|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А я вообще за свою жизнь простудными переболела всего раз несколько,очень редко меня берут вирусы.Ровно неделю назад в прошлую субботу,по возвращении из Германии,тело начало ломать с ног,затем появилась температура 38,глаза болели и лобная часть головы так,что хоть на стену лезь.На третий день появились проблемы не с легкими,чего я очень опасалась а с мочевыводящей системой.Может быть я сильно простудилась,хотя особо не замерзала,может вирус-я не знаю.Врачи анализ крови ни в какую не захотели назначать.Неделю я пролежала с такой же температурой,которая не спадала.Только сегодня проснулась с улучшением,болезнь отступила,надеюсь,только еще голова побаливает и глаза ну и температура еще 37.Так я и не поняла что это было.Назначали мне,два доктора,один Адвил и на всякий случай Топлексил,другой антибиотик,после которого мне еще хуже стало и я больше не пила.Очень боюсь теперь за родных,в семье уже все недомагают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ИринаВлади,
А не было возможности самой сдать анализ крови без направления врача? Спрашиваю, потому что не знаю систему врачевания в ваших краях. В Латвии, например, можешь сдать хоть тысячу анализов, только плати. Интересно, что когда моя дочь в Англии сильно заболела, то никто из врачей не хотел выезжать на вызов, хотя дочь не могла даже ходить - за стенку держалась. Но на утро к ней пожаловала лаборатория, взяли анализы на свиной грипп (их только это волновало) и прописали Тамифлю (вот на кой черт? пардон...). Гриппа не подтвердилось, а от Тамифлю моему ребенку стало еще хуже. Вылечили травами, лимонами, чаями и сном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa&Lera,да нет,такой возможности нет,может и есть но я не знаю.В России так бы и зделала.Это был странный грипп но думаю все же не свиной.А за Вашу дочь я рада,что все прошло,и что св. грипп не подтвердился.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Beyzn, супер!
![]() Маска от гриппа, доступная всем. ![]() Важно! предпочтительней пользоваться новой маской! ![]() En cas d'épidémie de grippe A H1N1, vous pouvez vous munir de ce masque pour vous protéger. Ce masque est compatible avec le port de lunettes correctrices. A noter toutefois une recommandation importante : préférer un masque neuf n'ayant jamais servi de préférence, son port en sera facilité et n'entraînera aucune gêne au porteur que vous êtes. Travailler en sécurité, c'est préserver sa santé. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Детишек начинают вакцинировать от H1N1. Быстро, только 2 числа Путин утвердил перечень вакцин, я так пока понимаю, что в школах будет интраназальная.
От сезонного уже вакцинировали. Брр. Вот пока не смотришь новости и не читаешь газет - это всё так далеко. А сейчас потребовалось восполнить пробел в знаниях - оказывается ВОЗ угрозу пандемии еще в июле объявила. И, как пугают, впервые за последние 40 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
В четверг начинается компания по вакцинации против гриппа А... 76 процентов французов не собираются делать прививку...
Selon un sondage CSA publié la semaine dernière, 76% des Français n'envisageaient pas de se faire vacciner et 21% pensaient le faire... ...La ministre de la Santé, Roselyne Bachelot, se fera vacciner devant les caméras vers 13h00 à Paris pour donner l'exemple alors que le gouvernement a acheté en tout 94 millions de doses pour 712 millions d'euros... http://www.lexpress.fr/actualites/2/...di_827727.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На работе сразу у нескольких коллег заболели дети. У одного точно был поставлен диагноз "свиного гриппа" (молодой пацан практику в больнице проходил, руководитель практики заставил его сдать анализ - нашли "модный грипп"). Самое смешное. что температура у него выше 38 не поднялась ни разу. Симптомы как у обычного ОРВИ. Через неделю всё прошло. Ни коллега, ни её муж вообще не заразились ! А ожидали, что тоже заболеют. Вот и грипп. У остальных детей моложе тоже прогноз благоприятный - все пошли в школу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
"Ты знаешь, у нас эпидемия свиного гриппа. За эти три дня много людей умерло. Но официально министр здравоохранения сказал всем молчать, ничего не говорить. В школе каникулы продлили на неделю, всем! В минске все школы закрыты,это все активизировалось в пятницу. С лекарствами проблемы, в аптеках маски на лицо выдавали только 10 штук в руки. А сегодня говорят их вообще уже нет."
Письмо белорусской подруги... Мама писала, что молодежь в масках ходит... Помнится, у нас в городе тоже паника была, типа 3 чаловека с госпитале с гриппом лежат. В понедельник на собрании род.комитета в нашем садике присутствовала дама из мэрии, отвечающая за здоровье. Так вот, она утверждает, что ни один случай гриппа не подтвержден не был до 9 ноября, по крайней мере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Par ailleurs, la vaccination des écoliers commencera le 25 novembre prochain, selon l’annonce faite hier par le ministre de l’Education nationale Luc Chatel.
Les parents des quelque douze millions d’élèves français recevront un bon de vaccination de la Caisse nationale d’assurance maladie les invitant à faire vacciner leurs enfants, s’ils le désirent. Les écoliers du primaire (écoles maternelles et élémentaires) pourront ainsi se rendre, accompagnés de leurs parents, dans le centre de vaccination le plus proche de leur domicile afin de recevoir la première injection du vaccin. http://www.informationhospitaliere.c...ic-lancee.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой лечащий, в связи с директивами сверху, теперь меня слушает на 2 минуты дольше. Ну и "покашляй" "не кашляй" - всё как надо. И теперь по голому телу слушает, а не через свитер, как раньше. А то раньше - хоп-раз-два, вставил карту в считывающее устройство, деньги взял, рецепт дал - в аптеку. Я к нему ходила с кашлем, говорю, мол, доктор - ну не грипп у меня. А он всё равно как по бумажке все симптому проверяет. Я говорю - сверху распоряжение ? Он помялся-помялся и сказал, что да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те лекарства, которые возмещаются страховкой - Sérum de Yersin, Influenzinum. Со стандартной доп. страховкой всё равно неплохое возмещение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вопрос не в сумме возмещения с дополнительной страховкой, а в принципе. Если за определенную вакцину, например, в аптеке не платишь ничего, то за гомеопатию платишь. То есть в вакцину вкладывает государство. И какой ему смысл это делать, если это настолько бесполезное занятие? Дешевле вложить в гомеопатию, тем более если это эффективнее. Я не буду прививаться и ребенка не прививаю, чтобы за агитацию не сочли.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, думаю, надо в отдельной теме развить это. Но, мне кажется, что вакцина - проще, что ли, чем комплексная гомеопатическая профилактика, которую могут подобрать врачи-специалисты. Вакцину может назначить любой терапевт.
А вообще, мне в данном случае, важен не принцип, а минимальное количество побочных эффектов. От окциллококцинума их меньше, чем от вакцины. Если не сказать больше - гомеопатия вообще как таковая безопасна. Да, мне казалось, что вакцина от сезонного гриппа соцстрахом на 100 процентов возмещается только для определённых групп населения (старики, дети, персонал, работающий в больницах). А остальные всё равно должны что-то доплачивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Да, но в первую очередь важен еще и результат. От заболевания тоже существует масса побочных эффектов. Тема, конечно, о гриппе, но это касается не только гриппа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, уже показывали чуть ли не плачущего производителя - люди не хотят прививаться, у него уменьшились заказы. Неспроста эти 76 процентов французов от прививки отказываются. Вакцинация от гриппа - самая "скользкая" в плане эффективности. Гарантий никто не даёт, мол, не подействовало - вирус мутировал.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/flu.htm Вот что страшно : Индивидуумы, находящиеся в группе риска пo осложнениями гриппа, вероятнее всего рискуют и бóльшим количеством осложнений от прививки против гриппа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Кто-нибудь слушал по France Inter во вторник вечером передачу про панику в Украине из-за гриппа?
Хотелось бы знать, о чем там говорили, а то я, к сожалению, пропустила, пока забирала сына с продленки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На мой взгляд, лучше изучить обе стороны медали - "за" и "против". И самому решать, что выбрать. А то, что вакцина была создана вот так вот быстро с бухты-барахты явно пока не в её пользу. Да и консерванты там те же, которые лишний раз по доброй воле себе закачивать не будешь.
Руководитель лаборатории эпиданализа НИИЭМ имени Гамалеи РАМН, бывший заместитель начальника Главного управления карантинных инфекций Минздрава СССР, профессор Игорь ДРЫНОВ: — Нынешняя политика Минздрава меня, мягко говоря, удивляет. Рассчитывать на то, что массовая вакцинация от гриппа поможет в борьбе с эпидемиями, по меньшей мере наивно. Тем более что такие попытки у нас уже были. Чем это обернулось, известно: массовая вакцинация 1986—1987 годов закончилась значительным подъёмом числа заболевших — до 5,9 миллиона человек за эпидсезон. В то время как в 60—70-х годах, когда по миру прокатились две пандемии гриппа, заболеваемость им у нас в стране была невысокой и составляла, к примеру, в Москве порядка 2,3 миллиона заболевших. Эти цифры в общем неудивительны. Повальная вакцинация (по сути, искусственное инфицирование большого числа людей) нарушает экологическое равновесие, установившееся за годы нашего сосуществования с вирусами гриппа. Природа подобных экспериментов не прощает: такая профилактика неизбежно приводит к снижению сопротивляемости населения вирусам. К тому же одной вакцинацией эпидемии не предупредишь и не остановишь. Их сдерживание — каждодневная работа санэпидслужб, целый комплекс противоэпидемических мероприятий, которые когда-то давали весьма ощутимые результаты. Взять хотя бы довольно удачный опыт по неспецифической профилактике школьников дибазолом. В те годы мы имели один из самых низких порогов заболеваемости ОРЗ и гриппом (на долю которого обычно приходится не более 20% общей заболеваемости за год). Кстати, в своё время я предложил этот метод усовершенствовать — проводить неспецифическую 3-курсовую профилактику гриппа: с августа по сентябрь (время возращения детей и взрослых с летнего отдыха, на которое приходится сезонный подъём заболеваемости гриппом и ОРЗ); в ноябре, после школьных каникул (перед первым эпидемическим подъёмом, связанным в основном с гриппом А) и после весенних каникул (в конце февраля — начале марта), когда характерны вспышки гриппа В. Таким образом мы бы повысили сопротивляемость населения перед каждым массовым распространением вируса. Увы, эту технологую так и не приняли... У нас по-прежнему предпочитают тушить пожар в самый разгар эпидемии — в конце октября — начале ноября.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amina-point, консерванты есть во всех вакцинах. Создание "чистых" вакцин очень дорого стоит, это просто невыгодно.
http://emdrone.livejournal.com/209593.html - тут очень интересная подборка со ссылками на официальные источники. А вообще, если так уж хочется сделать данную вакцину ребёнку (или взрослому), то он должен быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. Т.е. никаких проблем (ни генетических, ни иммунных). Но вопрос - сколько сегодня таких здоровых детей ? Иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Побочные эффекты этой вакцины:
Il s'agit d'un cas de syndrome de Guillain-Barré découvert mardi dernier dans le cadre du dispositif de pharmacovigilance de la vaccination de la grippe A(H1N1), précise le ministère. Une enquête est ouverte par le ministère. ..... Le ministère relativise l'importance de la découverte. .... Les contrats avec certains laboratoires prévoient de fortes garanties pour ces derniers en cas d'effets secondaires et de procès. http://fr.news.yahoo.com/4/20091112/...e-ca02f96.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
так ведь дама, у которой проявился этот синдром, почувствовала только онемение конечностей, не так ли? К тому же сейчас с ней все в порядке. Зачем раздувать панику, не понимаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, этот синдром - страшное заболевание. Просто так он не проходит.
Можно ли вакцинироваться беременным женщинам? - Конечно. У женщин, ждущих ребенка, резко возрастает риск осложнений после гриппа. Грипп может привести к преждевременному прерыванию беременности. Поэтому врачи рекомендуют вакцинацию против гриппа начиная с 14-й недели беременности. В настоящее время применяется инактивированная вакцина против гриппа, которая не опасна для плода. Для подтверждения этого факта было проведено широкомасштабное клиническое испытание с участием более 2000 беременных женщин. Вакцинация против гриппа необходима и кормящим мамам. Антитела, вырабатываемые организмом женщины в ответ на введение вакцины, проникают в грудное молоко и создают дополнительную защиту для ребенка. ![]() ![]() ![]() Это после того, как врачи говорят, что во время беременности ничего, кроме но-шпы и парацетамола нельзя, зато вколоть коктейль молотова под названием "вакцина от гриппа" можно. Н-дя...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() И то, что 76% французов не хотят вакцинироваться тоже не показатель - это один из культурных факторов французского послевоенного общества. Именно после 2-й мировой войны у французов развилось сильное недоверие к собственному правительству (что после правления Виши понятно), который перешел даже в гены. Только на этой неделе читала социологическое исследование о том, как сравнивали этот фактор у современных французских семей и семей французских эмигрантов (в США). Это, конечно, тема для другого разговора, но с помощью такого статистического исследования удалось доказать, что подобное недоверие передается у французов из поколения к поколению, так что чему уж тут удивляться, тем более, что французские СМИ, как всегда раздули из мухи слона (ну попугать же народ надо чем-то ![]() Я вот, кстати, привилась от этого гриппа и грудью кормлю. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, это Ваш осознанный выбор. Дай Бог, чтобы всё у Вас было хорошо.
Я прививаться не собираюсь, только не от недоверия правительству, а потому что считаю это лишним стрессом для своей иммунной системы. Но это тоже мой осознанный выбор. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Вот и нас настигла эта болезнь.....
Сегодня работник Супрефектуры по телефону сооБщил, что в городе начались массовые заболевая и школа моей дочери с завтрашнего дня закрыта на карантин. На пятницу, только в одной школе официально зафиксированно 20 случаев свинного гриппа..... Это очень большая цифра!!!! Я, как мать, очень преживаю за своих детей.... расстеряна в своих мыслях и действиях. Еще в четверг нам сообщали только об одном случае....выдали рекомендацию по наблюдению, инструкцию к дейсвиям..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Позавчера была у терапевта, спросила про возможность гриппа без температуры и его мутацию. Врач сказал поменьше читать глупостей в интернете, заверил, что держит руку на пульсе последних данных и еще раз настоял на том, что гриппа без температуры не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
я слегла с бронхитом, дышатъ болъно, кашелъ, ужасная слабостъ, температуры-нет, со мной со схожими симптомами сидел весъ "зал ожидания", человек 10, в аптеке меня убедителъно попросили отсидется дома - мол кто вас знает, может мутировавший грипп. Хожу теперъ по дому в маске, бедные врачи-как они в ней дышат? Сплошное мучение.
|
|
![]() |
|
Закладки |