![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.10.2017
|
Друзья! Есть такой план. Сейчас есть виза на год туристическая. Виза разрешает пребывание в Европе только 90 дней и потом 180 дней нужно уехать обратно. Поживем в Париже 90 дней, после чего оформим языковые курсы EF в Париже и попробуем получить студенческую визу на пол года. Подскажите это рабочий вариант? Жить планирую с airbnb, снимать квартиру. Какие мне нужны документы чтобы точно одобрили визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Parka пишет:
![]() ![]() Я работаю на языковых курсах в одном французском университете, регулярно общаюсь с этой конторой (правда не в России). Это не частный посредник (как ВЦ), это государственная контора, они конкретно визами не занимаются, они дают свою оценку по проекту кандидата и передают ее в консульство. И уже там решают, давать визу или нет. Теоретически, даже при негативной оценке Кампуса, визу могут дать, или наоборот не дать, даже при положительном отзыве. Но это теоретически естественно ![]() Я это все говорю к тому, что не стоит их воспринимать как посредника, лучше их воспринимать как приемную комиссию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
В Москве я бы их воспринимал не просто как приемную комиссию, а как некий предварительный фильтр. И дело не в том, что они отсеивают предварительно многих, кто едет не учиться, а жить к своему МЧ. А дело в том, что они очень наплевательски (и издевательски) относятся к молодым людям, т.к. знают, что они - единственный монополист, без которого не поступить и не получить учебную визу. Возможно, не в России все иначе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2017
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Если курсы начинаются 1 сентября, на какую дату лучше купить билет? Мне бы хотелось приехать заранее 8-10 августа. Не повлияет ли это на возможность отказа в получении визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
Обычно визу дают недели за две до начала учётов, билеты для визы не просят! Чтоб быть уверенной я бы получила доп шенген и въезжала раньше чтобы подготовиться! Но вы решайте как удобнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2018
|
Добрый день! Ситуация следующая: 33 года, сейчас нахожусь во Франции, есть желание подать на месте заяву на cours du jour Université Bordeaux Montaigne.
1. Могут ли принять заявку первичную, если я не могу сейчас предоставить копию диплома или школьного аттестата (так вот получилось, что только чз пару месяцев смогу это реализовать). Приём заявок там до 31 мая на 1 семестр 2. У кого был положительный опыт получения визы годовой по этому курсу и институту? Курс с сентября до коней декабря, 2й семестр с января по апрель. Т.е. 7 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Добрый вечер.
У меня 2 вопроса : Не откажут ли в годовой долгосрочной студенческой визе моей маме(47 лет), если она напишет, что остановится у меня дома во франции? И есть ли ограничения по возрасту для такой визы? Буду очень благодарна за помощь!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
Добрый день, дорогие форумчане!
Сперва выражу благодарность тем, кто уделяет свое время и помогает советами другим. Я долго шерстила форум, и решила, что очень хотела бы услышать Ваше мнение. Ситуация: 27 лет, москвичка, высшее экономическое образование, при официальной работе (работаю со множеством французских компаний как закупщик), сама за себя (у меня только мама пенсионер) Цель: достигнуть хорошего уровня французского (в Москве ни один раз пыталась, но выматываюсь, и нет погружения, и темп идет крайне медленно..), поэтому вижу выход в годовых курсах французского в среде (полгода мне мало будет, ибо я тугодум). И очень хочется именно на Юге Франции. есть вера, что французский в карьере поможет. Виза визитер не мой вариант. не располагаю большими суммами и подработка все таки будет нужна. Au pair : нет опыта с детьми и боюсь, что меня дети возненавидят от неопытности и моего унылого лица из-за низкой оплаты. Студенческая по курсам кажется оптимальной В арсенале: квартира в собственности, возможность нахимичить с документами с работы (возможно смогу и на удаленке работать, но это точно не будет выше СМИК), есть знакомые французы, которые смогут быть гарантами (это мужчины, но у меня нет МЧ и мне норм). Мною движет выйти из зоны комфорта хотя бы на год, любовь к французской культуре, языку и Югу (я каждый год по раз 5-6 во Францию посещаю). Пардон за длинный текст, т.к. пытаюсь обрисовать максимально картину. Возможно кто-то может посоветовать неплохие бюджетные курсы фрацузского на Юге Франции (пока высматриваю Ниццу, Канны, Антиб). И с каким набором документов и мотивацией идти подавать документы, поскольку вижу, что отказы часто случаются при курсах. Заранее благодарю за любой совет и даже ругательский Всем хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
И сейчаc у Вас масса контактов-контактов с фр. фирмами. Какое еще погружение? Мой хороший знакомый (из Зап. Европы, у него есть жилье во Фр. и виза ему не нужна) сейчас ходит на курсы фр. при универтситете на юге Франции. В группе - преимущественно азиаты, которых никто не понимает, кроме них самих. Вот он туда погружен, в эту среду. Если употребить деньги, необходимые на оплату проживания, на оформление документов, билеты и т.д. и т.п., то Вы в Москве найдете и хорошего преподавателя, и даже окружение можно найти. Поэтому, принимая во внимание Вашу историю (которая, без сомнения, хранится у консульства) , трудно будет показать и доkазать, что у Вас именно намерение - интерес к фр. культуре (на юге Франции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
даже посмотрели мою историю ![]() а на счет замужества, действительно с МЧ планировали семью, но не сошлись характерами в итоге. я даже в консульство не ходила, максимум по тур визе с ним виделись, давно все закончилось. сомневаюсь, что консульству есть дело до этого. языковая среда не только на курсах тем ни менее. и даже пускай вокруг азиаты, которые также учат как и я. в повседневных делах волей не волей с языком напрягаешься. возможно мне не везло с курсами в Москве, то группа разваливалась, то преподаватель делал процесс крайне нудным, то из-за работы сложно было уделить силы и тд. с преподом занималась отдельно, и тут также в какой-то момент начинаешь переносить занятия, то она, то я. мне нужны экстремальные условия, чтобы наконец сделать желанное. может меня кто-то и поймет. работу планирую менять в Москве в любом случае из-за дальности, потому назрел вопрос, почему бы перед поиском новой работы пока возраст нормальный , не попробовать хотя бы на год отлучиться для языка. потом была французская компания из моей сферы, которые были рады меня рассмотреть, но из-за уровня языка я провалилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
И с таким уровнем самомотивации (недостаточным, низким) никакая среда, в которую Вы хотели бы погрузиться, Вам не поможет. И это понимают также и те, кто будет Ваши документы рассматривать. Все вышесказанное - всего лишь мое мнение. И этим я не отговариваю Вас от Вашего намерения. Только хочу показать, КАК Ваше намерение выглядит со стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в основном приезжают готовиться к учебе в универе на сколько вижу, но я пока не приняла решение, какое именно образование даст бустер в работе. в любом случае спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |