана разъясняла. Но это для тех, у кого цель остаться , а не просто заработать.
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2010, 17:02     Последний раз редактировалось Траута; 17.09.2010 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что-то я не поняла смысла написанного - нелегал-это человек без документов, так как же он будет платить налоги , и какой смысл работодателю заявлять "несуществующего работника"? Если у человека поддельный паспорт, то он уже не нелегал, он вроде как "легал" , пока не попался, и уголовнонаказуемое лицо.
Не совсем так. Человек с поддельными документами- все равно нелегал. И он их может использовать только выборочно.

Ну это как раньше в фильмах про шпионские страсти-забрасывались с "легендой" и поддельными документами. Нелегалы.

Работодатель обязан заявить нового работника. Далеко не все рискуют просто по-черному давать работу нелегалам. Да и нелегалам хочется иметь для защиты какие-то документы о работе....
А с каким-то паспортом уже можно официально оформить. Зарплата идет меньше от хозяина в ряде случаев, часы рабочие... Уволить без проблем...
Azzaz, я бы не хотела в тонкости этого процесса на форуме вдаваться..... нелегального.

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Azzaz, Многие нелегально работают и налоги платят, потом это основной документ для легализации. Даже на нашем форуме это обсуждалось, Роксана разъясняла. Но это для тех, у кого цель остаться , а не просто заработать.
Да, так.
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2010, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, я бы не хотела в тонкости этого процесса на форуме вдаваться..... нелегального.
нет, конечно, не надо. Просто я с одной стороны очень жалею этих нелегалов. У меня было несколько помощниц по хозяйству "нелегалок", они работали просто исключительно хорошо. Я им всегда покупала проездные билетики, на случай, чтобы "не попались" в транспорте. Теперь, к сожалению, больше не могу их брать на работу, т.к. у нас в подъезде сменилась консьержка и ей до всего есть дело.
Старое 17.09.2010, 17:56     Последний раз редактировалось Chatounette; 17.09.2010 в 18:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Жалеть нелегалов можно, можно им и помогать, например, подыскивая им работу, но только в том случае, если ты уверен в этом человеке. И что никто ни на кого не донесет.....Потому как они реально нарушают закон, а помогая, ты становишься соучастником....
Chatounette вне форумов  
Старое 17.09.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
не хотите или не можете дать пояснения
Пояснения чему?
alinda вне форумов  
Старое 17.09.2010, 23:15
Мэтр

почему румынский (румынский я взял просто наугад, решив, что уж его-то купить проще, хорошо, пусть будет латвийский - латышей-то, надеюсь, никто пока не депортировал?) вид на жительство не даёт право на работу во Франции? Что, Директиву 2003/109/ЕС уже отменили?
Тут я видимо погорячилась...
Есть знакомая молдавская семья с румынскими паспортами, которые утверждают и утверждали, что они не имеют права на работу, и только зря паспорта сделали. Т.е. живут здесь легально, но работают нелегально. А сейчас открыла Директиву 2004-38 ЕС(новая с изменениями) и вижу что имеют право на длительное проживание если работают. Так что извините!
alinda вне форумов  
Старое 17.09.2010, 23:27
Мэтр

Почему туристическую визу на три месяца "просто так" не открыть - не знаю, у меня, дочки и жены именно такие - 90-дневные на год , полученные абсолютно легально и без всяких приглашений. Но спрашивать, честно говоря, не решаюсь...

Вот именно 90-дневные на год, смысл ее покупать, если все равно человек хочет заработать здесь, что ему дадут 90 дней в году без право на работу?
alinda вне форумов  
Старое 17.09.2010, 23:43
Мэтр

В небедном Люксембурге няня-нелегалка получает евро 500 в месяц. Допускаю, что есть отдельные таланты, которые уборкой на дому зарабатывают намного больше... но я думаю, таких одна на тысячу. И с 1000 на двоих - снимать квартиру и еще откладывать?
Есть одна знакомая украинка-нелегалка, няня, смотрит за 4 детками, типа au-pair, зарабатывает она 2400 в месяц, чистыми - при том на все каникулы она ездит вместе с семьей(естественно только по территории ЕС). В Украине у нее осталась мама и дочка - вот и посчитайте сколько можно откладывать, при том что она снимает комнату за 350 евро.
Нелегал-подсобник на стройке зарабатывает в день(8 часов) минимум 50 евро, в месяц получается 1200-1500 чистыми.
Женщина 54 лет, живет 8 лет во Франции, за это время дважды была в Украине(первый раз ездила паспорт менять, второй раз на свадьбу к сыну), работает домработницей 6 дней в неделю, начинает в 7 утра и заканчивает порой в 9 вечера, отнять с этого времени часа 4 на переезды и умножить на 10 (минимум)евро в час, вот и посчитайте можно ли жить так, а жилье снимает с дочкой своей - 525 евро на двоих.
Естественно это единичные случаи, не надо всех приравнивать к этому уровню, то-то больше зарабатывает, кто-то меньше. Кто-то тратит на право и на лево, кто-то считает каждую копейку.
Каждый живет так как он сам хочет.
alinda вне форумов  
Старое 17.09.2010, 23:55     Последний раз редактировалось alinda; 18.09.2010 в 00:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот вас, как минимум читать странно: то у вас визы в переходах продаются, то их так запросто не получить... Зато посты других людей вас постоянно веселят. Напоминает: "Палец покажи..."
Меня рассмешил пост одного человека, и посты другого человека мне показались странные, такое чувство что человек хочет привлечь внимание к себе, а как не знает.

Svet,, если Вы еще не поняли, то обсуждалось здесь не ситуация конкретного человека, или семьи, а в целом группу людей под названием "нелегалы".
И Вам другие приводят подобные примеры, и множество рассказов из жизни нелегалов, но Вы кажется просто к словам цепляетесь, если Вам скучно - зайдите в тему анекдотов. Ну или можете подержать палец, а я посмеюсь с удовольствием!!!
alinda вне форумов  
Старое 18.09.2010, 00:10     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2010 в 00:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот тоже, невыдуманная история (с форума):
Цитата:
Я живу во Франции уже очень давно, но ПМЖ у меня нет, а значит carte vitale тоже. Визиты к врачам мне материально не под силу, поэтому хотела спросить совет, как лечить язву желудка в домашних условиях. Приблизительно год назад у меня начались приступы (4 - 5 утра)сильные боли в желудке, тошнота, рвота...
Среди этой "группы людей" - разные судьбы и разные истории. Как правило, не смешные.
И обсуждать здесь, на этом форуме, кто из них где отдыхает, кто сколько получает, кому как удается обойти закон, не стоит. Всем спасибо. Тема закрыта.
Старое 18.09.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Знала одного нелегала,который зарабатывал около 3 тысяч в строительном бизнесе... Помогал семье 7 лет, пока не отправили назад на чартерном самолете.

Закладки