|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фее верте, спасибо за ответ. А если я еще принесу письмо от семьи, что-то типа prise en charge, что они дают мне жилье и что там пишется еще, на несколько недель, плюс бумажку из универа, как вы сказали, или может еще выписку со счета в банке с необходимой суммой, 50 евро в день или сколько там необходимо, может и правда дадут ресеписсе. Хотя мне еще и внж-то не дали, может и обойдется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Во вторник получила бумагу из мэрии, датированную 22 февраля, чтобы забрать ресеписсе. Позавчера пошла в мэрию забрать, спрашиваю про карту, когда ее выдадут, отвечают, что в префектуре всего одна женщина, которая ответственна за наш город, поэтому все так долго. Если она по каким-то причинам не выходит на работу, то ее никто не замещает, так что ждите. Вчера прихожу домой, муж показывает еще одну бумагу из мэрии, датированную тем же днем (которая пришла почему-то вчера), чтобы забрать карту! Я была в мэрии в среду, про карту мне никто не сказал, выдали ресеписсе от 15 февраля, карта же датирована 11 января. Сегодня утром до работы пошли в мэрию вместе с мужем получать карту. Фото черно-белое, сканированное. Зачем просят цветные фото, для меня так и останется тайной
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Juliana23, подавайтее в деревушке, вас распиушт намного быстрее чем в 92, пролем не будет, у вас брак будет зарегистрирован в деревушке, а в префектуру за ресеписе вы пойдете в 92, я сама так делала, все было ок. А насчет первого ресеписе, для передвижения по шенгену или покздки в РФ, вам в этой же префе выдадут другую визу, этот процесс тоже не долгий, так что не волнуйтесь
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
shivaree пишет:
- Juliana23 уже замужем полтора года, соответственно, никакой брак в "деревушке" ей регистрировать не надо - для поездок по Шенгену, так же как и для поездок в Россию, "другая" виза (visa de retour) нужна тоже не будет, так как 4х годичная multi виза все еще в действии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
shivaree пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juliana23, у вас же долгосрочная виза, а она и нужна для подачи на кдс жены. Я советую - в префектуре сказать точный тип визы и выяснить годится ли он (предполагаю что годится). А до этого еще лучше задать четкоий вопрос в Коснульстве, что они скажут про соответствие вашей визы долгосрочной визе жены. Если они скажут что она годится, то и в префектуре надо это объяснить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Plushka пишет:
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Juliana23,
У Вас виза не более 90 дней в полгода, это считается краткосрочная (С). В Вашем случае не должно быть проблем с получением нужной визы Д при наличии документов о жилье супруга и его доходах во Франции. То есть, он уже должен жить во Франции, а Вы едете к нему, и тогда виза будет с правом получения КДС. Но, как Ptu правильно советует, нужно еще раз удостовериться в префектуре, что именно Вашей визы им не достаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2007
|
скажите пож.играет ли какую нибудь роль,- получить карт де сежур в пригороде,где мало приезжих,может там этот процесс не такой долгий как например в Париже,т.к. мне очень нужно вернуться в россию на месяц как можно быстрей.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sokolova, вы задаете вопрос в разных темах, я в другой теме уже написала, что это может занять 5-6 месяцев и до года. КДС делается не в мэрии, а префектуре, и быстрота выдачи зависит не сколько у вас иностранцев в вашем пригороде, а вообще от ситуации в департаменте и метода организации работы (по городам и деревням или по национальностям, как в нашем департаменте, к примеру).
Если ВАм срочно нужно ехать, то как уже об этом много писалось выше - вы можете либо попробовать получить возвратную визу в вашей префектуре, и с этой визой и ресеписсе можно ехать. Либо имея на руках ресеписсе ехать без возвратной визы и запросить визу жены в консульстве на родине, предоставив ливре де фамий и копию карт дидантите мужа (если вы замужем). Некоторые умудрялись прмым рейсом летать с одним ресеписсе и их пропускали по нему обратно, но тут на кого нападешь, по закону необходим документ на въезд. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Dubliner пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
anna888 пишет:
Дело в том, что у нас статус "визитёр",ожидаем первую кдс(подали досье в конце ноября),а мне нужно частенько летать на Родину по делам, мультивиза Д закончилась, на руках ресеписсе.... Прошли медосмотр в прошлую пятницу 23го февраля, надеялись ,что на медосмотре скажут когда уже забрать карту, ан нет... Позвонили в префектуру Эври сегодня два раза, чтоб на разных бюрократов попасть - одна говорит месяц-полтора ждать карты, другая - два, два с половиной... Мы просто в шоке, как теперь быть не знаю, бросать все это дело на полпути после затраченного времени и средств желания нет, но не иметь возможности перемещатся - это тоже не выход, может быть кроме визы де ретур ( которая насколько я понял однократная) есть возможность попросить мультивизу Д на вермя ожидания карты? Ждём получается 4 месяца уже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня получила студенческую карту!!!! Ура!!! Лион, въехала в конце августа, документы сдала в конце ноября (раньше рандеву не было), получила в середине марта. С момента сдачи досье ждала почти 4 месяца
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
У меня тоже хотели забрать оригиналы с апостилем. Я всем объясняла, что не могу их отдать. Они в единственном экземпляре!!!
Потом нашли выход. Сделали копии у нотариуса, он поставил на них свою печать и уже потом переводили эти документы. Переводчик тоже ставит свои печати на оба листа. Загибает уголок и ставит печать на оба документа одновременно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Добрый вечер,
Хотела поинтересоваться-может кто то из форумчан относиться к префектуре Melun(77 департамент)? Жду очередное продление годового вида на жительство уже более 4 месяцев, объясняют задержку тем,что вышел новый закон и многие досье заморозили Но мне кажется это нереально долго Может как то на них повлиять что ли?Мэрия чем то может помочь? Беспредел полный-за что спрашивается платить полный годовой тариф в 55 евро? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
vitalle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, ну как обстоят дела в 92, в Антони, мне пришло время уже в 4 раз продлевать ресеписе. Это нормально?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Сегодня я получила свою первую карту (полтора года ожидания и семь ресеписе)! Карта датирована сентябрем 2006 (дата визита в АНАЕМ), хотя я здесь уже с сентября 2005, так что год жизни здесь пока не в счет, хотя муж меня убеждает, что карту на 10 лет будут давать из расчета со дня свадьбы....
Кстати в карте те же ошибки в написании отчества и страны, что были до АНАЕМа, хотя там (в АНАЕМ) при мне все исправили и сказали, что карта будет написана без ошибок. Но как я понимаю, что на эти бумаги в префектуре внимание не обратили. Из-за ошибок карту менять не стала, не захотела опять ждать неизвестно сколько, ведь карту нужно менять уже через два с половиной месяца..... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
![]() всетаки мне не понятно, как это так заморозить досье? у меня подруга (мы из одного города,у нас точь в точь одинаковая ситуация только она в париже , а я банлье) месяц назад получила карт де сежур, а мне все продливают и продливают рспс.
сегодня в очереди стояла распрашивала люди ждали 3 месяца,нормально получают а мое до сих пор на рассмотрении. при этом я уверенна наше ситуация тьфу-тьфу без проблемная( я имею в виду доходы мужа жил площадь и др) сегодня целый день все думаю и думаю что делать бюракратия здесь хуже нашего |
![]() |
|
Закладки |