![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Тогда лучше в Крым. Море и пляж, климат лучше, дорога дешевлее разы и привычные продукты для готовки. А если питаться вне дома, то получится та же цена, что в Испании самому куховарить. Ихмо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Так что не все нелегалы одинаковы ,некоторым не до моря и отдыха со всей семьей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Социальных выплат нелегалам не надо, пособий по безработице при потере работы не надо, пенсий или пособий по старости не положено. (После 65 лет не будут сидеть на иждивении государства). Ну, это кратко, классика, и во всех странах. ![]() -Кстати, налоги половина из них платит. (Документы подделывают- и плюс работодатель заявляет как работника и выплачивают государству за "несуществующего работника".) То есть налоги и нелегалы, и работодатели платят, а социальные выплаты, в ответ, отсутствуют. Заранее предвижу вопрос про подделку документов. ![]() Одно из мест-в Париже ...... станция метро.... паспорт стоит 300 евро. Чтобы не нарушать правила форума.... дальше не буду продолжать. ![]() Это французы с полным комплектом документов пытаются получать зарплату черным налом, избегая уплаты налогов. ![]() ![]() Вообще-то нелегалы-это золотое дно для государств. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Тогда почему оно так зверствует? Государство, вернее его вассалы? Или оно зверствутет только с теми, с кого можно миллион содрать за работающих нелегалов и в карман государства положить? Правда не понимаю. Тысячи примеров у меня нет, буду одного уже склонять
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Я ей не враг.
Но я этого не могу понять, так как для меня мама - святое... А так, - как я уже говорила, неприятностей у нее и так выше крыши, сама мается и ребенок с ней, я это тоже не понимаю, но, видимо, каждый выбирает жизнь по своему разумению... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если неправильно оформленными поддельными документами не вынуждают, неправильно регистрируют..... Проблема-это те, кто нелегалы и без работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вобщем я запуталась сафсем. ![]() А нелегалов то всех не переловишь, неблагодарное это дело. А страдают свои же граждане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Нормальный ход ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Azzaz, Многие нелегально работают и налоги платят, потом это основной документ для легализации. Даже на нашем форуме это обсуждалось, Роксана разъясняла. Но это для тех, у кого цель остаться , а не просто заработать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это как раньше в фильмах про шпионские страсти-забрасывались с "легендой" и поддельными документами. Нелегалы. ![]() Работодатель обязан заявить нового работника. Далеко не все рискуют просто по-черному давать работу нелегалам. Да и нелегалам хочется иметь для защиты какие-то документы о работе.... А с каким-то паспортом уже можно официально оформить. Зарплата идет меньше от хозяина в ряде случаев, часы рабочие... Уволить без проблем... Azzaz, я бы не хотела в тонкости этого процесса на форуме вдаваться..... нелегального. ![]() Да, так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нет, конечно, не надо. Просто я с одной стороны очень жалею этих нелегалов. У меня было несколько помощниц по хозяйству "нелегалок", они работали просто исключительно хорошо. Я им всегда покупала проездные билетики, на случай, чтобы "не попались" в транспорте. Теперь, к сожалению, больше не могу их брать на работу, т.к. у нас в подъезде сменилась консьержка и ей до всего есть дело.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Жалеть нелегалов можно, можно им и помогать, например, подыскивая им работу, но только в том случае, если ты уверен в этом человеке. И что никто ни на кого не донесет.....Потому как они реально нарушают закон, а помогая, ты становишься соучастником....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Есть знакомая молдавская семья с румынскими паспортами, которые утверждают и утверждали, что они не имеют права на работу, и только зря паспорта сделали. Т.е. живут здесь легально, но работают нелегально. А сейчас открыла Директиву 2004-38 ЕС(новая с изменениями) и вижу что имеют право на длительное проживание если работают. Так что извините! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно 90-дневные на год, смысл ее покупать, если все равно человек хочет заработать здесь, что ему дадут 90 дней в году без право на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нелегал-подсобник на стройке зарабатывает в день(8 часов) минимум 50 евро, в месяц получается 1200-1500 чистыми. Женщина 54 лет, живет 8 лет во Франции, за это время дважды была в Украине(первый раз ездила паспорт менять, второй раз на свадьбу к сыну), работает домработницей 6 дней в неделю, начинает в 7 утра и заканчивает порой в 9 вечера, отнять с этого времени часа 4 на переезды и умножить на 10 (минимум)евро в час, вот и посчитайте можно ли жить так, а жилье снимает с дочкой своей - 525 евро на двоих. Естественно это единичные случаи, не надо всех приравнивать к этому уровню, то-то больше зарабатывает, кто-то меньше. Кто-то тратит на право и на лево, кто-то считает каждую копейку. Каждый живет так как он сам хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet,, если Вы еще не поняли, то обсуждалось здесь не ситуация конкретного человека, или семьи, а в целом группу людей под названием "нелегалы". И Вам другие приводят подобные примеры, и множество рассказов из жизни нелегалов, но Вы кажется просто к словам цепляетесь, если Вам скучно - зайдите в тему анекдотов. Ну или можете подержать палец, а я посмеюсь с удовольствием!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тоже, невыдуманная история (с форума):
Цитата:
И обсуждать здесь, на этом форуме, кто из них где отдыхает, кто сколько получает, кому как удается обойти закон, не стоит. Всем спасибо. Тема закрыта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Знала одного нелегала,который зарабатывал около 3 тысяч в строительном бизнесе... Помогал семье 7 лет, пока не отправили назад на чартерном самолете.
Закладки |