Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2011, 17:26     Последний раз редактировалось Славик; 20.02.2011 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Emmanuellekukla, нет конечно.
Если Вы со своим отказом, то как Вы рассказали имеется две причины:
Цель поездки не соответствует заявленной.
или туризм на 2-3 месяца он тоже ВСЕгда вызывает повышенный интерес, а с учетом того , что три месяца требуют фин обеспечения соответствующие, а его не было..... то отказ ...
не ищите черную кушку , там где ее нет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:54     Последний раз редактировалось Liss; 20.02.2011 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
скажите пожалуйста, неправильно заполненная анкета (то есть письмеными буквами на английском) может являться одной из причин отказа?
Если разборчиво и все можно понять... Вряд ли..

Главное конечно, что именно вы написали...

Перечитала, что было....
А почему ваш МЧ не может вам прислать приглашение? Тогда все вопросы про гостиницу отпадают...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:56
Мэтр

Liss, послушайте , если Вам интересно , поднимитесь чуть Выше в этой теме...
это уже все написано было и обсуждено и не по разу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
насчет приглашения, мы сейчас уже делаем визу по приглашению. только ее оформляет ее тетя, я слышала, что могут отказать, если парень приглашает. так как это потенциальный жених, и они могут не поверить чему-то. не знаю, правда это или нет. и еще его тетя до этого уже меня приглашала. так что это во второй раз. она молодая и по документам мне как подруга.
только я не знаю, будут ли они расспрашивать меня потом, почему я делала тур визу, а теперь по приглашению. не хотелось бы такой вопрос.
скажите пожалуйста, что означает печать на месте где должна была быть виза, а там отказ с печатью. и я просто не совсем поняла вот это : Visa C FR. если бы было RF тогда я бы подумала Republique francaise, но в данном случае не понимаю...
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:01
Мэтр

слышала, что могут отказать, если парень приглашает
Интересно где ВЫ такое слышите... удивительно...

а теперь по приглашению. не хотелось бы такой вопрос.
кто и где Вас будет расспрашивать в ВЦ? там таких вопросов не задают...

Republique francaise, но в данном случае не понимаю
А Французская республика Вас не устривает?))))иначе говоря "FRанция" так доступнее?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 12:59
Кандидат в мэтры

ну насчет финансового обеспечения могу сказать, что оно было нормальным, в плане, что сестра оформляла мне спонсорское письмо и выписку с банковского счета, мне кажется мне отказали только потому, что отель не был оплачен на весь срок, а только на 3 дня. это и вызвало у них подозрения, а как можно узнать настоящую причину отказа, а не строить предположения?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:03
Мэтр

что сестра оформляла мне спонсорское
Чья сестра?

только на 3 дня. это и вызвало у них подозрения,
не частичная не полная оплата отеля не нужна....

а как можно узнать настоящую причину отказа, а не строить предположения?
никак
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:12
Кандидат в мэтры

моя сестра оформляла мне спонсорское письмо и выписку с счетом в 3000 евро, и еще справку с работы, интересно что же их тогда не устроило... елс иотель не обязательно было полностью оплачивать. насчет работы, в данный момент я не работаю. но думаю, что для визы с приглашением им достаточно будет этих финансовых документов... и конечно же то, что они требуют.
спасибо вам за ответы Славик
а насчет того, что если парень делает приглашение, я думала им покадется это странным, так как до этого мне делала его тетя в качестве подруги, а теперь будет он. это вызовет у них подозрение, честно говоря, они меня сильно вопросами мучали, даже насчет визы по приглашению прошлым летом.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:15
Мэтр

моя сестра оформляла мне спонсорское письмо
И у Вас ВЦ приняли это спонсорское??, знаю несколько примеров когда от брата или сестры не принмались такие документы--так как по ИХ понятиям брат и сестра не являются прямыми родствениками, а только лишь родители, дети , супруги.
меня в Екатеринбурге в посольстве очень сильно пытают вопросами. я уже боюсь даже.
а почему в посольстве? то?
А не в ВЦ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
знаю несколько примеров когда от брата или сестры не принмались такие документы--так как по ИХ понятиям брат и сестра не являются прямыми родствениками, а только лишь родители, дети , супруги.
Вот вот, может и причина отказа в этом...принять принимают, а потом .......
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:13
Кандидат в мэтры

точнее он не будет его делать, а точно также опять будет делать его тетя. меня в Екатеринбурге в посольстве очень сильно пытают вопросами. я уже боюсь даже.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:18
Кандидат в мэтры

странно, но первый ораз они нормально к этому отнеслись. я даже звонила им, спрашивала,можно ли, чтобы старшая сестра стала спонсором. сказали да. ей 39 лет, и она хорошо зарабатывает. а мама у меня учительница, с зарплатой 6000 она не может быть моим спонсором.
говорят в москве вопросами не пытают, вот в Екатеринбурге все детали выспрашивают. я потому и боюсь делать визу по приглашению от парня.боюсь очередного отказа.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:20
Мэтр

старшая сестра стала спонсором. сказали да. ей 39 лет
ну вот я про Москву и рассказываю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:34
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2011
Emmanuellekukla бросай свой ВЦ в Екатеринбурге с экзикуциями и переезжай к Москве поближе. У меня тоже первый раз отказ был из-за неправильного сбора документов.Потом всё заклеили и всё хорошо было.Но в Москве проще.Никогда не спрашивали к кому я еду итд.
Drole di rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:34
Кандидат в мэтры

Emmanuellekukla пишет:меня в Екатеринбурге в посольстве очень сильно пытают вопросами. я уже боюсь даже.

Славик : а почему в посольстве? то?
А не в ВЦ?

я имела в виду, что мне звонят из посольства, и задают множество вопросов. ну когда я документы подаю, в приницпе ничего не спрашивают. а на следующий день звонят.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Emmanuellekukla, вам вопросов много задавали, так как вы вызываете много вопросов, ваше досье тоже. У меня были бы тоже вопросы, особенно с учетом того, что я читала, что вы хотите выйти замуж, а потом не вернуться за визой жены. Это для консульство однозначно повод не дать визы. Чему же вы удивляетесь? Нужно действовать так, как предусмотрено процедурой, тогда и вопросов не будет, или почти не будет. Во всяком случает на эти вопросы будут логичные ответы, котоыре обычно удовлетворяют консульство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Цитата:
кто и где Вас будет расспрашивать в ВЦ? там таких вопросов не задают...
Цитата:
в Москве проще.Никогда не спрашивали к кому я еду итд.
В ноябре прошлого года оформляла первую визу по приглашению в Москве, получила отказ, о причине напишу после. Второй раз подавала в феврале 2010, как только получила приглашение второй раз. Оба раза ЗВОНИЛИ и мне, и на работу из Консульства, задавали кучу вопросов. Более того, когда уже получала визу жены, тоже звонили. Особенно умилил вопрос: "С какой целью вы хотите ПОСЕТИТЬ Францию?" Уж не знаю, может человеческий фактор - кто рассматривает досье? Не всем звонили из моих знакомых (но многим), но вопросы вроде последнего точно никому не задавали.

О причине отказа в первой визе. Было приглашение, справка с работы, выписка из банка, вроде все в порядке. Но впоследствии выяснилось, что звонили на работу, но там заявили, что они, видите ли не имеют права давать информацию о сотрудниках (секретное предприятие, блин - подагогический колледж. Вдруг в чужие руки попадут последние данные о применении методик обучения). И это при том, что просила - будут звонить - говорите все, это не им надо, а мне. Во второй раз пришлось испрашивать разрешения директора о предоставлении сведений обо мне с подписью и печатью. Вот такой человеческий фактор. Для меня уже не актуально, но может кому пригодится мой опыт.

Вопросов бояться не надо. Пригласить может кто угодно. Друг, подруга. Меня приглашал друг будущего (на тот момент) мужа. Спрашивали, конечно, как мы познакомились. Сказала честно, что нас познакомили общие друзья.

Да, ещё один момент. Визу просили на месяц. Помимо необходимых документов подавала письмо от директора, что мне разрешается отсутствовать на работе с такого-то по такое число в связи с тем, что свой индивидуальный план я выполнила.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2010
Была court sejour circulation на 4 года. Подала на студенческую.
knismesis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеknismesis пишет:
Была court sejour circulation на 4 года. Подала на студенческую.
Странно,это разные типы виз.Обычно они отказывают только в одной.А вы ничего не нарушали?
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 16:30
Мэтр

Подала на студенческую
Те они анулировали текущую визу? А тип С на 4 года у Вас был это с каким мотивом?
Виза D с каким мотивом подавали курсы фр. Языка? Или все таки учеба ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Была court sejour circulation на 4 года. Подала на студенческую
извините за вопрос, а были какие-то основания, в смысле нарушения этой визы туристической? м.б. работа, пакс, что-то, что требует другого типа визы?
у меня похожая ситуация, есть court sejour circulation, подала на студенческую (в которой уже было три отказа), в пятницу позвонили, что есть решение, а после Вашей истории страшно ехать - вдруг и короткую аннулируют а мне еще все экзамены сдавать... спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
а были какие-то основания,
пардон, основания для аннуляции, в смысле
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2010
Где можно точно узнать ест "перелив данных" или нет?
И если подавать из Французского посолства, но в другой стране.
Спасибо
knismesis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Где можно точно узнать ест "перелив данных" или нет?
И если подавать из Французского посолства, но в другой стране.
Спасибо
Вроде бы у них уже лет 5 общая база данных.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:35
Кандидат в мэтры

Славик пишет:знаю несколько примеров когда от брата или сестры не принмались такие документы--так как по ИХ понятиям брат и сестра не являются прямыми родствениками, а только лишь родители, дети , супруги.

calagan :Вот вот, может и причина отказа в этом...принять принимают, а потом .......

но мне в первый раз согласились. у меня нет другой возможности, кроме сестры. что мне теперь в россии оставаться и никуда не выезжать ?

ptu, а по попводу визы жены, я у вас читала информацию на форуме 6 месяцев после брака. и там был ответ, что такое допустимо.
но ведь посольство не должно знать такую информацию при принятии документов.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:38
Мэтр

Посольство принимает рещение о выдачи визы если ваши поступки и намерения не вызывают у него подозрений. Для консульства нормальный путь - виза невесты и потом виза жены, никаких 6 месяцев без документов они не допускают. И вообще это делается в виде исключения префектурой, консульство как раз борется с этим. Если вы пытаетесь по другому действовать и что-то скрывать, консульство вряд ли это расценит как нормальное досье.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

ну хорошо. мы скорей всего будем делать эту визу жены. в гости то они меня могут пустить, если с документами все в порядке?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 15:34
Мэтр

Право решать выдавать ли визу остается за консульством. Если вы готовите визу невесты, то шанс получить отказ по ней наименьший. Но и это не значит, что это 100% гарантия. Но все же виза невесты с целью брака - самый надежный путь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 15:45
Кандидат в мэтры

а если мы передумаем жениться в этот раз, а решим жжениться позже? а на данный момент просто сделаем приглашение. я думаю, что визу невесты мы позже оформим. не в этот раз. пока я просто хочу в гости. потом мне нужно вернуться и доделать кое-какие дела,ну и тогда наверно начать визу невесты.думаю, этот вариант нормальный? мне кажется, по приглашению тоже отказы редко бывают.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 15:49
Мэтр

Я написала, что виза невесты - более верный путь в получении визы с целью брака, в ней отказы бывают не так часто. Если она сейчас вам не нужна, не делайте. Делайте гостевую, по ней отказ более вероятен. Но проблема, что вы уже подзапутали свое визовое дело и подозрения будут в любом случае. Постарайтесь быть как можно более "прозрачной" для консульства, чтобы все было очевидно и достоверно, законопослушно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы