Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге:
Визу дали 77 57,89%
Отказали 57 42,86%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2017, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В этой теме появляются практически только те, кто получил визу, а вот отказы все в другой теме об Отказах в студенческой визе.
Вот из последних один и второй отказы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2017, 11:39     Последний раз редактировалось windyyy; 23.10.2017 в 11:44..
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2017
Друзья! Есть такой план. Сейчас есть виза на год туристическая. Виза разрешает пребывание в Европе только 90 дней и потом 180 дней нужно уехать обратно. Поживем в Париже 90 дней, после чего оформим языковые курсы EF в Париже и попробуем получить студенческую визу на пол года. Подскажите это рабочий вариант? Жить планирую с airbnb, снимать квартиру. Какие мне нужны документы чтобы точно одобрили визу?
windyyy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2017, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеwindyyy пишет:
Друзья! Есть такой план.
План не суперский )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2017, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Parka пишет:
Вы видно не совсем в курсе - как эта процедур организована в других странах мира . Да, есть задачи, которые должна выполнять эта компания (по договору с МИДом Франции) для того, чтобы осуществить предварительный отбор (фильтр) перед ВЦ для консульства. Это некий аналог того же ВЦ (перед ВЦ и консульством), но только для тех, кто собирается получать учебную визу. Но специализируется именно на вопросах обучения. В визовых вопросах ничего не смыслит
Но на самом деле - это чистый посредник, причем которому очень фиолетово ваше поступление и обучение. Не скажу ничего про регионы, но в Москве зашкаливает неадекват
Осталось очень неприятное впечатление от этой конторы.
Ой, только сейчас увидела Ваш ответ На всякий случай отвечу
Я работаю на языковых курсах в одном французском университете, регулярно общаюсь с этой конторой (правда не в России). Это не частный посредник (как ВЦ), это государственная контора, они конкретно визами не занимаются, они дают свою оценку по проекту кандидата и передают ее в консульство. И уже там решают, давать визу или нет. Теоретически, даже при негативной оценке Кампуса, визу могут дать, или наоборот не дать, даже при положительном отзыве. Но это теоретически естественно На практике такоe встречается крайне редко.
Я это все говорю к тому, что не стоит их воспринимать как посредника, лучше их воспринимать как приемную комиссию
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2017, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Ой, только сейчас увидела Ваш ответ На всякий случай отвечу
Я работаю на языковых курсах в одном французском университете, регулярно общаюсь с этой конторой (правда не в России). Это не частный посредник (как ВЦ), это государственная контора, они конкретно визами не занимаются, они дают свою оценку по проекту кандидата и передают ее в консульство. И уже там решают, давать визу или нет. Теоретически, даже при негативной оценке Кампуса, визу могут дать, или наоборот не дать, даже при положительном отзыве. Но это теоретически естественно На практике такоe встречается крайне редко.
Я это все говорю к тому, что не стоит их воспринимать как посредника, лучше их воспринимать как приемную комиссию
Посредник - это не в прямом смысле. В России это не государственная контора, а коммерческая (как и любой ВЦ).
В Москве я бы их воспринимал не просто как приемную комиссию, а как некий предварительный фильтр. И дело не в том, что они отсеивают предварительно многих, кто едет не учиться, а жить к своему МЧ. А дело в том, что они очень наплевательски (и издевательски) относятся к молодым людям, т.к. знают, что они - единственный монополист, без которого не поступить и не получить учебную визу.
Возможно, не в России все иначе
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Посредник - это не в прямом смысле. В России это не государственная контора, а коммерческая (как и любой ВЦ).
В Москве я бы их воспринимал не просто как приемную комиссию, а как некий предварительный фильтр. И дело не в том, что они отсеивают предварительно многих, кто едет не учиться, а жить к своему МЧ. А дело в том, что они очень наплевательски (и издевательски) относятся к молодым людям, т.к. знают, что они - единственный монополист, без которого не поступить и не получить учебную визу.
Возможно, не в России все иначе
У меня остались хорошие воспоминания от собеседования в Кампусе, сначала меня приняли не очень, но мы поговорили про мой учебный проект и тон резко изменился в лучшую сторону. У меня впечатление, что они там просто устали от неадеквата, я никого не оправдываю, но впечатление именно такое. Что касается каких-то издевательств - мне всегда четко отвечали по всем вопросам по электронной почте, если они возникали.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2017
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Если курсы начинаются 1 сентября, на какую дату лучше купить билет? Мне бы хотелось приехать заранее 8-10 августа. Не повлияет ли это на возможность отказа в получении визы?
руru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2016
Посмотреть сообщениеруru пишет:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Если курсы начинаются 1 сентября, на какую дату лучше купить билет? Мне бы хотелось приехать заранее 8-10 августа. Не повлияет ли это на возможность отказа в получении визы?
Обычно визу дают недели за две до начала учётов, билеты для визы не просят! Чтоб быть уверенной я бы получила доп шенген и въезжала раньше чтобы подготовиться! Но вы решайте как удобнее
Cricri161 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 20:19
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2018
Добрый день! Ситуация следующая: 33 года, сейчас нахожусь во Франции, есть желание подать на месте заяву на cours du jour Université Bordeaux Montaigne.
1. Могут ли принять заявку первичную, если я не могу сейчас предоставить копию диплома или школьного аттестата (так вот получилось, что только чз пару месяцев смогу это реализовать). Приём заявок там до 31 мая на 1 семестр
2. У кого был положительный опыт получения визы годовой по этому курсу и институту? Курс с сентября до коней декабря, 2й семестр с января по апрель. Т.е. 7 месяцев.
Julia3112 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2019, 04:36
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2019
Посмотреть сообщениеJulia3112 пишет:
Добрый день! Ситуация следующая: 33 года, сейчас нахожусь во Франции, есть желание подать на месте заяву на cours du jour Université Bordeaux Montaigne.
1. Могут ли принять заявку первичную, если я не могу сейчас предоставить копию диплома или школьного аттестата (так вот получилось, что только чз пару месяцев смогу это реализовать). Приём заявок там до 31 мая на 1 семестр
2. У кого был положительный опыт получения визы годовой по этому курсу и институту? Курс с сентября до коней декабря, 2й семестр с января по апрель. Т.е. 7 месяцев.
Здравствуйте. Поступили ли Вы? Я в этом году подала туда документы, жду решение о визе. Интересен Ваш опыт.
Stanislavovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Добрый вечер.
У меня 2 вопроса : Не откажут ли в годовой долгосрочной студенческой визе моей маме(47 лет), если она напишет, что остановится у меня дома во франции? И есть ли ограничения по возрасту для такой визы?
Буду очень благодарна за помощь!!!!
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 14:38     Последний раз редактировалось kokomo1992; 17.11.2019 в 15:02.. Причина: текст отображался некорректно
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2015
Добрый день, дорогие форумчане!

Сперва выражу благодарность тем, кто уделяет свое время и помогает советами другим.
Я долго шерстила форум, и решила, что очень хотела бы услышать Ваше мнение.

Ситуация: 27 лет, москвичка, высшее экономическое образование, при официальной работе (работаю со множеством французских компаний как закупщик), сама за себя (у меня только мама пенсионер)

Цель: достигнуть хорошего уровня французского (в Москве ни один раз пыталась, но выматываюсь, и нет погружения, и темп идет крайне медленно..), поэтому вижу выход в годовых курсах французского в среде (полгода мне мало будет, ибо я тугодум).
И очень хочется именно на Юге Франции. есть вера, что французский в карьере поможет.

Виза визитер не мой вариант. не располагаю большими суммами и подработка все таки будет нужна.
Au pair : нет опыта с детьми и боюсь, что меня дети возненавидят от неопытности и моего унылого лица из-за низкой оплаты.
Студенческая по курсам кажется оптимальной

В арсенале: квартира в собственности, возможность нахимичить с документами с работы (возможно смогу и на удаленке работать, но это точно не будет выше СМИК), есть знакомые французы, которые смогут быть гарантами (это мужчины, но у меня нет МЧ и мне норм).

Мною движет выйти из зоны комфорта хотя бы на год, любовь к французской культуре, языку и Югу (я каждый год по раз 5-6 во Францию посещаю).

Пардон за длинный текст, т.к. пытаюсь обрисовать максимально картину.
Возможно кто-то может посоветовать неплохие бюджетные курсы фрацузского на Юге Франции (пока высматриваю Ниццу, Канны, Антиб).
И с каким набором документов и мотивацией идти подавать документы, поскольку вижу, что отказы часто случаются при курсах.

Заранее благодарю за любой совет и даже ругательский
Всем хорошего дня!
kokomo1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеkokomo1992 пишет:
Цель: достигнуть хорошего уровня французского (в Москве ни один раз пыталась, но выматываюсь, и нет погружения, и темп идет крайне медленно..), поэтому вижу выход в годовых курсах французского в среде (полгода мне мало будет, ибо я тугодум).
Ну Вы, вроде как, "стрелянный воробей" - в 2015 работали по краткосрочной рабочей визе, в 2018 перебрались в Париж, чтобы выйти замуж за француза.
И сейчаc у Вас масса контактов-контактов с фр. фирмами. Какое еще погружение?

Мой хороший знакомый (из Зап. Европы, у него есть жилье во Фр. и виза ему не нужна) сейчас ходит на курсы фр. при универтситете на юге Франции.
В группе - преимущественно азиаты, которых никто не понимает, кроме них самих. Вот он туда погружен, в эту среду.

Если употребить деньги, необходимые на оплату проживания, на оформление документов, билеты и т.д. и т.п., то Вы в Москве найдете и хорошего преподавателя, и даже окружение можно найти.
Поэтому, принимая во внимание Вашу историю (которая, без сомнения, хранится у консульства) , трудно будет показать и доkазать, что у Вас именно намерение - интерес к фр. культуре (на юге Франции).
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 18:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Ну Вы, вроде как, "стрелянный воробей" - в 2015 работали по краткосрочной рабочей визе, в 2018 перебрались в Париж, чтобы выйти замуж за француза.
И сейчаc у Вас масса контактов-контактов с фр. фирмами. Какое еще погружение?

Мой хороший знакомый (из Зап. Европы, у него есть жилье во Фр. и виза ему не нужна) сейчас ходит на курсы фр. при универтситете на юге Франции.
В группе - преимущественно азиаты, которых никто не понимает, кроме них самих. Вот он туда погружен, в эту среду.

Если употребить деньги, необходимые на оплату проживания, на оформление документов, билеты и т.д. и т.п., то Вы в Москве найдете и хорошего преподавателя, и даже окружение можно найти.
Поэтому, принимая во внимание Вашу историю (которая, без сомнения, хранится у консульства) , трудно будет показать и доkазать, что у Вас именно намерение - интерес к фр. культуре (на юге Франции).
спасибо за мнение!
даже посмотрели мою историю да какая история про стреляного воробья.. давно опробовала vacance travaille, всего около 4 месяцев и поработала на проекте и вернулась к работе в Москве. мне понравилось)
а на счет замужества, действительно с МЧ планировали семью, но не сошлись характерами в итоге. я даже в консульство не ходила, максимум по тур визе с ним виделись, давно все закончилось. сомневаюсь, что консульству есть дело до этого.

языковая среда не только на курсах тем ни менее. и даже пускай вокруг азиаты, которые также учат как и я. в повседневных делах волей не волей с языком напрягаешься. возможно мне не везло с курсами в Москве, то группа разваливалась, то преподаватель делал процесс крайне нудным, то из-за работы сложно было уделить силы и тд. с преподом занималась отдельно, и тут также в какой-то момент начинаешь переносить занятия, то она, то я.
мне нужны экстремальные условия, чтобы наконец сделать желанное. может меня кто-то и поймет.
работу планирую менять в Москве в любом случае из-за дальности, потому назрел вопрос, почему бы перед поиском новой работы пока возраст нормальный , не попробовать хотя бы на год отлучиться для языка. потом была французская компания из моей сферы, которые были рады меня рассмотреть, но из-за уровня языка я провалилась
kokomo1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеkokomo1992 пишет:
мне нужны экстремальные условия, чтобы наконец сделать желанное. .... потом была французская компания из моей сферы, которые были рады меня рассмотреть, но из-за уровня языка я провалилась
Ну вот, была у Вас супер мотивирующая ситуация - Вас хотели взять на хорошую работу! Это - экстремальная ситуация. А курсы при фр. университете - это никакой не экстрим.
И с таким уровнем самомотивации (недостаточным, низким) никакая среда, в которую Вы хотели бы погрузиться, Вам не поможет.
И это понимают также и те, кто будет Ваши документы рассматривать.

Все вышесказанное - всего лишь мое мнение. И этим я не отговариваю Вас от Вашего намерения. Только хочу показать, КАК Ваше намерение выглядит со стороны.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2019, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Ну вот, была у Вас супер мотивирующая ситуация - Вас хотели взять на хорошую работу! Это - экстремальная ситуация. А курсы при фр. университете - это никакой не экстрим.
И с таким уровнем самомотивации (недостаточным, низким) никакая среда, в которую Вы хотели бы погрузиться, Вам не поможет.
И это понимают также и те, кто будет Ваши документы рассматривать.

Все вышесказанное - всего лишь мое мнение. И этим я не отговариваю Вас от Вашего намерения. Только хочу показать, КАК Ваше намерение выглядит со стороны.
вероятно Вы правы. ставлю себя на место того, кто документы будет рассматривать и не по себе, потому написала на форум.
в основном приезжают готовиться к учебе в универе на сколько вижу, но я пока не приняла решение, какое именно образование даст бустер в работе.

в любом случае спасибо!
kokomo1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента, курсы